Займ "До зарплаты" от банка, что это?

• Автор темы Автор темы Comepay
  • Дата начала Дата начала

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,209
2,659
588д 22ч 56м
Доброго времени суток, посетители форума! С недавнего времени банки стали предлагать краткосрочные займы "До зарплаты", который можно оформить через приложение банка.

Может кто то может поделиться опытом, кто там брал, какие условия там: по процентам, возврату, суммы займа, так же сложность оформления. Можете поделиться скринами. Нам известно о нескольких банках с таким продуктом, Сбербанк, ВТБ, Хоум Кредит, Альфа Банк, Совкомбанк.

Одобряли в сбере 6к, без оф.дохода, когда КИ была впорядке и не было займов
Если не ошибаюсь, то закрывал досрочно и надо было вносить полную сумму, которая была бы за месяц

В сбере оф зп, но высокая нагрузка, 30+ мфо и просрочки
Не одобряли даже когда было 20 мфо всего и без больших просрочек

Доброго времени суток, посетители форума! С недавнего времени банки стали предлагать краткосрочные займы "До зарплаты", который можно оформить через приложение банка.

Может кто то может поделиться опытом, кто там брал, какие условия там: по процентам, возврату, суммы займа, так же сложность оформления. Можете поделиться скринами. Нам известно о нескольких банках с таким продуктом, Сбербанк, ВТБ, Хоум Кредит, Альфа Банк, Совкомбанк.
Я узнавал про эту тему, для этого карта должна быть зарплатная, либо постоянный приход на карту от юр. лица, второе, это когда через самозанятого работаешь и тебе перечисляют на карту.

Возможно есть исключения, но я читал, что именно так выдаются эти займы.

Банк Открытие тоже такое есть, при зарплатной карте, но не дают пропащим🤣

Есть в почтабанке нечто похожее, запасной кошелек на 1000 руб. Как мне оюьяснили в чате поддержки это что типо пробника, потом в будущем будет увеличиваться лимит (собственно он возобновляемый) процент вменяемый. Работаю неофициально, но так как пополнения четко моей зп падает двпжды в месяц, они сами счет переименовали в зарплатный.
З. Ы. Может не совсем по теме, но может кому пригодится
З. Ы. Ы. Ки реально в хлам, куча просрочек и тд

Есть в почтабанке нечто похожее, запасной кошелек на 1000 руб. Как мне оюьяснили в чате поддержки это что типо пробника, потом в будущем будет увеличиваться лимит (собственно он возобновляемый) процент вменяемый. Работаю неофициально, но так как пополнения четко моей зп падает двпжды в месяц, они сами счет переименовали в зарплатный.
З. Ы. Может не совсем по теме, но может кому пригодится
З. Ы. Ы. Ки реально в хлам, куча просрочек и тд
А приставы не тронули разве почта банк? Или ещё пока до стадии ИП не добрались?)

А приставы не тронули разве почта банк? Или ещё пока до стадии ИП не добрались?)
Тсссссс, не пали контору! 😅
С приставами я договорился, они пока про этот счет не знают, да и я стараюсь новые просрочки закрывать что до ип не дошли)

Тсссссс, не пали контору! 😅
С приставами я договорился, они пока про этот счет не знают, да и я стараюсь новые просрочки закрывать что до ип не дошли)
А) ну почта банк может и продержаться, у меня почти год жил)

Я, лет 5 назад был у них должником, в итоге выплатил меньше чем тело (правда до этого брал и закрывал пару раз).

В последний раз я брал сумму 7 т.р., ничего не возвращал. Они предложили заплатить 2 т.р. и забыть. Я так и сделал всё проканало. Правда на следующий год у меня эти 5.т.р. как доход в кабинете налогоплательщика появились. Пришлось НДФЛ с них платить 😎

А вот в последний раз в своем путешествии в большую волосатую жопу, я к "дозарплаты" заглянуть не смог, т.к. менял паспорт а у них там замена паспорта - долбанутая процедура какая. В итоге несколько раз пытался в ЛК через техподдержку это сделать но чота там нефурычило. В итоге они меня послали нахер кудато звонить и бумажные письма слать. А зачем мне ваш займ через месяц? У тому времени я уже закрою всё взятое и буду огурцом! Мне вот только сейчас надо денег на продление.... 🤣🤣🤣

У Меня такое в альфе, но я зврплатный клиент. На ки они там не смотрят, с непонятной логикой некоторые суммы поступают в некоторые дни (я вообще никакой логики не смоглк уразуметь, иногда на 500 увеличивается сумма, которую можно взять, иногда на 3к). Но небольшие. За месяц около 10 (при зп 140).

У Меня такое в альфе, но я зврплатный клиент. На ки они там не смотрят, с непонятной логикой некоторые суммы поступают в некоторые дни (я вообще никакой логики не смоглк уразуметь, иногда на 500 увеличивается сумма, которую можно взять, иногда на 3к). Но небольшие. За месяц около 10 (при зп 140).
но это не займ, там типа отдельный счет с этой суммой, каждый раз если берешь, то 199р комиссия. А списывается из зп моментально, как она приходит

Да, это услуга, у Альфа Банка есть такое
Выдают с хорошей КИ (и если пользуешься картой), у Альфа банка называется "Деньги в рассрочку"

Если продукт доступен, будет отображаться плашкой в истории или в уведомлениях от банка. Выбираешь сам срок, при досрочном погашении нужно оплатить сумму без перерасчета. У Альфы услуга бесплатна, но есть плата за пользование деньгами в рассрочку за каждый месяц

Взял 19к на 6 мес, должен вернуть 21,5к

Первый платеж через месяц после оформления, в целом условия выгоднее чем у МФО в разы

Да, это услуга, у Альфа Банка есть такое
Выдают с хорошей КИ (и если пользуешься картой), у Альфа банка называется "Деньги в рассрочку"

Если продукт доступен, будет отображаться плашкой в истории или в уведомлениях от банка. Выбираешь сам срок, при досрочном погашении нужно оплатить сумму без перерасчета. У Альфы услуга бесплатна, но есть плата за пользование деньгами в рассрочку за каждый месяц

Взял 19к на 6 мес, должен вернуть 21,5к

Первый платеж через месяц после оформления, в целом условия выгоднее чем у МФО в разы
Не, у меня другой продукт видимо. Деньги вперед называется. Там без срока у меня. Просто как зп приходит, сразу забирают. Даже если я за день до зп взяла)
И ки они не смотрят, при оформлении было написано, что это не кредит и ки не проверяют.