Закрытие спецсчета после банкротства

Невезучая

Новорег
28 Сен 2025
6
0
59м
Доброе утро.Завершилась моя процедура банкротства 23.09.2025.Казалось бы радоваться,да не тут то было.Неделю уже хожу в контору где банкротилась как на работу.Не закрывают спецсчет,то есть деньги ,которые остались после процедуры получить не могу и зарплата после банкротства поступает туда же.Аот что делать в этой ситуации,от этих юристов одни обещания

Доброе утро.Завершилась моя процедура банкротства 23.09.2025.Казалось бы радоваться,да не тут то было.Неделю уже хожу в контору где банкротилась как на работу.Не закрывают спецсчет,то есть деньги ,которые остались после процедуры получить не могу и зарплата после банкротства поступает туда же.Аот что делать в этой ситуации,от этих юристов одни обещания
Ну, как-бы ...🤔 В соответствии со статьей 138 Закона о банкротстве, после прекращения процедуры банкротства, специальный счет перестает существовать, и переходит в разряд обычных счетов, открытых на имя физического лица.
Так что по идее идите в банк и решите вопрос с ними, как мне кажется. Счёт теперь ваш.

Жалобу в Центробанк,быстро решат,сначала напишите претензию где спец.счет,потом в Центробанк,если трудно могу дать контакт нормального юриста

Странно, я после процедуры оформил в сбере новую карту, в свою бухгалтерию принес определение что процедура завершена и мне стали переводить зарплату на неё, спец счет тоже был в сбере, когда в приложение зашел там еще 8000 каким то образом осталось на спец счёте, отметил)

Дело в том,что на спецсчет денег как бы должно быть тысяч 200, с небольшим.Я не могу добиться от них ответа о движении средств.Обанкротили быстро,6 месяцев и 20 дней и вот такая вот подстава

Дело в том,что на спецсчет денег как бы должно быть тысяч 200, с небольшим.Я не могу добиться от них ответа о движении средств.Обанкротили быстро,6 месяцев и 20 дней и вот такая вот подстава
Откуда там 200 к? Фу должен был кредиторам распределить

У вас 5 дней как завершилась процедура, считая с выходными. Возможно у вас еще публикаций на федресурсе не было и счета просто заблочены ещё? Иначе б банк не просил действий от ФУ, так как он складывает свои полномочия по завершению.
После публикации, в течение недели банки сами разблокируют счета и все спокойно снимают остатки со спец счета.
Неделю ходите к юристам? Тоесть когда еще публикаций не было и счета заблочены.

По финансовому отчёту кредитору заплатили 164000,на расходы управляющему 14000.Ходатайство подано 17 июля, финальный суд 23 сентября.Зарплата за август, сентябрь, отпускные в размере примерно 240000.Или вы хотите сказать что эти деньги тоже ушли кредиторам?

По финансовому отчёту кредитору заплатили 164000,на расходы управляющему 14000.Ходатайство подано 17 июля, финальный суд 23 сентября.Зарплата за август, сентябрь, отпускные в размере примерно 240000.Или вы хотите сказать что эти деньги тоже ушли кредиторам?
В таком случае не должны были уйти, как подсказали выше возможно публикации ещё нет, после снимите спокойно

Движения ненадо,просто получите отказ и в Центробанк жалобу онлайн

Спасибо за ответ,но нет,это так не работает.Банк делает чтобы ФУ лично закрыл счёт
Идите в банк, к руководителю. По сути бред какой-то, какое разрешение фу им нужен, если процедура завершена. Какой банк?

Совкомбанк
На сколько помню в финальном определении есть строка о том что полномочия фин управляющего прекращены с этого дня, пусть сотрудники банка объяснят почему нарушают закон. Если нет,жалобу в цб, быстро выдадут...

Здравствуйте, в какой компании проходили процедуру ?

Спасибо за ответ,но нет,это так не работает.Банк делает чтобы ФУ лично закрыл счёт
Нет. Не правильно. Счёт ваш после завершения процедуры. Собственный.
Пишите на банки.ру и жалобу в ЦБ.