Запрос в БКИ при официальном трудоустройстве

Но может сделать это по другим внутренним корпоративным причинам. Если есть подозрение в дискриминации, можно потребовать мотивированный письменный отказ — и обжаловать его в суде.
Вот только доказать сей факт крайне проблематично , долго и дорого. Проще обойти эту вакансию стороной.

Вот только доказать сей факт крайне проблематично , долго и дорого. Проще обойти эту вакансию стороной.
Работодатель не может отказать в приеме на работу из-за исполнительного производства: закон запрещает ограничивать соискателя в трудовых правах по любым причинам, не связанным с деловыми качествами. Но была ли дискриминация, суд будет выяснять в каждом конкретном случае. Можно обратиться в суд, однако стоит ли оно того? Компания просто отпишется что соискатель не подошел по личным деловым качествам, и суд просто закроет дело.

Как у вас дела? Проверяли. Я работаю неофициально, потребовалось устроиться официально. Тоже интересно будут ли проверять ки?
Пока ещё не работаю, в декрете) на будущее спрашиваю, чтоб знать потом. Переживаю, если выйду на работу - могут уволить из-за долгов. Когда у себя устраивалась 5 лет назад - Ки не проверяли 😊 Сейчас не знаю, может и изменилось чего. Неофициально если работать - 100% будут списывать деньги на долги. Или получать наличкой, как вариант. Моя Ки просто ужас. Лучше и не смотреть 😃

Ребят, а если очень много ИП
есть такие, кто устраивался на работу? Яндекс, сбермаркет офисная работа интересует именно

Спасибо всем за ответы. Расскажу потом, чем дело закончилось

Как бывший HR-менеджер отвечу, КИ обычно не смотрят, крайне редко какие либо компании делают такой запрос, это связано с репутацией компании, и риска коррупционных моментов. Чтобы работодатель смог обратиться в БКИ, соискатель должен дать письменное согласие на это, например подписать его на собеседовании. В документе должны быть указаны цель запроса, дата согласия, название компании, которая хочет получить кредитный отчет. По закону такое согласие действует около 6 месяцев. Работодатель не вправе отказать в трудоустройстве из-за исполнительного производства. Но может сделать это по другим внутренним корпоративным причинам. Если есть подозрение в дискриминации, можно потребовать мотивированный письменный отказ — и обжаловать его в суде.
Спасибо огромное за ответ. Я как раз и хотела понять, как это происходит.

Отредактировано модератором:
У мужа на работе в анкете, которую заполняют при устройстве, есть графа: "у вас есть действующие исполнительные листы/алименты?"
Что-то в этом роде))) но проверяют или нет, фиг знает)))

Как бывший HR-менеджер отвечу, КИ обычно не смотрят, крайне редко какие либо компании делают такой запрос, это связано с репутацией компании, и риска коррупционных моментов. Чтобы работодатель смог обратиться в БКИ, соискатель должен дать письменное согласие на это, например подписать его на собеседовании. В документе должны быть указаны цель запроса, дата согласия, название компании, которая хочет получить кредитный отчет. По закону такое согласие действует около 6 месяцев. Работодатель не вправе отказать в трудоустройстве из-за исполнительного производства. Но может сделать это по другим внутренним корпоративным причинам. Если есть подозрение в дискриминации, можно потребовать мотивированный письменный отказ — и обжаловать его в суде.
Если в анкете на службу безопасности был пунк о согласии на ки для компании
У меня 5 МФО в просрочке, откажут?

Всем привет!
У меня около 20 МФО и две кредитки, сейчас почти все в просрочке месяц-два, ИП нет. Устраиваюсь официально на работу, сделали предложение, завтра нужно будет отправить свои данные для проверки СБ. Это крупное маркетинговое агентство, на должности есть доступ к клиентской информации, счетам, договорам. Есть ли кто-то, кто устраивался в похожую сферу с просрочками? Пропускает ли СБ?. Полгода назад устраивалась в похожую компанию, сказали, что берут, отправила паспорт на проверку, видела, что СБ пробивала меня в гетконтакте и глазе бога (там я скрыла свою инфу). После этого hr через несколько часов перезвонила и сказала, что всё-таки решили взять другого кандидата, ничего не сказали про СБ. Но моя чуйка подсказывает мне, что в них все дело. Теперь боюсь, вдруг в агентства теперь не смогу устроиться.

У каждой компании свое сб. Некоторые сб проверяют максимум судимость, а другие как в банках и просрочки и судимости и тд. Как повезет.

Согласен с форумчанином выше.
Но сам факт того, что Вам напрямую сказали, что Вас СБ проверит - настораживает.
В любом случае, точно Вам никто не ответит. Только если скажете, что за компания, и тут вдруг найдутся Ваши коллеги..)

Согласен с форумчанином выше.
Но сам факт того, что Вам напрямую сказали, что Вас СБ проверит - настораживает.
В любом случае, точно Вам никто не ответит. Только если скажете, что за компания, и тут вдруг найдутся Ваши коллеги..)
СБ в этой сфере всех пробивает, перед приемом просят прислать паспорт и СНИЛС и говорят, что сначала отправят данные на проверку, на прошлой работе у меня также было, стандартная процедура при приеме.

с чего вы взяли что СБ пробивали, а не коллекторы?
В гетконтакте отображалось имя того, кто просматривал меня, я его загуглила - он работал в компании, куда я устраивалась на работу