Заем ру просит вернуть долг при банкротстве

Юлия1501

Новорег
9 Июл 2025
58
1
11ч 6м
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства, сейчас идёт стадия реализации, почти все мфо отстали сразу, кому то называла номер дела или скидывала решения суда на электронку, но заем ру не успокаивается, звонила называла номер дела, сидит просто упрямая девушка и убеждает меня что они имеют права просить вернуть долг пока суд окончательно не признает меня банкротом, как можно от них отвязаться и куда написать жалобу?

Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства, сейчас идёт стадия реализации, почти все мфо отстали сразу, кому то называла номер дела или скидывала решения суда на электронку, но заем ру не успокаивается, звонила называла номер дела, сидит просто упрямая девушка и убеждает меня что они имеют права просить вернуть долг пока суд окончательно не признает меня банкротом, как можно от них отвязаться и куда написать жалобу?
А никак не реагировать не вариант?

игнорьте и всё, проблема решена

А никак не реагировать не вариант?
Ну если они уверенны что могут требовать долг то будут это делать все пол года, ладно если будут просто звонить, а если в суд начнут подавать или приезжать по месту прописки где о моих долгах не знают, проще не доводить до этого

Ну если они уверенны что могут требовать долг то будут это делать все пол года, ладно если будут просто звонить, а если в суд начнут подавать или приезжать по месту прописки где о моих долгах не знают, проще не доводить до этого
Не будут долго звонить, ну может пару месяцев, напишите им на почту в тех.поддержку, пригрозите что жалобу напишите, а по прописке уж тем более никто не приедет

если вы уже начали проходить процедуру банкротства, был суд и т.д, то их поход в суд уже ничего не решит( это мне юристы так говорили ) . по прописке врядли кто то приедет, шанс примерно -1%

Если с этой девушкой будете ещё общаться, скажите ей, что она необразованная личность. 😃
Не помню кто, может и заёмру, мне такое тоже сообщал, я на электронную почту им скидывал резолютотивную часть из суда, а текстом в письме написал, что прошу прекратить контакты со мной, все мои финансовые дела ведёт финансовый управляющий, его контактные данные имеются в официальных источниках, я не распоряжаюсь деньгами, согласно букве закона о банкротстве. Все свои требования предъявляйте ему. Если вы не прекратите нарушать закон, буду обращаться в соответствующие инстанции.
После этого отвалились сразу.

Просто 20 других займов перестали беспокоить, а эти прям упрямые🤣
Напишите на них жалобу в ФССП с приложением смс и записей разговора. Своими действиями они нарушают 127 ФЗ ст. 213. Еще можно в их СРО пожаловаться. Или везде сразу. И копию обращений им на эл.почту. Я так на КитКредит жаловалась. Ведется проверка

Если с этой девушкой будете ещё общаться, скажите ей, что она необразованная личность. 😃
Не помню кто, может и заёмру, мне такое тоже сообщал, я на электронную почту им скидывал резолютотивную часть из суда, а текстом в письме написал, что прошу прекратить контакты со мной, все мои финансовые дела ведёт финансовый управляющий, его контактные данные имеются в официальных источниках, я не распоряжаюсь деньгами, согласно букве закона о банкротстве. Все свои требования предъявляйте ему. Если вы не прекратите нарушать закон, буду обращаться в соответствующие инстанции.
После этого отвалились сразу.
Всё это ей разжевывала, что карты в заблоке что всеми финансами занимается фин упр, она сказала впервые такое слышит что при банкротстве трогать должников нельзя, надеюсь она погуглила инфу🙄

она сказала впервые такое слышит что при банкротстве трогать должников нельзя, надеюсь она погуглила инфу🙄
Ну и сказали-бы ей - ну и дура.
И положить трубку, и больше не общаться.
А письмо написать надо и если не прекратят - жалобы.