Жизнь уже не будет прежней.

Это моя ситуация, такая какая есть. В другом регионе была другая обстановка. После переезда иная. Просто мой случай. Потому и написал, что у одного за 200к ИП приставы даже прийти стесняются, а другому за 22к придут с великой радостью. Плюс надо учитывать помимо специфики места, ещё и время когда это все происходит, три года назад и сейчас совершено разные ситуации могут быть при одном и том же ИП.
Думаю все таки могут,если совсем не платить....

Думаю все таки могут,если совсем не платить....
Это прям сейчас происходит. До платить, не платить дело не дошло. Написал в фссп обращение, чтобы до 1 дек дали фору.

Сначала приходит арест на какой-то счет ВТБ (не пользовался этим банком выше писал). Проходит менее суток, приходят ещё сообщения на емайл с госуслуг. Первое что арест снят, второе "Постановление о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству имущественного характера" а было "Постановление о наложении ареста на денежные средства находящиеся в банке или иной кредитной организации".

В это время я на работе. И похоже ещё на дня два застряну из-за непогоды.

Забыл добавить. Что ни уведомлений, ни СМС, ни почтой, никак в обще никаких писем даже с суда не видел.

Это прям сейчас происходит. До платить, не платить дело не дошло. Написал в фссп обращение, чтобы до 1 дек дали фору.

Сначала приходит арест на какой-то счет ВТБ (не пользовался этим банком выше писал). Проходит менее суток, приходят ещё сообщения на емайл с госуслуг. Первое что арест снят, второе "Постановление о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству имущественного характера" а было "Постановление о наложении ареста на денежные средства находящиеся в банке или иной кредитной организации".

В это время я на работе. И похоже ещё на дня два застряну из-за непогоды.

Забыл добавить. Что ни уведомлений, ни СМС, ни почтой, никак в обще никаких писем даже с суда не видел.
Так посмотрите,куда еще направляли запрос на госах есть информация.Первого оплатите,даже если часть, ничего страшного не произойдет.

куда еще направляли запрос на госах есть информация
Даже не знаю, что это дает. Посмотрел.

1.
"ПАО "Сбербанк России", Головной офис Банка ПАО ФК «Открытие», АО «Тинькофф Банк», ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк", АО "Райффайзенбанк", ПАО "НИКО-БАНК", Калужский газовый и энергетический акционерный банк "Газэнергобанк" (ОАО), АО "ВУЗ-БАНК", АО «БКС Банк», ПАО «Промсвязьбанк», AО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ», ПАО Банк Синара, ПАО "Совкомбанк", ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «МОСОБЛБАНК», АО "Россельхозбанк", Банк ВТБ (ПАО), АО КБ «Солидарность», Банк ГПБ (АО), АКБ «Абсолют Банк» (ОАО), ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «Почта Банк», ООО КБЭР "Банк Казани", АО "Банк ДОМ.РФ", АО «АБ «РОССИЯ», «СДМ-Банк» (ПАО), АО «БМ-Банк», Банк «ТРАСТ» (ПАО), ПАО РОСБАНК, ПАО «Банк "Санкт-Петербург», Банк «Левобережный» (ПАО), АО "ГЕНБАНК", АКБ "Алмазэргиэнбанк" (АО), КБ «Кубань Кредит» (ООО), ОАО Банк «Финсервис», АО КБ "Пойдём!", АО "РН Банк", ООО «Драйв Клик Банк», КБ «Ренессанс Кредит», ПАО «Уральский банк реконструкции и развития», ПАО КБ «Центр-инвест», ООО «Автоторгбанк», ООО «Бланк банк», АО «ОТП Банк», ООО КБ «АРЕСБАНК», АО АКБ «Форштадт», АО «РЕАЛИСТ БАНК», АО «Банк Интеза», АО «ИШБАНК», ООО КБ «СИНКО-БАНК», КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО), АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» АО, КБ «Стройлесбанк» (ООО), АО Банк «Объединенный капитал», АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), КБ «Долинск» (АО), АО КБ «Соколовский», АО «БЖФ», КБ «РБА» (ООО), ООО «Унифондбанк», ООО МИБ «ДАЛЕНА», ООО «Банк 131», АО Банк «Развитие-Столица», АО «Яндекс Банк», ПАО «СПБ Банк», ПАО АКБ «АВАНГАРД»

2. Запрос
"МВД России"

3. АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Банк ЗЕНИТ, АО "СМП Банк", АО "Экспобанк", ПАО «МТС-Банк», ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", АО КБ «Модульбанк»

4.Росреестр

5.ФНС России

6. ПФР

Первого оплатите
Да конечно, если форсмажор какой не случится, жизнь же.

Даже не знаю, что это дает. Посмотрел.

1.
"ПАО "Сбербанк России", Головной офис Банка ПАО ФК «Открытие», АО «Тинькофф Банк», ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк", АО "Райффайзенбанк", ПАО "НИКО-БАНК", Калужский газовый и энергетический акционерный банк "Газэнергобанк" (ОАО), АО "ВУЗ-БАНК", АО «БКС Банк», ПАО «Промсвязьбанк», AО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ», ПАО Банк Синара, ПАО "Совкомбанк", ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «МОСОБЛБАНК», АО "Россельхозбанк", Банк ВТБ (ПАО), АО КБ «Солидарность», Банк ГПБ (АО), АКБ «Абсолют Банк» (ОАО), ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «Почта Банк», ООО КБЭР "Банк Казани", АО "Банк ДОМ.РФ", АО «АБ «РОССИЯ», «СДМ-Банк» (ПАО), АО «БМ-Банк», Банк «ТРАСТ» (ПАО), ПАО РОСБАНК, ПАО «Банк "Санкт-Петербург», Банк «Левобережный» (ПАО), АО "ГЕНБАНК", АКБ "Алмазэргиэнбанк" (АО), КБ «Кубань Кредит» (ООО), ОАО Банк «Финсервис», АО КБ "Пойдём!", АО "РН Банк", ООО «Драйв Клик Банк», КБ «Ренессанс Кредит», ПАО «Уральский банк реконструкции и развития», ПАО КБ «Центр-инвест», ООО «Автоторгбанк», ООО «Бланк банк», АО «ОТП Банк», ООО КБ «АРЕСБАНК», АО АКБ «Форштадт», АО «РЕАЛИСТ БАНК», АО «Банк Интеза», АО «ИШБАНК», ООО КБ «СИНКО-БАНК», КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО), АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» АО, КБ «Стройлесбанк» (ООО), АО Банк «Объединенный капитал», АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), КБ «Долинск» (АО), АО КБ «Соколовский», АО «БЖФ», КБ «РБА» (ООО), ООО «Унифондбанк», ООО МИБ «ДАЛЕНА», ООО «Банк 131», АО Банк «Развитие-Столица», АО «Яндекс Банк», ПАО «СПБ Банк», ПАО АКБ «АВАНГАРД»

2. Запрос
"МВД России"

3. АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Банк ЗЕНИТ, АО "СМП Банк", АО "Экспобанк", ПАО «МТС-Банк», ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", АО КБ «Модульбанк»

4.Росреестр

5.ФНС России

6. ПФР

Да конечно, если форсмажор какой не случится, жизнь же.
В этих банках есть счет?

В этих банках есть счет?
Названий большую часть впервые вижу. Счет есть в почтабанке, навязали каким-то чудом уже и не помню что к чему, просто дебетовая даже не пользовался ни разу. Сбер есть, киви пользуюсь иногда, Яндекс (юмани) и Тинькофф. Все остальное мимо.

Названий большую часть впервые вижу. Счет есть в почтабанке, навязали каким-то чудом уже и не помню что к чему, просто дебетовая даже не пользовался ни разу. Сбер есть, киви пользуюсь иногда, Яндекс (юмани) и Тинькофф. Все остальное мимо.
Сбер улетит сразу в арест,киви,смотря какой статус,тинькофф может даже не сообщить,а может какое-то время продержаться,юмани тоже зависит от статуса.Если не хотите платить проценты за платеж,просто на сберкарту кинте деньги и их арестуют,а затем взыщут

Ко мне приставы за 17000 приходили в 21 году
До сих пор в акуе
Ко мне в этом,но потому,что не смогли дозвониться.Поэтому сейчас и есть номер в контактах.Хотя с перепугу оплатила,тех,кто писал жалобу на бездействие пристава.

Нет, они скидок не дают просто, а это потеря в деньгах. У вас кроме соседа никто не жестит. И скидки многие дают. Манимен можно оплатить меньше чем взяли допустим по скидке. Монеза и езаем на 125 день скидку до тела а то и меньше его дадут. Кредиска, вивус 50% от суммы долга попросят, Пайпс до тела скинут. Кредит плюс постоянно какие нибудь скидки предлагает. В общем не все так страшно как кажется, если серьезно подойти к вопросу, то вполне можно расплатиться. Главное не лезь дальше.
А кто нибудь из моих МФО может напитываться в соц.сетях ну или родным звонить?

А кто нибудь из моих МФО может напитываться в соц.сетях ну или родным звонить?
Все могут звонить родным, отправьте отзыв взаимодействия с 3 ми лицами всем и погасите соседа и все должно быть хорошо

У меня приставы приходили перед майскими праздниками в 2022 году по месту прописки. Там живет маман, она их послала вежливо и взяла бумажку для меня, в которой значилось, что мне надо явиться к приставше. Причем к той, которая ведет долг по неоплаченным налогам меня как индивидуального предпринимателя. Пришел я к ней в назначенный день из бумажки, она на меня посмотрела и говорит: «А че вы пришли? От меня вам что надо?». Я говорю мол бумажку всучили - вот и явился. «Идите, говорит, занимайтесь своими делами и закройте предпринимательскую деятельность, коль не ведете ее» 😂

Как уже много раз выше написали, соседа главное закройте вовремя. Они любители с первых дней беспокоить 3х лиц, а остальные из вашего списка чаще всего лояльные, лучше всего закрывать постепенно по возможности. Как тоже уже сказали — не пользуйтесь продлениями. Сэкономите денег и если кто-то резко сменит применяемые меры, будет возможность порядок гашения изменить) Для успокоения нервов звонки с незнакомых номеров уведите в беззвучный, отвечать — чаще больше волноваться, чем решать проблему, когда оплата не вопрос пары дней, а гораздо дольше. Быстрее заработаете на закрытие при живой нервной системе)

Как уже много раз выше написали, соседа главное закройте вовремя. Они любители с первых дней беспокоить 3х лиц, а остальные из вашего списка чаще всего лояльные, лучше всего закрывать постепенно по возможности. Как тоже уже сказали — не пользуйтесь продлениями. Сэкономите денег и если кто-то резко сменит применяемые меры, будет возможность порядок гашения изменить) Для успокоения нервов звонки с незнакомых номеров уведите в беззвучный, отвечать — чаще больше волноваться, чем решать проблему, когда оплата не вопрос пары дней, а гораздо дольше. Быстрее заработаете на закрытие при живой нервной системе)
Такой тебе вопрос, начинать погашать с больших сумм или с маленьких?

Так я и не понял, лучше погашать маленькие или большие займы?
Кому как удобнее. Погасить несколько маленьких = чисто психологически для себя уменьшить их количество... Но надо ещё понимать, что чем больше займ, тем больше переплата ... Также, если волнует проблема того, что узнают родные/знакомые или будет какая то жесть, то тогда, в первую очередь, закрывать надо тех, кто может жестить. Ну и надо учитывать ещё степень готовности каждой МФО идти навстречу...

Так я и не понял, лучше погашать маленькие или большие займы?
лучше закрыть черным, если не хочешь проблем родственникам.

Кому как удобнее. Погасить несколько маленьких = чисто психологически для себя уменьшить их количество... Но надо ещё понимать, что чем больше займ, тем больше переплата ... Также, если волнует проблема того, что узнают родные/знакомые или будет какая то жесть, то тогда, в первую очередь, закрывать надо тех, кто может жестить. Ну и надо учитывать ещё степень готовности каждой МФО идти навстречу...
А можешь у меня глягуть список и сказать кто жестко впервую очередь,сказали привет сосед

А можешь мой список глянуть и как раз скзаать кто чёрный из этих?
Клики и сосед.

Остальным отзыв согласия от взаимодействия с третьими лицами и платите по возможности.

А можешь у меня глягуть список и сказать кто жестко впервую очередь,сказали привет сосед
Ну не все были у меня, я бы добавил ещё кликов, те могут и пожестить... Лайм может на работу позвонить. Насчёт остальных не скажу точно, вроде особо вредных нет...

Ну не все были у меня, я бы добавил ещё кликов, те могут и пожестить... Лайм может на работу позвонить. Насчёт остальных не скажу точно, вроде особо вредных нет...
Ну вот например 20.000 будет кого закрывать

Ну вот например 20.000 будет кого закрывать
Ну например закройте соседа, кликов и остаток на погашение ещё одного займа любого, там выбор то не особо велик... Ведь, я так понимаю, указано только тело займа?

Ну я смогу 1 числа найти 20.000 кого погасить на эти деньги?
Двоих в идеале 😀
Или закройте одного, продлите другого и уменьшайте тело долга.
Черных вам указали, дальше решение только за вами.

Ну например закройте соседа, кликов и остаток на погашение ещё одного займа любого, там выбор то не особо велик... Ведь, я так понимаю, указано только тело займа?
Нет это уже с процентами будут

Двоих в идеале 😀
Или закройте одного, продлите другого и уменьшайте тело долга.
Черных вам указали, дальше решение только за вами.
а вот смотри, если я должен а деньги например 22.000, есть ли смылс каждый месяц туда по 2000 кидать?так уменьшение будет или проценты все будут забирать?

Отредактировано модератором:

Напишите свой ответ...