Угрозы, звонки окружению, спам атака, сообщения в Ватсап, СМС-бомбер, прозвон

Здравствуйте, набрал долгов в большом количестве мфо, сейчас при первых просрочках которых было несколько сразу началась спам рассылка и смс с угрозами и тд, это все окей , но как я могу узнать из какой конкретно компании отсылают эти смс и где найти шаблон заявления для того чтобы не писали моим родным и близким по поводу моих долгов ?

Здравствуйте, набрал долгов в большом количестве мфо, сейчас при первых просрочках которых было несколько сразу началась спам рассылка и смс с угрозами и тд, это все окей , но как я могу узнать из какой конкретно компании отсылают эти смс и где найти шаблон заявления для того чтобы не писали моим родным и близким по поводу моих долгов ?
https://findozor.net/forum/threads/otkaz-ot-vzaimodejstvija-s-3-imi-licami.1007/

Я не знаю будет дельным совет или нет, но лучше рассказать близким родственникам (может помогут). Я сам залез в полную ж…у с этими МФО и враньем. С некоторыми МФО можно договорится подождать, но это как повезет. И нужно выбираться потихоньку из непростой ситуации. Главное не набирать новых займов.

Я не знаю будет дельным совет или нет, но лучше рассказать близким родственникам (может помогут). Я сам залез в полную ж…у с этими МФО и враньем. С некоторыми МФО можно договорится подождать, но это как повезет. И нужно выбираться потихоньку из непростой ситуации. Главное не набирать новых займов.
Тут согласен, я своим родственникам сказал как есть, было тяжело, но лучше от меня и правду, чем от них и в более жёсткой форме

У меня тот вопрос, мфо разослали письма соседям обо мне:( типо я такой сякой и нужно собрать денег, для оплаты моих долгов. Как поступить и что делать в данной ситуации?😊

Тоже удивило, что бомбер коллегам врубили. Обычно самому должнику, ну максимум ближайшим родственникам или контактникам
Нее тут целевые финансы моей коллеге врубили бомбер и написали типо ей за меня отдуваться. Вот ща жалобы накатаю и наверно возьму ребят и поеду их пугать прям в мфо.

Сегодня ночью кто-то запустил на меня смс бомбер, десятки смс от компаний от Госуслуг до Бургер кинга, с кодами подтверждений. От мкк дополучикино ещё было несколько (хотят там займа нет) Плюс звонки якобы от такси
Это треш какой-то))
Кто-нибудь сталкивался с таким? у меня больше 20мфо и многие уже с просрочкой.
Кто именно такой фигнёй занимается понять не смогу
Кеш ю в этом плане не отстают,тоже бомбили в свое время жёстко

Фиксируй и в фссп, и на почту им черкани что жалоба приставам улетела. Чтобы успокоились немого
Мне коллекторы х*ярят от бустры и от ванкликмани. Отцу звонят, бабке звонят на домашний. Ну я все зафиксировал, скрины записи и приставам. Так же отказ от взаимодействия с 3ми. Все на почту послал и указал что параллельно жалоба приставам.
Вчера вот опер из уголовного розыска домой пришёл. Говорит на меня заявление от коллекторов)))
Быстра да и ещё телегу мою взломали и денег выпрашивает

У меня тот вопрос, мфо разослали письма соседям обо мне:( типо я такой сякой и нужно собрать денег, для оплаты моих долгов. Как поступить и что делать в данной ситуации?😊
Жалобы направить на мфо,в цб и ФССП,не имеют права,напишите заявление отказ на взаимодействие с третьими лицами,письма сфотографируйте и приложите к жалобам

День добрый, пишет какой-то клоун
Стоит ли бояться/реагировать как-либо?

Вложения

• Screenshot_20230426_105057_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20230426_105057_WhatsAppBusiness.webp
    126.4 KB · Просмотры: 317
  • Screenshot_20230426_105638_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20230426_105638_WhatsAppBusiness.webp
    151.1 KB · Просмотры: 253
Это не клоун, это ушлепок какой то. Тел можно пробить через инет. Скрины и жалобу в ФССП. Из принципа.

Пишите жалобу, но знать бы ещё, от кого он)))

Пишите жалобу, но знать бы ещё, от кого он)))
Для профилактики жалобу написать на всех (все равно названивают все) и ко всем этого утырка приложить. А там - пусть уже всем по штрафу от фссп прилетит и разбираются сами с собой от кого он😁. Я бы так сделала

Вложения

• Screenshot_20230426_115004_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20230426_115004_WhatsAppBusiness.webp
    130.9 KB · Просмотры: 249
  • Screenshot_20230426_115009_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20230426_115009_WhatsAppBusiness.webp
    145.4 KB · Просмотры: 263
  • Screenshot_20230426_115012_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20230426_115012_WhatsAppBusiness.webp
    140 KB · Просмотры: 239
Для профилактики жалобу написать на всех (все равно названивают все) и ко всем этого утырка приложить. А там - пусть уже всем по штрафу от фссп прилетит и разбираются сами с собой от кого он😁. Я бы так сделала
Если мне такое прилетит (неважно от кого), я сразу на всех накатаю, чтобы не расслаблялись

Это только начало ))
Детский сад какой то… на всех жалобу катайте, кто есть в просрочке с приложением этого всего, чтобы не работали и не расслаблялись. А там уже пусть сами фссп доказывают, что это не они.

Это не клоун, это ушлепок какой то. Тел можно пробить через инет. Скрины и жалобу в ФССП. Из принципа.
Да я посмотрел везде этот номер, просто коллекторы и все

Они все равно окружению звонить будут - хоть трубку бери, хоть трубку не бери. Если кто соблюдает ФЗ 230, тот соблюдает без всяких отзывов и тд. Если вы не хотите, чтобы окружение беспокоили, то не берите трубку или закрывайте вовремя. И то не факт, что никому не позвонят😁
Не, это понятно. Просто самый большой страх типичного просрочника- это окружение и работа. Именно из за страха, что узнают и делаются продления, например.
Сами по себе калы в наше время ничего не могут сделать тебе лично. Они как телефонные хулиганы, не более.

Не, это понятно. Просто самый большой страх типичного просрочника- это окружение и работа. Именно из за страха, что узнают и делаются продления, например.
Сами по себе калы в наше время ничего не могут сделать тебе лично. Они как телефонные хулиганы, не более.
Окружение уже так достали всякой херней (банки, магазины, газовики, пенсионный фонд и прочее), что они либо, тупо трубки не берут, либо продумают, что очередные мошенники наяривают. Моей матушке, если такое прислать, что вот здесь выложили, то она почище любого коллектора поднимет на уши полицию, прокуратуру и СК. Я вот, даже не знаю, коллекторы то, сами не боятся окружение доставать? Люди то разные бывают..,

Ужас какой то ,за какое МФО он просит,не сознался?
Кто ж в таком сознается? Если бы он свои угрозы воплотил бы в реальность, то ему бы светил хороший уголовный срок. Ему и так он светит, поэтому и не сознается - кто и от кого. Хотя, сейчас при желании пробить тел большого труда не составляет. Только он скорей всего с какой нибудь левой симки наяривает, если, конечно, совсем не идиот

Кто ж в таком сознается? Если бы он свои угрозы воплотил бы в реальность, то ему бы светил хороший уголовный срок. Ему и так он светит, поэтому и не сознается - кто и от кого. Хотя, сейчас при желании пробить тел большого труда не составляет. Только он скорей всего с какой нибудь левой симки наяривает, если, конечно, совсем не идиот
Да скорее всего ,,,просто он перегибает конкретно

Да скорее всего ,,,просто он перегибает конкретно
Вот я и говорю, что надо на всех жалобу написать с приложением всего этого, кто в просрочке). Мы, типа, до смерти перепугались. Угрозы же и как реальные люди могут воспринимать. А они (мфо) пусть сами доказывают, что не делали ничего. Смогут доказать - хорошо. Не смогут - пусть их проверяют и штрафуют

Ужас ,как правда не боятся ,,,получается они выбивают долги не зная какое МФО или как?и что много вы им должны и как долга ,?
Честно !не дай Бог бы такое написали мне, я бы напугалась ,а теперь прочитав здесь буду хотя бы уже в курсе что есть такие дебилы и не нужно вникать в их разговор ,,,они же дальше по родным не шлют такую хрень?или могут?

Это только начало ))
а зачем переписываться-то с ним? Не заходя в чат сразу блок нахер этому ушлёпку - вот честно demeniska - не понимаю зачем сидеть общаться с коллектором тем более когда тот грубит жёстко ещё? Многие должники этим грешат - начинают общаться с ними, коллекторы матом кроют вас а вы им отвечаете... Если только не стебаться над этими ушлёпками...

Честно !не дай Бог бы такое написали мне, я бы напугалась ,а теперь прочитав здесь буду хотя бы уже в курсе что есть такие дебилы и не нужно вникать в их разговор ,,,они же дальше по родным не шлют такую хрень?или могут?
О, ответил, просит скинуть свою геолокацию

а зачем переписываться-то с ним? Не заходя в чат сразу блок нахер этому ушлёпку - вот честно demeniska - не понимаю зачем сидеть общаться с коллектором тем более когда тот грубит жёстко ещё? Многие должники этим грешат - начинают общаться с ними, коллекторы матом кроют вас а вы им отвечаете... Если только не стебаться над этими ушлёпками...
Ну знаешь, когда такие вещи пишут, хочется узнать что за чучело на том конце провода
Я парень не из робких, но и мне от его разговоров стадо не по себе

Ну знаешь, когда такие вещи пишут, хочется узнать что за чучело на том конце провода
Я парень не из робких, но и мне от его разговоров стадо не по себе
Ясно. Ты смс-бомбер запусти на его номер вот порадуется этот гей))) ну эти смс с кодами для различных приложений какие иногда коллекторы запускают по номеру должника. Там за час может придти до 100 сообщений)))

Отредактировано модератором:

Напишите свой ответ...