Завершен 10000 рублей одному за 10000 комментариев максимум до 13:00 24.08.2025

Я работаю на кофейной плантации
a99383cdb4d9e693ea919d299426d40b.webp
 
У меня ручная. По стандартам в кофейнях на маленький обьем напитка( 160-220 мл) идет одинарная порция эспрессо ( исключаем рецептуру стронгов и флетвайтов, смотрим стандартные рецепты), а если обьем чашки больше, то и эспрессо увеличивается для баланса вкуса)
40 мл -1 порция,
80 мл - 2-я порция.
Для 80 мл - 20г зерен - предел (это много).
Это база.
На 200 мл - представляешь, сколько зерен нужно, да и зачем.
 
40 мл -1 порция,
80 мл - 2-я порция.
Для 80 мл - 20г зерен - предел (это много).
Это база.
База да не база, 30 мл и 60 знаю. Но Али за вес зерна, то я выше писала - одинарный 6-10 это от 20 до 40 мл ( в зависимости от предпочтений и рецептуры), двойной *2.
 

Похожие темы

Ответы
114
Просмотры
2K

Онлайн

Назад
Сверху