Тут я вижу только одну идею – б а н к р о т
1. Узнает окружение - всем людям на друг друга насрать).. Через 3-4 месяца вы даже не вспомните о том что кто-то узнавал об этом, перед кем прям очень важно сохранить репутацию - скажите честно на что брали, я подразумеваю что это не просто расходы, а что-то более существенное, бизнес может? Ну не суть. Объясните, что банкротство это самый финансово выгодный вариант, жизнь то не вечная.. Близкие люди поймут, тем более не обязательно озвучивать всю всю сумму. Это ваша жизнь, а не чужая, настолько сильно печься за репутацию… похоже на нарциссизм, я сама такая же и понимаю вас, попробуйте осознать то что я написала выше – всем на всех срать с высокой колокольни в конце концов ))
2. Доход у вас неофициальный, ничего не спишут даже, сможете платить физикам и себе останется, и за саму процедуру
3. Держаться за машину – вы по всем процентам переплатите сумму 3-4 таких машин, а то и больше, не считала.
4. Ипотека - 1,2 просрочки и плакала ваша ипотека, + на ипотеку нужен первый взнос, + ставка сейчас сами знаете. Вы за время и ресурсы пока все это платите уже накопили бы на первый взнос и взяли бы на девушку ипотеку например, или даже без ипотеки когда цены чуть упадут, ваши друзья-кредиторы может и добавят)) перед ними то никак не обанкротишься
5. Если вам так нравится мотивация больше зарабатывать - зарабатывайте на свою квартиру, детей будущих, женщину)) Пока в России есть такая возможность списать все долги, почему бы не использовать, никакой голодный ребенок а Африке не пострадает, даже никакой сотрудник т-банка не пострадает – все риски у них давно включены в проценты, иначе на вкладах все давно бы разбогатели))
Трамп несколько раз банкротился, весь мир знает, а президентом все равно избрали
Деньги это просто инструмент, они могут работать на вас, а могут против вас. А вот время это не восполняемый ресурс.
Попробуйте посчитать на калькуляторе – сколько заплатите банкам %, сколько времени уйдет на это и примите финансово грамотное решение. Конечно возможно я ошибаюсь в расчетах.
У меня долгов НАМНОГО меньше и тоже без МФО, я и то думаю все списать - это тупо выгодней. Помешанность на бабках и на репутации довели меня до психушки этой осенью.
Вообще мне кажется что проблема многих должников это именно нарциссизм, лучше деньги на терапию спустить.
Какой вариант бы вы не выбрали – желаю поскорее освободиться