Всем привет , сейчас немного отдыхаю вообще впринципе от работы любой) дал организм сбой в виде повторяющихся панических атак. Но это из-за нервов и тревожности 24/7. Сейчас мой совет: Платите МФО все-таки постепенно, закрывая сначала отбитых, тк организм рано или поздно ответит вам если его изнашивать! У кого 5-10 мфо вы счастливые люди поверьте, по сравнению с утопленниками, какой я была (50+ МФО). Удалила все кабинеты везде, деньги в кредит брать — только если вопрос жизни и смерти! И только в официальном банке. Не дали там — значит и не надо. Лучше с голода умереть, чем быть должным этим мошенникам. Не брать ничего в мфо, разве что в каком-нибудь
займере, и то даже там и в капусте я удалила все нахрен. Каждую ночь теперь снится будто даже я им все еще должна…
Здесь на форуме есть люди, которые никогда не попадали в ситуации с 20+ мфо и рассуждающие «вы взяли у них деньги, они могут вас пугать и запугивать, выбивая деньги». Другими словами, но смысл понятен. Интересная позиция. И не понимаю до сих пор, почему правительство не делает так, что если просрочка — установить, что взаимодействие только строго официальное, если взял займ у МКК(на бумаге да написано 2 раза в неделю звонки, по факту никто ничего не проверяет за ними, какую дичь они творят и почему люди набирают в страхе 50 МФО. Это нужно быть в очень напряженном тревожном состоянии/невменяемости чтобы перед страхом другого МФО взять следующий займ для продления предыдущего). не удивительно, что психика рано или поздно даст сбой, какие бы крепкие нервы не были. МФО-мошенники не смотрят кредитную историю, я бы вообще установила, если в одном МКК есть займ(не важно погашен или нет/ есть ли просрочка) — ни в коем случае такому «заемщику» не выдавать ничего! И вроде как планировали уже это делать и ввести закон такой, но ничего пока не меняется…
Upd:
Также пишут заявления по 159.1 по статье мошенничества, при этом выдавая займы направо и налево! А это не мошенничество, что они пишут «выдаем займы безработным и всем остальным», заранее зная, что человек такой явно не сможет отдать и погасить вовремя. Ставят доходы в ЛК в миллионы, типо, что кто-то с таким доходом побежит в их шарашки, и
Это не мошенничество...
А потом
«Найди деньги за 20 минут иначе мамане сольем всю инфу, разошлем фотки»
«капитан полиции МФО посадит вас на 10 лет»
«то что взяла надо отдавать! С детства не учили ??????!!!!!!!»
Как ??????? Как в таком напряжении, страхе человек может собраться и найти в себе силы оплачивать займ под бешеные %?
И это не считается за мошенничество…. И не нужно оправдывать этих «несчастных», которые зарабатывают на человеческом отчаянии. Любой бизнес построенный на отчаянии — пустой!
Жду также момента , когда онлайн-выдача займов будет навсегда прекращена и выдача любого кредита будет только по справке 2-НДФЛ. Столько судеб не было бы искалечено.