Закрываю 50 МФО

мяу мяу 2

Новорег
29 Окт 2025
4
0
39м
Всем привет! У меня около 50 МФО, и я планирую начать с ними разбираться. Список скину чуть позже из таблички. В связи с этим мне нужна ваша помощь в нескольких вопросах.

1. Кредитные каникулы, реструктуризации и т.д. Есть ли шанс хоть где-то взять КК без подтверждения о падении доходов? Какие МФО могут одобрить, кому можно писать еще до просрочек? У меня есть самозанятость, плюс устроена официально, но падения дохода не было. Может у кого-то есть положительный опыт без этих справок?

2. Просрочки. Очень не хотелось бы их допускать, но скорее всего это неизбежно. Какие из этих МФО можно уводить в просрочки и разговаривать об урегулировании, а какие лучше погасить в первую очередь?

3. Поменяла тут. Есть ли угроза что при просрочках закроют выезд из РФ? Через сколько после начала просрочки это может произойти? Вроде как это уже пристав только может сделать, так вот как сейчас с этим? Кто через сколько идет в суд?

Пока что собираю все данные себе в табличку, чтобы было видно, где что на какой стадии. Буду рада любым советам и поддержке 🙏🏻

Последнее редактирование:
Всем привет! У меня около 50 МФО, и я планирую начать с ними разбираться. Список скину чуть позже из таблички. В связи с этим мне нужна ваша помощь в нескольких вопросах.

1. Кредитные каникулы, реструктуризации и т.д. Есть ли шанс хоть где-то взять КК без подтверждения о падении доходов? Какие МФО могут одобрить, кому можно писать еще до просрочек? У меня есть самозанятость, плюс устроена официально, но падения дохода не было. Может у кого-то есть положительный опыт без этих справок?

2. Просрочки. Очень не хотелось бы их допускать, но скорее всего это неизбежно. Какие из этих МФО можно уводить в просрочки и разговаривать об урегулировании, а какие лучше погасить в первую очередь?

3. Есть предложение от одной конторы реструктуризировать долг через вывод на ИП. Как я поняла, это начало процедуры банкротства, но не доводя до самого банкротства. Есть ли смысл? Как это происходит? Дело в том, что я боюсь, что кто-то из кредиторов попросит или сам пристав решит ограничить мне выезд заграницу, а мне такое вообще нельзя сейчас допускать. Плюс у меня есть в собственности часть земли и дома, они будут под угрозой? Самой конторе нужно платить 12к в месяц, и они полгода сами занимаются отзывами согласий, общением с кредиторами и тд., я только потом начинаю платить долг ежемесячно на ФССП. Может у кого-то был тоже опыт с такими организациями, посоветуйте куда обращались и что у вас вышло.

Пока что собираю все данные себе в табличку, чтобы было видно, где что на какой стадии. Буду рада любым советам и поддержке 🙏🏻
а зачем платить конторе 12к в месяц, чтобы потом все оплачивать через ФССП? если уж хочешь платить дак плати так , че то какую то дичь я прочитал, можешь розыграть тут 12 к, а потом оплачивать все через ФССП, это не банкротство вовсе.

Просто за тебя много чего тут же на форуме написано, и расписано сделают, и рассчитают как платить тебе что то)) Короче план на погашение составят...и затребуют с тебя 150к))) 150 к лишние? делай все сам....или реально уж банкроться, кто то чуть не влип такое), все ржали только)))

я вот просто жду долг у фссп и плачу))) не плачу никому 12к в месяц))) никаких отзывов взаимодействий не писал)) симки не менял, родню не предупреждал)) хотя кошмарили уже)) прилетел долг закрыл, и что могу сам по возможности гашу без СП)

3. Есть предложение от одной конторы реструктуризировать долг через вывод на ИП. Как я поняла, это начало процедуры банкротства, но не доводя до самого банкротства. Есть ли смысл? Как это происходит? Дело в том, что я боюсь, что кто-то из кредиторов попросит или сам пристав решит ограничить мне выезд заграницу, а мне такое вообще нельзя сейчас допускать. Плюс у меня есть в собственности часть земли и дома, они будут под угрозой? Самой конторе нужно платить 12к в месяц, и они полгода сами занимаются отзывами согласий, общением с кредиторами и тд., я только потом начинаю платить долг ежемесячно на ФССП. Может у кого-то был тоже опыт с такими организациями, посоветуйте куда обращались и что у вас вышло.

Контора пол года получает с вас бабло за то что можно делать самому бесплатно и тупо ждет когда все поползут в суды

Веб займ и Веббанкир дают без справок на полгода. Мне еще неожиданно дали Джой мани. Остальные все требовали подтвердить падение дохода или нахождение в зоне ЧС. По поводу конторы, которая предлагает все реструктурировать через ИП согласен с предыдущими ораторами - лишняя трата денег. И от жести от отмороженных контор никак не убережет. Так что смысла нет, до ИП можно и самим дойти.

Веб займ и Веббанкир дают без справок на полгода. Мне еще неожиданно дали Джой мани. Остальные все требовали подтвердить падение дохода или нахождение в зоне ЧС. По поводу конторы, которая предлагает все реструктурировать через ИП согласен с предыдущими ораторами - лишняя трата денег. И от жести от отмороженных контор никак не убережет. Так что смысла нет, до ИП можно и самим дойти.
может не веб банкир, а юкки?

Да, поняла, саму насторожило, но интересно было просто.
В Веббанкир и Веб займ и Джой нужно писать заказное или на электронку можно? Шаблон стандартный? Нашла тут где-то.

Список такой:

ПэйПС

Займиго

Кредит Плюс

Деньги ок

Бустра

Небус

Корона

Юкки

Капиталина

Хурма

Веб займ

Макс кредит

Деньги сразу

А Деньги

Мега деньги

Свои люди

Кредиттудей

Гринмани

До зарплаты

Турбозайм

Доброзайм

Веббанкир

Эквазайм

Белка

Кэштую

Простой вопрос

Целевые финансы

Джой Мани

ОКМ

Мани Мэн

Банни

Вивус

ЕКапуста

Платиза

Рокет

Кредит7

Умные наличные

Диджикэш

Кредит365

Быстроденьги

Дополучкино

Надоденег

СМС

Срочноденьги

Займер

Манидэй

Каширо

Центрофинанс

Деньги на дом

Бережный

Маникэш

Я думаю сейчас всем писать добиваться КК, тех кто не даст стараться закрывать, а там уж остальные пойдут в просрочки видимо, как получится короче. Хоть немного бы нагрузка спала, устала платить в продления. Но и в просрочки стремно уводить, что нвчнут звонить родне, на работу и тд… Вообще не хотелось бы этого. Так вот кто будет соблюдать отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами а кто нет?

Я не знаю, какая у вас зарплата, но нереально, имея 50 мфо одновременно, не допустить просрочек. Не набирая новых) По личному опыту вам говорю) Переставайте продлевать и платите постепенно. Ничего страшного не случится.

Я писал заявление в МФО, отправлял скан на их электронку. Ссылался на высокую закредитованность, наличие детей на иждивении и пр. Писал всем, но прокатило только в двух. Остальные сослались на ФЗ и попросили документы.

Список такой:

ПэйПС

Займиго

Кредит Плюс

Деньги ок

Бустра

Небус

Корона

Юкки

Капиталина

Хурма

Веб займ

Макс кредит

Деньги сразу

А Деньги

Мега деньги

Свои люди

Кредиттудей

Гринмани

До зарплаты

Турбозайм

Доброзайм

Веббанкир

Эквазайм

Белка

Кэштую

Простой вопрос

Целевые финансы

Джой Мани

ОКМ

Мани Мэн

Банни

Вивус

ЕКапуста

Платиза

Рокет

Кредит7

Умные наличные

Диджикэш

Кредит365

Быстроденьги

Дополучкино

Надоденег

СМС

Срочноденьги

Займер

Манидэй

Каширо

Центрофинанс

Деньги на дом

Бережный

Маникэш
В просрочках ничего страшного нет. В свое время делал список, кто как ведет себя по личному опыту, можно здесь посмотреть. Процентов 70 из вашего списка было у меня https://findozor.net/forum/threads/pytayemsya-vyplyt.15718/post-1357726

Я думаю сейчас всем писать добиваться КК, тех кто не даст стараться закрывать, а там уж остальные пойдут в просрочки видимо, как получится короче. Хоть немного бы нагрузка спала, устала платить в продления. Но и в просрочки стремно уводить, что нвчнут звонить родне, на работу и тд… Вообще не хотелось бы этого. Так вот кто будет соблюдать отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами а кто нет?
Точно не будут соблюдать отзыв: Максы, Бустра, Бережный ( по моему это родственник Денег на дом и Простого вопроса), Банни манни, Капиталина, Рокет, Дигикэш, Центрофинанс, Умные, Деньги ОК.
Могут пойти по третьим, а могут и нет Надо денег, Кредит365 и в общем все из этой семейки.
Деньги сразу, Кредит2дэй, Клики, Кэш ту ю, могут жестить, но точно спокойно ждут две недели просрока, активность начинают проявлять на 16 день.

Точно не будут соблюдать отзыв: Максы, Бустра, Бережный ( по моему это родственник Денег на дом и Простого вопроса), Банни манни, Капиталина, Рокет, Дигикэш, Центрофинанс, Умные, Деньги ОК.
Могут пойти по третьим, а могут и нет Надо денег, Кредит365 и в общем все из этой семейки.
Деньги сразу, Кредит2дэй, Клики, Кэш ту ю, могут жестить, но точно спокойно ждут две недели просрока, активность начинают проявлять на 16 день.
Бережный, вообще отбитые. 8 человек моих родственников терроризировали,в том числе и детей. Оскорбляли последними словами. Угрожали. Далее бомбер на ночь, одновременно у всех стоял.В этот же вечер, вк рассылки пустили, о том что я блевотина и т. д. Вспоминать даже не хочу. Сейчас МВД, Роскомнадзор и ФССП, ими занимаются. Я их не собираюсь гасить, когда нибудь и самых последних. А это не скоро будет.
Деньги ок, деньги сразу, Кэш ту ю,надо денег, тишина , у них просрочка больше 2х месяцев.

Бережный, вообще отбитые. 8 человек моих родственников терроризировали,в том числе и детей. Оскорбляли последними словами. Угрожали. Далее бомбер на ночь, одновременно у всех стоял.В этот же вечер, вк рассылки пустили, о том что я блевотина и т. д. Вспоминать даже не хочу. Сейчас МВД, Роскомнадзор и ФССП, ими занимаются. Я их не собираюсь гасить, когда нибудь и самых последних. А это не скоро будет.
Да, значит не ошибся, они как раз родственники Деньги на дом и Простой вопрос. А эти в списке главных отморозков на рынке.