Закрываю 52 МФО (осталось 32)

• Автор темы Автор темы kate13
  • Дата начала Дата начала
А если займы взяты уже после снижения дохода, они ведь откажут?
Нет,некоторые могут повозмущаться, но тоже в итоге дают

Пропускаю сегодня скидку офигенную от вивус, до слез обидно(
Но нужно срочно в этом месяце заплатить самарских, поэтому выбираю переплатить в будущем, но остаться с нервами

Смешно

Вложения

• IMG_3356.webp
    IMG_3356.webp
    26 KB · Просмотры: 110
Но нужно срочно в этом месяце заплатить самарских, поэтому выбираю переплатить в будущем, но остаться с нервами
Самарские тоже скидку дали?

если нет, то выбирайте Вивус.

Нет, они не дали, дают вивус и только на сегодня и то денег не хватает. Подошла оплата в умных, потом следом сразу белка и кредит 7. Не хочу с ними связываться от слова совсем

Нет, они не дали, дают вивус и только на сегодня и то денег не хватает. Подошла оплата в умных, потом следом сразу белка и кредит 7. Не хочу с ними связываться от слова совсем
Вивус хорошую даёт?

Вивус хорошую даёт?
За тело по сути предлагает оплатить

За тело по сути предлагает оплатить
плати самарских, вивус потом еще больше скидку даст с вероятностью 99% ,они после 4 месяцев просрочки за меньше суммы тела предлагают закрыть.

Самарские кстати,тоже могут скидку дать, но тут вероятность меньше, и скидка меньше, ну и нервы потреплют

Так оплатите их.
У меня кредит7 с июня. Я их до сих пор не слышала.
Белки не было, но читала, что тож утихли
Вся тройка есть, просрочки с лета 2024 тож. Тишина, надо денег продали в пкб, а к7 и белка в суд сходили уже

Вся тройка есть, просрочки с лета 2024 тож. Тишина, надо денег продали в пкб, а к7 и белка в суд сходили уже
Ну вот как так бывает?) У меня на первый день просрочки уже телефон обзывают и давят

Ну вот тут не угадаешь. У меня большой список. Но в принципе и почти никто не жестил

Привет))
Пишу с надеждой, что через год прочитаю и посмотрю как много я сделала
Заранее прошу не спрашивать про реакцию родных, потому что они про это не знают и эта тема для меня табу

У меня 51 займ, кредитки и мелкие кредиты.
Началось всё как к всех, по глупости брала займ, чтобы закрыть или продлить предыдущий. Ну и накопилось их.. писать буду по мере закрытия. Закрывать могу не много, но уверена, что справлюсь
Я самозанятая, поэтому получилось взять кредитные каникулы по всем продуктам.
Взяла на разный срок, в основном на 6 месяцев, когда уже по всем вышла в просрок. Была в жутком стрессе, посадили на антидепресанты. Первый месяц каникул ничего не закрыла, просто училась жить без постоянной паники, учащенного сердцебиения и страха, что все вскроется
Расскажу сначала про те, что уже закрыла и буду добавлять информацию

1. Был долгосрок в Доброзайм. Просрочила в августе последний платеж 4700₽. Закидывала по копейке, взяла каникулы на месяц. В конце ноября его закрыла. Одобрили кк без проблем.
2. Кредиттер. Смешная сумма. Изначальный займ 3000₽. Подала на кк, Договорились об оплате раз в месяц по 1900₽. Внесла платеж в конце октября и в конце ноября, закрыла.
3. Рубалек. В конце июля взяла 6000₽. Продлевала, передавали коллекторскому. В октябре без уведомления продали система коллект. Написали в начале декабря мол просрочка 50 дней, будем работать. Заплатила 8000₽ из них доп услуги 2100₽. Написала Рубальку на возврат. Прошло ровно 2 недели не ответили, как я понимаю ждать нечего.
4. Макс кредит. Закрыла на просрочке 20+ дней, на кк не подавала, ещё на кошмарили. Договорились об оплате частями и закрыла 9500₽ за неделю.
5. Бустра. Дали кк на 2 месяца. Сумма к закрытию была 20500₽. Закрыла в декабре по реквизитам в день выхода с кк.

В этом месяце хочу закрыть ещё капиталину и свои люди. Тоже были короткие кк. Уже вышла на просрочку, но с капиталиной договорилась, а со своими людьми общаться бесполезно

У меня простой план. Закрываю займ- кидаю им на почту заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных и блокирую личный кабинет. Потому что пользоваться их услугами больше не намерена.
У вас есть пример заявления отзыва обработки персональных данных?

Вот и я с этими же мыслями живу, хотя ещё даже половину всего не закрыла😅

Система коллект вернула переплату сегодня по займу в горзаеме. Возвращала по этой досудебке
Здравствуйте. Как быстро вернули? На какую электронную почту вы им писали?

Qw:
Здравствуйте. Как быстро вернули? На какую электронную почту вы им писали?
Не на электронную, на обычную почту через сервис почты России🤗 ну через приложение

Так оплатите их.
У меня кредит7 с июня. Я их до сих пор не слышала.
Белки не было, но читала, что тож утихли
Вот я тоже читаю, что они успокоились, но проверять вообще не хочется

ну что, все планы пошли по н-ному месту, написал кал из Каширо и походу теперь я закрываю каширо. На что денег, естественно, нет

Осталось закрыть 4 срочных долга и еще около 4 полу-срочных. После этого можно будет чуток расслабиться морально и гасить остаток. Там уже, получается, половина будет выплачена

ну что, все планы пошли по н-ному месту, написал кал из Каширо и походу теперь я закрываю каширо. На что денег, естественно, нет

Осталось закрыть 4 срочных долга и еще около 4 полу-срочных. После этого можно будет чуток расслабиться морально и гасить остаток. Там уже, получается, половина будет выплачена
Каширо вообще какие то неадекватные стали. Написала девушка - представитель, договорились в ней на определение число. Вечером пишут с левого номера «коллектора начали свою круглосуточную работу до полного погашения долга», это не смотря на доступную пролонгацию. Скрипя сердцем кинула на погашения последние 8 тысяч, погрустила немного, но потом отошла, что хотя бы минус одно мфо

А можете поделиться, кто у вас жестил по займам сильно и какие были просрочки?
У меня сейчас просрочки везде. И во всех 52 займах были просрочки

При выходе на первые просрочки было неприятно, но я поняла, что просрочки лучше бесконечных продлений. Кредитную историю я в будущем исправлю, но зато останусь с адекватным сознанием, а не вгоню себя в более жесткую депрессию.

Жестили- понятие растяжимое. Писали неприятные сообщения все по стандарту: капиталина и компашка, горзаем, Рубалек, свои люди, Макс, умные наличные. На третьих пока никто не выходил, но у меня остались каширо, умные наличные, белка и кредит 7. От них ещё ожидаю подлянки. Рассылок никто не делал. Но опять же, мы живем в такое время, что на такую дичь никто не реагирует. Всегда можно сослаться на мошенников. Я не банкрочусь, потому что решила, что я сама в это вляпалась и хочу сама это разгребсти. Но по сути эти микрозаймы настолько же тупые, насколько и была я, когда их бесконечно брала и продляла. Потому что они сами завышают доход в анкете и прекрасно видят кредитную историю, то есть сами же и вгоняют человека в эту камбалу. Поэтому это игра не в одни ворота, вы надавали мне денег, заведомо понимая, что у меня уже огромная кредитная нагрузка, поэтому теперь ждите, пока я буду вывозить все это. Может кому-то покажется инфантильным, но что поделать, надо как-то продолжать жить и платить

Каширо вообще какие то неадекватные стали. Написала девушка - представитель, договорились в ней на определение число. Вечером пишут с левого номера «коллектора начали свою круглосуточную работу до полного погашения долга», это не смотря на доступную пролонгацию. Скрипя сердцем кинула на погашения последние 8 тысяч, погрустила немного, но потом отошла, что хотя бы минус одно мфо
Ну я тоже в таких случаях думаю, что зато минус займ, а неприятности в виде отсутствия денег придется пережить.
По поводу кредитных каникул тут да, если падения дохода нет, то ничего не поделать, увы(

У меня сейчас просрочки везде. И во всех 52 займах были просрочки

При выходе на первые просрочки было неприятно, но я поняла, что просрочки лучше бесконечных продлений. Кредитную историю я в будущем исправлю, но зато останусь с адекватным сознанием, а не вгоню себя в более жесткую депрессию.

Жестили- понятие растяжимое. Писали неприятные сообщения все по стандарту: капиталина и компашка, горзаем, Рубалек, свои люди, Макс, умные наличные. На третьих пока никто не выходил, но у меня остались каширо, умные наличные, белка и кредит 7. От них ещё ожидаю подлянки. Рассылок никто не делал. Но опять же, мы живем в такое время, что на такую дичь никто не реагирует. Всегда можно сослаться на мошенников. Я не банкрочусь, потому что решила, что я сама в это вляпалась и хочу сама это разгребсти. Но по сути эти микрозаймы настолько же тупые, насколько и была я, когда их бесконечно брала и продляла. Потому что они сами завышают доход в анкете и прекрасно видят кредитную историю, то есть сами же и вгоняют человека в эту камбалу. Поэтому это игра не в одни ворота, вы надавали мне денег, заведомо понимая, что у меня уже огромная кредитная нагрузка, поэтому теперь ждите, пока я буду вывозить все это. Может кому-то покажется инфантильным, но что поделать, надо как-то продолжать жить и платить
мне очень нравится ваша здравая позиция. начала свой путь, прочитав именно вашу ветку, вдохновилась на то, чтобы наконец начать разгрпо*б*ть свои долги. накосячила уже более чем, и только сейчас, спустя 4 месяца (из 51 осталось 39, больше половины на кк) стало абсолютно параллельно на просрочки и угрозы. я так тряслась и боялась раньше, а сейчас просто слежу за состоянием более менее, и стараюсь не доводить до суда. мне очень приятно смотреть на ваши успехи, радуюсь как за саму себя :)
да, это долгий путь, но все рано или поздно заканчивается, текущие долги - не исключение. урок на всю жизнь)

мне очень нравится ваша здравая позиция. начала свой путь, прочитав именно вашу ветку, вдохновилась на то, чтобы наконец начать разгрпо*б*ть свои долги. накосячила уже более чем, и только сейчас, спустя 4 месяца (из 51 осталось 39, больше половины на кк) стало абсолютно параллельно на просрочки и угрозы. я так тряслась и боялась раньше, а сейчас просто слежу за состоянием более менее, и стараюсь не доводить до суда. мне очень приятно смотреть на ваши успехи, радуюсь как за саму себя :)
да, это долгий путь, но все рано или поздно заканчивается, текущие долги - не исключение. урок на всю жизнь)
Я читаю вашу ветку, мы практически в одинаковой ситуации😔 причины разные, исход один
Давайте дойдём до конца и наконец-то выдохнем

Очень рада, что вы начали и активно идете к закрытию, со всем справимся❤️
Ну и правильно вы сказали, урок на всю жизнь

Ну что, апрель выдался печальный, денег нет, как и самоуважения (с)😂

Шучу, самоуважение на месте
В ближайшее время планы следующие. Погашу вот этот список, это те, кто мне пока больше всего не нравятся. Минус будет огромная головная боль
И после этих будет, получается закрыто 20 займов. Не верится, что в мае пересеку этот экватор и закрою половину займов😬😬

Ой, вебзайм случайно попал на скрин. В приоритете первая четверка

Вложения

• IMG_3455.webp
    IMG_3455.webp
    13.2 KB · Просмотры: 105