Закрываю 52 МФО (осталось 32)

• Автор темы Автор темы kate13
  • Дата начала Дата начала
А если займы взяты уже после снижения дохода, они ведь откажут?
Нет,некоторые могут повозмущаться, но тоже в итоге дают

Пропускаю сегодня скидку офигенную от вивус, до слез обидно(
Но нужно срочно в этом месяце заплатить самарских, поэтому выбираю переплатить в будущем, но остаться с нервами

Смешно

Вложения

• IMG_3356.webp
    IMG_3356.webp
    26 KB · Просмотры: 78
Но нужно срочно в этом месяце заплатить самарских, поэтому выбираю переплатить в будущем, но остаться с нервами
Самарские тоже скидку дали?

если нет, то выбирайте Вивус.

Нет, они не дали, дают вивус и только на сегодня и то денег не хватает. Подошла оплата в умных, потом следом сразу белка и кредит 7. Не хочу с ними связываться от слова совсем

Нет, они не дали, дают вивус и только на сегодня и то денег не хватает. Подошла оплата в умных, потом следом сразу белка и кредит 7. Не хочу с ними связываться от слова совсем
Вивус хорошую даёт?

За тело по сути предлагает оплатить
плати самарских, вивус потом еще больше скидку даст с вероятностью 99% ,они после 4 месяцев просрочки за меньше суммы тела предлагают закрыть.

Самарские кстати,тоже могут скидку дать, но тут вероятность меньше, и скидка меньше, ну и нервы потреплют

Так оплатите их.
У меня кредит7 с июня. Я их до сих пор не слышала.
Белки не было, но читала, что тож утихли
Вся тройка есть, просрочки с лета 2024 тож. Тишина, надо денег продали в пкб, а к7 и белка в суд сходили уже

Привет))
Пишу с надеждой, что через год прочитаю и посмотрю как много я сделала
Заранее прошу не спрашивать про реакцию родных, потому что они про это не знают и эта тема для меня табу

У меня 51 займ, кредитки и мелкие кредиты.
Началось всё как к всех, по глупости брала займ, чтобы закрыть или продлить предыдущий. Ну и накопилось их.. писать буду по мере закрытия. Закрывать могу не много, но уверена, что справлюсь
Я самозанятая, поэтому получилось взять кредитные каникулы по всем продуктам.
Взяла на разный срок, в основном на 6 месяцев, когда уже по всем вышла в просрок. Была в жутком стрессе, посадили на антидепресанты. Первый месяц каникул ничего не закрыла, просто училась жить без постоянной паники, учащенного сердцебиения и страха, что все вскроется
Расскажу сначала про те, что уже закрыла и буду добавлять информацию

1. Был долгосрок в Доброзайм. Просрочила в августе последний платеж 4700₽. Закидывала по копейке, взяла каникулы на месяц. В конце ноября его закрыла. Одобрили кк без проблем.
2. Кредиттер. Смешная сумма. Изначальный займ 3000₽. Подала на кк, Договорились об оплате раз в месяц по 1900₽. Внесла платеж в конце октября и в конце ноября, закрыла.
3. Рубалек. В конце июля взяла 6000₽. Продлевала, передавали коллекторскому. В октябре без уведомления продали система коллект. Написали в начале декабря мол просрочка 50 дней, будем работать. Заплатила 8000₽ из них доп услуги 2100₽. Написала Рубальку на возврат. Прошло ровно 2 недели не ответили, как я понимаю ждать нечего.
4. Макс кредит. Закрыла на просрочке 20+ дней, на кк не подавала, ещё на кошмарили. Договорились об оплате частями и закрыла 9500₽ за неделю.
5. Бустра. Дали кк на 2 месяца. Сумма к закрытию была 20500₽. Закрыла в декабре по реквизитам в день выхода с кк.

В этом месяце хочу закрыть ещё капиталину и свои люди. Тоже были короткие кк. Уже вышла на просрочку, но с капиталиной договорилась, а со своими людьми общаться бесполезно

У меня простой план. Закрываю займ- кидаю им на почту заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных и блокирую личный кабинет. Потому что пользоваться их услугами больше не намерена.
У вас есть пример заявления отзыва обработки персональных данных?

Вот и я с этими же мыслями живу, хотя ещё даже половину всего не закрыла😅

Система коллект вернула переплату сегодня по займу в горзаеме. Возвращала по этой досудебке
Здравствуйте. Как быстро вернули? На какую электронную почту вы им писали?

Qw:
Здравствуйте. Как быстро вернули? На какую электронную почту вы им писали?
Не на электронную, на обычную почту через сервис почты России🤗 ну через приложение

Так оплатите их.
У меня кредит7 с июня. Я их до сих пор не слышала.
Белки не было, но читала, что тож утихли
Вот я тоже читаю, что они успокоились, но проверять вообще не хочется

ну что, все планы пошли по н-ному месту, написал кал из Каширо и походу теперь я закрываю каширо. На что денег, естественно, нет

Осталось закрыть 4 срочных долга и еще около 4 полу-срочных. После этого можно будет чуток расслабиться морально и гасить остаток. Там уже, получается, половина будет выплачена

ну что, все планы пошли по н-ному месту, написал кал из Каширо и походу теперь я закрываю каширо. На что денег, естественно, нет

Осталось закрыть 4 срочных долга и еще около 4 полу-срочных. После этого можно будет чуток расслабиться морально и гасить остаток. Там уже, получается, половина будет выплачена
Каширо вообще какие то неадекватные стали. Написала девушка - представитель, договорились в ней на определение число. Вечером пишут с левого номера «коллектора начали свою круглосуточную работу до полного погашения долга», это не смотря на доступную пролонгацию. Скрипя сердцем кинула на погашения последние 8 тысяч, погрустила немного, но потом отошла, что хотя бы минус одно мфо

А можете поделиться, кто у вас жестил по займам сильно и какие были просрочки?
У меня сейчас просрочки везде. И во всех 52 займах были просрочки

При выходе на первые просрочки было неприятно, но я поняла, что просрочки лучше бесконечных продлений. Кредитную историю я в будущем исправлю, но зато останусь с адекватным сознанием, а не вгоню себя в более жесткую депрессию.

Жестили- понятие растяжимое. Писали неприятные сообщения все по стандарту: капиталина и компашка, горзаем, Рубалек, свои люди, Макс, умные наличные. На третьих пока никто не выходил, но у меня остались каширо, умные наличные, белка и кредит 7. От них ещё ожидаю подлянки. Рассылок никто не делал. Но опять же, мы живем в такое время, что на такую дичь никто не реагирует. Всегда можно сослаться на мошенников. Я не банкрочусь, потому что решила, что я сама в это вляпалась и хочу сама это разгребсти. Но по сути эти микрозаймы настолько же тупые, насколько и была я, когда их бесконечно брала и продляла. Потому что они сами завышают доход в анкете и прекрасно видят кредитную историю, то есть сами же и вгоняют человека в эту камбалу. Поэтому это игра не в одни ворота, вы надавали мне денег, заведомо понимая, что у меня уже огромная кредитная нагрузка, поэтому теперь ждите, пока я буду вывозить все это. Может кому-то покажется инфантильным, но что поделать, надо как-то продолжать жить и платить

Каширо вообще какие то неадекватные стали. Написала девушка - представитель, договорились в ней на определение число. Вечером пишут с левого номера «коллектора начали свою круглосуточную работу до полного погашения долга», это не смотря на доступную пролонгацию. Скрипя сердцем кинула на погашения последние 8 тысяч, погрустила немного, но потом отошла, что хотя бы минус одно мфо
Ну я тоже в таких случаях думаю, что зато минус займ, а неприятности в виде отсутствия денег придется пережить.
По поводу кредитных каникул тут да, если падения дохода нет, то ничего не поделать, увы(

У меня сейчас просрочки везде. И во всех 52 займах были просрочки

При выходе на первые просрочки было неприятно, но я поняла, что просрочки лучше бесконечных продлений. Кредитную историю я в будущем исправлю, но зато останусь с адекватным сознанием, а не вгоню себя в более жесткую депрессию.

Жестили- понятие растяжимое. Писали неприятные сообщения все по стандарту: капиталина и компашка, горзаем, Рубалек, свои люди, Макс, умные наличные. На третьих пока никто не выходил, но у меня остались каширо, умные наличные, белка и кредит 7. От них ещё ожидаю подлянки. Рассылок никто не делал. Но опять же, мы живем в такое время, что на такую дичь никто не реагирует. Всегда можно сослаться на мошенников. Я не банкрочусь, потому что решила, что я сама в это вляпалась и хочу сама это разгребсти. Но по сути эти микрозаймы настолько же тупые, насколько и была я, когда их бесконечно брала и продляла. Потому что они сами завышают доход в анкете и прекрасно видят кредитную историю, то есть сами же и вгоняют человека в эту камбалу. Поэтому это игра не в одни ворота, вы надавали мне денег, заведомо понимая, что у меня уже огромная кредитная нагрузка, поэтому теперь ждите, пока я буду вывозить все это. Может кому-то покажется инфантильным, но что поделать, надо как-то продолжать жить и платить
мне очень нравится ваша здравая позиция. начала свой путь, прочитав именно вашу ветку, вдохновилась на то, чтобы наконец начать разгребать свои долги. накосячила уже более чем, и только сейчас, спустя 4 месяца (из 51 осталось 39, больше половины на кк) стало абсолютно параллельно на просрочки и угрозы. я так тряслась и боялась раньше, а сейчас просто слежу за состоянием более менее, и стараюсь не доводить до суда. мне очень приятно смотреть на ваши успехи, радуюсь как за саму себя :)
да, это долгий путь, но все рано или поздно заканчивается, текущие долги - не исключение. урок на всю жизнь)

мне очень нравится ваша здравая позиция. начала свой путь, прочитав именно вашу ветку, вдохновилась на то, чтобы наконец начать разгребать свои долги. накосячила уже более чем, и только сейчас, спустя 4 месяца (из 51 осталось 39, больше половины на кк) стало абсолютно параллельно на просрочки и угрозы. я так тряслась и боялась раньше, а сейчас просто слежу за состоянием более менее, и стараюсь не доводить до суда. мне очень приятно смотреть на ваши успехи, радуюсь как за саму себя :)
да, это долгий путь, но все рано или поздно заканчивается, текущие долги - не исключение. урок на всю жизнь)
Я читаю вашу ветку, мы практически в одинаковой ситуации😔 причины разные, исход один
Давайте дойдём до конца и наконец-то выдохнем

Очень рада, что вы начали и активно идете к закрытию, со всем справимся❤️
Ну и правильно вы сказали, урок на всю жизнь

Ну что, апрель выдался печальный, денег нет, как и самоуважения (с)😂

Шучу, самоуважение на месте
В ближайшее время планы следующие. Погашу вот этот список, это те, кто мне пока больше всего не нравятся. Минус будет огромная головная боль
И после этих будет, получается закрыто 20 займов. Не верится, что в мае пересеку этот экватор и закрою половину займов😬😬

Ой, вебзайм случайно попал на скрин. В приоритете первая четверка

Вложения

• IMG_3455.webp
    IMG_3455.webp
    13.2 KB · Просмотры: 73