55 МФО Должник года

Эти гореюристы сами похоже не знают.
Так и я об этом.
Мошенничество в сфере кредитования это 159 пр 1.
Но это предоставление заведомо ложных документов.
А не то что человек не платит по кредиту, а это точно не уголовка.
Вот если взяла по поддельному паспорту, то да это мошенничество в сфере кредитования.
И люди идут на банкротство именно по этому.
Причём здесь мошенничество?

Так и я об этом.
Но это предоставление заведомо ложных документов.
А не то что человек не платит по кредиту, а это точно не уголовка.
Вот если взяла по поддельному паспорту, то да это мошенничество в сфере кредитования.
И люди идут на банкротство именно по этому.
Причём здесь мошенничество?
Юристы нормальные обосновывают это, как бралось с целью невозврата, а так некоторые агентства, сами предлагают мфоошек на банкротство набрать и всем по 50 рублей, только вкинуть. Внимательно читайте, что вам пишут. "Советуют". Про банки, тоже ерунда, скажете?🙄

Банкротство проходили "трындеть"?
Не огрызайся, легенда форума. Свою историю я здесь неоднократно рассказывал. Де*илы юристы советовали брать мфо, чтобы с этих денег платить им 250тр. И тоже говорили закинуть по 100р.

Последнее редактирование:
Юристы нормальные обосновывают это, как бралось с целью невозврата, а так некоторые агентства, сами предлагают мфоошек на банкротство набрать и всем по 50 рублей, только вкинуть. Внимательно читайте, что вам пишут. "Советуют". Про банки, тоже ерунда, скажете?🙄
Вот мне такие попались и именно так советовали.

Не ногрызайся, легенда форума. Свою историю я здесь неоднократно рассказывал. Де*илы юристы советовали брать мфо, чтобы с этих денег платить им 250тр. И тоже говорили закинуть по 100р.
Не агрессируй, не дома у себя! Если у тебя кругом заговор, то это в дурку.

Нет такой статьи в УК.,
Что если не оплачивать кредиты и займы, это статья УК.
Может конечно и советуют что-то юристы, то это явно не касается статьи,, мошенничество в сфере кредитования,,.
Я вот об этом!!!

Не агрессируй, не дома у себя! Если у тебя кругом заговор, то это в дурку.
Тетенька не хорошо так писать. А также не хорошо рекламировать банкротство и осуществлять коммерческую деятельность, прикрывая это бесплатными конституциями.

Тетенька не хорошо так писать. А также не хорошо рекламировать банкротство и осуществлять коммерческую деятельность, прикрывая это бесплатными конституциями.
😆, какую деятельность?) Говорю-же дяденька, "у вас уже мерещится". Я, по долгам мфо без этой процедуры плачу. Но, родственница, которую я предупредила при выходе на просрочки, что могут беспокоить, призналась в свою очередь, что уже 5 лет в этом варится и все стадии её банкротства с долгом, намного превышающим мой, мы проходили с ней вместе, у неё банки были и одно мфо, и от такой идеи, она отказалась, как набрать ещё. Но, факт остаётся фактом, хоть гасишь сам, хоть банкротишься, хотя-бы минимум, советуют внести по новым обязательствам.

У меня двоюродный брат банкротится уже второй год. Вбухал кучу денег начал в 2022, работает при этом неофициально за нал. При таких раскладах уж лучше с просрочками, угрозами, выплатить и вылезти из этой ямы
Есть еще третий вариант.
Банки оплачивать-с ними ссориться себе дороже. А на МФО копить и смотреть , как они будут пытаться с Вас востребовать долг. Тело долга-я б лично отдала, все таки это их деньги, а с %% поборолась.
Я тоже не стала банкротиться-дорого для меня и не факт, что признают банкротом. И как я поняла, банкротство-временное все таки состояние. Платить юристу+ планить фин.управляющему, для меня дороговато. С таким же успехом, на эту сумму можно оплатить очередной платеж.

Это все в принципе ерунда.
Меня больше интересуют Родители.
Вы одним домом с ними живете? Или разные?
Не нужно всё вываливать на родителей. Можно и попроще и помягче сказать-да есть долг, сам разберусь. И не указывать сумму, если они у Вас не миллионеры))
Позор-это когда в кустах простите обсосанный валяешься, а долги, это просто ..денежный капкан, в который любой может угодить. И понятно сразу с него не вылезти. По тихоньку.

сообщение что за мной выезжает опергрупаа на задержание.
Самому не смешно)) Конечно им делать больше не чего-как Вас по всем уголкам искать. Людям больше заняться не чем? Вы чего введётесь простите на такие дешевые разводы? Опергруппа всех преступников переловила))? Ну не серьезно это даже.

Конечно нет)) Если платишь и не поддатосывал чужие документы..И не было злого умысла НЕ платить. Статья не применима к должнику.

Есть еще третий вариант.
Банки оплачивать-с ними ссориться себе дороже. А на МФО копить и смотреть , как они будут пытаться с Вас востребовать долг. Тело долга-я б лично отдала, все таки это их деньги, а с %% поборолась.
Я тоже не стала банкротиться-дорого для меня и не факт, что признают банкротом. И как я поняла, банкротство-временное все таки состояние. Платить юристу+ планить фин.управляющему, для меня дороговато. С таким же успехом, на эту сумму можно оплатить очередной платеж.

Это все в принципе ерунда.
Меня больше интересуют Родители.
Вы одним домом с ними живете? Или разные?
Не нужно всё вываливать на родителей. Можно и попроще и помягче сказать-да есть долг, сам разберусь. И не указывать сумму, если они у Вас не миллионеры))
Позор-это когда в кустах простите обсосанный валяешься, а долги, это просто ..денежный капкан, в который любой может угодить. И понятно сразу с него не вылезти. По тихоньку.
Нет мы живем в разных регионах. Живут на пенсию

Нет мы живем в разных регионах. Живут на пенсию
Тогда проще. Просто предупредите что сейчас мода на розыгрыши-типа звонят и денег хотят и пугают население. Такое реально сплошь и рядом. Если будут звонки, что Вам сообщили и номер назвали. А родители пусть все такие звонки блокируют. Что б не кому не каких денег не передавали и не переводили. А сразу перезвонили Вам.

Типа этого.

Позвонили и представились следственным комитетом — как работают мошенники?​

https://dzen.ru/a/Y6wSdzrubFQFVzh-
Жулья сейчас стоооккааа развелось, реально тихий ужас.