+79171536431

Ну угроз тут нет,есть нарушение статьи 230-ФЗ они обязаны связываться с должниками только с номеров,которые зарегистрированы на конкретное агенство.А так хочу Вам сказать что от любой жалобы есть польза,может не конкретно Вам ,но жалобу обязаны принять и отреагировать чем больше будет жалоб,тем правильней и честнее они будут работать.Вы молодец.
Ну, угроза завуалированная на мой взгляд, впрочем думаю, подал заявление в МВД - полиция им уже от себя напомнит о 230 ФЗ о запрете на взаимодействие с третьими лицами, а так же о том какие у них законные пути взыскания долга и какие последствия за нарушения.
Хорошо, если будет так :)

P.S.
Мне 23 года, по относительной юности лет вляпался в займы из-за своей безрассудности, сейчас пожинаю плоды и буду пожинать, наверное, весь 2025-й год (как минимум), но из этой ситуации я кучу уроков вынесу наверняка, в том числе знания юридические приобрету))
Только недавно в просрочки начал выходить, звонят, отвечаю, «отделы досудебного взыскания» везде😂 жесть у них пафоса, операторы КЦ обычные, а угрозы их - пук в лужу, отвечаю на звонки чтобы на неадекватах настроение поднять, нервы вообще не колышат, адекватных пока мало попадалось, может, они при большее длительных просрочках начинают уже по-другому разговор вести (это я надеюсь, что через некоторых операторов потом удастся договорится о скидке/списании процентов).

Ну если так рассуждать то можно сидеть на попе и обтекать ,Каломассу сажают по всей России ,и это благодоря таким вот жалобам!!!
Благодаря жалобам без доказательств, приставы стандартные отписки дают и не наказывают там, где реально можно было бы. Потому что работы им прибавляете жалобами по поводу и без.
И да. Не знаю, кто там обтекает без жалоб, но мне лично и жаловаться было не на что: меня не трогали. Если и пытались, то отваливались моментом. Так что вы не по адресу

полиция им уже от себя напомнит о 230 ФЗ о запрете на
Это не то нарушение, которым будет заниматься полиция. Для этого существует ФССП.

Благодаря жалобам без доказательств, приставы стандартные отписки дают и не наказывают там, где реально можно было бы. Потому что работы им прибавляете жалобами по поводу и без.
И да. Не знаю, кто там обтекает без жалоб, но мне лично и жаловаться было не на что: меня не трогали. Если и пытались, то отваливались моментом. Так что вы не по адресу

Это не то нарушение, которым будет заниматься полиция. Для этого существует ФССП.
МВД же может передать мое заявление в ФССП? Напишу тогда вечером еще одно не в ЦБ, а в ФССП, спасибо.
Но почему здесь «без повода»? Во всяком случае, уполномоченные органы на основании моего заявления сообщат им о моем требовании соблюдения закона от МКК, или не так?

Чтобы Эко глупостей лишних не делали)

Во всяком случае, уполномоченные органы на основании моего заявления сообщат им о моем требовании соблюдения закона от МКК, или не так?
У них максимум будет информация от пристава, что вы пожаловались. В тексте действительно нет угроз: коллектор спрашивает просто, сами вы справляетесь или родственники помогают. Он ни словом не обмолвился, что собирается кого-то тревожить из вашего окружения.
Вот представьте ситуацию: у пристава вашего города условно 50 жалоб, подобных вашей, а именно просто так, ни на что, просто жалоба ради жалобы, потому что боитесь. И штуки три жалобы, где реально коллекторы спалились и достали человека. Как думаете, реально ли эти три жалобы рассмотрят детально или из-за мусора в количестве 50 штук жалоб ни о чем они просто затеряются?) Ответ очевиден.
Хотите иной пример? Вот у человека инсульт. Нужна срочно скорая помощь. Или потеря крови, когда срочно необходима помощь врача. А скорая на вызове у истерички с давлением 121/81... Время потеряно. Потому что скорую отвлекли всякой фигней.
Я к чему? Вот и вы отвлекаете все органы, о которых только слышали и знаете, именно фигней.

Не обижайтесь пожалуйста за резкость. Но взрослый мальчик в 23 года вполне себе в состоянии ответить так, что к нему и его родственникам приставать не захочется. Почему вы этого не делаете - мне лично не совсем понятно и даже очень удивительно

У них максимум будет информация от пристава, что вы пожаловались. В тексте действительно нет угроз: коллектор спрашивает просто, сами вы справляетесь или родственники помогают. Он ни словом не обмолвился, что собирается кого-то тревожить из вашего окружения.
Вот представьте ситуацию: у пристава вашего города условно 50 жалоб, подобных вашей, а именно просто так, ни на что, просто жалоба ради жалобы, потому что боитесь. И штуки три жалобы, где реально коллекторы спалились и достали человека. Как думаете, реально ли эти три жалобы рассмотрят детально или из-за мусора в количестве 50 штук жалоб ни о чем они просто затеряются?) Ответ очевиден.
Хотите иной пример? Вот у человека инсульт. Нужна срочно скорая помощь. Или потеря крови, когда срочно необходима помощь врача. А скорая на вызове у истерички с давлением 121/81... Время потеряно. Потому что скорую отвлекли всякой фигней.
Я к чему? Вот и вы отвлекаете все органы, о которых только слышали и знаете, именно фигней.

Не обижайтесь пожалуйста за резкость. Но взрослый мальчик в 23 года вполне себе в состоянии ответить так, что к нему и его родственникам приставать не захочется. Почему вы этого не делаете - мне лично не совсем понятно и даже очень удивительно
Это тоже не угроза? Ответил так, что приставать, надеюсь, не захочется)

IMG_0453.webp

Отредактировано модератором:
Это тоже не угроза? Ответил так, что приставать, надеюсь, не захочется)Посмотреть вложение 51089
Я ведь не обязана комментировать? Да?))) Ну что вам мешает взять и послать далеко и надолго? Зачем возвращаться в детсадовский возраст и писать а-ля "Все маме рассказано"?

Я ведь не обязана комментировать? Да?))) Ну что вам мешает взять и послать далеко и надолго? Зачем возвращаться в детсадовский возраст и писать а-ля "Все маме рассказано"?
Я ж выше писал, у меня это первый опыт, первые просрочки))
По-моему, если просто послать, то могут и свои угрозы в действие привести, а если показать, что о своих правах знаешь (что можно тебе и чего нельзя МФО) - будет эффективнее.
Вам хорошего вечера, за советы спасибо😘

По-моему, если просто послать, то могут и свои угрозы в действие привести, а если показать, что о своих правах знаешь (что можно тебе и чего нельзя МФО) - будет эффективнее.
Я вам рассказала о своем опыте и многих девушек, которые обращались с подобным. Помогло около сотни минимум людей. Бояться мести неразумно. Захотят нагадить - сделают это легко. Просто поймите, что в ваших скринах нет доказательства, что это определенная МКК. Так что толку от жалоб - ноль. И это понимает также и коллектор на той стороне) А там - делайте что считаете нужным.

Я вам рассказала о своем опыте и многих девушек, которые обращались с подобным. Помогло около сотни минимум людей. Бояться мести неразумно. Захотят нагадить - сделают это легко. Просто поймите, что в ваших скринах нет доказательства, что это определенная МКК. Так что толку от жалоб - ноль. И это понимает также и коллектор на той стороне) А там - делайте что считаете нужным.
Спасибо.
Из личного опыта могли бы Вы еще поделиться инфой по скидкам? Кто из известных контор чаще на такие уступки шел? Опять-таки, по Вашему опыту и опыту знакомых Вам людей..
Вашему авторитету я доверяю)

Спасибо.
Из личного опыта могли бы Вы еще поделиться инфой по скидкам? Кто из известных контор чаще на такие уступки шел? Опять-таки, по Вашему опыту и опыту знакомых Вам людей..
Вашему авторитету я доверяю)
Тема есть со скидками: https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-dajut-skidki-na-pogashenie-zadolzhennosti.6622/
А так, честно, иногда удивляюсь. Два человека ждали скидку в смс финанс, и обоим не предложили. Как это работает - не понимаю)

Скажу на личном опыте - эффективнее молчать, игнорировать. У меня +40 займов и все в просрочке уже по нескольку месяцев. Гашу по возможности. Знали бы вы, сколько смс грозных я получала, и моих близких перечисляли, "мол узнают о моём долге, о моём позоре", а они и так знают, так что на все угрозы им пофигу. Как собственно и мне. Поставила заглушку от неизвестных номеров, удалила практически все соц. сети (оставила лишь телеграмм, и то туда никто из них не пишет), подобные смс сразу летят в чс, потом удаляю одним списком. Максимум, кто действительно писал родным это уроды из умные наличные и макс кредит. Вот они отбитые. Ну и ещё кто-то в вк написал и всё. Больше ничего не было. Когда вы не отвечаете, они видят, что вас не напугать, что вам пох*р. И на какое-то время это срабатывает. А когда отвечаете - они видят, это работает и вами можно манипулировать. Конечно, решать вам как поступать. Но самый эффективный способ на мой взгляд это игнор.

Тема есть со скидками: https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-dajut-skidki-na-pogashenie-zadolzhennosti.6622/
А так, честно, иногда удивляюсь. Два человека ждали скидку в смс финанс, и обоим не предложили. Как это работает - не понимаю)
Вероятно, по настроению МФО и никаких гарантий нет.
По своим займам я планирую закрыть сначала веб-займ, потому что он по отзывам скидку вообще не дает никогда, и те конторы, где заём взят впервые, там уж точно, думаю, никто скидку не предложит.
По тем конторам, где уже брал несколько займов и гасил в срок - буду ждать, пробовать договариваться, выхода больше нет особо)

Скажу на личном опыте - эффективнее молчать, игнорировать. У меня +40 займов и все в просрочке уже по нескольку месяцев. Гашу по возможности. Знали бы вы, сколько смс грозных я получала, и моих близких перечисляли, "мол узнают о моём долге, о моём позоре", а они и так знают, так что на все угрозы им пофигу. Как собственно и мне. Поставила заглушку от неизвестных номеров, удалила практически все соц. сети (оставила лишь телеграмм, и то туда никто из них не пишет), подобные смс сразу летят в чс, потом удаляю одним списком. Максимум, кто действительно писал родным это уроды из умные наличные и макс кредит. Вот они отбитые. Ну и ещё кто-то в вк написал и всё. Больше ничего не было. Когда вы не отвечаете, они видят, что вас не напугать, что вам пох*р. И на какое-то время это срабатывает. А когда отвечаете - они видят, это работает и вами можно манипулировать. Конечно, решать вам как поступать. Но самый эффективный способ на мой взгляд это игнор.
Тут, пожалуй, не соглашусь. Тоже от случая зависит. Если просто игнорить - могут подумать, что гасишься и уклоняешься, игнор же заемщика не ставит в сильное положение, МФОшки в случае игнора действительно могут пойти по третьим, чтобы через них смотивировать тебя как минимум выйти на контакт, как максимум - оплатить долг.
Это мое мнение. Но, как уже писал, всё индивидуально похоже и кому-то везет и его/третьих особо не трогают, а кому-то прям очень не везет. Я пока буду своей тактики придерживаться) отвечать, зная себе цену, чтобы все эти липовые «взыскатели» это видели и поменьше лезли.

Добрый день,
Это же эко?)
Подскажите, кто сталкивался с их чернухой - угрозы свои выполняют?)
И каковы шансы этой чернухи избежать при подаче жалоб?
Подал уже заявление в МВД и позже подам на всякий случай в ЦБ.
Да, они в переписке не сообщили юридическое название организации (я его специально выманивал, чтобы легче заявление подать было😃), но в заявлении указал просьбу проверить номер на принадлежность к компании.

Кто подавал на них жалобы? Результат был?

Посмотреть вложение 51049
Эко займ

От бустры всё можно ожидать. Там неадекваты сидят. Многие от них страдают. Мне тоже нервы потрепали хорошенько. Продлила и пока отстали. Если не хотите проблем и если сумма большая и не можете погасить - лучше продлите. А потом накопите, закроете. Иначе они всю вашу кровушку выпьют. Таких лучше сразу закрывать или не затягивать с просрочкой. Вам на будущее.
А лучше у таких и вовсе не брать..

Добрый день,
Это же эко?)
Подскажите, кто сталкивался с их чернухой - угрозы свои выполняют?)
И каковы шансы этой чернухи избежать при подаче жалоб?
Подал уже заявление в МВД и позже подам на всякий случай в ЦБ.
Да, они в переписке не сообщили юридическое название организации (я его специально выманивал, чтобы легче заявление подать было😃), но в заявлении указал просьбу проверить номер на принадлежность к компании.

Кто подавал на них жалобы? Результат был?

Посмотреть вложение 51049
🤣у них это коронное слово,не ищите дураков

Здравствуйте. Кто может писать смс? +7 917 153-64-31. Написал в смс всю родню и детей.
Никогда не отвечайте на такие СМС. Им главное зацепить человека. Ничего они не сделают. Могут конечно близких побеспокоить, но не всегда. По закону пусть живут.

С номера +7917 поступали СМС от кредит7, девушка конкретно не сказала, но сказала, что вышлет СМС и пришла СМСка с официального номера кредит7
Да, точно по такой же схеме и сейчас делают, попросила ссылку на оплату и тут же пришло официальное сообщение от белки) на будущее может кому поможет соориентироваться