За призывы к сегрегации и пожелания смерти целой группе граждан, не грех бы наверно и выпилить "трезвого" участника с ресурса.
Любой наркотик так или иначе ведёт к быстрой смерти. Это не пожелания, а суровая реальность.
Алкоголь (в умеренных дозах) сокращает жизнь пьяницы лет на десять. Но самое мерзкое то, что даже "культурный" алкаш тянет за собой близких... Вот это я и предлагаю убрать.
Хочешь травиться? – не порти жизнь остальным.
Понимаешь, от моих пожеланий не зависит, насколько раньше или позже придёт рассвет (или закат, или зима). Так же и смерть настигает пьяниц. Правда, есть нюанс: оказавшись в коллективной изоляции, они могут в этом помогать друг другу; как грызут сокамерников уголовники... На этот "зоопарк" полезно смотреть со стороны: поучительно для неопределившейся молодёжи.
Понимаешь, я как раз за "взрослый" подход: каждый сам отвечает за своё будущее. Мы вовремя можем подкинуть информацию: знания, полезные для принятия верных решений. Но если человек уже начал спиваться, то переубеждать его очень тяжело (ведь алкоголь - это сильный наркотик;
«Бывших наркоманов не бывает!»). Вот я и предлагаю: не тратить зря силы и время, а лучше направить эти ресурсы для воспитания трезвой молодёжи... Ведь ты не желаешь молодым зла? Не надо их тащить в пьяный омут.
Всё, что нужно для воспитания молодых - своевременная и понятная инфа. На неё ссылаюсь из первого поста. Вот, собственно и всё, чего я тут пытаюсь добиться. А спорить с вами -- дело гиблое. Так что, предлагаю на этом пока закончить. Со временем, сюда, в тему, придут молодые и трезвые. И ты увидишь, как это изменит общение....