Банальная история

А если денег нет?
Да даже если есть, то слать их всех накуй. У меня связались с третьим те, кто ничего не писал и не угрожал. А вестись на провокации, поощряя их методы, ну, такое.

Повторю ещё раз: я не намерена обсуждать с посторонним виртуальными собеседниками какие-то личные моменты
Тогда это надо было сразу написать в "дорогой Дневничок", а не на общий форум должников.
Играя в "да, но" Вы не выберетесь.
Давайте я Вам просто сразу скажу грубо, но честно - объебать систему, не уронив фасад, при 60 МФО не пролучится. Даже будь Вы сиротой, у Вас перекрёстная регистрация, найдут и позвонят на личный мобильник кому-то из там же зарегистрированных (мой опыт).
Нельзя удержать сразу 60 падающих ваз без дохода в несколько сотен тысяч. Я здесь давно, со многими общаемся уже за пределами форума. Но такого, удержавшего, я знаю только одного - но там ЗП 320 000.
Вы с "как бы никто не узнал" не вытянете. Не потому, что Вы не достойны, а потому что при любом левом звонке у Вас на лице будет бегущая строка про ёбтвоюмать, домашние сами Вас расколят

Это будет чудо, если родители не узнают, тем более вы прописаны там.
Мне лично письма приходили, даже после погашений)
И у меня было около 20 мфо.
Вы натворили делов, но если ваши близкие не хотят это принимать, то мб может не общаться с ними какое то время?
Кстати согласна... Это очень много займов у меня было примерно столько же и в течение дня телефон раскалывался в общем-то не только работать, а некогда было жить.. если бы я отвечала на все сообщения все письма так или иначе приходили по месту регистрации..а родные примут так или иначе.. да и на работе наверное надо предупредить как нибудь аккуратно

Тогда это надо было сразу написать в "дорогой Дневничок", а не на общий форум должников.
Давайте я Вам просто сразу скажу грубо, но честно - объебать систему, не уронив фасад, при 60 МФО не пролучится. Даже будь Вы сиротой, у Вас перекрёстная регистрация, найдут и позвонят на личный мобильник кому-то из там же зарегистрированных (мой опыт).
Нельзя удержать сразу 60 падающих ваз без дохода в несколько сотен тысяч. Я здесь давно, со многими общаемся уже за пределами форума. Но такого, удержавшего, я знаю только одного - но там ЗП 320 000.
Вы с "как бы никто не узнал" не вытянете. Не потому, что Вы не достойны, а потому что при любом левом звонке у Вас на лице будет бегущая строка про ёбтвоюмать, домашние сами Вас расколят
Абсолютно с тобой согласна 👌

И то, заметь, даже его дохода иногда не хватает.

Тогда не знаю. У меня были небольшие суммы до 30к,я платила. Иногда последними.
Но вот представь, что нет не то что 30 тысяч, а даже 1 тыс на жизнь.. А калы долбят, да ещё несколько черненьких. И суммы там за сотку всё вместе..

Но вот представь, что нет не то что 30 тысяч, а даже 1 тыс на жизнь.. А калы долбят, да ещё несколько черненьких. И суммы там за сотку всё вместе..
В таком случае не может быть вариантов, чтобы не узнали. Узнают. Как быть с домашними, я не знаю, тут каждому своё.

Да даже если есть, то слать их всех накуй. У меня связались с третьим те, кто ничего не писал и не угрожал. А вестись на провокации, поощряя их методы, ну, такое.
Я вот готовлюсь в сентябре начать разгребать свои (до сентября без денег и улечу по всем на просрочку точно), и вот долбанутых прям хочется последними гасить наоборот, а не как советуют на форуме. Пусть в суд идут. Чисто из принципа.
Достать меня телефонными звонками и бомберами не смогут, мне фиолетово. Соцсети на другие номера. Друзья все в курсе, родители тоже, остальным сказано, что мошенники и пусть шлют. Детей мужей нет. Работаю на себя, не уволят ахаха.
В общем словила дзен благодаря форуму и гребем лапками в своем темпе.

Меня, например, просто попросят за ворота. Мне нужна безупречная репутация. Уволить - нет, сделать жизнь невыносимой - да.
А мне самой было бы безумно неприятно если бы кто нибудь узнал на работе.. Я бы потом любую косой взгляд в мою сторону с этим бы связывала.. для меня если честно это было самое большое из всех опасений что было связано с просрочками

Плюсую, я тоже так и делала.
Полный игнор, выплачивали по возможностям.. Осталось чуток сейчас, но чет я расслабилась сама с гашением.)

А мне самой было бы безумно неприятно если бы кто нибудь узнал на работе.. Я бы потом любую косой взгляд в мою сторону с этим бы связывала.. для меня если честно это было самое большое из всех опасений что было связано с просрочками
Да понятно, что по тк меня не уволят. Но! Я не могла этого допустить, не могла и всё тут. Поэтому гребла как та бешеная белка в колесе🤣

Работаю на себя
ну у меня бомбер тупо парализует телефон, не приходят смски потом нужные, не могу выставить счёт, оплатить, подтвердить - оно отвисает, но через 3-4 часа, хотя оператор утверждает, что ограничений нет.

И то косяки бывают со стороны почтальона. Письма могут принести домой.
Я за то, чтоб договориться с почтальоном тет-а-тет(не с пустыми руками, естественно). Вдруг человек пойдет навстречу и будет звонить, чтоб письма забирали на почте
Я ещё скачала личный кабинет почта России оттуда ещё узнавала о письме быстрее чем уведомление принесут домой.. но это тоже не обезопасит на 100% некоторые мкк мне простые письма например присылали их просто в ящик кидали

Я вот готовлюсь в сентябре начать разгребать свои (до сентября без денег и улечу по всем на просрочку точно), и вот долбанутых прям хочется последними гасить наоборот, а не как советуют на форуме. Пусть в суд идут. Чисто из принципа.
Достать меня телефонными звонками и бомберами не смогут, мне фиолетово. Соцсети на другие номера. Друзья все в курсе, родители тоже, остальным сказано, что мошенники и пусть шлют. Детей мужей нет. Работаю на себя, не уволят ахаха.
В общем словила дзен благодаря форуму и гребем лапками в своем темпе.
Ровно такой же позиции придерживаюсь и придерживаюсь.
"Ах, ты чернишь? ну и жди суда, х ты что получишь")
Со мной методы все эти не канали.
Родные в курсе, с каллами я говорить умею) соцсетей не было до выхода на просрочки, ватсапа тоже) Общались по телефончику)))

Я сейчас скажу то, что вам не понравится. С таким списком вероятность, что ваши родные не узнают - равна 0.
Вот согласна. Даже если антиколлектора подключит

Да понятно, что по тк меня не уволят. Но! Я не могла этого допустить, не могла и всё тут. Поэтому гребла как та бешеная белка в колесе🤣
Я тоже стараюсь как могу.. вопрос в том что их много и суммы-то росли .. Я как вспомню первые полгода и сама себя укоряла..мои друзья из МКК названивали...а денег естественно я столько не зарабатываю что бы всех успокоить..закрываю поочередно..и то год гребу а ещё далеко не конец

Я тоже стараюсь как могу.. вопрос в том что их много и суммы-то росли .. Я как вспомню первые полгода и сама себя укоряла..мои друзья из МКК названивали...а денег естественно я столько не зарабатываю что бы всех успокоить..закрываю поочередно..и то год гребу а ещё далеко не конец
У меня уже только 3 сп на ожидании и всё считай. Днд осталось 2 платежа, пв на рестре.

Ровно такой же позиции придерживаюсь и придерживаюсь.
"Ах, ты чернишь? ну и жди суда, х ты что получишь")
Со мной методы все эти не канали.
Родные в курсе, с каллами я говорить умею) соцсетей не было до выхода на просрочки, ватсапа тоже) Общались по телефончику)))
А я спасовала.. капиталину например одну из первых закрыла хотя они ещё и чернить не начали.. Это я такой вывод сделала исходя из того что здесь в ветке про неё написано..но я для спокойствия закрыла что бы нервы не трепать

А я спасовала.. капиталину например одну из первых закрыла хотя они ещё и чернить не начали.. Это я такой вывод сделала исходя из того что здесь в ветке про неё написано..но я для спокойствия закрыла что бы нервы не трепать
Не, ну если есть возможность, то конечно нужно отбитых закрывать.

И многих уже попросили?
Женщина недавно писала что понизили в должности когда узнали про долги. У другой девушки маму попросили уволиться с завода, хотя мама даже не должник а звонили из буsтры на работу ей

У меня уже только 3 сп на ожидании и всё считай. Днд осталось 2 платежа, пв на рестре.
У меня 12 осталось..из них 4 в ПКБ в рассрочку до конца года.. простой вопрос передали в воксис те мне дали рассрочку до сентября..два МКК по решению суда рассрочка.. остальные МКК судебные приказы я отменила не хватает денег сейчас их оплатить А с исками они ещё пока не пошли..

Женщина недавно писала что понизили в должности когда узнали про долги. У другой девушки маму попросили уволиться с завода, хотя мама даже не должник а звонили из буsтры на работу ей
Боже, я сейчас прям перекрестилась, что самозанятая😭😭

Беспредел какой

Добрый день! Удачи вам на вашем пути! Я начинала с 70+ МФО, сейчас осталось меньше 15. Из всех на работу звонили компаний 5-6, причём все на предыдущую (уволилась 2 года назад), на настоящее место работы дозвонилась только бустра. Но там коллектор нем такую чушь, мол, я взяла кредит, а начальника сделала поручителем без его ведома, секретарь решила, что это мошенники))
Из третьих лиц звонили только мужу, но он уже был в курсе.
По поводу писем - здесь на форуме писали, что на почте можно арендовать абонентский ящик и свою почту переадресовать туда. Поищите информацию.

Ну, они зачем-то сами согласились, как на увольнение, так и на понижение 🤷‍♀️

Это я считаю очень не справедливо.. Да оглянуться по сторонам у кого сейчас долгов нет.. у кого кредиты у кого ипотеки те же миллионные долги..да у государства даже долг есть

Блин, ситуация (( ну примерно моя, только МФО у меня меньше. Тоже просаписана у родителей, хотя есть своя. Не суть.
1.Завела ящик на почте России, поможет иди нет не знаю, но уже и не особо важно.
2. Призналась мужу. На следующий день закрыли большинство МФО.
3. Родители, конечно, у меня тоже консерваторы. Если звонят, то все, это я накосячила. У мамы в телефоне поставила блок на все номера, не записанные в книга. У папы не стала. Никто не звонил, но и просорочки были до недели.
4. Ну не продлять. Ну мне не помогает. Я продляла. Но влезла еще глубже. Надеюсь, вы не влезете.

Ну мы же все знаем, как можно создать эту прекрасную атмосферу, когда ты сам уйдёшь. Да, это несправедливо, аморально и тд. Но если нужно, найдутся способы выжить

Но мы не знаем, может там другие косяки были, а звонки как последняя капля.
Извиняюсь, но хорошего работника за долги никто не уволит. Тем более, с завода.
Понизить могут, если человек сильно материально ответственный и/ или имеет доступ к счетам, наличке итдитп