Банк требует внести платеж при ИП

K

Kuznecov

Гость
Здравствуйте.У меня идет взыскание с зарплаты приставами, оплатил уже более половины кредита через пристава,сейчас задолженность 150к.На днях позвонил банк и сказали"Вносите платежи еще сами,помимо пристава,дали срока на 3 дня,внести самому еще определенную сумму,иначе говорят будут воздействовать на пристава,слать ходатайства приставу,и жалобы о бездействии,чтоб она приходилако мне домой с описью.Спросили ,с каким телефоном хожу,какой телевизор дома. Многие пишут,что пристав не ходит по домам по долгам по кредитам.Но на самом деле ,приход пристава домой ,зависит от активности взыскателя,на сколько мне известно.Если взыскатель шлет ходатайства об описи имущества и жалобы на пристава,пристав придет в любом случае,даже если вы вносите платежи по кредиту и активно идет взыскание с зарплаты.,и даже если долг по кредиту копеечный.Интересно послушать истории,у кого как было.

Здравствуйте.У меня идет взыскание с зарплаты приставами, оплатил уже более половины кредита через пристава,сейчас задолженность 150к.На днях позвонил банк и сказали"Вносите платежи еще сами,помимо пристава,дали срока на 3 дня,внести самому еще определенную сумму,иначе говорят будут воздействовать на пристава,слать ходатайства приставу,и жалобы о бездействии,чтоб она приходилако мне домой с описью.Спросили ,с каким телефоном хожу,какой телевизор дома. Многие пишут,что пристав не ходит по домам по долгам по кредитам.Но на самом деле ,приход пристава домой ,зависит от активности взыскателя,на сколько мне известно.Если взыскатель шлет ходатайства об описи имущества и жалобы на пристава,пристав придет в любом случае,даже если вы вносите платежи по кредиту и активно идет взыскание с зарплаты.,и даже если долг по кредиту копеечный.Интересно послушать истории,у кого как было.
Это какой банк так давит на пристава?

Приставу вот заняться нечем. У них тоже есть отписки, мол, приходил, не застал дома. Активно ходят по алиментам и по причинению тяжкого вреда здоровью. Ну а если пристав до Вас всё-таки решит прогуляться-не открывайте дверь. У подруги моей приставы за 300 тыс долга Хоумкредиту уже несколько лет ходят в гости.

М Прибыльцева:
Приставу вот заняться нечем. У них тоже есть отписки, мол, приходил, не застал дома. Активно ходят по алиментам и по причинению тяжкого вреда здоровью. Ну а если пристав до Вас всё-таки решит прогуляться-не открывайте дверь. У подруги моей приставы за 300 тыс долга Хоумкредиту уже несколько лет ходят в гости.
спасибо.значит все таки ходит пристав..

Какое бездействие, когда идут исполнительные действия. Производство возбуждено, решение исполняется. А жалобы да пусть пишут, у каждого пристава вагон таких жалоб. Пока будут ответы на эти жалобы глядишь и вы долг по тихонько погасите.

Вам могут звонить, придумывать разные истории, пытаться морально воздействовать, но у вас так идут выплаты через пристава (и даже если бы их не было), вы можете нахер их слать м такими предъявами. Даже если напишут ходатайство, пристав удовлетворит, то большая вероятность что на этом все закончится. Так что не принимайте близко к сердцу

а вот здесь другое пишет комментатор,что после ходатайства начались проблемы с приходом приствва и описью

все ситуации разные и зависит от пристава. Никто не может с точностью 100% сказать как будет. Тем более, все таки пристава можно и не пускать домой, за это максимум штраф и то только в случае есть постановление об описи

У пристава есть право сразу выйти с арестом. Но на практике такое редко. Чаще они пишут - отказать так как на работу отправлено постановление. Он просто так не пойдет. Если уж совсем замучают то придется сходить. Тут уж либо дверь не открывать либо приготовить квартиру к их приходу, и пусть он там опишет микроволновку и сразу вы ее выкупите, и пристав в итоге счастлив у него есть арест, и у вас есть бронь на микроволновку. Тогда от него все отстанут.

вот здесь комментатор пишет,что после ходатайства от взыскателя начались проблемы

ну я же написал если замучают жалобами то ему придется выйти в адрес. а там и долг огромный и недвижимость не единственная, надо ж думать об этом заранее, раздаривать родственникам и тд

ну вообще да.Долг большой комментатор пишет,а это не 150к.А недвижимость,кроме единственного жилья,да-это хороший козырь для взыскателя. мне кажется,если кредитор видит,что у должника есть еще недвижимость,кроме единственного -он автоматом будет ходатайства слать

все верно, активность пристава во многом зависит от взыскателя, да отписки есть, но есть и жалобы на отписки и суды за бездействие и прочие варианты, попробуйте договориться с кредитором, как правило если вы берете на себя обязательства и исполняете их на встречу пойдут

Максимум,что приставленные шуты могут сделать,так это посмотреть на закрытую дверь и уйти в закат🤣 На#уй слать таких идиотов.

А разве когда есть арест, эти ублюдки имеют право звонить?
Просто помню у свёкра была арест, и так же звонили со сбера, он сгонял к приставам и они сказали что можно не отвечать на их звонки, тк с карты снимают 50%

Не платить банку ничего, только через пристава или по судебному решению!То,что будет заплаченно в банк, пристав не узнает. Деньги на ветер!

Евгеньевна:
Не платить банку ничего, только через пристава или по судебному решению!То,что будет заплаченно в банк, пристав не узнает. Деньги на ветер!
почему не узнает?У меня например пристав взыскивала с зарплаты и я сама в банк платила,потом взяла справку из банка ,что задолженность у меня уже меньше,принесла приставу она откорректировала сумму задолженности.А вообще можно справку и не носить.Если идет оплата напрямую в банк от самого должника,кроме пристава.Кредит закроется быстрее.После закрытия берешь справку у банка об отсутствии задолженности и несешь приставу,она ИП закрывает.

ситуации разные, попробуйте в Тинькоф так сделать? Или в УралСиб, или Европа банк, или отп.
Максимально сложно. Недоказать факт оплаты, пристав не делает запросы, ему это просто не надо, банк при задолж.ограничивает обслуживание, все справки выбивала через цб и суд. Уже 4 месяц пошел. Так ,что я знаю о чем говорю

справки об отсутвтвии задолженности у банка имеете в виду выбивали?
вообще согласна.У меня кредиторы были Сбер и ВТБ у них проблем с выдачей справок нет. у меня в Сбере шло взыскание через пристава+сама я оплачивала напрямую в банк .Кредит закрылся быстрее,а у пристава еще висела сумма.Я принесла справку из Сбера+сама она потом запросила еще справку у них,и закрыла ИП.

я и говорю,что это бег по адскому кругу, свои деньги платишь, а потом еще доказываешь.

и справки об отсутствии и об остатке задолженности, чтоб актуальную цифру получить, дорогого стоит. Они дают,но либо сумму с первоночального решения суда, без учета платежей, выписки по счету корявые предоставляют даже в суд. Все расчитанно ,на то что клиент отсидится дома и не будет интересоваться своими судебными делами. Я в суд ходила уже 2 раза только для ознакомления , там такая дичь,что и судья и секретарь в шоке. Запросы им делают, а циферки то не как не совпадают. Сейчас жду еще один суд, если опять такая ерунда пойду в роспотребнадзор.
Р.$. Кредит уже выплачен, и у меня переплата почти 20тыс. Свои деньги не могу вернуть до сих пор. С февраля месяца, аресты на счетах не снимают, ип не закрывают. Вообщем очень веселые делишки) финансовый уполномоченный ,как в банк запросы делать начал, они по быстрому в суд,чтоб приостановить рассмотрение ФУ. 😵😜

платить можно, только на счет , который арестовали, они сразу списываются в счет ИП, тут у пристава данные есть и в банке если это сберик или любой банк, в который можно без проблем приходить и брать справки, выписки и тд

Долг 10к был, так цду за*бать пристава решили, у меня на гу в ходе ип было написано, что она приходила ко мне и арестовала диван и шкаф 🤣
Ну понятное дело, что никто не пришёл
Это я к тому, что и у пристава есть ответки на их жалобы
Хотя эти аресты она кидала после того, как я оплатил долг, может не увидела, хрен знает, неделя прошла, тоже накатал на неё жалобу

Напишите свой ответ...