kriket
Новорег
- 30 Окт 2023
- 15
- 15
- 4ч 38м
Всем привет) я долго ждала этого момента, чтобы рассказать свою историю. Началось все примерно в июле, тогда я поняла, что не смогу платить по своим долгам ( МФО около 50 организаций, кредит в сбере около 450к и кредитка в Тинькофф 120к). И с августа этого года я просто перестала платить везде, просрочки с середины августа начались по мфо. Было конечно очень страшно, я сразу связалась с знакомым юристом и мы начали готовиться к процедуре. Там нужно было, чтобы просрочки были пару месяцев и я очень переживала, что начнется долбежка со стороны мфо и коллекторов. Особенно, когда перечитала все ветки на форумах. Стресс был такой, что не ела и не жила толком. Начались звонки, сразу начали угрожать, особенно ЭКО займа боялась, писали данные моего отца, что он будет расплачиваться за меня. Но я держалась, не отвечала никому вообще, не брала трубки. Изначально у меня были закрыти все соцсети, я нашла старые свои аккаунты и все удалила ( даже спрашивай, мой мир , фейсбук и тд). Купила новую симку и еще отправила всем мфо отзыв от взаимодействия с третьими лицами заказными письмами через приложение Почты России. Больше ничего не делала. Они находили мою страницу, долбились в друзья, один раз звонили свекрови с лайм займа и просили им набрать, потом нашли меня в одноклассниках, в общем то и все. Никто не в курсе до сих пор, что я банкрочусь, кроме самых близких, собственно тех, кому я сама рассказала. Эти придурки писали на почту от имени всяких зубаиров и еще альбертов и тд, что вот через час вся моя семья вздрогнет, рассылка мол уже пошла и тд. Поначалу конечно я стрессовала, сейчас я поняла, что если бы была инфа у них на меня, давно бы уже как то бы я узнала. 24 октября прошел суд, и началась процедура реализации имущества, следующий суд в апреле и все, я могу выдохнуть. Единственное неудобство, это заблоченные карты и пока будут списывать почти всю зп. Но это я переживу, на работу тоже никто не звонил и там никто не знает о моем статусе. Я указывала в займах свою работу старую, в банках все данные верные были. Вобщем, что хочу сказать, я личность очень мнительная и тревожная, если я справилась с этой задницей, то большинству из людей-это точно по силам! Желаю всем удачи, верьте в себя, не сдавайтесь. Это всего лишь временные неудобства
ну, и еще очень была важна поддержка родных, мама конечно сначала в шоке была, я даже думала, что зря рассказала, но письма бы приходили по прописке и она бы начала задвать вопросы и я бы больше нервничала. Сильно меня поддерживал муж) письма я их кстати тоже не забираю, мне лень на почту ходить. Они в основном одно и тоже там пишут.
А, еще, они нашли и мой новый номер, писали в вот сапе, что мне крышка. Я просто закинула их в архив, чтобы не подавать виду, что кто то читает их бред, так же сделала такую штуку, что не видно, что ты читаешь сообщения. В общем они просто не писали больше, когда не видели реакции
писали с Легиона КА и еще кто то, Алиев Зубаир вроде.
По приложениям их еще, лучше вообще не скачивать они как то данные с книги телефонной скачивают, я еще на всякий случай доступ к контактам для всего в телефоне запретила, удалила еще гетконтакт) вобщем пыталась минимализировать риски любыми способами

А, еще, они нашли и мой новый номер, писали в вот сапе, что мне крышка. Я просто закинула их в архив, чтобы не подавать виду, что кто то читает их бред, так же сделала такую штуку, что не видно, что ты читаешь сообщения. В общем они просто не писали больше, когда не видели реакции

По приложениям их еще, лучше вообще не скачивать они как то данные с книги телефонной скачивают, я еще на всякий случай доступ к контактам для всего в телефоне запретила, удалила еще гетконтакт) вобщем пыталась минимализировать риски любыми способами

Последнее редактирование: