Банкротство, долги по коммуналке и кредиты

21 Окт 2025
17
1
2ч 52м
Здравствуйте, я новичок! Рада , что нашла этот форум.
У меня ситуация , что у меня 1.4 млн долг по ЖКХ и кредиты около 100 тыс.
Надо проходить банкротство. Боюсь нарваться на компании,которые не подают по долгу в суд и банкротство тянется годами.
Еще проблема , что нет денег на него.

Я одинокая девушка 38 лет, снимаю квартиру.
Может стоит взять микрофинансы, чтобы было на что банкротиться?
Очень жду советов!

Зачем лишний раз вызывать вопросы у суда, найдите компанию которая предложит комфортные условия, практически все делают рассрочку, единственное для первоначального взноса подкопить, 25к фин управляющему надо на реквизиты суда оплатить, и какую то часть юристу внести.
У меня единственное вопрос, как такой долг по жкх вырос, они же вроде в суд быстро бегут при малейшем долге

Зачем лишний раз вызывать вопросы у суда, найдите компанию которая предложит комфортные условия, практически все делают рассрочку, единственное для первоначального взноса подкопить, 25к фин управляющему надо на реквизиты суда оплатить, и какую то часть юристу внести.
У меня единственное вопрос, как такой долг по жкх вырос, они же вроде в суд быстро бегут при малейшем долге
Этот долг по ЖКХ накопили мои родители, которые никогда не платили за услуги. Это сумма сложилась из долга и огромных пеней.когда мамы не стало, я унаследовала жилье и долг на мне. Так же брала кредит, когда она просила, и она за него не платила, хотя обещала.
Я из алкогольной семьи.

А в суд они и бегут, постоянно ип производства у меня.

Этот долг по ЖКХ накопили мои родители, которые никогда не платили за услуги. Это сумма сложилась из долга и огромных пеней.когда мамы не стало, я унаследовала жилье и долг на мне. Так же брала кредит, когда она просила, и она за него не платила, хотя обещала.
Я из алкогольной семьи.

А в суд они и бегут, постоянно ип производства у меня.
А квартира кому принадлежит? Просто если не на вас, то и по банкротству не спишут их

Еще хотела спросить, может знаете куда обратиться по процедуре, я из ДВ края.
Знакомый советовал компанию в другом регионе. Но там странно. Он платит по 5 тыс в месяц, уже 8 месяцев и нму так же звонят коллекторы, а юристы ему говорят не брать трубку. Сказали 2.5 года уйдет на банкротство у него.

Надо начать платить текущие платежи за ЖКХ,а взыскать с вас и без банкротства смогут только долг по комм.платежам в пределах последних 3 лет,а не за все время и там явно не 1,4 млн

Я единственный собственник. Хоть и не живу там, там отец пьющий живет.
Понятно, тогда да только банкротиться, и не факт что затянется надолго, многое зависит от региона, загруженности суда, и не важно вступят кредиторы в конкурсную массу или нет, я банкротилась 2 года назад, сделали рассрочку на год, а дело завершилось за 6 месяцев с момента получения номера дела

Еще хотела спросить, может знаете куда обратиться по процедуре, я из ДВ края.
Знакомый советовал компанию в другом регионе. Но там странно. Он платит по 5 тыс в месяц, уже 8 месяцев и нму так же звонят коллекторы, а юристы ему говорят не брать трубку. Сказали 2.5 года уйдет на банкротство у него.
Здравствуйте, я тоже с "алгольной семьи" и так же задолженность по коммуналке около 2х миллионов так же есть микрозаймы, сейчас в процессе банкротства,уже почти год и ещё продлится около 6 месяцев.Изначально суд назначил реструктуризацию,сейчас уже реализация имущества.
Банкротство делал в рассрочку, вышло около 240 тыс. рублей. Оплата юристам 150 тыс. остальное судебные расходы.Платил по 12500.
Если интересно подробнее,напишите в личку,расскажу.