Банкротство - отзывы и личный опыт

Не много не так. После 1 суда как признают банкротом,вы отправляете приставам через госы к каждому ИП,определение о признание вас банкротом и требованием закрыть ИП. На прямую в банк не надо. Вы все равно своими картами не можете пользоваться после 1 суда.
До признания вас банкротом,просто принятое заявление судом ничего не значит еще,и пристав не закроет ИП и не должен. Только после признания!
Что картами не смогу пользоваться, я это знаю, но в банк придёт зарплата в марте, с которой банк сам производит удержания по взысканиям, которые напрямую через банк. Банк как оповещается о том, что гражданина признали банкротом и ввели реализацию? Списание денег непосредственно кредитору ведь незаконным будет после признания банкротом и введения реализации.

Что картами не смогу пользоваться, я это знаю, но в банк придёт зарплата в марте, с которой банк сам производит удержания по взысканиям, которые напрямую через банк. Банк как оповещается о том, что гражданина признали банкротом и ввели реализацию? Списание денег непосредственно кредитору ведь незаконным будет после признания банкротом и введения реализации.
ФУ будет блочить счет,и банк будет видеть,что по банкротству. Со счета ни кто не сможет удерживать деньги.
Когда блочат после 1 суда,у меня от некоторых банков смс даже приходили,ваш счет/лк заблокирован причина:Банкротство.
Так что банк знает.
Точнее ФУ подает на блокировку в связи с банкротством..не сам же он их блочит.)
Я думаю,которые напрямую были,банк возвращает суд.решение взыскателю.
Если уж пристав обязан закрыть ИП,то наверняка и банк должен прекратить взыскание напрямую.

Последнее редактирование:
ФУ будет блочить счет,и банк будет видеть,что по банкротству. Со счета ни кто не сможет удерживать деньги.
Когда блочат после 1 суда,у меня от некоторых банков смс даже приходили,ваш счет/лк заблокирован причина:Банкротство.
Так что банк знает.
Спасибо Вам большое за объяснение, а то мне юрист ничего толково не объясняет, лишний раз и даже не лишний - ничего спросить нельзя, уже не понимаю, зачем последние деньги им отдаю каждый месяц!

Спасибо Вам большое за объяснение, а то мне юрист ничего толково не объясняет, лишний раз и даже не лишний - ничего спросить нельзя, уже не понимаю, зачем последние деньги им отдаю каждый месяц!
Ну так требовательней надо быть. Хочу знать и все! Я все таки оплачиваю услуги ваши. Ну теперь от юристов мало что нужно,главное чтоб ФУ грамотный был,так как после признания все на нем.

Да? Сам ФУ это будет делать? А я думала юристы, с которыми договор, но они мне попались стрёмные, и я им больше не доверяю, вот и хотела сама сделать, чтобы они в очередной раз не натупили и не напутали всё!
Я сама ничего не делала. Все управляющий или его помощники.
Банки заблокируют счета и никто ничего не спишет. Единственное, мне попался непробиваемый пристав, никак не исправлял свой косяк, я на него жаловалась от своего имени, теми текстами, которые прислали юристы. Кроме того, что на него мой управляющий жаловался. И больше ничего.
После первого заседания все расчеты только в процедуре. Если и спишут чего то за то короткое время пока банки счета не заблокировали в связи с банкротством, то это проблема управляющего, вернуть эти деньги.

Так что банк знает.
Я думаю,которые напрямую были,банк возвращает суд.решение взыскателю.
Если уж пристав обязан закрыть ИП,то наверняка и банк должен прекратить взыскание напрямую.
Мне сбербанк прислал сообщение, что счёт блокирован через полгода после заседания суда. Тормоз. Я вообще не поняла, зачем мне это сообщение, я как бы в курсе. Остальные банки не присылали никаких сообщений.

Банки очень быстро блокируют счета, как только появляется публикация о том, что клиент в процедуре банкротства,потому что если они выдадут тебе деньги, то им потом расхлёбывать. А им это не нужно. Поэтому можно не переживать о том, что деньги уйдут со счета.

Банк следит за публикациями о введении процедуры банкротства. У них там программное обеспечение есть. И как только ты в процедуре, все, только через управляющего все распоряжения по счету.

Мне сбербанк прислал сообщение, что счёт блокирован через полгода после заседания суда. Тормоз. Я вообще не поняла, зачем мне это сообщение, я как бы в курсе. Остальные банки не присылали никаких сообщений.
Мне сбер прислал смс сразу после блокировки.

А в это время на вас писали заявление в полицию?
3 компании грозились написать, даже фотки присылали, но никто не отправил, только 11 компаний за сп ходили в мировой суд по моей прописке, но юристы всё отменили

Мне сбер прислал смс сразу после блокировки.
Я допускаю, что кто-то не знает, что счета блокируют. Наверное для них нужна смс. В целом, даже если ты снимешь деньги до блокировки, то управляющий отберет их обратно. Поэтому заседание прошло и сидим спокойно. То, что взыскали после даты первого заседания либо ты по незнанию снял, вернется обратно.

а среди них были кредит 7,белка?
Ой эти вообще ничего не писали, а трубки я не брала

И вот сегодня пришло сообщение на почту от кликов и кэштую, что мои займы закрыты, Тинькофф карту вообще сразу закрыл и убрал, ожидаем дальше закрытия

И вот сегодня пришло сообщение на почту от кликов и кэштую, что мои займы закрыты, Тинькофф карту вообще сразу закрыл и убрал, ожидаем дальше закрытия
Тинек мог Фениксу уступить,у меня после первого заседания так было,через месяц пришло уведомление,что уступили Фениксу и карты на мое имя у них нет

У нас в Республике Карелия местная фирма, не думаю, что их за пределами региона знают. По большому счету я со временем поняла, что собрать документы и написать заявление я могла и своими силами, тем более, что сама юрист, весь вопрос только в том, чтобы арбитражного управляющего найти.

Хм, ради интереса проверила свою КИ. То, что после признания банкротом я всё ещё всем должна, но теперь имею полное право не возвращать - это понятно. Но могут ли банки и МФО передавать данные в БКИ о долге, как о текущем\актуальном договоре?

Некоторые по сей день передают информацию, что я не плачу + идет огромная просрочка. Только 4 кредитора направили ин-фу о моем банкротстве, 7 передают неверные (???) данные, и еще 7 как сквозь землю. Ни в одном бюро, где я числись, их нет.

Я буду проверять свою КИ в начале 2025 года. Настолько все долго, что раньше смысла нет.

Я буду проверять свою КИ в начале 2025 года. Настолько все долго, что раньше смысла нет.
Я тоже не вижу смысла, признать то признали банкротом, но долги то не списаны, а списываться они будут только когда будет бумага на руках, а так что ее проверять, ваша ки сейчас никакая,то бишь 0,и такая еще будет долго 5 лет после ,как бумаги на руки получите о списании долгов

Я тоже не вижу смысла, признать то признали банкротом, но долги то не списаны, а списываться они будут только когда будет бумага на руках, а так что ее проверять, ваша ки сейчас никакая,то бишь 0,и такая еще будет долго 5 лет после ,как бумаги на руки получите о списании долгов
Ну надо посмотреть чего там, просто для информации. Но обновляют данные не так быстро, как хотелось бы.

Тинек мог Фениксу уступить,у меня после первого заседания так было,через месяц пришло уведомление,что уступили Фениксу и карты на мое имя у них нет
Я у них спросила продали ли долг, они мне сказали, что карта закрыта и долг не продавали никому, хотя от феникса мне приходило сообщение, но говорят, что они сами карту закрыли
Да, Вы были правы, просто в чате оказался некомпетентный человек и написал херню, сейчас написала в Феникс жду ответа, а то знаем мы, через год, два,три возьмут и вылезут где-то на гу через суд, у мужа так вылезли через 10 лет и ни письма ни звоночка от них, что пошли куда то🤦‍♀️

Последнее редактирование:
Хм, ради интереса проверила свою КИ. То, что после признания банкротом я всё ещё всем должна, но теперь имею полное право не возвращать - это понятно. Но могут ли банки и МФО передавать данные в БКИ о долге, как о текущем\актуальном договоре?

Некоторые по сей день передают информацию, что я не плачу + идет огромная просрочка. Только 4 кредитора направили ин-фу о моем банкротстве, 7 передают неверные (???) данные, и еще 7 как сквозь землю. Ни в одном бюро, где я числись, их нет.
Ну вы уж слишком быстро хотите.)))
Я завершилась 16.11.23 и до сих пор не все обновили данные. Я после завершения всем кредиторам писала на эл.почту и прикладывала определение о завершении.
Ну и есть разница,просто признали банкротом или завершились с освобождением.Если просто признали,то и обновлять инфу ни кто не обязан,ведь не известно осободят или нет. Просто признали банкротом,это еще не освобождение.) Но вы,как я помню вроде где то писали,что финал был.

Ну вы уж слишком быстро хотите.)))
Я завершилась 16.11.23 и до сих пор не все обновили данные. Я после завершения всем кредиторам писала на эл.почту и прикладывала определение о завершении.
Я только тем, кто у меня отображается в каком-либо БКИ, как актуальный, все равно почти половина кредиторов продала долг, а я знать не знаю кому, да и уже и не нужно мне это) единственное, что смущает нигде нет белки\кредита7, даже по закрытым договорам. Другие хоть один раз, но где-нибудь да засветились.
Ну и есть разница,просто признали банкротом или завершились с освобождением.Если просто признали,то и обновлять инфу ни кто не обязан,ведь не известно осободят или нет. Просто признали банкротом,это еще не освобождение.) Но вы,как я помню вроде где то писали,что финал был.
У меня уже почти как два месяца все) они инфу практически каждую неделю передают. Я отправляла письма с просьбой передать актуальные данные в БКИ, но никаких ответов так и не получила.

Я только тем, кто у меня отображается в каком-либо БКИ, как актуальный, все равно почти половина кредиторов продала долг, а я знать не знаю кому, да и уже и не нужно мне это) единственное, что смущает нигде нет белки\кредита7, даже по закрытым договорам. Другие хоть один раз, но где-нибудь да засветились.

У меня уже почти как два месяца все) они инфу практически каждую неделю передают. Я отправляла письма с просьбой передать актуальные данные в БКИ, но никаких ответов так и не получила.
Белка,кредит7 у меня продали в Фабула,им и отправляла.

Белка,кредит7 у меня продали в Фабула,им и отправляла.
О, такие были, спасибо) они первые, кто передал информацию и почему-то именно закрыли договор, не дожидаясь завершения судов. Видимо, редко кому в конечном счете отказывают, раз решили сразу же от всего отказаться.

О, такие были, спасибо) они первые, кто передал информацию и почему-то именно закрыли договор, не дожидаясь завершения судов. Видимо, редко кому в конечном счете отказывают, раз решили сразу же от всего отказаться.
а до признания Вас банкротом как вели себя? (когда только номер дела присвоили и сообщили им)

Подскажите. на текущий момент долгов на 2,5мл. с августа устроился на работу зп 130 в месяц.
банкротится смысл есть, или сразу зарубят?

Подскажите. на текущий момент долгов на 2,5мл. с августа устроился на работу зп 130 в месяц.
Зарубят это вы про то, что назначат реструктуризацию?
Зарплата это ещё не всё. Может быть у вас трое детей, например.
Ещё кредиторы и вы должны быть согласны с планом выплат. Если нет плана выплат с которым все согласны, то само по себе введение реструктуризации первым этапом означает только то, что должник оплачивает вознаграждение управляющему 25 тысяч, расходы на публикации, и прочие обязательные.
И потом когда дело дойдет до реализации имущества, снова оплачивает 25 тысяч, публикации, ...
Допустим, вы в заявлении просили реализацию имущества. А суд ввел реструктуризацию долга и обязал предоставить план выплат.
Вы просто сидите на попе ровно и все. Никаких планов не составляете и не обсуждаете с кредиторами.
Суд не получает план выплат и вводит реализацию имущества.
Теоретически, кредиторы могут тоже составить план выплат, но им это не надо в 99 процентов случаев.

если учесть, что основной кредитор банк, то думаю заморочаются с составлением плана...
Ну пусть составляют. Вы ещё должны согласиться. Я уже не говорю о том, что потом вы должны будете платить.
В нашей стране ведь как, сегодня есть зарплата, а завтра ее нет. В конце концов, посмотрите, какие будут условия выплаты. Может и выгодно будет платить. Это если реструктуризацию введут все-таки.
А если не подавать на банкротство, то платить будете по исполнительным листам, пени, штрафы и так далее, и сумма гораздо больше будет в итоге.
Ну либо не работать официально.

У меня зп была под 80т.р долг 1,5 млн, все нормально, уже закончили процедуру, я уже как 14 дней свободный человек🤷‍♀️ничего нет из имущества, так сто если есть желание проконсультируйтесь с юристами

Всем привет! Был признан банкротом в июле 23. Отдал долги физикам, начинаю копить - цель квартира...
Такой вопрос: есть ли вероятность получения когда-нибудь ипотеки и какие действия я могу начинать предпринимать сейчас, чтобы в будущем мне одобрили её? Или я напрасно тешу себя надеждами?

Всем привет! Был признан банкротом в июле 23. Отдал долги физикам, начинаю копить - цель квартира...
Такой вопрос: есть ли вероятность получения когда-нибудь ипотеки и какие действия я могу начинать предпринимать сейчас, чтобы в будущем мне одобрили её? Или я напрасно тешу себя надеждами?
А чекали свою кредитную историю? У сбера вроде можно прямо в приложении посмотреть

А чекали свою кредитную историю? У сбера вроде можно прямо в приложении посмотреть
Конечно, в сбере отображаются 4 мфо, якобы непогашенных и что нет доступных кредитных продуктов. В НБКИ балл растет, но очень медленно - по 1 в неделю.