Да? Сам ФУ это будет делать? А я думала юристы, с которыми договор, но они мне попались стрёмные, и я им больше не доверяю, вот и хотела сама сделать, чтобы они в очередной раз не натупили и не напутали всё!
Я сама ничего не делала. Все управляющий или его помощники.
Банки заблокируют счета и никто ничего не спишет. Единственное, мне попался непробиваемый пристав, никак не исправлял свой косяк, я на него жаловалась от своего имени, теми текстами, которые прислали юристы. Кроме того, что на него мой управляющий жаловался. И больше ничего.
После первого заседания все расчеты только в процедуре. Если и спишут чего то за то короткое время пока банки счета не заблокировали в связи с банкротством, то это проблема управляющего, вернуть эти деньги.
ФУ будет блочить счет,и банк будет видеть,что по банкротству. Со счета ни кто не сможет удерживать деньги.
Когда блочат после 1 суда,у меня от некоторых банков смс даже приходили,ваш счет/лк заблокирован причина:Банкротство.
Так что банк знает.
Точнее ФУ подает на блокировку в связи с банкротством..не сам же он их блочит.)
Я думаю,которые напрямую были,банк возвращает суд.решение взыскателю.
Если уж пристав обязан закрыть ИП,то наверняка и банк должен прекратить взыскание напрямую.
Мне сбербанк прислал сообщение, что счёт блокирован через полгода после заседания суда. Тормоз. Я вообще не поняла, зачем мне это сообщение, я как бы в курсе. Остальные банки не присылали никаких сообщений.
Банки очень быстро блокируют счета, как только появляется публикация о том, что клиент в процедуре банкротства,потому что если они выдадут тебе деньги, то им потом расхлёбывать. А им это не нужно. Поэтому можно не переживать о том, что деньги уйдут со счета.
Что картами не смогу пользоваться, я это знаю, но в банк придёт зарплата в марте, с которой банк сам производит удержания по взысканиям, которые напрямую через банк. Банк как оповещается о том, что гражданина признали банкротом и ввели реализацию? Списание денег непосредственно кредитору ведь незаконным будет после признания банкротом и введения реализации.
Банк следит за публикациями о введении процедуры банкротства. У них там программное обеспечение есть. И как только ты в процедуре, все, только через управляющего все распоряжения по счету.