Банкротство - отзывы и личный опыт

Хочу оформить банкротство, влияет ли на принятие положительного решения если кредиты были взяты при официальном доходе и без официального дохода ?
Здравствуйте. Ваш вопрос был перенесен в соответствующее обсуждение.

Нет. То, что вам одобрили и когда, на процедуру не влияет. Единственное, суд может поинтересоваться почему в настоящее время нет официального дохода

Хорошие вопросы. Надо тоже уточнить у своей.
Залезла в интернет. Вот что прочитала. Это Законопроект, и нсли его примут, то да. Вознаграждение ФУ за процедуру реструктуризации будет 40тр и 60 тр за реализацию. Обсуждение, как я поняла, идет весь 2025 год. Про принятие его именно с нового года я такой информации не нашла, не знаю, приняли ли его. Или нет. Если примут, то вырастет и вознаграждение на 35тр и наверняка и оплата за процедуру у юристов. Такие то хреновые дела.

Залезла в интернет. Вот что прочитала. Это Законопроект, и нсли его примут, то да. Вознаграждение ФУ за процедуру реструктуризации будет 40тр и 60 тр за реализацию. Обсуждение, как я поняла, идет весь 2025 год. Про принятие его именно с нового года я такой информации не нашла, не знаю, приняли ли его. Или нет. Если примут, то вырастет и вознаграждение на 35тр и наверняка и оплата за процедуру у юристов. Такие то хреновые дела.
Капздец! Мне она сказала, что мол много щас банкротятся, по-этому все хотят немного ужесточить, и повысить)

Вот будут щаслевы колекторы
Ну вообще будет зависеть от общей суммы банкротства. Я у себя нашла наземную компанию по банкротству год назад они мне сказали сумму 330000т.р. Я глаза вылупила и поинтересовалась почему так дорого, сказали потому что у меня ипотека. И то они за меня не брались из-за ипотечного жилья которое в банке ВТБ, боялись чего то. Пока они ждали отзывы кто обанкротился с ипотекой ВТБ я нашла себе юриста за 160000, я бы не потянула 330000, по рассрочке тоже дорого в месяц. А сейчас я оплатила 25000, после того как объявят меня банкротам оплачу 20000, а потом по 10000 т.р. в месяц.

Это точно! Но количество людей то , сидящих в долговой яме явно не уменьшится....
Государству, партии и правительству на это пойух) Но будет очень странно, если закон примут и он вступит в силу до выборОв в госдуру, обычно антинародные законы вступают в действие после выборОв федерального уровня

Зато заметно снизится число желающих идти на банкротство
А значит несмотря на увеличенную стоимость вознаграждения просядут и заработки ФУ, думаю поэтому никак решить не могут ... Палка о двух концах тут ...

Ну а как же уже десятки законченных процедур с ипотекой? С мировым? Где банки с ипотекой даже в реестр не вступали? (Про единственное жилье имею ввиду).
Знакомая еще в мае 24 года закончила процедуру банкротства, была созаемщицей у мужа и ничего на торги не выставили.
Так там не про ипотеку идет речь, а про залог(потреб. кредит под залоговое жилье)
ипотека при условии ед. жилья и отсутствии просрочки- сохраняется.

А значит несмотря на увеличенную стоимость вознаграждения просядут и заработки ФУ, думаю поэтому никак решить не могут ... Палка о двух концах тут ...
Вот, да. В статьях, которые я про это прочитала, так и говорится.

Государству, партии и правительству на это пойух) Но будет очень странно, если закон примут и он вступит в силу до выборОв в госдуру, обычно антинародные законы вступают в действие после выборОв федерального уровня
Вполне вероятно, так и будет. И так- то процедура не из дешёвых, но хотят еще краник прикрутить. Инфляция, индексация и бла бла бла. Типа , не повышали с 2008 года это вознаграждение

Тут перечислено, что предлагают.

https://zakon.ru/blog/2025/10/12/no..._2026_goda_publikacii_voznagrazhdenie_i_torgi

Тут перечислено, что предлагают.
Если отменят публикацию в коммерсанте - для тех, кому введут реализацию, стоимость процедуры увеличится на 10 тысяч. Некритично по сравнению с многомиллионными долгами, которые спишут