Банкротство - отзывы и личный опыт

Хочу оформить банкротство, влияет ли на принятие положительного решения если кредиты были взяты при официальном доходе и без официального дохода ?
Здравствуйте. Ваш вопрос был перенесен в соответствующее обсуждение.

Нет. То, что вам одобрили и когда, на процедуру не влияет. Единственное, суд может поинтересоваться почему в настоящее время нет официального дохода

Хорошие вопросы. Надо тоже уточнить у своей.
Залезла в интернет. Вот что прочитала. Это Законопроект, и нсли его примут, то да. Вознаграждение ФУ за процедуру реструктуризации будет 40тр и 60 тр за реализацию. Обсуждение, как я поняла, идет весь 2025 год. Про принятие его именно с нового года я такой информации не нашла, не знаю, приняли ли его. Или нет. Если примут, то вырастет и вознаграждение на 35тр и наверняка и оплата за процедуру у юристов. Такие то хреновые дела.

Залезла в интернет. Вот что прочитала. Это Законопроект, и нсли его примут, то да. Вознаграждение ФУ за процедуру реструктуризации будет 40тр и 60 тр за реализацию. Обсуждение, как я поняла, идет весь 2025 год. Про принятие его именно с нового года я такой информации не нашла, не знаю, приняли ли его. Или нет. Если примут, то вырастет и вознаграждение на 35тр и наверняка и оплата за процедуру у юристов. Такие то хреновые дела.
Капздец! Мне она сказала, что мол много щас банкротятся, по-этому все хотят немного ужесточить, и повысить)

Вот будут щаслевы колекторы
Ну вообще будет зависеть от общей суммы банкротства. Я у себя нашла наземную компанию по банкротству год назад они мне сказали сумму 330000т.р. Я глаза вылупила и поинтересовалась почему так дорого, сказали потому что у меня ипотека. И то они за меня не брались из-за ипотечного жилья которое в банке ВТБ, боялись чего то. Пока они ждали отзывы кто обанкротился с ипотекой ВТБ я нашла себе юриста за 160000, я бы не потянула 330000, по рассрочке тоже дорого в месяц. А сейчас я оплатила 25000, после того как объявят меня банкротам оплачу 20000, а потом по 10000 т.р. в месяц.

Это точно! Но количество людей то , сидящих в долговой яме явно не уменьшится....
Государству, партии и правительству на это пойух) Но будет очень странно, если закон примут и он вступит в силу до выборОв в госдуру, обычно антинародные законы вступают в действие после выборОв федерального уровня

Зато заметно снизится число желающих идти на банкротство
А значит несмотря на увеличенную стоимость вознаграждения просядут и заработки ФУ, думаю поэтому никак решить не могут ... Палка о двух концах тут ...

Ну а как же уже десятки законченных процедур с ипотекой? С мировым? Где банки с ипотекой даже в реестр не вступали? (Про единственное жилье имею ввиду).
Знакомая еще в мае 24 года закончила процедуру банкротства, была созаемщицей у мужа и ничего на торги не выставили.
Так там не про ипотеку идет речь, а про залог(потреб. кредит под залоговое жилье)
ипотека при условии ед. жилья и отсутствии просрочки- сохраняется.

А значит несмотря на увеличенную стоимость вознаграждения просядут и заработки ФУ, думаю поэтому никак решить не могут ... Палка о двух концах тут ...
Вот, да. В статьях, которые я про это прочитала, так и говорится.

Государству, партии и правительству на это пойух) Но будет очень странно, если закон примут и он вступит в силу до выборОв в госдуру, обычно антинародные законы вступают в действие после выборОв федерального уровня
Вполне вероятно, так и будет. И так- то процедура не из дешёвых, но хотят еще краник прикрутить. Инфляция, индексация и бла бла бла. Типа , не повышали с 2008 года это вознаграждение

Тут перечислено, что предлагают.

https://zakon.ru/blog/2025/10/12/no..._2026_goda_publikacii_voznagrazhdenie_i_torgi

Тут перечислено, что предлагают.
Если отменят публикацию в коммерсанте - для тех, кому введут реализацию, стоимость процедуры увеличится на 10 тысяч. Некритично по сравнению с многомиллионными долгами, которые спишут

а в течении какого времени с подачи заявления был суд?
У меня тоже около 45-50 мфо, боюсь, что долго будут проверять из-за большого кол-ва кредиторов
У меня вообще подали только с самыми большими юрист из 48 МФО только 3

Если отменят публикацию в коммерсанте - для тех, кому введут реализацию, стоимость процедуры увеличится на 10 тысяч. Некритично по сравнению с многомиллионными долгами, которые спишут
Лишь бы не и вознаграждение подняли, и публикации оставили.

У меня суд был в августе получила только в конце октября
Господи, какой кошмар,мне не прожить помочь не кому, очень надеюсь на конец ноября. Они меня заверили . будут перечислять на карту третьего лица

И вообще у меня ко всем участникам этого форума вопрос, за что мы платим юристам по 200000 + фу? Что значит, юристы сами собирают документы, это когда ты им отправил всё необходимые документы, а они направили их в суд? Когда я подписывала договор, я надеялась что по окончании процедуры я буду свободна. Но коллекторы меня мучали и трогали третьих лиц во время процедуры банкротства. Юрист просто отвечала, что они бессовестные и нарушают закон. После завершения процедуры счета так и заблокированы, только не фин управющим, а МФО (с судебными приставами разобралась) тут юрист помог, написав мне текст ходатайства. Вот и не понятно мне, за что мы платим такие деньги. Я так поняла, что большую часть работы делает фу.
Вот такой же вопрос и у меня возник сегодня😂юрист мне делал мозги, что в 2-ндфл доход из-за отпускных больше в октябре, что непонятно увеличение дохода или нет, так оказывается вопросов подобных быть не должно, потому что кодируется зп и отпускные отдельно в справке и разными кодами, и видно, что это сумма отпускных) почему об этом знает отдел кадров и ни фига не знает юрист, вопросики, приложили оригиналы приказов об отпуске😒уже начинаю переживать, как он дело завершит

Вот такой же вопрос и у меня возник сегодня😂юрист мне делал мозги, что в 2-ндфл доход из-за отпускных больше в октябре, что непонятно увеличение дохода или нет, так оказывается вопросов подобных быть не должно, потому что кодируется зп и отпускные отдельно в справке и разными кодами, и видно, что это сумма отпускных) почему об этом знает отдел кадров и ни фига не знает юрист, вопросики, приложили оригиналы приказов об отпуске😒уже начинаю переживать, как он дело завершит
А вы из какой области.? У меня т премия была и отпускные,вопросов не было пока

что-то задалась вопросом на досуге, нужно ли было мне это банкоство... Ну арестовали счета , а я получаю на карту только минималку и детские пособия. Получается, что я всё снимала спокойно, т.к писала приставам на сохранение прожиточного минимума. За 7 месяцев у меня ушло только 100 руб приставам, т.к был перевод. А после суда и признания банкротом эту карту заблочили и теперь неизвесно, когда фу пришлёт разрешение на снятие денег с этой карты . МФО как звонили, писали, так и продолжают. Что мне, что 3 лицам. Но это не напрягает.

что-то задалась вопросом на досуге, нужно ли было мне это банкоство... Ну арестовали счета , а я получаю на карту только минималку и детские пособия. Получается, что я всё снимала спокойно, т.к писала приставам на сохранение прожиточного минимума. За 7 месяцев у меня ушло только 100 руб приставам, т.к был перевод. А после суда и признания банкротом эту карту заблочили и теперь неизвесно, когда фу пришлёт разрешение на снятие денег с этой карты . МФО как звонили, писали, так и продолжают. Что мне, что 3 лицам. Но это не напрягает.
А вы им сказали про банкродство и номер дела

??? А ниче что после банкротства долги выплачивать не надо, а без него надо? Вы что хоть 🙄