Банкротство - отзывы и личный опыт

Держитесь. Я спокойно говорю тем, кто особо клюет мозг, что если бы у меня была возможность оплачивать, я бы не подавала на банкротство. Когда они начинают давить, что вот вас не признают, говорю: ну тогда подадите в суд буду по ИЛ платить.
Сегодня мне тоже самое отп говорили. Что меня не признают, что чтоб признали нужно 3-4 суда пройти, откуда у вас деньги на банкроство. Я им только сегодня сказала о банкростве,и она мне мозг вынесла. Что до 2 декабря банк может сходить к нотариусу и удержать зп 🫣

Товарищи, доброго времени суток.
Вопрос возник: возможно ли официально трудостраивать человека, проходящего процедуру банкротства?

Вопрос возник: возможно ли официально трудостраивать человека, проходящего процедуру банкротства?
Слышала многие меняют работу во время процедуры. Но не знаю как повлияет на процедуру, вдруг доход больше будет, сейчас судьи очень придирчивые стали. Но по сути это хорошо, когда человек официально работают и не скрывает доходы самое главное. К безработным вопросов больше.

Доброго!
А почему нет? Я в процедуре поменяла место работы. Устроена официально.

Здравствуйте,от чего зависит стоимость публикаций?
Поделитесь опытом,сколько платили за публикации,когда: до суда или после завершения реализации?

Здравствуйте,от чего зависит стоимость публикаций?
Поделитесь опытом,сколько платили за публикации,когда: до суда или после завершения реализации?
До первого суда платила, что то около 20.000

Ну даже нужно. Для суда это хороший, правильный поступок ответственного гражданина, который всеми силами пытается исправить финансовое положение своё, а не сидит на попе ровно.

Вообщем у меня с ними еще все впереди 😁 мне заседание назначили на 2.02.2026🙈
Крепитесь, по возможности отвечайте, они могут звонить не больше восьми раз за месяц, сегодня с утра тоже со сбером разговаривала, впервые за почти четыре месяца у них попалась ну очень грубый специалист, было неприятно до жути , но спокойно отвечала , ждала пока они сами положат трубку. Да, согласна что альфа хуже, но это их работа 😬

Крепитесь, по возможности отвечайте, они могут звонить не больше восьми раз за месяц, сегодня с утра тоже со сбером разговаривала, впервые за почти четыре месяца у них попалась ну очень грубый специалист, было неприятно до жути , но спокойно отвечала , ждала пока они сами положат трубку. Да, согласна что альфа хуже, но это их работа 😬
Спасибо, так и буду делать. Тоже всегда жду когда они отключатся, они мне когда заплатите, вы должны по любому платить и т.д.,а я им запишите номер дела😁 и так пока сами не скинут🤣

Есть тут такие, кто вообще не отвечал на звонки/смс с первого дня просрочки и до суда? Как в таком случае действуют кредиторы (банки, МФО)?

Есть тут такие, кто вообще не отвечал на звонки/смс с первого дня просрочки и до суда? Как в таком случае действуют кредиторы (банки, МФО)?
Ставила блокировку звонков и режим не беспокоить.
Смс кидала в спам.
Всё тихо мирно прошло до первого суда,многие МФО передали договор коллекторам.
Мне и после суда звонили и до сих пор какие-то номера звонят хотя уже третий месяц реализации идёт,и в суд многие пошли,прилетают ИП-сразу отменяю прилагаю определение суда.

Я не отвечала и никак с ними не пересекалась) Был альфа и озон, они много звонили, на этом все) третьим лицам не звонили, не писали

Я полностью игнорировала, заглушка стояла, если кто прорывался, то не брала трубку.Не знаю, доставали ли 3х лиц, никто не говорил. В ватсапе удаляла сразу, бумажных писем много приходило.
После первого суда тем, кто дозванивался, говорила номер дела и решение, сразу отваливались.

Мне кажется если бы я всем кто звонил озвучивала бы информацию о банкротстве,то все быстренько бы начали вступать в реестр,а так получилось,что из 60 кредиторов вступило только 5

Я симку сменила сразу, как договор заключила. и живу спокойно год, ни одного звонка, и 3-х лиц никто не трогал. А когда отвечала всем и вся звонили и писали и угрожали мне и другим .Через полгода просрочки посыпались сп и ип, но это бы они сделали и с моими ответами на звонки

Мне кажется если бы я всем кто звонил озвучивала бы информацию о банкротстве,то все быстренько бы начали вступать в реестр,а так получилось,что из 60 кредиторов вступило только 5
МФОшки в большинстве не вступают в реестр. А мне без разницы на 5 или на 65 кредиторовделить будут КМ

Коллекторские вступили?

МФОшки в большинстве не вступают в реестр. А мне без разницы на 5 или на 65 кредиторовделить будут КМ
МФО нет, а коллекторы вступают и могут тоже процедуру как и банки затянуть, некоторые любят этим грешить.

Каков самый короткий срок с момента просрочки до выхода судебного приказа?
Через 3 месяца просрочки мужу пришел сп, а у меня первый пришел через полгода. Когда хотят, тогда и подают. Условий и сроков нет.

Кто вступил?
Вернём,воксис -коллекторские организации,из МФО-корона и манидей, ну и Сбербанк самый первый вступил.
В манидей сумма долга была 4000-так что от МФО можно чего угодно ожидать,с любой суммой идут…

У меня справка пришла через два дня на госуслугах, я читаю и удивляюсь что у всех месяц она делается
У меня три недели делали,как мне сказали это зависит от того переезжал ли человек из региона в регион,я переезжала три раза.И у меня в справке прям написано в какой регион они делали запрос