Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня уже сменился 3 пристав по одному ИП)))) единственное, что меня подбесило в банкротстве - невозможность нормально поговорить с приставом по поводу ИП, только если прийти лично. Прошел почти месяц, как они, типо, отправили запрос в суд для завершения моего ИП, но что-то я не вижу никаких движений. Кто-то знает, какие там сроки?
Не понимаю, может через неделю опять жалобу написать, так как это единственный вариант получить нормальный информативный ответ

У меня уже сменился 3 пристав по одному ИП)))) единственное, что меня подбесило в банкротстве - невозможность нормально поговорить с приставом по поводу ИП, только если прийти лично. Прошел почти месяц, как они, типо, отправили запрос в суд для завершения моего ИП, но что-то я не вижу никаких движений. Кто-то знает, какие там сроки?
Не понимаю, может через неделю опять жалобу написать, так как это единственный вариант получить нормальный информативный ответ
Мне говорили, что на реакцию на жалобу у приставов есть месяц.
Не то чтобы меня бесит. Скорее пишу для других, чтобы знали, что могут быть задержки. Что вы хотите, ведь это московский суд, самый загруженный суд в мире. А ваш судья ещё и руководитель судебного состава, у него вообще нет свободной секунды, а определение знаете какие объемные,...))) в общем, ждите. Это почти дословно из разговора с помощником судьи.

Мне говорили, что на реакцию на жалобу у приставов есть месяц.
19 рабочих дней, если через госулуги, и они у меня выдержали весь срок))
А ваш судья ещё и руководитель судебного состава, у него вообще нет свободной секунды, а определение знаете какие объемные,...))) в общем, ждите. Это почти дословно из разговора с помощником судьи.
Мое ИП отменяется в городском суде, а не в АС. Я живу в очень маленьком городе, где всего по 2-3 заседаний в день. Есть дни, когда их и вовсе нет, в этом-то и проблема, не понятно, почему такая долгая задержка. Думаю, просто тупой пристав опять что-то тянет и не может понять, что делать.

19 рабочих дней, если через госулуги, и они у меня выдержали весь срок))

Мое ИП отменяется в городском суде, а не в АС. Я живу в очень маленьком городе, где всего по 2-3 заседаний в день. Есть дни, когда их и вовсе нет, в этом-то и проблема, не понятно, почему такая долгая задержка. Думаю, просто тупой пристав опять что-то тянет и не может понять, что делать.
В вашем случае да. Я про свой случай. Вот уже две недели как было заседание и то больничный, то завал. Публикации нет, процесс стоит, счета блокированы,..... И жаловаться ведь бесполезно.
У меня был пристав не то пофигист, не то не знал что делать.

А в городском суде есть же тоже публикации на сайтах или нет. Ну хоть прошло заседание, хоть что то размещают они. Я только про кадарбитр знаю. С другими судами я пока не сталкивалась.

Сейчас проверила ин-фу о своем ИП через госуслуги, говорят, что у меня нет ИП, при всем этом, у них же висит долг + на сайте ФССП есть вся инфа, я уж обрадовалась)))

В вашем случае да. Я про свой случай. Вот уже две недели как было заседание и то больничный, то завал. Публикации нет, процесс стоит, счета блокированы,..... И жаловаться ведь бесполезно.
У меня был пристав не то пофигист, не то не знал что делать.
Нельзя обратиться непосредственно в суд для решения, чтобы не ждать публикации? Они там всегда с опозданием

Нельзя обратиться непосредственно в суд для решения, чтобы не ждать публикации? Они там всегда с опозданием
Я спросила. Сказали, что нет. Ещё не готово решение.

У меня новости. Судья сегодня уже на работе. Но дел завал. Клятвенно обещали изготовить и выложить определение до конца марта.Вообще то я надеялась, что до конца этой недели, раз уж больничный закончился. Но нет, сказали, что так быстро не будет.
у вас реально ужасно все долго, я когда процедуру начала, вас читала, а сейчас я уже и забыла как банкротилась)) а вы еще в процессе. Понятно, что машина у вас была, но все равно, очень долго.

у вас реально ужасно все долго, я когда процедуру начала, вас читала, а сейчас я уже и забыла как банкротилась)) а вы еще в процессе. Понятно, что машина у вас была, но все равно, очень долго.
По идее, задержки были три раза за все время. Сначала первое заседание ждала три месяца. Потом утверждение положения о реализации имущества тоже три месяца. И вот сейчас тянут с определением. Но главное, что с приставами решилось. Тоже все нервы вытрепали. В общем, это жизнь. Как по книжке быстро не получилось. Еще и судья начальник оказывается. То то он в отпуск сразу на месяц уходит и всегда летом, в августе) почему я так долго и первое заседание ждала и потом утверждение положения о реализации. Он все дела на сентябрь сдвигает.

Сейчас проверила ин-фу о своем ИП через госуслуги, говорят, что у меня нет ИП, при всем этом, у них же висит долг + на сайте ФССП есть вся инфа, я уж обрадовалась)))
Я написала повторное обращение в ФССП, ответ какой-то очень странный пришел. Завтра скину юристам - пусть сами связываются с приставом и выясняют, что там за недоумок сидит((( Зла не хватает. Три ИП прекращены, а четвертое (которое по старому месту прописки почему-то начали) - висит.

скажите,пожалуйста,нужно написать суду по каждому займу на что брала и т.д, как это правильно сделать и что писать?

скажите,пожалуйста,нужно написать суду по каждому займу на что брала и т.д, как это правильно сделать и что писать?
Я ничего не писала. Вам юристы не составляют исковое? Обычно на личные нужды берут. Если на лечение, то можно упомянуть об этом.
Но погоды не сделает. Как мне сказал судья, все равно куда потратили, хоть на улице раздали.

Я ничего не писала. Вам юристы не составляют исковое? Обычно на личные нужды берут. Если на лечение, то можно упомянуть об этом.
Но погоды не сделает. Как мне сказал судья, все равно куда потратили, хоть на улице раздали.
тогда для чего,просто по каждому займу, а у меня их очень много....

нет, не нужно, я писала просто объяснительную, по образцу и от себя переделала, но там в общих словах все

тогда для чего,просто по каждому займу, а у меня их очень много....
А кто это запрашивает, ваши юристы? Напишите, что на повседневные нужды и все. Это же не целевые займы. Понятное дело, что берут на ремонт, на лечение, на мебель, на телевизор... Но к чему эти подробности. Вы же не миллион сразу брали? Разве вспомнишь, куда именно потратил 30 тысяч...

А кто это запрашивает, ваши юристы? Напишите, что на повседневные нужды и все. Это же не целевые займы. Понятное дело, что берут на ремонт, на лечение, на мебель, на телевизор... Но к чему эти подробности. Вы же не миллион сразу брали? Разве вспомнишь, куда именно потратил 30 тысяч...
к дате судебного заседания представить:- письменные пояснения с документально подтвержденными сведениями о расходовании денежных средств, полученных по кредитным договорам, по которым образовалась задолженность;(суд запрашивает)

хороший у Вас судья попался, а у меня дотошная...

Ну как сказать. Реструктуризацию мне ввели, лишних полгода в процедуре. Напишите как есть, деньги ушли на жизнь, чеков нет. Своими словами.

Я написала повторное обращение в ФССП, ответ какой-то очень странный пришел. Завтра скину юристам - пусть сами связываются с приставом и выясняют, что там за недоумок сидит((( Зла не хватает. Три ИП прекращены, а четвертое (которое по старому месту прописки почему-то начали) - висит.
как я вас понимаю, аж трясет, когда о них думаю :ROFLMAO:

Мне юрист в исковом заявление сразу все пропечатала куда брала,но я сама этот текст составляла.Придрались в суде только к копии о заключении брака (качество плохое),а так все по списку собрано и отправлено.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если займы оформлялись не на мою карту и не на мой номер телефона я могу оспорить включение кредитора в реестр в связи с недоказанностью? И если кредитор подает простое исковое ,могу ли отменить иск в этой же ситуации?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если займы оформлялись не на мою карту и не на мой номер телефона я могу оспорить включение кредитора в реестр в связи с недоказанностью? И если кредитор подает простое исковое ,могу ли отменить иск в этой же ситуации?
Документы же ваши указаны и вся информация о вас,так что вряд ли

Здравствуйте, может кто сталкивался,в суд о банкротстве требуется письменный отзыв на заявление супруга,как его оформить?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если займы оформлялись не на мою карту и не на мой номер телефона
Номер телефона ничего не значит, у половины страны номера зарегистрированы на 3-ьх лиц
я могу оспорить включение кредитора в реестр в связи с недоказанностью?
Зачем?
И если кредитор подает простое исковое ,могу ли отменить иск в этой же ситуации?
Подавайте заявление в полицию, но сами понимаете, что будет, когда докажут, что вы врете))))

Здравствуйте, может кто сталкивался,в суд о банкротстве требуется письменный отзыв на заявление супруга,как его оформить?
Так спросите у своего юриста, за что вы ему платите, я в шоке просто)))

Добрый день. Вы напрямую с управляющим без юриста, и он вас напрягает составлять документы?
О чем заявление супруга?
Если говорить о стандартном отзыве на иск, то вы пишите свою версию о ситуации.Вы согласны или не согласны и почему.

Вы готовы рискнуть, что вас могут не освободить от всех долгов?

Вчера только мужу подписывать такой давала. Мне скинул фу образец. Там шапка на арбитражный суд адрес, от кого фио, паспорт, адрес. Текст я, фио, знаю о том, что моя супруга фио проходит процедуру банкротства, не возражаю о её проведении. О последствиях, указанных в фз 230 знаю. Всё, подпись, дата, точека. Странно, что вам юрист или фу не дали образец

Мне юрист в исковом заявление сразу все пропечатала куда брала,но я сама этот текст составляла.Придрались в суде только к копии о заключении брака (качество плохое),а так все по списку собрано и отправлено.
долго заседание проходило? Что спрашивала?

долго заседание проходило? Что спрашивала?
Эти все заседания заочные. Арбитраж тем и отличается от остальных судов, что проходит в заочной форме. Без участия рассматривают дело.

Эти все заседания заочные. Арбитраж тем и отличается от остальных судов, что проходит в заочной форме. Без участия рассматривают дело.
Ну почему. Можно присутствовать. Я вот ходила на первое заседание. Судья очень на этом настаивал. Прямо таки или требовал оправдательные документы или меня. Ну я сходила, все заседание 5 минут было. Когда бы я ещё сходила в арбитражный суд. Пришлось с работы отпроситься. Благо от работы до метро Тульская 10 минут езды. Так что присутствовать никто не мешает. Другое дело зачем.

Ну почему. Можно присутствовать. Я вот ходила на первое заседание. Судья очень на этом настаивал. Прямо таки или требовал оправдательные документы или меня. Ну я сходила, все заседание 5 минут было. Когда бы я ещё сходила в арбитражный суд. Пришлось с работы отпроситься. Благо от работы до метро Тульская 10 минут езды. Так что присутствовать никто не мешает. Другое дело зачем.
Скучно судье стало, видимо😂Не, я и не говорю, что мешает или нет. Но специфика и практика у этих судов, как правило, заочная. Так то и мой юрист будет лично ходить, если вопросы будут. На последнее он сказал точно пойдёт лично.

Скучно судье стало, видимо😂Не, я и не говорю, что мешает или нет. Но специфика и практика у этих судов, как правило, заочная. Так то и мой юрист будет лично ходить, если вопросы будут. На последнее он сказал точно пойдёт лично.
Помощник судьи сказал, что у этого судьи такая практика. Он приглашает должников добровольно принудительно.
Вроде того, посмотреть своими глазами.
Он мне только один вопрос задал, на лечение брала или нет. А потом сказал, что это неважно.
А так, почти не ходят лично. А управляющие и подавно не ходят, особенно если из другого региона.
Разве только крайне нужно.

Просто арбитраж работает с документами. Там разговоры твои никому не нужны.
Но вот бывает, что надо прийти. Либо идут чтобы узнать решение сразу, а не когда определение будет готово.
Я помню, на работу доехала, посмотрела, уже определение на кадарбитре выложили. Прошел час, пока я ещё поесть зашла по дороге обратно на работу. Хотя я и так знала, какое решение.

Вчера только мужу подписывать такой давала. Мне скинул фу образец. Там шапка на арбитражный суд адрес, от кого фио, паспорт, адрес. Текст я, фио, знаю о том, что моя супруга фио проходит процедуру банкротства, не возражаю о её проведении. О последствиях, указанных в фз 230 знаю. Всё, подпись, дата, точека. Странно, что вам юрист или фу не дали образец
У меня вообще такого не былоo_O