Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если займы оформлялись не на мою карту и не на мой номер телефона я могу оспорить включение кредитора в реестр в связи с недоказанностью? И если кредитор подает простое исковое ,могу ли отменить иск в этой же ситуации?
Глупо спрашивать совета здесь, на ГВЗ люди более компетентны,а лучше консультируйтесь с юристом. На практике есть выигрышные дела в гражданско-правовом поле по факту отсутствия доказательств получения займа, при хорошей юр. помощи можно обыграть. Оспаривать же включения кредиторов не имеет смысла.

Помощник судьи сказал, что у этого судьи такая практика. Он приглашает должников добровольно принудительно.
Вроде того, посмотреть своими глазами.
Он мне только один вопрос задал, на лечение брала или нет. А потом сказал, что это неважно.
А так, почти не ходят лично. А управляющие и подавно не ходят, особенно если из другого региона.
Разве только крайне нужно.
Ну вообще практика хорошая. По челу лично в глаза сразу видно фиктивно или нет)

У меня вообще такого не былоo_O
У нас брачный контракт и его вообще ни рассматривать ни трогать не будут. Поэтому нужен такой отзыв. А так не знаю)

у меня явка обязвтельная прямо в письме написано,
Можно подать ходатайство о рассмотрении без твоего присутствия. Я пыталась, но судья потребовал или больничный лист или приказ на отпуск, командировку. И я решила, что доеду до суда. Но я всего час потратила на все про все, с момента выхода с работы, учитывая, что мы с юристом 20 минут ждали заседание, пришли же заранее. Если бы далеко ехать, то обидно тратить время, само заседание 5 минут. Я как увидела список заседаний на день, мама дорогая. Реально каждые 5 минут заседание.

Вчера только мужу подписывать такой давала. Мне скинул фу образец. Там шапка на арбитражный суд адрес, от кого фио, паспорт, адрес. Текст я, фио, знаю о том, что моя супруга фио проходит процедуру банкротства, не возражаю о её проведении. О последствиях, указанных в фз 230 знаю. Всё, подпись, дата, точека. Странно, что вам юрист или фу не дали образец
Фу говорит первый раз такое запросили

долго заседание проходило? Что спрашивала?
Суда ещё не было, только решение о принятии искового заявления,суд 11.04

Можно подать ходатайство о рассмотрении без твоего присутствия. Я пыталась, но судья потребовал или больничный лист или приказ на отпуск, командировку. И я решила, что доеду до суда. Но я всего час потратила на все про все, с момента выхода с работы, учитывая, что мы с юристом 20 минут ждали заседание, пришли же заранее. Если бы далеко ехать, то обидно тратить время, само заседание 5 минут. Я как увидела список заседаний на день, мама дорогая. Реально каждые 5 минут заседание.
А не страшно было? Меня вот тоже вызывают. Первое заседание перенесли как раз из-за неявки на месяц, написали, что явка обязательна. Юристы говорят, что судья новый, видимо хочет посмотреть. Я смотрела его дела, только у пары человек за месяц сразу все прошло, а так у остальных переносы.

А не страшно было? Меня вот тоже вызывают. Первое заседание перенесли как раз из-за неявки на месяц, написали, что явка обязательна. Юристы говорят, что судья новый, видимо хочет посмотреть. Я смотрела его дела, только у пары человек за месяц сразу все прошло, а так у остальных переносы.
Ничего страшного. Там все очень быстро. Не успели зайти, уже на выход.

Добрый вечер, были ли у кого-то такое что кредитор включается в реестр второй раз с одним и тем же долгом? Будет ли назначен суд?

Добрый вечер, были ли у кого-то такое что кредитор включается в реестр второй раз с одним и тем же долгом? Будет ли назначен суд?
Добрый вечер. Судья разберется.
А зачем включаются второй раз?
Ведь откажут же. Я вообще не заморачивалась чего там с этими заседаниями. Есть управляющий, есть судья.

Добрый вечер. Судья разберется.
А зачем включаются второй раз?
Ведь откажут же. Я вообще не заморачивалась чего там с этими заседаниями. Есть управляющий, есть судья.
Добрый день. Вступили второй раз айди коллект, у меня финальное заседание 18 марта. Переживаю, что будет перенос из-за этого

у меня явка обязвтельная прямо в письме написано,
У меня так же было написано, но у меня доверенность на юристов была, они и ходили, а я ни разу, они составляли все документы, объяснительные и т.д и т.п

У меня так же было написано, но у меня доверенность на юристов была, они и ходили, а я ни разу, они составляли все документы, объяснительные и т.д и т.п
Я в той же фирме банкрочусь, где и вы прошли процедуру (в ФПВ в СПб) и тоже, естественно, есть доверенность на юристов, но по факту заседание перенесли из-за неявки. Такой вот судья попался. Теперь юристы говорят надо идти вместе с ними.
В ФПА

Отредактировано модератором:
Ура-ура 🥳 сегодня меня наконец-то освободили! Прям гора с плеч) Всем желаю скорейшего завершения процедуры и свободы от долгов!

Ура-ура 🥳 сегодня меня наконец-то освободили! Прям гора с плеч) Всем желаю скорейшего завершения процедуры и свободы от долгов!
поздравляю!поздравляю! долго длилась процедура?

Спасибо ❤ 9 месяцев, прям как беременность 🤣🤣🤣
Ах да, выплатила я 0 рублей своим кредиторам) больше я в эту задницу ни ногой, буду жить по средствам 😄

сложности были?
Нет) всё прошло без проблем, у меня ничего нет из имущества и работаю я неофициально

А подскажите по машине, они физически ее забирают на процедуру банкротства или забирают когда уже продают?
На́ усмотрение управляющего. У меня забрал новый владелец. До этого момента машина была у меня и я ей пользовалась.

На́ усмотрение управляющего. У меня забрал новый владелец. До этого момента машина была у меня и я ей пользовалась.
Подскажите, приходит ведь оценщик? Цена такая же, как по общему рынку БУ машин (плюс-минус с такими же характеристиками), либо ниже?

Подскажите, приходит ведь оценщик? Цена такая же, как по общему рынку БУ машин (плюс-минус с такими же характеристиками), либо ниже?
Это проблемы финуправляющего уже. Вам же без разницы, сколько получат кредиторы, сколько в виде вознаграждения получит ФУ. Вам все равно остаток долга спишут. Стараются по цене рынка продать, конечно. Но, повторюсь, от стоимости по которой продают вашу машину судьба вашего банкротства не зависит.

Ко мне оценщик не приходил. Оценщику надо платить. Как правило, управляющий оценивает своими силами, как оценили бы мы с вами. Пробег, внешние недостатки, под капот заглянуть, по кузову повреждения, царапины, вмятины, заводиться ли двигатель и так далее.
Дальше цены в объявлениях на такие же машины, и берут среднюю, плюс минус.
Никто не будет нести расходы на оценщика, машины у должников в основном старые, если ещё оценщику платить, что там останется кредиторам.
Мою оценили по рынку, но именно таких машин уже немного продается.

Ко мне оценщик не приходил
У нас земельный участок ниже рынка продали, и продавали очень долго (там плохая земля, достался по наследству), но по факту, стоимость продажи определял ФУ, насколько я знаю, ее несколько раз снижали.

Привет всем! Банкротство прошла почти 2 года назад, а последствия разгребаю до сих пор. От Исполнительных Сборов, до Кредитной Истории, в которой чёрт ногу сломит... Карту периодически арестовывают, приходится решать проблемы по мере поступления. Из плюсов - списали все долги, через год звонки с угрозами прекратились (да, аж через год после признания Банкротом). Из минусов - ужасная КИ, на работу не хотели брать, предварительно проверяя через СБ. Хотя работник я неплохой (менеджер по продажам). Самое ужасное - это близкие и друзья. Добрались до всех, в том числе и коллег, с кем я когда-то работала. Было 47 МФО И 5 Банков с кредитками. Общий долг 1 200 000 руб. А начиналось с безобидной "екапусты", дали 9к, вернула радостно, и снова взяла, но уже с процентами. Короче, как вспомню, так вздрогну. Вытащили родители, я не замужем, детей нет. Конечно, как узнали обо всём, был Ад самый настоящий. По ночам я хотела покончить с собой, лишь бы не видеть их слёз. Они нашли мне Юристов, Банкротство обошлось в 300к, вот до сих пор им (родным) отдаю эти деньги... В принципе, в моём случае, это был лучший вариант. Я получала в месяц до 160 тысяч (в среднем 70, это Продажи), отдавала всё на проценты, боясь просрочек и что мои узнают. То есть, неплохая (по моим меркам) зп уходила на одни %... И на оплату съёмного жилья. И даже этих денег не хватало перекрыть проценты. А мозгов гасить по очереди - не хватило, слишком страшно было, что позвонят Маме/Папе. Поэтому, когда всё вскрылось, я была даже рада, потому что выхода не было. Я лежала на полу, одна в съёмной квартире, со стаканом валерьянки, когда приехали родственники. Все МФО мне отказали в новых займах, денег брать было не у кого. Соскребали с пола меня, можно сказать. Короче говоря, пришла я к вам поностальгировать и поддержать тех, кто прошёл схожий путь или только идёт по нему... Мой вывод такой: в банкротстве, если единственное жилье и нет ИП, больше плюсов. Но даже спустя годы тебя будут за это дрючить, это дерьмо придётся разгребать десятилетиями. Пятно на всю жизнь.

У нас земельный участок ниже рынка продали, и продавали очень долго (там плохая земля, достался по наследству), но по факту, стоимость продажи определял ФУ, насколько я знаю, ее несколько раз снижали.
Мне повезло, продали с первых торгов.
Ну и цены на б/у авто поднялись в связи со всем известной операцией. Машина старая, но немецкая. Поэтому цена не 50 тысяч была. Но она только для перекупов. Перекуп ее и купил. Ведь продать будет достаточно сложно через 3-5 лет, когда ей 20 лет стукнет.
С земельными участками сложнее.

Привет всем! Банкротство прошла почти 2 года назад, а последствия разгребаю до сих пор. От Исполнительных Сборов, до Кредитной Истории, в которой чёрт ногу сломит... Карту периодически арестовывают, приходится решать проблемы по мере поступления. Из плюсов - списали все долги, через год звонки с угрозами прекратились (да, аж через год после признания Банкротом). Из минусов - ужасная КИ, на работу не хотели брать, предварительно проверяя через СБ. Хотя работник я неплохой (менеджер по продажам). Самое ужасное - это близкие и друзья. Добрались до всех, в том числе и коллег, с кем я когда-то работала. Было 47 МФО И 5 Банков с кредитками. Общий долг 1 200 000 руб. А начиналось с безобидной "екапусты", дали 9к, вернула радостно, и снова взяла, но уже с процентами. Короче, как вспомню, так вздрогну. Вытащили родители, я не замужем, детей нет. Конечно, как узнали обо всём, был Ад самый настоящий. По ночам я хотела покончить с собой, лишь бы не видеть их слёз. Они нашли мне Юристов, Банкротство обошлось в 300к, вот до сих пор им (родным) отдаю эти деньги... В принципе, в моём случае, это был лучший вариант. Я получала в месяц до 160 тысяч (в среднем 70, это Продажи), отдавала всё на проценты, боясь просрочек и что мои узнают. То есть, неплохая (по моим меркам) зп уходила на одни %... И на оплату съёмного жилья. И даже этих денег не хватало перекрыть проценты. А мозгов гасить по очереди - не хватило, слишком страшно было, что позвонят Маме/Папе. Поэтому, когда всё вскрылось, я была даже рада, потому что выхода не было. Я лежала на полу, одна в съёмной квартире, со стаканом валерьянки, когда приехали родственники. Все МФО мне отказали в новых займах, денег брать было не у кого. Соскребали с пола меня, можно сказать. Короче говоря, пришла я к вам поностальгировать и поддержать тех, кто прошёл схожий путь или только идёт по нему... Мой вывод такой: в банкротстве, если единственное жилье и нет ИП, больше плюсов. Но даже спустя годы тебя будут за это дрючить, это дерьмо придётся разгребать десятилетиями. Пятно на всю жизнь.
Ну нельзя же просто так влезть в долги, думать, что спишут их и ты заново родился. Будем разгребать. Вы думаете, если у вас вагон исполнительных производств, то легче. Ведь и долги пробивают некоторые работодатели. Но мы ищем адекватных, как сейчас модно говорить. Честно говоря, наплевать на кредитную историю, я кредиты больше брать не буду, в ближайшие 10 лет, а там или ишак помрет или кредитная история обновится)))

Честно говоря, наплевать на кредитную историю, я кредиты больше брать не буду, в ближайшие 10 лет, а там или ишак помрет или кредитная история обновится)))
Вот точно,абсолютно верно ,мне вот тоже абсолютно наплевать на кредитную историю,никогда вообще кредиты не брала,последний-мошеннический,вот теперь разгребаю процедурой банкротства ,благо только три банка и без всяких ИП.

Банкротство-это не преступление,а кто будет дрючить и за что ,почему пятно на всю жизнь и что разгребать десятилетиями?вы написали,чтобы поддержать форумчан якобы,а сами тут наговорили страстей ..