Привет всем! Банкротство прошла почти 2 года назад, а последствия разгребаю до сих пор. От Исполнительных Сборов, до Кредитной Истории, в которой чёрт ногу сломит... Карту периодически арестовывают, приходится решать проблемы по мере поступления. Из плюсов - списали все долги, через год звонки с угрозами прекратились (да, аж через год после признания Банкротом). Из минусов - ужасная КИ, на работу не хотели брать, предварительно проверяя через СБ. Хотя работник я неплохой (менеджер по продажам). Самое ужасное - это близкие и друзья. Добрались до всех, в том числе и коллег, с кем я когда-то работала. Было 47 МФО И 5 Банков с кредитками. Общий долг 1 200 000 руб. А начиналось с безобидной "
екапусты", дали 9к, вернула радостно, и снова взяла, но уже с процентами. Короче, как вспомню, так вздрогну. Вытащили родители, я не замужем, детей нет. Конечно, как узнали обо всём, был Ад самый настоящий. По ночам я хотела покончить с собой, лишь бы не видеть их слёз. Они нашли мне Юристов, Банкротство обошлось в 300к, вот до сих пор им (родным) отдаю эти деньги... В принципе, в моём случае, это был лучший вариант. Я получала в месяц до 160 тысяч (в среднем 70, это Продажи), отдавала всё на проценты, боясь просрочек и что мои узнают. То есть, неплохая (по моим меркам) зп уходила на одни %... И на оплату съёмного жилья. И даже этих денег не хватало перекрыть проценты. А мозгов гасить по очереди - не хватило, слишком страшно было, что позвонят Маме/Папе. Поэтому, когда всё вскрылось, я была даже рада, потому что выхода не было. Я лежала на полу, одна в съёмной квартире, со стаканом валерьянки, когда приехали родственники. Все МФО мне отказали в новых займах, денег брать было не у кого. Соскребали с пола меня, можно сказать. Короче говоря, пришла я к вам поностальгировать и поддержать тех, кто прошёл схожий путь или только идёт по нему... Мой вывод такой: в банкротстве, если единственное жилье и нет ИП, больше плюсов. Но даже спустя годы тебя будут за это дрючить, это дерьмо придётся разгребать десятилетиями. Пятно на всю жизнь.