Банкротство - отзывы и личный опыт

а кто их знает)) за СП же бегают даже через месяц после первого суда)
Мой юрист сейчас ответила на этот вопрос. Что все же,лучше написать возражение на иск,о том что вы в процедуре,чтоб кредитор вошел в процедуру в реестр,вместо того чтоб получать испол лист. Далее,на усмотрение судьи.

а кто их знает)) за СП же бегают даже через месяц после первого суда)
У меня после СП, один из коллекторов пошел с иском в Районный суд (там сумма была больше 100 тыс поэтому не в мировой) - юристы написали ходатайство, чтобы оставили без движения, суд оставил без рассмотрения, иск отклонил на основании того, что я нахожусь в процедуре. Сама туда я не ходила. В реестр данное ПКО пока не вступило (прошло более двух месяцев после получения ответа из районного суда).

То что вы получили статус банкрот,(после 1 суда)(если не завершились, то это ничего не значит,пока вы не завершились и не освободили вас от исполнения обязательств)
Если не завершились,то и заявлять не о чем в иске. Они просуживают,вы ждете ИП и приставу отправляете определение от 1 суда,пристав оканчивает ИП и направляет доки в Арбитражный суд.
Но,скорее всего,за иском они уже не пойдут зная что вы в процедуре.
Запросто пойдут с иском!!!За процедуру 2 исковых было,писала ходатайство об оставлении без движения в связи с тем что дело рассмотривается в арбитраже!И судья оставляла иски без движения.Потом надо бегать по приставам что б закрывали та,и не факт что кредиторы пойдут к приставам пока идет процедура банкротства,могут и по окончании нее .А там уже сложнее сделать поворот ип

Запросто пойдут с иском!!!За процедуру 2 исковых было,писала ходатайство об оставлении без движения в связи с тем что дело рассмотривается в арбитраже!И судья оставляла иски без движения.Потом надо бегать по приставам что б закрывали та,и не факт что кредиторы пойдут к приставам пока идет процедура банкротства,могут и по окончании нее .А там уже сложнее сделать поворот ип
Поясните, пожалуйста, по окончании процедуры банкротства на что рассчитывают кредиторы, которые идут к приставам?

Поясните, пожалуйста, по окончании процедуры банкротства на что рассчитывают кредиторы, которые идут к приставам?
На то что удастся получить деньги обратно)на то что не будут бегать по приставам и банкам размахивая решением суда о банкротстве,допустим отнесли решение к приставам (вы не в курсе)на госах хлоп и вы должны,надо писать приставу(оптимально доехать,но вы живете далеко от него)и пошла писанина через госы пока до них дошло и пока ответ это хорошо,что не успели арестовать,а через банк делается проще и вы уже требуете у кредитора вернуть ваши деньги,опять писанина,кто то будет бодаться а кто плюнет(если сумма не очень большая)поэтому и рекомендуют отменять сп и иски ,что бы потом было легче вам.

Всем привет. ФУ открыл спецсчет, уже месяц сижу без денег - сначала проблемы были с самим ФУ, а сейчас Совкомбанк не в состоянии поменять бенефициара. Они кормят меня завтраками, обещают на горячей линии все отдать, в итоге, прихожу - ой, подождите сутки, ой, подождите 10 дней.
Есть способы воздействия на них? Это уже мало похоже на что-то адекватное, когда вместо суток ожидания тебе говорят ждать ещё 10 дней

Весь прикол в том, что я тоже через фирму делаю. Только документы собирать в их обязанности не входит🤦‍♀️ я похоже тоже с которой лоханулась, но их сейчас тааак много, очень сложно найти достойную...
Как у вас дела ? Как проходит бан ?

30 июля признана банкротом и введена реализация.
У меня после блокировки счетов был заблокирован вход в ЛК Альфы. Еще по двум банкам (Сбер и Тинькофф) не знаю как было, не интересовалась)

У меня после блокировки счетов был заблокирован вход в ЛК Альфы. Еще по двум банкам (Сбер и Тинькофф) не знаю как было, не интересовалась)
У меня все банки уже заблокировались)))

1. Удовлетворить ходатайство должника об отсрочке внесения средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему. Предоставить отсрочку внесения средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере 25 000 рублей сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом.
А у меня ходатайство отклонили. И заявление оставили на месяц без движения еще и по этой причине.

А у меня ходатайство отклонили. И заявление оставили на месяц без движения еще и по этой причине.
У меня тоже удовлетворили. Предоставили отсрочку до даты суда.

У меня такая же ситуация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь кредиторы кричали фин.упр чтоб не освобождали от долгов, спишут ли долги или нет

Добрый день! Подскажите, кто-то сталкивался с тем, что в процессе банкротства кредитор подает жалобу в апелляционный суд (не согласен с определением суда, хочет больше денег получить)? Проблема в том, что жалоба подана еще 17 июля, в итоге ее оставили без движения до 23 августа, потому что кредитор не донес какие-то документы. Финал у меня назначен на 4 сентября, очень переживаю, что перенесут из-за этого, так как до сих пор тишина.

Это как
У меня перенесли суд, из за кредиторов. Я спросила у юриста, она сказала делает перерывы ходатайство. Потому что кредиторы ей звонят и просят не освобождать от долгов. С 9 августа у меня идёт заочное собрание кредиторов

У меня перенесли суд, из за кредиторов. Я спросила у юриста, она сказала делает перерывы ходатайство. Потому что кредиторы ей звонят и просят не освобождать от долгов. С 9 августа у меня идёт заочное собрание кредиторов
А так можно что-ли? Это тогда можно вообще никого не банкротить, потому что банкам не выгодно. Мне кажется, это уже давление на суд пошло.

А так можно что-ли? Это тогда можно вообще никого не банкротить, потому что банкам не выгодно. Мне кажется, это уже давление на суд пошло.
Будем надеяться на лучшее, перерыв стоит до завтра до 13 августа. Фин.упр подала ходатайство ещё чтоб сделать перерыв, мне кажется скорее всего это из мфо делает так

😳. Просят не освобождать? Она им подружка чтоли, что они ее просят? Так все бы наверно звонили, и просили. Странно что-то 🤔

Странно что-то

😳. Просят не освобождать? Она им подружка чтоли, что они ее просят? Так все бы наверно звонили, и просили. Странно что-то 🤔
Да у меня конец процедуры. Вот наверное и повылазили под конец

А у вас много кредиторов? Напишите потом как прошло и освободили ли))
Это конечно прям что то новенькое. Из-за количества кредиторов могут и не освободить? И как мфо могут позвонить фу и просить не освобождать. Это вобще нормально?

А у вас много кредиторов? Напишите потом как прошло и освободили ли))
3 банка и 27 мфо. Юрист сказала не переживайте, освободят точно.

Это конечно прям что то новенькое. Из-за количества кредиторов могут и не освободить? И как мфо могут позвонить фу и просить не освобождать. Это вобще нормально?
Вот собрание заочным способом, с 9 августа

Вложения

• Screenshot_20240812_220918_Browser.webp
    Screenshot_20240812_220918_Browser.webp
    316.1 KB · Просмотры: 48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь кредиторы кричали фин.упр чтоб не освобождали от долгов, спишут ли долги или нет
У многих такое было, все ок. Чтобы не освободили должна быть веская причина, например, МФО смогло доказать, что вы брали деньги с целью невозврата, но должен был быть суд, если этого не было, то арбитражный судья в определении напишет, что если кредитора что-то не устраивает, то пусть идет в городской\районный суд и там доказывает свою правоту, а у АС нет причин не освобождать вас от долгов.

3 банка и 27 мфо. Юрист сказала не переживайте, освободят точно.
У меня их вобще 74. И что-то прям мне от вашего сообщения хреновато стало

У многих такое было, все ок. Чтобы не освободили должна быть веская причина, например, МФО смогло доказать, что вы брали деньги с целью невозврата, но должен был быть суд, если этого не было, то арбитражный судья в определении напишет, что если кредитора что-то не устраивает, то пусть идет в городской\районный суд и там доказывает свою правоту, а у АС нет причин не освобождать вас от долгов.
Воооот. Вот это я понимаю, грамотный ответ. А то я уже сама волноваться начала.

Спасибо большое, переживать значит не стоит?