Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну во первых за риэлтора по любому платить придется,если арендатор решил сдавать через них квартиру..во вторых не надо меня учить ,какую силу мол имеет договор,снимаю уже 10 лет жилье,ещё раз повторюсь если вас хотят выселить то никакой договор вас не защитит от срочного переезда
Я тоже снимаю квартиры более 10 лет, поэтому знаю о чем говорю. Включая то, что собственникам в принципе запрещено входить в квартиру, если они очень заранее не предупредят меня об этом)))

Меня фу призывает пользоваться 3 вариантом. Говорит так лучше всего. Но мне не к кому обратиться
А управляющий с вами в одном регионе? Конечно ему проще на карту родственника, например. Но если нет такого варианта, наверное почтовый перевод. Либо отдавать наличными, но для этого надо встречаться с ним. Или может быть юрист передаст.

У меня интересная ситуация тоже. Есть один кредитор, который пошел в реестр(центр долга от целевых). Но проблема в том, что этот долг был оплачен еще осенью и справки от целевых на руках. Так судья 3 месяца с этим разбиралась, в итоге назначила повторное ходатайство по ним после основного суда. Юристы говорят, что если повезет, рассмотрят сразу и окончание и ходатайство, если нет, то перенесут суд. В итоге основной суд прошел, решения пока нет. ФУ вообще в отпуске. Проблема накладывается на то, что сокращение на работе, и как то не хочется еще отдавать сверх своей зарплаты еще несколько из-за того, что судья по каким то мотивам не решила еще вопрос с кредитором, которому я ничего не должен.
Как итог, по каким то причинам управляющий продлил срок реализации имущества еще на полгода и ушел в отпуск. Жесть просто. Хотя все от меня было подано в срок

Да, странная ситуация. Влезть в процедуру банкротства, заранее не просчитав все расходы и пр. У меня тоже были ситуации с несвоевременной выплатой ПМ, но я была готова к форс-мажорам, поэтому не истерила. Ниже написали - да, можно пожаловаться на ФУ. Но в моей ситуации, например, жаловаться на человека, от которого зависело своевременное окончание моего дела и вывод имущества из КМ - ну такое себе)))
Ну неприятно жить реально на прожиточный. И подработка не у всех и в серую зарплату уйти могут не все. Потому раздражает, да. У меня то из зарплаты в кредитную массу ушло 0. И подработка была. Вот только машину продали. Но там уже не было смысла ее спасать, покупать самой у себя, это приличные деньги в нее вложить и большое ТО по пробегу было на горизонте. А жаловаться на управляющего толку мало. Плюс к тому он может в любой момент отказаться от твоего дела, читай бросить на полпути. И вот тут будет засада, ты без управляющего. И некому тебе выдать даже прожиточный, пока новый управляющий не появится.

Как итог, по каким то причинам управляющий продлил срок реализации имущества еще на полгода и ушел в отпуск. Жесть просто. Хотя все от меня было подано в срок
Сочувствую. Бывает. У меня судья провел последнее заседание, а потом ушел на больничный и плавно в отпуск. И определения не было три недели. Вроде и процедура закончилась. Но определения нет, карты блокированы, у бывшего моего управляющего тоже уже нет полномочий снимать деньги с моего счета. Как хочешь так и живи. Итог, определение опубликовали через 22 дня после заседания суда, ещё неделю не было доступа к счетам. Месяц как хочешь так и крутись.

прошёл банкротсво в одной компании, работают дистанционно, помогли имущество сохранить, цена одинаковая для всех.Сохранили машину и ипотеку.

Здравствуйте, сейчас начала процедуру банкротства, подали все документы в суд с юристами, ждём номер дела и дату заседания.

Так как все счета и карты блокируют, так вот мой вопрос, могу ли я после первого заседания, открыть неименую, виртуальную карту по типу озон, Яндекс, Юмани или фора банк?
В моем личном кабинете налоговой, записаны карты только втб, сбера, альфы и т банка, то есть эти те счета и карты, которые увидит суд
Так, вот, как поступали в данной ситуации, как пользовались картами, кто-то пробовал открывать карты во время банкротства и видел ли их суд ?
Суд не причем. Как только будет определение, что вы в процедуре банкротства, то банки блокируют вам доступ к счетам и картам. Банки это отслеживают. Пользоваться картами других лиц, родственники, друзья.

Можете подсказать. Вступление в реестр кредиторов с даты решения или иной даты? размещения информации на официальных ресурсах.
С даты размещения информации от ФУ на официальных ресурсах.

Сочувствую. Бывает. У меня судья провел последнее заседание, а потом ушел на больничный и плавно в отпуск. И определения не было три недели. Вроде и процедура закончилась. Но определения нет, карты блокированы, у бывшего моего управляющего тоже уже нет полномочий снимать деньги с моего счета. Как хочешь так и живи. Итог, определение опубликовали через 22 дня после заседания суда, ещё неделю не было доступа к счетам. Месяц как хочешь так и крутись.
Просто я не могу понять причину, он по мной никак не контактирует вообще, прожиточный отправляет с горем пополам, вечно не в срок, который мне же и говорил в самом начале. Еще и смена работы предстоит. В общем жуть, куча вопросов почему так

У кого здесь была кредитная карта от Сбера, после завершения судов, вам ее закрыли? Я месяц назад была в банке, писала заявление на закрытие счета, но до сих пор висит, как открытая. В КИ тоже идет как дополнительная нагрузка.
Мне 45 дней закрывали.

Просто я не могу понять причину, он по мной никак не контактирует вообще, прожиточный отправляет с горем пополам, вечно не в срок, который мне же и говорил в самом начале. Еще и смена работы предстоит. В общем жуть, куча вопросов почему так
Ну управляющий скорее всего скажет, что не все мероприятия завершены, поэтому продление. Вот и все. Продлять могут без ограничения. У меня процедура была полтора года. Сначала ввели реструктуризацию на полгода. Потом реализацию имущества на полгода. Но машину продать не успели. Продлили ещё на полгода. И вот уже месяц до заседания, а новый владелец все никак деньги не переведет за машину, а по договору он должен перевести деньги в течении месяца после подписания договора купли - продажи машины. И потом ему отдают машину, деньги распределяют между кредиторами, что тоже занимает время.
И вот я как на иголках, если деньги не успеют распределить, то опять продлят процедуру. Ко всему, финальный отчёт надо подать в суд за неделю до заседания, чтобы судья успел ознакомиться. Кое-как успели, так с определением заминка вышла. Хорошо что вообще судья провел заседание и ушел на больничный, мог бы и отложить. А финальное заседание только он может провести. Если промежуточные проводили другие судьи, которые его замещали когда он в отпуске или на больничном, то финальное только его ждать.

Я всем говорю, если без торгов, рассчитывайте на год в процедуре. Если с торгами, то рассчитывайте на два. Раньше получится, супер. С запасом надо планировать, короче.

Я всем говорю, если без торгов, рассчитывайте на год в процедуре. Если с торгами, то рассчитывайте на два. Раньше получится, супер. С запасом надо планировать, короче.
Спасибо. Мне просто говорили полгода, если без работы точно, в конечном итоге все равно устроился, но на минималку. Просто если бы он какие то логические доводы приводил, почему так. А то просто хренакс и все

Спасибо. Мне просто говорили полгода, если без работы точно, в конечном итоге все равно устроился, но на минималку. Просто если бы он какие то логические доводы приводил, почему так. А то просто хренакс и все
Это минимальные сроки, полгода. Заседания могут переносить, откладывать. Да мало ли. Я со своим судьей пережила три его отпуска по месяцу. И он же знает, когда планирует отпуск и заседания на это время не назначает просто и все. Например, мы документы в суд подали в середине июня. А заседание первое он назначил на начало сентября, потому что весь август он в отпуске. Далее, чтобы торги провести, надо утвердить в суде положение о реализации имущества. Ладно, подали его на утверждение.
Так судья назначил заседание через три месяца. И сиди жди три месяца, торги нельзя начинать организовывать. Вот поэтому и не успели продать машину за первые полгода. А торги это же тоже долго.

Это минимальные сроки, полгода. Заседания могут переносить, откладывать. Да мало ли. Я со своим судьей пережила три его отпуска по месяцу. И он же знает, когда планирует отпуск и заседания на это время не назначает просто и все. Например, мы документы в суд подали в середине июня. А заседание первое он назначил на начало сентября, потому что весь август он в отпуске. Далее, чтобы торги провести, надо утвердить в суде положение о реализации имущества. Ладно, подали его на утверждение.
Так судья назначил заседание через три месяца. И сиди жди три месяца, торги нельзя начинать организовывать. Вот поэтому и не успели продать машину за первые полгода. А торги это же тоже долго.
Да понятно, но у меня реализации, ничего нет. Заминка была только с одним кредитором, которому я ничего не должен. Говорили, что просто перенесут суд на месяц-полтора, а вышло вот так

а если я проживаю в Москве, но прописка на Дальнем Востоке. Как проходят суды кто в курсе?

прошёл банкротсво в одной компании, работают дистанционно, помогли имущество сохранить, цена одинаковая для всех.Сохранили машину и ипотеку.
Ииии? У нас у всех сохраняют. Вы таким образом рекламу дали? 😆

У кого без движения было?В понедельник уже две недели,как недостающие справки отправили.Юрист интересовалась, ей сказали,что в понедельник будет определение даты суда,но я уже не знаю действительно будет

Друзья, доброе утро и хороших выходных. Поделитесь опытом, у кого была подобная ситуация, мне перенесли судебное заседание тк кредитор не забрал письма (должно было быть последние слушание и свобода). Вопрос: если опять кто то что то не заберёт, не дочитает , мне опять перенесут суд? У меня просто с января месяца каждый месяц какой-то прикол, пытаюсь понять есть ли временной лимит

у меня было. Где-то через полторы недели после приобщения запрошенных судьёй документов назначили дату заседания
Даже и не знаю, вроде бы в суде юристу сказали,что в понедельник.От ожидания с ума сойти можно

Да понятно, но у меня реализации, ничего нет. Заминка была только с одним кредитором, которому я ничего не должен. Говорили, что просто перенесут суд на месяц-полтора, а вышло вот так
Суд это непредсказуемые сроки. Кому то везёт. Другим нет. У меня ещё московский арбитраж, а он крайне загружен. Ещё и судья какой то там начальник, председатель судебного состава или как там правильно у них звучит. Всем в целом пофиг, как должник будет жить.

Друзья, доброе утро и хороших выходных. Поделитесь опытом, у кого была подобная ситуация, мне перенесли судебное заседание тк кредитор не забрал письма (должно было быть последние слушание и свобода). Вопрос: если опять кто то что то не заберёт, не дочитает , мне опять перенесут суд? У меня просто с января месяца каждый месяц какой-то прикол, пытаюсь понять есть ли временной лимит
Кредиторы тоже могут гадить, пардон за выражение. Тянуть, если по русски. У меня один банк документы посылал частями, месяцев пять. И реестр вступил только на 9 тый месяц процедуры, уже можно было родить за это время) но у меня судья ввел реструктуризацию сначала, хоть зарплата была копейки, так что в целом было уже все равно, хоть через год этот банк вступил бы. Особенно учитывая, что у меня торги ожидались.

У кого без движения было?В понедельник уже две недели,как недостающие справки отправили.Юрист интересовалась, ей сказали,что в понедельник будет определение даты суда,но я уже не знаю действительно будет
Небось лето, отпуска. Вот и тянут. Ничего, скоро сентябрь.

Кредиторы тоже могут гадить, пардон за выражение. Тянуть, если по русски. У меня один банк документы посылал частями, месяцев пять. И реестр вступил только на 9 тый месяц процедуры, уже можно было родить за это время) но у меня судья ввел реструктуризацию сначала, хоть зарплата была копейки, так что в целом было уже все равно, хоть через год этот банк вступил бы. Особенно учитывая, что у меня торги ожидались.
Так я реально родила за это время, мфо гадят в основном, но главное не рефлексировать. Это я про себя😂

Отредактировано модератором:
Так не бывает, чтобы одинаковая цена для всех..

Так я реально родила за это время, мфо гадят в основном, но главное не рефлексировать. Это я про себя😂
У меня не было МФО. Только банки. И вот один был такой, что тянул все время. Хотя крупный банк, штат юристов точно есть. Но все проходит. У меня уже полгода с последнего заседания прошло, а как вчера было.

Странно, что на госы не пришло. Через госы я сама отменяла, там все легко делать, юристам только написала, что ИП пришло, а они мне инструкцию прислали подробную со скринами как и что куда нажать. Сп кстати отменить тоже очень легко. У нас мировой суд и по эл почте и через свой сайт участка принимает отмены. Я СП сама отслеживала и тут же отменяла, они даже по почте не успевали приходить.
Подскажите а где отслеживать СП

У меня было. Если не ошибаюсь, там дается определенный срок на предоставление всего необходимого. Но даже если Вы предоставите недостающие документы раньше указанного срока, то сроки не поменяются.

У меня было. Если не ошибаюсь, там дается определенный срок на предоставление всего необходимого. Но даже если Вы предоставите недостающие документы раньше указанного срока, то сроки не поменяются.
Будем ждать тогда.Почему тогда помощник судьи сказал,что вроде бы в понедельник.Ну придется тогда терпеть

а если я проживаю в Москве, но прописка на Дальнем Востоке. Как проходят суды кто в курсе?
Суд будет на Дальнем Востоке, как они проходят можно посмотреть на сайте суда

Хочется быстрее.Нервы сдают,надо к психиатру наверное
Угу. Понимаю. Просто забейте. Как мне сказал мой юрист, просто живите...) Вот я сейчас работу наконец-то могу сменить. Нет, я и раньше могла, но посвещать нового работодателя в то, что идет банкротство как то не хотелось. У меня два года заняло, с момента заключения договора с юристом. В марте 2022 договор заключила, в конце февраля 2024 закончилась процедура, сама то процедура была с сентября 2022, но пока документы собрали, пока ждали первое заседание. Два года пролетело.

Угу. Понимаю. Просто забейте. Как мне сказал мой юрист, просто живите...) Вот я сейчас работу наконец-то могу сменить. Нет, я и раньше могла, но посвещать нового работодателя в то, что идет банкротство как то не хотелось. У меня два года заняло, с момента заключения договора с юристом. В марте 2022 договор заключила, в конце февраля 2024 закончилась процедура, сама то процедура была с сентября 2022, но пока документы собрали, пока ждали первое заседание. Два года пролетело.
А почему так долго?

А почему так долго?
Там по моему торги были,машина,которую по итогу не выкупили,по этому время столько заняло. С торгами так всегда,не менее 1.5-2 лет.
По моему)если ничего не упустила,и не ошибаюсь.

А как проходят продажа машины если бывший муж не хочет продавать и участвовать в этом мероприятии ? Как вообще это все происходит если по доброму не получается договорится могут на принудительно забрать машину на торги ?