Банкротство - отзывы и личный опыт

Юрист компании говорит что надо подождать месяца 3 чтоб просрочки были, это правильно? Почему нельзя быстрее собрать документы и податься.
Три месяца ждать необязательно.

Подскажиье пожалуйста,может есть кто из Самарской области,какой пм у вас был при банкротстве?
Если региональный прожиточный больше, чем федеральный, то выплачивают по региону.

Здравствуйте,почему в определение с суда сумма прописана меньше на списание ,чем на самом деле сумма всех задолженностей ?

Юрист компании говорит что надо подождать месяца 3 чтоб просрочки были, это правильно? Почему нельзя быстрее собрать документы и податься.
Я ждала. Тоже говорили, что не нужно. А вот в каком регионе я банкрочусь, все ждали и ждут. Не зависимо от фирмы 🤷‍♀️. Как мои юр говорили, что так надо для суда, практика такая. А там хз. Может и правда время тянут.

Здравствуйте,почему в определение с суда сумма прописана меньше на списание ,чем на самом деле сумма всех задолженностей ?
Сейчас у себя глянула. У меня стоит такая, какую юристы посчитали🤷‍♀️

Видимо так было удобно вашим юристам которые подавали заявление , в конце все равно от всех освобождают

Как у Вас всё гладко и сладко звучит😅
Ну, так если это правда))) я тоже хотела обратиться в компанию, но быстро поняла, что их главная цель выжать максимум за то, что по сути может сделать любой, поэтому пошли бы они лесом.

Ну, так если это правда))) я тоже хотела обратиться в компанию, но быстро поняла, что их главная цель выжать максимум за то, что по сути может сделать любой, поэтому пошли бы они лесом.
Одного не понимаю,кому 130т.то заплатили и за что?

Понятия не имею, мы договорились с ним на определенную сумму (20000) после суда, и как он ее там распределял - меня не касается) все вопросы обсуждались лично с ним.
Вы ведь ранее говорили, что сами банкротились. Теперь, оказывается, оплатили 130к. Причем, средняя процедура стоит около 180 тысяч. Но нет риска, если действительно что-то пойдет не так, что юристы не справятся. Стоит спокойствие разницы в 50к?) Определенно да. Это не тот случай, когда нужно собирать на отходах жизнедеятельности сливки. Вот честно. Рада, что у вас прошло всё гладко.
Но так бывает далеко не всегда

Одного не понимаю,кому 130т.то заплатили и за что?
Наверное, всем непонятно)

Вы так ратуете за банкротство с фу, а не с юристами и фирмами, но сэкономили вы не то чтобы сильно много. И если человек готов заплатить 200к и сидеть на попе ровно в процедуре - это его право, ставить под сомнение деятельность банкротных фирм и юристов очень высокомерно с вашей стороны, учитывая малый размер экономии. Если бы вы ВСЕГО потратили 20к, тогда вопросов бы вообще не было.

Мой работал один, всегда общались лично) разница, как минимум, в цене. Что лучше - заплатить ФУ от 20 до 50к. Или от 130+расходы на публикации, как многие здесь?)))
Здесь так...
Около 130к
Здесь так...

Объясните мне пожалуйста, что считать правдой и сколько всего денег ушло, если 130к платят "многие здесь", но не человек, которому в 130 обошлась процедура страницей позже)
Я запуталась)))

Просто если считать верным сообщение номер один, тогда максимум сотка вышла б...

Увидела тему — решила поделиться.
Мне моё банкротство обошлось в 125000. Если бы не упертость судьи, то в 63000 и свободна. Я решила никуда не обращаться, так как всё сделать самой намного быстрее и дешевле.

Документы собрала буквально за полторы-две недели, через три месяца прошёл первый суд. В сентябре состоялся второй, где, наконец, назначали реализацию имущества. Так как имущ-ва у меня нет, в браке не состою и официально не работаю, то второй этап будет длиться 3,5 месяцев. В реестр вступили только Тинькофф, Сбер и АйдиКоллект. Как я поняла, то никто ничему не препятствует, просто ждут, пока я начну работать и начнет копиться конкурсная масса, но, увы... На собрания не ходили, дополнительно ничего не требует, но, может, пока, у них всё же есть ещё немного времени.

Не могу сказать, что жалею о том, что решила пройти процедуру банкротства, но и не могу сказать, что счастлива. Так как за это время организовала свой скромный бизнес и по завершению банкротства, планирую открыть ИП. Единственное, что смущает — у меня очень редкое ФИО и если его вбить в яндекс, то выдает сразу несколько ресурсов о моём банкротстве со всей информацией.
Сейчас я понимаю, что если бы не запаниковала, то смогла бы расплатиться собственными силами, но, что сделано, то сделано.
Тут 125. Но могло быть 63. Но это больше как в поговорке "если б у бабушки было что-то там")

Вы ведь ранее говорили, что сами банкротились. Теперь, оказывается, оплатили 130к.
130к это со всеми публикациями, письмами, госпошлинами и фу лично)
Причем, средняя процедура стоит около 180 тысяч. Но нет риска, если действительно что-то пойдет не так, что юристы не справятся. Стоит спокойствие разницы в 50к?) Определенно да. Это не тот случай, когда нужно собирать на отходах жизнедеятельности сливки. Вот честно. Рада, что у вас прошло всё гладко.
Но так бывает далеко не всегда
Я правда не понимаю, что нервничать-то))
Вы так ратуете за банкротство с фу, а не с юристами и фирмами, но сэкономили вы не то чтобы сильно много. И если человек готов заплатить 200к и сидеть на попе ровно в процедуре - это его право, ставить под сомнение деятельность банкротных фирм и юристов очень высокомерно с вашей стороны, учитывая малый размер экономии. Если бы вы ВСЕГО потратили 20к, тогда вопросов бы вообще не было.
Ну, считайте, что потратила всего 20к. Проблема в том, что многие здесь сверху зачем-то платят дополнительно госпошлину на ФУ в размере 25к за каждую процедуру, письма и публикации. И логично, что у меня возникает вопрос, а что входит в те 150к+ - сбор документов и мнимое спокойствие? Ну, такое. Если 150-170к это за ВСЁ и больше никаких поборов, то ок.

Ну, считайте, что потратила всего 20к. Проблема в том, что многие здесь сверху зачем-то платят дополнительно госпошлину на ФУ в размере 25к за каждую процедуру, письма и публикации. И логично, что у меня возникает вопрос, а что входит в те 150к+ - сбор документов и мнимое спокойствие? Ну, такое. Если 150-170к это за ВСЁ и больше никаких поборов, то ок.
Не зачем-то, а потому что так положено. А экономия в 50 тысяч, честно говоря, не такая большая победа, чтобы ей радоваться)
Ну, каждому своё. Я ведь реально думала, что вы сами)))

Опять, отдала 130 но считайте что 20
У меня долг миллион, но будем считать что его нет)

Я правда не понимаю, что нервничать-то))

У меня нет поборов выше той суммы.И да я банкрочусь с юристом+ФУ.

У меня долг миллион, но будем считать что его нет)
А я то уже пальцы себе грызть стала.Вот думаю люди за 20т.обанкротились и причём сами))) А я тут связалась с какими-то компаниями,юристами и ФУ. Блин вот я тупая,оказывается всё самой можно сделать😁

У меня нет поборов выше той суммы.И да я банкрочусь с юристом+ФУ.
Даже если и больше сумма, но кто-то готов на неё. Почему нет-то? В нссд, допустим, дороже. Но особо не паришься с документами и случаи сложные берут.
А можно реально самому подать ведь. Без юристов, а фу назначат. Но нужна ли такая экономия?

А я то уже пальцы себе грызть стала.Вот думаю люди за 20т.обанкротились и причём сами))) А я тут связалась с какими-то компаниями,юристами и ФУ. Блин вот я тупая,оказывается всё самой можно сделать😁
Дак я тоже ищу себе оправдания, типа я просто лентяйка и поэтому лучше заплатить.

Дак я тоже ищу себе оправдания, типа я просто лентяйка и поэтому лучше заплатить.
К лентяйке конечно отнести себя я не могу) Просто я не подкована в данном направлении. Да и потом,пока я сама себя банкротить буду методом проб и ошибок,с меня за это время приставы взыщут все мои долги😅

Ты не сможешь потратить 20 тысяч. Вознаграждение за один этап уже 25 тысяч, плюс публикации, плюс почтовые расходы. А фирмы посредники, да. И без них подешевле, но не в разы.

Ты не сможешь потратить 20 тысяч.
Это можно было не объяснять))

Проблема в том, что многие здесь сверху зачем-то платят дополнительно госпошлину на ФУ в размере 25к за каждую процедуру, письма и публикации. И логично, что у меня возникает вопрос, а что входит в те 150к+ - сбор документов и мнимое спокойствие? Ну, такое.
Тут я с вами соглашусь, вопрос возникает вполне справедливо.

У меня выходит 185. И я не считаю это дорого. За меня все сделали. Все собрали, сп отменяли, 2 займа проблемные. Только я плачу частями. 140+25+5+14. Ведь никто бесплатно работать не будет. Та же фу. Она на зп сидит. У нее есть юристы, которые всем занимаются, ей и без меня там хватает. Если у фу 100 дел, каждый день публикации, суды, она не может каждым заниматься индивидуально. За это я и заплатила.

Бегите от такого юриста Вас обманывают

У меня выходит 185. И я не считаю это дорого. За меня все сделали. Все собрали, сп отменяли, 2 займа проблемные. Только я плачу частями. 140+25+5+14. Ведь никто бесплатно работать не будет. Та же фу. Она на зп сидит. У нее есть юристы, которые всем занимаются, ей и без меня там хватает. Если у фу 100 дел, каждый день публикации, суды, она не может каждым заниматься индивидуально. За это я и заплатила.
Большинство платит частями. Кстати, госпошлину буквально на днях подняли, теперь с физлиц 10 тысяч, очуметь. Я платила 300 рублей.

Кстати, госпошлину буквально на днях подняли, теперь с физлиц 10 тысяч, очуметь. Я платила 300 рублей.
Это вобще конечно... 😐. Там еще какие-то изменения. Вероничка писала как-то. Вроде кредиторы могут повесить госпошлину какую-то, если ее проморгать, то придется платить. Я хз как это называется, но я ее отскринила😂, после первого суда своим скажу, чтобы не забыли.