Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день. Некоторые банкротятся сразу, другие ждут пока пару миллионов набежит. Если не банкротство, то должен быть четкий план как будете гасить. С детских денег вы все равно не выберетесь, ведь не на сотню детей пособия получаете. Пойдут исполнительные производства, пособия не будут трогать. Но будете сидеть без возможности пользоваться счетами. Ну и на мозги будут капать из за долгов.
Этот вопрос сам не решится. А банкротство, готовьте пару сотен. И бонус, вам долго кредиты не дадут, после этого.
Ну и славу богу что долго не будут давать кредиты. Главное выбраться из этой ямы ,куда сама себя и закопала

Спасибо, буду думать
Да тут и думать нечего. Вы все равно не вывезите. Не откладывая звоните сразу юристам, они вам подскажут как сделать. Может доберете на банкротство, там чуть поплатите, эти в просрочки пустите. Либо еще какой-то вариант предложат.

Спасибо за совет
Ради бога, ничего не добирайте для банкротства, либо на оплату юристам. 700к нормальная сумма. И если недоюристы будут просить собирать документы самостоятельно, то сразу шлите их лесом, так как, считайте, вы всю работу сделали за них, больше от них ничего и не требуется))) по факту все взаимодействие будет между вами и финансовым управляющим, поэтому я бы лучше сразу искала его, а не компанию. Ну, и придётся встать на учет как безработная, либо официально устроиться.

А зачем добирать то. Все равно через МФЦ это не вариант, для большинства. Чем больше доберете, тем больше с вас сдерут юрист и управляющий за судебное банкротство. Они там на сумму тоже смотрят. И количество и кредиторов и сумма долгов, все в ход идёт.

Добрый день ,интересует вопрос с банкротством. Опишу немного свою историю ,может кто даст совет как лучше поступить, идти банкротиться или уходить в просрочку и гасить по немного. Началось все с того,что влезла в мфо в начале лета, по началу гасила, везде было без просрочек,но попала в круг взять один,перекрыть другой и опять же залезть в крытый когда нет денег. Сейчас открыто 22 мфо и кредитка в сбере,но понимаю что не вывожу уже. Работаю не официально, так как маленький ребёнок на руках. Не знаю как поступить лучше пойти в банкротство или допускать просрочки и гасить по немного. Дали кредитные каникулы Макс кредит, Умные наличные, Свои люди. Есть уже просрочки в Кредиттер, Кеш тую и Быстроденьги. Общая сумма долга наверное уже 600т-700т.
Так же интересует вопрос имеет ли право мфо требовать платить с детских денег? Везде писала ,что работаю не официально.
Честно не знаю как правильно поступить, родные уже знают о моих долгах,но именно боюсь жести от тех кто пишет всякую гадость в социальных сетях.
Такая же ситуация у меня. Советую банкротиться, потому что у меня просрочка была 6 дней, а МФО уже моим родителям и мужу звонили. Дальше больше жести. Пишут гадости мне и семье, угрожают "прославить". По мне так лучше месяц потерпеть до первого заседания, а потом они отстанут. Даже если по не многу платить просрочки, то они больше жестят. Многие МФО предлагают потом акции или "погасите меньше сумму,а остальное прости". Не ведитесь, МФО ведут грязную игру. В процессе банкротства не все микрозаймы заявлются, так как сами ведут не чистую деятельность. Детские не имеют право трогать.

Ради бога, ничего не добирайте для банкротства, либо на оплату юристам. 700к нормальная сумма. И если недоюристы будут просить собирать документы самостоятельно, то сразу шлите их лесом, так как, считайте, вы всю работу сделали за них, больше от них ничего и не требуется))) по факту все взаимодействие будет между вами и финансовым управляющим, поэтому я бы лучше сразу искала его, а не компанию. Ну, и придётся встать на учет как безработная, либо официально устроиться.
ФУ тоже один не работает,всегда есть помошники и юристы😉
Так что нет разницы юрист+ФУ или ФУ+юрист!

Добрый день)Если при банкротстве банку удается доказать,что неверно указали о себе сведение,что дальше?(Была в декрете)и возможно телефон работы был указан неверно

Добрый день)Если при банкротстве банку удается доказать,что неверно указали о себе сведение,что дальше?(Была в декрете)и возможно телефон работы был указан неверно
Им это не удастся.

Если при банкротстве банку удается доказать,что неверно указали о себе сведение,что дальше?
Во-первых, вопрос достоверности данных не решается арбитражным судом.
Во-вторых, доказать это сложно если вы сами не признаетесь в этом. Вот левый 2-ндфл это да, это мошенничество, остальное - неа.

Чтобы на вас завели 159, им надо задницу свою разорвать. Перед тем как выдать, они обязаны были проверить данные. Не проверили- их проблема.
Так-то нас уже всех давно бы пересажали. И никто бы не банкротился

Отредактировано модератором:
ФУ тоже один не работает,всегда есть помошники и юристы😉
Так что нет разницы юрист+ФУ или ФУ+юрист!
Мой работал один, всегда общались лично) разница, как минимум, в цене. Что лучше - заплатить ФУ от 20 до 50к. Или от 130+расходы на публикации, как многие здесь?)))

Мой работал один, всегда общались лично) разница, как минимум, в цене. Что лучше - заплатить ФУ от 20 до 50к. Или от 130+расходы на публикации, как многие здесь?)))
У Вас ФУ занимался всеми юридическими вопросами?))) Сколько вам обошлась вся процедура? Или вы сама себе были юристом?))) Какой у Вас был долг? Банкротились с имуществом?

Ну вот пишите типо справки договора что если говорят самому собирать шлите лесом, ну такое тоже даже если где то такое есть что юр фирма собирает то это для меня как минимум было неудобно давать кодыс ЛК пароли логины искать и тд, я сам собрал быстренько и все

Ну вот пишите типо справки договора что если говорят самому собирать шлите лесом, ну такое тоже даже если где то такое есть что юр фирма собирает то это для меня как минимум было неудобно давать кодыс ЛК пароли логины искать и тд, я сам собрал быстренько и все
Вот вот я за час всё собрала,тем самым не растягивали подачу заявления на месяц.

У меня за час собрать бы просто не получилось. У меня 74 мфо+ 4 банка. Из мфо есть такие, которые ничего не предоставляют, кроме скринов (но и в лк данных не было) это займыч, мосзайм. Пришлось ждать оф ответ от компании. Но займыч даже на запрос полиции просто проигнорили. Тем самым затянулось все это дело. Можно конечно было их просто оплатить. Я не стала. Если уж банкротить, то всех. Сделали скрин с лк, предоставила копию чека о зачислении, копию чека о продлении, и вот не знаю как пройдет. А в мосзайме в лк вообще информации нет. Там все по 0. Не брала, не гасила. И договора нет . Но на запрос ответили. Через 2 недели. Так что в моем случае без юристов никак. Нервы, запросы, полиция.
И в бки информации нет. Они не предоставляют. Что займыч, что мосзайм. Все с моих слов. Но юр сказали что они пойдут под банкротство. Известят их. А вот как они потом себя покажут 🤷.

Отредактировано модератором:
У Вас ФУ занимался всеми юридическими вопросами?))) Сколько вам обошлась вся процедура? Или вы сама себе были юристом?))) Какой у Вас был долг? Банкротились с имуществом?
Я кстати часто в вк вижу рекламу именно фу, разные причем. (Видимо интернет и меня подслушивает 😅), мол обращайтесь , все объясню, все сделаем. Не юр фирма, а фу. Я так подумала, разу фу занимается всей этой фигнёй, значит у нее не так много клиентов. Ведь если бы у нее было из много, у нее просто не было бы на все времени. Я вот свою мониторю иногда, она каждый день там выкладывает по 5-6 штук дел. Кто суд первый прошёл, у кого торги, у кого суд завершился, у кого-то документы какие-то прикладывает. А тут прям именно фу взяла, и обанкротила. Странно. Но есть такое дело.

Я кстати часто в вк вижу рекламу именно фу, разные причем. (Видимо интернет и меня подслушивает 😅), мол обращайтесь , все объясню, все сделаем. Не юр фирма, а фу. Я так подумала, разу фу занимается всей этой фигнёй, значит у нее не так много клиентов. Ведь если бы у нее было из много, у нее просто не было бы на все времени. Я вот свою мониторю иногда, она каждый день там выкладывает по 5-6 штук дел. Кто суд первый прошёл, у кого торги, у кого суд завершился, у кого-то документы какие-то прикладывает. А тут прям именно фу взяла, и обанкротила. Странно. Но есть такое дело.
Да у любого ФУ есть помошники,которым так же нужно копеечку заплатить)
У меня за час собрать бы просто не получилось. У меня 74 мфо+ 4 банка. Из мфо есть такие, которые ничего не предоставляют, кроме скринов (но и в лк данных не было) это займыч, мосзайм. Пришлось ждать оф ответ от компании. Но займыч даже на запрос полиции просто проигнорили. Тем самым затянулось все это дело. Можно конечно было их просто оплатить. Я не стала. Если уж банкротить, то всех. Сделали скрин с лк, предоставила копию чека о зачислении, копию чека о продлении, и вот не знаю как пройдет. А в мосзайме в лк вообще информации нет. Там все по 0. Не брала, не гасила. И договора нет . Но на запрос ответили. Через 2 недели. Так что в моем случае без юристов никак. Нервы, запросы, полиция.
И в бки информации нет. Они не предоставляют. Что займыч, что мосзайм. Все с моих слов. Но юр сказали что они пойдут под банкротство. Известят их. А вот как они потом себя покажут 🤷.
При желании за 3-4 часа можно собрать😊Исключая тех двух из вашего описания.

А мне наоборот было удобно ничего не касаться в плане сбора доков)

Я не пожалела что был юрист. Я на него повесила все проблемы с приставами. А они были непробиваемые,два года с ними разбирались, ещё до суда и всю процедуру)) то что управляющий сам общается, это ещё не значит, что помощников нет, достаточно посмотреть сколько дел он ведет одновременно. В целом, сумма не такая и большая вышла у меня, 220 тысяч. И то, могло быть 180, судья мне удружил два этапа. И торги у меня были. Конечно у меня долги больше 3 млн были. Если бы тысяч 700 уже не тот процент от суммы долга, конечно.

Да есть у них помощники. У начинающих может один помощник. Вот торги. Мне сразу сказали, что торгами занимается отдельный человек и ему надо заплатить. Это когда объясняли, из чего складывается сумма договора. Вообще пустые процедуры без торгов дешевле должны быть. Но что то я не особо это наблюдаю. Правда у меня всего 4 кредитора было, а не пару десятков. Хотя количество не настолько имеет значение, вступают не все, и так далее. Разве что уведомлять всех, так по шаблону. Но все равно, накручивают цену, конечно. И даже иногда говорят, мол вам же прожиточный выдавать, отрывать попу от стула) это мне в одной фирме сказали, когда я сдуру по объявлению сначала искала. Потом поняла, надо через знакомых искать.

Я не собираюсь добирать ещё и так уже не одобряют не где. Уже нашла юриста, буду банкротиться это единственный выход вздохнуть спокойно, зато потом не будет соблазна залезть в это все

Я не собираюсь добирать ещё и так уже не одобряют не где. Уже нашла юриста, буду банкротиться это единственный выход вздохнуть спокойно, зато потом не будет соблазна залезть в это все
Главное до первого суда выдержать прессинг со стороны мфо. Не обращайте внимания. У них тоже это работа. Им нажо что-то писать, чтобы на нервы вас посадить, и вы оплатили. Держитесь ✊

Подскажиье пожалуйста,может есть кто из Самарской области,какой пм у вас был при банкротстве?

У Вас ФУ занимался всеми юридическими вопросами?)))
Понятия не имею, мы договорились с ним на определенную сумму (20000) после суда, и как он ее там распределял - меня не касается) все вопросы обсуждались лично с ним.
Сколько вам обошлась вся процедура?
Около 130к
Или вы сама себе были юристом?)))
Там не нужны никакие юридические навыки, поэтому в компаниях работают школьники, либо спошники))))
Какой у Вас был долг?
миллион +
Банкротились с имуществом?
Нет, но это ничего не меняют.

Ой, не факт. Мне на следующий день после того, как ФУ опубликовал на федресурсе, что процедура окончена и меня освободили от обязательств, то звонки из МФО задолбили со своими предложениями о новом займе)))

Юрист компании говорит что надо подождать месяца 3 чтоб просрочки были, это правильно? Почему нельзя быстрее собрать документы и податься.

Юрист компании говорит что надо подождать месяца 3 чтоб просрочки были, это правильно? Почему нельзя быстрее собрать документы и податься.
Нет. Это не правильно. Бред вам говорит ваш юрист. Для чего не знаю. Время потянуть наверное, чтоб вы больше юристам рассрочку выплатили и в случае чего потом от них не ушли,так как потеряете оплаченные деньги.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.
Ознакомьте своего юриста с законом.

почему откладывает
Да у меня машина продана в 18 году оказывается новый собственник не поставил на учёт , и вот разбирались что бы арест сннять , щас вот снать с учёта надо и потом вроде должно быть все , ну это все могли бы сделать и раньше я думаю тут просто юристы тупят