Банкротство - отзывы и личный опыт

Друзья, я надеюсь это же правда, что при списании долгов моё единственное жильё не тронут? Есть квартира, своя, и больше никакого имущества. Хочу зайти в процедуру банкротства.
Конечно правда.

100500не заходила на форум,месяц назад как завершилось процедура , приставы долги не списывают?что делать?5 обращений 3жалобы все в игнор
Кстати бизнес Юрист рулит,мне вообще все понравилось ,четко,дорого,ясно и прозрачно

Отредактировано модератором:
3 положительный отзыв из сотни негативных.))) Поздравляю с завершением.
Серьезно?чё у них так плохо что ли??))не не я если что не вру ,все сделали как надо,но по мне очень долго...никакой радости нет, точнее эйфории А29-14177/2023 коми арбитражный суд

Последнее редактирование:
Серьезно?чё у них так плохо что ли??))не не я если что не вру ,все сделали как надо,но по мне очень долго...никакой радости нет, точнее эйфории А-2914177/2023 коми арбитражный суд
Ну больше плохого чем хорошего. То документы 5 раз забудут дослать,то проигнорят запрашиваемые доки от судьи,то справку не ту предоставят,заявление в суд подают долго,ну и много еще чего.

Ну больше плохого чем хорошего. То документы 5 раз забудут дослать,то проигнорят запрашиваемые доки от судьи,то справку не ту предоставят,заявление в суд подают долго,ну и много еще чего.
Не в Коми Республике все рулит,на телефоны всегда отвечают..ну ещё раз повторюсь как по мне их услуги ооооочень дорогие

Блин по поводу пристава кто нибудь ответить?как то не охотно до прокуратуры топать(

Не в Коми Республике все рулит,на телефоны всегда отвечают..ну ещё раз повторюсь как по мне их услуги ооооочень дорогие

Блин по поводу пристава кто нибудь ответить?как то не охотно до прокуратуры топать(
Ну значит вам повезло,и в вашем регионе юристы были чуть умнее.
Про приставов,обычно все решается через жалобу на имя старшего судебного пристава,либо личный прием и скандал.)
У меня нормально все закрывали,1 пристав брыкался,написала жалобу на имя старшего,сразу все решилось.

Ну значит вам повезло,и в вашем регионе юристы были чуть умнее.
Про приставов,обычно все решается через жалобу на имя старшего судебного пристава,либо личный прием и скандал.)
У меня нормально все закрывали,1 пристав брыкался,написала жалобу на имя старшего,сразу все решилось.
А у меня на руках 2 жалобы они все удовлетрены..там похоже горох вместо головы,вот я чего думала может кто подскажет номер приставов

А у меня на руках 2 жалобы они все удовлетрены..там похоже горох вместо головы,вот я чего думала может кто подскажет номер приставов
Сколько прошло,ответ какой. В течении 5-20 дней закрывают ИП.

100500не заходила на форум,месяц назад как завершилось процедура , приставы долги не списывают?что делать?5 обращений 3жалобы все в игнор
Кстати бизнес Юрист рулит,мне вообще все понравилось ,четко,дорого,ясно и прозрачно
Мне ещё после первого суда все ИП окончили

Мне ещё после первого суда все ИП окончили
У меня так же. А у человека возможно после завершения ИП возбудили. Фиг знает. Или не писала обращения приставу в процедуре на окончание ИП.

У меня так же. А у человека возможно после завершения ИП возбудили. Фиг знает. Или не писала обращения приставу в процедуре на окончание ИП.
Ой я в течение процедуры на каждое производство писал как только появлялась сразу ходатайство отправлял

У меня пристава ниче не закрыли еще после первого суда , но время прошло не очень много , 2,5 недели только , но там и долги на старую фамилию

У меня пристава ниче не закрыли еще после первого суда , но время прошло не очень много , 2,5 недели только , но там и долги на старую фамилию
Так а ты подавала ходатайство через госуслуги?

У меня одно ИП закрыли практически за несколько дней до итогового суда. Бодались с ними с февраля месяца. И то, оставили исполнительский сбор, дебилы((( Вопрос решился через обращение в генеральную прокуратуру. До этого писала жалобы по месту открытия ИП - тоже игнор был.

Жалобу на действия/бездействия приставов отправляла через Госуслуги. Текст следующий:
01 февраля 2024 года по делу №_ Арбитражным судом Московской области было принято решение о признании меня, ФИО (дата рождения: , место рождения: , место регистрации: , ИНН ), несостоятельной (банкротом). О чем на платформе федресурса 13.02.24г. финансовым управляющим было размещено сообщение № (ссылка на федресурс__). В связи с вышеуказанным прошу отменить исполнительное производство согласно п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В прокуратуру писала через сайт, раздел "обращения". Никуда лично не ездила.

Нифига я не подавала 🤣
Ну тогда и не жди закрытия.😅 Нужно через госы,либо лично отправить ходатайство на окончание ИП в связи с признанием тебя банкротом,приложить определение суда.

Всем привет !!! Подскажите пожалуйста для грамотного оформления банкротства, продление займа считается как внесение платежа на оплату ???

Всем привет !!! Подскажите пожалуйста для грамотного оформления банкротства, продление займа считается как внесение платежа на оплату ???
Да. Ведь это же платеж.

Ну тогда и не жди закрытия.😅 Нужно через госы,либо лично отправить ходатайство на окончание ИП в связи с признанием тебя банкротом,приложить определение суда.
Мне почему -то казалось что этим юрист занимается , ну да ладно , поняла

А она что телепат? Как она должна знать что у тебя ИП висят? Напиши юристу, может и пишет она. Я об этом не задумывалась,сама делала,там делов на минут 15.

Ребят такой вопрос, может кто сталкивался, 27 мая признали банкротом, нахожусь в декрете получаю только пособия на ребёнка, первый ПМ выплатили аж 17 июля, второй чуть пораньше 6 сентября, но каждый месяц у меня пропуск получается, вопрос вот в чем с работы получаю на карту Тинькофф банка , звонила в бухгалтерию просила изменить реквизиты, сказали что исправили на сбер, но приходили все равно на Тинькофф, то есть с июня месяца там уже висит определённая сумма ФУ не торопится их снимать мотивирую тем , что очень сложный банк в снятии, я звонила на горячую линию Тинькофф они сказали, что это всё делается в течении трёх рабочих дней, подскажите может было у кого так же?

Мне за публикацию озвучили 15 тыс. в коммерсанте. 120 тыс юрист, 25 тыс ФУ, 15 тыс. публикация. Итого 160 тыс за все. Документы вообще никакие не собирал, принес оригиналы паспортов, свид. о браке и т.д и в электроном виде скинул договора с банками.
У меня ФУ стоил 120

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираю документы на банкротство, хотел спросить как делается справка об отсутствии транспортных средств? Вроде как в ГИБДД, но у меня сложность в том что паспорт менять надо, если я приду с поврежденным мне стоит идти и пробовать её взять? Или им просто скан можно дать?

Ребят такой вопрос, может кто сталкивался, 27 мая признали банкротом, нахожусь в декрете получаю только пособия на ребёнка, первый ПМ выплатили аж 17 июля, второй чуть пораньше 6 сентября, но каждый месяц у меня пропуск получается, вопрос вот в чем с работы получаю на карту Тинькофф банка , звонила в бухгалтерию просила изменить реквизиты, сказали что исправили на сбер, но приходили все равно на Тинькофф, то есть с июня месяца там уже висит определённая сумма ФУ не торопится их снимать мотивирую тем , что очень сложный банк в снятии, я звонила на горячую линию Тинькофф они сказали, что это всё делается в течении трёх рабочих дней, подскажите может было у кого так же?
Скажите ФУ что вам жить не на что. Конечно у него большинство должников в Сбере, но куда деваться, если у вас другой банк.

Я никакие ходатайства сама не писала, кроме жалоб через Госуслуги на пристава, который никак третье ИП закрыть не мог. Два ИП по Сберу были чудесным образом закрыты без моего личного вмешательства дня через три после размещения определения на Федресурсе. Ну, или (что скорее всего) юристы отправляли, зная о моих ИП)

Ооооой чего натворилось. У ребёнка др. Родственники прислали на сбер деньги, естественно их сняли за кредит. Как теперь будет на суде? 9 числа первый суд

Ооооой чего натворилось. У ребёнка др. Родственники прислали на сбер деньги, естественно их сняли за кредит. Как теперь будет на суде? 9 числа первый суд
Да ничего страшного