Банкротство - отзывы и личный опыт

Интересная тема, послежу, пожалуй. Хотелось бы услышать тех, кто несколько лет назад банкротился, какие последствия имеют годы спустя :sneaky:
Для меня лично,ни каких последствий.
Завершилась процедура год назад.
На работу принимают,зовут.
Картами спокойно пользуюсь,нет арестов,ограничений.
Руководителем юр.фирм,ооо и тд пока быть не собираюсь по этому все равно на эти ограничения.
Кредиты и займы новые брать не собираюсь.
Пальцем ни кто не тыкает)))

Для меня лично,ни каких последствий.
Завершилась процедура год назад.
На работу принимают,зовут.
Картами спокойно пользуюсь,нет арестов,ограничений.
Руководителем юр.фирм,ооо и тд пока быть не собираюсь по этому все равно на эти ограничения.
Кредиты и займы новые брать не собираюсь.
Пальцем ни кто не тыкает)))
Юр фирмой можно руководить. Финансовыми нельзя

МФО не подаст в суд, я уверен. Я договорюсь с ними) тут пишут обычно в течении как минимум 2-3 месяцев подают только. Времени у меня навалом.
МФО подаст в суд,когда посчитает нужным,по своему регламенту в компании,не в зависимости от того будете вы договариваться или нет.
В суд обычно идут 1-2 займа от 6 мес,остальные позже 7,8,9 и тд..постепенно.

МФО подаст в суд,когда посчитает нужным,по своему регламенту в компании,не в зависимости от того будете вы договариваться или нет.
В суд обычно идут 1-2 займа от 6 мес,остальные позже 7,8,9 и тд..постепенно.
Чушь несёте) Разные истории у всех ребят, у одного например взять Займер, у одного пошел через месяц, у второго через 5, у 3 вообще чуть ли не сразу, про другого я молчу вообще, уже почти год прошел, все никак не дойдет. Поэтому все зависит от человека, насколько он способен общаться с такими людьми. Со всеми можно договориться. Никто же не отказывается платить, верно? Поэтому можно получить и скидочку и все остальное, лояльно ко всему относятся МФО, это не банк

Юр фирмой можно руководить. Финансовыми нельзя
Руководителем имелось виду ген.директором,нельзя.

Чушь несёте) Разные истории у всех ребят, у одного например взять Займер, у одного пошел через месяц, у второго через 5, у 3 вообще чуть ли не сразу, про другого я молчу вообще, уже почти год прошел, все никак не дойдет. Поэтому все зависит от человека, насколько он способен общаться с такими людьми. Со всеми можно договориться. Никто же не отказывается платить, верно? Поэтому можно получить и скидочку и все остальное, лояльно ко всему относятся МФО, это не банк
Это 1-2 займа,и да займер раньше всех бежит в суд.
Я вам сказала как чаще всего и у большинства. Исходя из своего опыта,и опыта множества ребят с форума.
Если вы получили скидочку и оплатили,то естественно ни кто в суд не пойдет. Имелось ввиду,что если вы договариваетесь и не исполняете в срок,снова договариваетесь,снова нарушаете и тд..то они все равно пойдут в суд.

Я вам сказала как чаще всего и у большинства. Исходя из своего опыта,и опыта множества ребят с форума.
Если вы получили скидочку и оплатили,то естественно ни кто в суд не пойдет. Имелось ввиду,что если вы договариваетесь и не исполняете в срок,снова договариваетесь,снова нарушаете и тд..то они все равно пойдут в суд.
Я Вас понял. Но тут я так же читал, что у всех по разному, все индивидуально, что смотря в голову придет этим дурачкам, которые сидят там и названивают... А так, если пообещал, дали скидку , то нужно в любом случае не кидать, а брать и исполнять.

Вообщем,это было сказано вам к тому,что времени на погашение у вас вагон! А не то что,не успеете оплатить и просудят.
С банкротством,вашу ситуацию прочитала,так же считаю,что смысла нет банкротиться,тихонько раскидаетесь.

Вообщем,это было сказано вам к тому,что времени на погашение у вас вагон! А не то что,не успеете оплатить и просудят.
С банкротством,вашу ситуацию прочитала,так же считаю,что смысла нет банкротиться,тихонько раскидаетесь.
Да, желательно не тянуть бы) Весной в след.году в армию, поэтому нужно закрывать)

У меня 150+ дней до суда по банкротству займер,только звонили редко клянчили денег и скидки предлагали. Сумма что то под полтинник. Потом спросили чего не платите, говорю дурак с рождения вот и не плачу, крикнула тогда ждите приставов и больше не звонили

У меня 150+ дней до суда по банкротству займер,только звонили редко клянчили денег и скидки предлагали. Сумма что то под полтинник. Потом спросили чего не платите, говорю дурак с рождения вот и не плачу, крикнула тогда ждите приставов и больше не звонили
У меня Viva Деньги после признания банкротом,всё продолжают грозить мне пальчиком😅
Письма шлют,мол по моему договору планируют получение судебного решения.Срочно просят внести оплату😅
Сижу и наблюдаю,далеко ли пойдут😅🤣😂

Если не так много зависит, то зачем его выбирать? Почему не сделать все самому? или выбрать того, кто меньше всего за свою работу возьмет?
Выбирать надо. Но решает суд. Я об этом. А берут они все одинаково, прекрасно знают какая рыночная цена. Дешевле ты заплатишь только по знакомству.

У меня Viva Деньги после признания банкротом,всё продолжают грозить мне пальчиком😅
Письма шлют,мол по моему договору планируют получение судебного решения.Срочно просят внести оплату😅
Ну и зря. Я бы даже за одну смс, как минимум до встречи с депутатом дошёл, по звонкам от брс опыт уже был. Ну и жалобы во все инстанции это само собой

Да жалобу состряпать можно,ежели сильно будут напрягать.
Ну и зря. Я бы даже за одну смс, как минимум до встречи с депутатом дошёл, по звонкам от брс опыт уже был. Ну и жалобы во все инстанции это само собой

Да жалобу состряпать можно,ежели сильно будут напрягать.
Любой звук в вашу сторону, любое смс итд надо писать жалобы, мне правда после суда увы даже на е-мейл письма не одного не прислали

Да ты что. А я их вообще не слышала, и не слышу. Совсем. Вот совсем. Там сумма 100. Или чуть меньше. Но тишина

Да ты что. А я их вообще не слышала, и не слышу. Совсем. Вот совсем. Там сумма 100. Или чуть меньше. Но тишина
Да они тихие.
Но сейчас,что то пошло не так😆
Чё-то не вдупляют они.😂

У меня вива в реестр вступили, хотя долг у них был около 5 тысяч :D
НО во время просрочки, до 1 суда по банкротству, они мне ни разу не звонили и не писали.

У меня вива в реестр вступили, хотя долг у них был около 5 тысяч :D
НО во время просрочки, до 1 суда по банкротству, они мне ни разу не звонили и не писали.
О как)
Ну милости прошу их ко мне на огонек,в реестр😆

У меня тоже до сих пор висит сбор на 9 к. Что то руки не дойдут написать чтоб убрали.
Ходил я к приставу на счет сбора по закрытому ИП, сказала будет висеть 3 года, потом автоматом уберется, платить ни чего не нужно, но когда заходишь на Госы эта висящая сумма напрягает.

Ходил я к приставу на счет сбора по закрытому ИП, сказала будет висеть 3 года, потом автоматом уберется, платить ни чего не нужно, но когда заходишь на Госы эта висящая сумма напрягает.
Точно,напрягает 🤣.
Ну ...значит у меня пропадет уже через 2 года. Платить сбор,естествено даже и не думала.
Спасибо за инфу.

Завершилась процедура со списанием 2 месяца назад. Захожу в личный кабинет в Сбер (у меня было там 2 кредита и кредитная карта) кредиты убрали, а вот кридитная карта висит и красным оплатите долг.
Звоню на горячую линию с вопросом...долго переключали от одного "специалиста" к другому и наконец выдали, что кредиты после банкротства закрываем сразу, а вот ваша кредитная карта будет висеть не погашенная ещё 5 лет!
Спрашиваю: Если карта не закрыта и долг висит, то в Кредитной истории он также будет отображаться?! На, что мне ответили: - Вам всё равно кредит в течении 5 лет ни-кто не даст!:))

У меня такая же тема. Бесит)) Я правильно понимаю, что ее оплачивать не надо?
Причем, на сайте ФССП эта сумма висит в закрытом ИП. Вернее, входит в общую сумму долга по ИП - грубо говоря, был долг перед банком 850 тыс + 50 тыс исполнительский сбор. А сейчас общая сумма закрытого ИП - 900 тыс.

У меня такая же тема. Бесит)) Я правильно понимаю, что ее оплачивать не надо?
Причем, на сайте ФССП эта сумма висит в закрытом ИП. Вернее, входит в общую сумму долга по ИП - грубо говоря, был долг перед банком 850 тыс + 50 тыс исполнительский сбор. А сейчас общая сумма закрытого ИП - 900 тыс.
Мне так пристав объяснил. Сказал, что сейчас всё автоматом делает программа и изменить вручную мы не можем!, наше дело в компе на кнопку нажать...наше вмешательство минимально...Ждите 3 года, оплачивать ни чего не нужно.

Мне так пристав объяснил. Сказал, что сейчас всё автоматом делает программа и изменить вручную мы не можем!, наше дело в компе на кнопку нажать...наше вмешательство минимально...Ждите 3 года, оплачивать ни чего не нужно.
Да я оплачивать не собиралась) Просто раздражает на Госуслугах. Ну и немного напрягало - думала, у меня какая-то ерунда особенная.

Да я оплачивать не собиралась) Просто раздражает на Госуслугах. Ну и немного напрягало - думала, у меня какая-то ерунда особенная.
Кстати, только-что заказал отчёт в БКИ и как оказалось ни одна поганая МФО-шка не подала туда сведения, все 13 обязательств висят просроченные!, хотя закон их обязывает в течении 3-х суток подавать о всех изменениях!

Кстати, только-что заказал отчёт в БКИ и как оказалось ни одна поганая МФО-шка не подала туда сведения, все 13 обязательств висят просроченные!, хотя закон их обязывает в течении 3-х суток подавать о всех изменениях!
Тоже проверю да в ЦБ писем скину

Седня должен был быть суд,в итоге перенесли на 11 ноября,потому что аау не назначили мне фин управа) Чувствую себя какой-то неудачницой😃
Надеюсь второй раз не перенесут,а то так и год банкротиться буду((

Тоже проверю да в ЦБ писем скину
Ну-да!...лучше сразу Набиулиной! Из канцелярии ЦБ придет автомотический ответ, что нарушений не выявлено! Все эти МФО, это структурные подразделения банков, просто они оформлены на другие-подставные юр-лица! Как пример Альфа-Банк. Вам в кредите отказывают и в то-же время просят взять под 300℅ годовых в их "А-Деньги"!

Я просто разослала во все МФО определение об освобождении, с требованием обновить информацию в БКИ. Всё обновили.(проверила спустя месяц,выждала.)

Седня должен был быть суд,в итоге перенесли на 11 ноября,потому что аау не назначили мне фин управа) Чувствую себя какой-то неудачницой😃
Надеюсь второй раз не перенесут,а то так и год банкротиться буду((
А вы банкротитесь без фу? Только юристы?