Банкротство - отзывы и личный опыт

Мне любопытна одна вещь.
Обратившись к юристу, многие все равно задают на форуме. Зачем?
Какая логика?

Мне любопытна одна вещь.
Какая логика?
Не на все вопросы юристы могут дать ответы, к сожалению, у каждого разный опыт, вот все и делятся друг с другом

Вем доброго дня, ситуация следующая, 17 сентября было первое заседание суда, сегодня на сайте через 10 дней разместили определение о переносе заседания аж на 23 октября, типа от «Ассоциации антикризисных управляющих»поступил отказ о предоставлении кандидатуры арбитражного управляющего.
Юрист сказал, что это шаблон, они не могли такое допустить и не явиться на заседание и вообще арбитражник свой, там какая-то другая причина.
Я уж не знаю что думать и кому верить, кто сталкивался с таким?
Так кандидатуру дали или нет?
Может забыли про вас.

У меня была подписка на мое дело и оповещения о новых документах и движениях по делу приходили строго в три часа ночи. Допустим, док опубликовали 25 сентября, в три часа ночи 26-го пришло письмо на электронку.

Мне любопытна одна вещь.
Какая логика?
Некоторые юристы преподносят как им удобно. Как и управляющие, впрочем. Например, втирают тебе, что это банк неделю разблокирует счет, поэтому пока прожиточный никак не выдать. Хотя на самом деле это все одним днем решается, просто управляющему лень дойти до банка. Так что спросить у людей никогда не помешает.

Некоторые юристы преподносят как им удобно. Как и управляющие, впрочем. Например, втирают тебе, что это банк неделю разблокирует счет, поэтому пока прожиточный никак не выдать. Хотя на самом деле это все одним днем решается, просто управляющему лень дойти до банка. Так что спросить у людей никогда не помешает.
Самое удивительное, что таких юристов и ЮК выбирают)
А потом уже начинают спрашивать у знающих людей) можно ведь сначала поинтересоваться где и с кем лучше пройти процедуру)

Самое удивительное, что таких юристов и ЮК выбирают)
А потом уже начинают спрашивать у знающих людей) можно ведь сначала поинтересоваться где и с кем лучше пройти процедуру)
Все субъективно. Одному нормально, второму не нравится. Так что с кем лучше это вопрос.

Все субъективно. Одному нормально, второму не нравится. Так что с кем лучше это вопрос.
Отнюдь это не процедуру банкротства.
Люди же не выбирают «человека по душе», они выбирают специалиста, с которым можно быть уверенным в благополучном исходе процедуры, без «рядовых» ошибок и казусов.

Юрист так сказал...
Никакие 3 месяца ждать не надо,если такой стратегии не требует ситуация( допустим скопом за последний месяц взяли и сразу в процедуру)вы попросту теряете время. Если уже на начальном этапе юрист советы даёт такие,то думаю стоит ещё где-нибудь проконсультироваться,за это время можно уже первый суд пережить.

Нужна консультация знающих людей. Прошел первый суд неделю назад, признали банкротом, ввели реализацию. На работе лежат ИП от приставов, я так понимаю это надо идти к приставам с распечатанным решением суда? Что бы отозвали с работы ИП.
Так же продолжают поступать судебные приказы, на мой вопрос юристу надо ли их отменять, конкретного ответа нет, хотите не хотите, как хотите...
У меня был судебный приказ, я пошла к мировом судье, написала заявление об отмене в связи с банкротство и приложила решение суда, через неделю на госуслуги пришёл приказ об отмене

Добрый день! Кто сталкивался с подобным? 25 сентября вышло определение о завершении дела о банкротстве. В Сбербанк онлайн по картам арест сняли, пришла в банк, чтобы перевыпустить карту, и мне сумму на карте банк рисует порядка 200 000, и оператор спрашивает - сразу будете снимать?? Данная сумма копилась для конкурсной массы с поступившей зарплаты. Так все же вопрос - почему ее не использовали в счет кредиторов? ФУ выходной сегодня, пока не беспокою, но на душе кошки скребут… было ли у кого подобное?

Добрый день! Кто сталкивался с подобным? 25 сентября вышло определение о завершении дела о банкротстве. В Сбербанк онлайн по картам арест сняли, пришла в банк, чтобы перевыпустить карту, и мне сумму на карте банк рисует порядка 200 000, и оператор спрашивает - сразу будете снимать?? Данная сумма копилась для конкурсной массы с поступившей зарплаты. Так все же вопрос - почему ее не использовали в счет кредиторов? ФУ выходной сегодня, пока не беспокою, но на душе кошки скребут… было ли у кого подобное?
Снимать и бежать 🫣
Лучше дождаться завтра и спокойно узнать у фу

значит это остаток , он ваш, все что могли распределили между кредиторами остальное остается вам

Отнюдь это не процедуру банкротства.
Люди же не выбирают «человека по душе», они выбирают специалиста, с которым можно быть уверенным в благополучном исходе процедуры, без «рядовых» ошибок и казусов.
От юриста не так много зависит. Другое дело, что банкротство физлиц обычно без особых проблем, это не юридические лица, которые годами в процедуре.

От юриста не так много зависит. Другое дело, что банкротство физлиц обычно без особых проблем, это не юридические лица, которые годами в процедуре.
Если не так много зависит, то зачем его выбирать? Почему не сделать все самому? или выбрать того, кто меньше всего за свою работу возьмет?

А что тебе родные? Я даже никому не сказал и обанкротился
А родные узнали потом о том , что вы банкротились ?

У меня реализация, теперь суд в марте будет окончательный. Всем, кто пристаёт, высылаю номер дела, вроде отваливаются. Один судебный приказ пришёл на госуслуги, от Профи реал, сходила к мировом судье, написала заявление на отмену и приложила распечатанное судебное решение
Здравствуйте, что такое реализация? Реализация долгов ?

Здравствуйте, что такое реализация? Реализация долгов ?
«Реализация имущества» это этап процедуры банкротства, на котором финансовый управляющий выполняет мероприятия по поиску Вашего движимого и недвижимого имущества. И не важно есть оно или нет.

А родные узнали потом о том , что вы банкротились ?
По идее они узнают только если сами зайдут и будут смотреть на сайте и в публикациях вас
а так нет, никто же нигде не пишет что вы банкрот
Я в процессе но семье не говорила, только мужу естественно

ну и что вам сказали ? снимать деньги?

Ребята, в банкротство есть смысл идти? Долг 150-170 примерно. Данные о раьотае и доходе в МФО указаны неверные. Есть ли последствия ?

Ребята, в банкротство есть смысл идти? Долг 150-170 примерно. Данные о раьотае и доходе в МФО указаны неверные. Есть ли последствия ?
Банкротство физических лиц стоит от 100 до 300 приблизительно

Банкротство физических лиц стоит от 100 до 300 приблизительно
Все средства будут уходить на продление постоянно, к тому же уже просрочка, лучше уж в банкротство идти. А вот с неверным доходом и работах, тут как быть?

Все средства будут уходить на продление постоянно, к тому же уже просрочка, лучше уж в банкротство идти. А вот с неверным доходом и работах, тут как быть?
Не нужно Вам банкротство с таким долгом, погашайте по очереди обязательства, сумма не велика. И будет Вам счастье

Не нужно Вам банкротство с таким долгом, погашайте по очереди обязательства, сумма не велика. И будет Вам счастье
Сколько же я так платить буду, так и арест наложат, в суд подадут, пока я расплачусь с этим. К тому же КИ будет настолько убитая, что в 15-18 МФО у меня просрочка...