Банкротство - отзывы и личный опыт

А когда имущество нелеквидное, есть шанс что оно останется после бюреализацми имущества у человека? Я про машину. Я вступила с ней в процедуру, но она старая 2004 года, с ошибкой (ездит, все дела) но ошибка светится. Где только не была, чинить не хочут. Пыжик тяжкий.
Так вот я все думаю, а если ее не купят на торгах, тогда все затянется на долгие годы пока не купят? 🙈😞
Нет. Если ее не удаётся реализовать в процедуре,то машина останется вам.

Подскажите,если квартира находится в залоге,то есть был взят кредит под залог недвижимости
Также есть займы и кредиты другие
Могу ли я подать на банкротство сохранив имущество? Оно у меня единственное

Подскажите,если квартира находится в залоге,то есть был взят кредит под залог недвижимости
Также есть займы и кредиты другие
Могу ли я подать на банкротство сохранив имущество? Оно у меня единственное
Можете. Через мировое слоглашение с банком кредитором. (так же как с ипотекой) Пойдет банк на мировое соглашение или нет,узнаете только уже в запущенной процедуре,откуда пути обратно уже не будет если банк откажет.
Большой риск.

Нет я онлайн.
Я из СПБ,юрист в Москве.
Все четко и нет ни чего плохого в онлайн работе.
Главное,что бы человек был ответственный,опытный и не вешал лапшу на уши,не давал ложных обещаний.
а есть контакты/данные юриста?

Можете. Через мировое слоглашение с банком кредитором. (так же как с ипотекой) Пойдет банк на мировое соглашение или нет,узнаете только уже в запущенной процедуре,откуда пути обратно уже не будет если банк откажет.
Большой риск.
Но вот у меня залог в Т-Банк
Я им написала про мировое соглашение,заключают они или нет. Сказали,что дадут ответ в течение одного дня
Просто мне одна фирма говорит,что все будет отлично,у вас же нет просрочек,вовремя платите и дальше будете платить
А другие говорят,что ипотека и залог - это разные вещи
И ваше имущество хоть единственное будет пущено на торги
А я не хочу довериться первой конторе,а потом ничего не смогу сделать

а есть контакты/данные юриста?
Напиши мне на эл.почту,дам контакты юриста. Девушка банкротиться по моей рекомендации.
Юрист вас возьмет,но гарантию сохранения вам не дадут,будете предупреждены о рисках.
Готовы рисковать,значит идёте в процедуру.
Не готовы,значит не идёте.

Здравствуйте
Кто прошел процедуру банкротства,возникли ли проблемы с займами,по которым вообще не было платежей?у меня их больше 50ти штук. Плюс минус у половины платежей не было,так это мне еще 15 к надо на то,чтобы им закинуть хотя бы рублей по 500 😡

Но вот у меня залог в Т-Банк
Я им написала про мировое соглашение,заключают они или нет. Сказали,что дадут ответ в течение одного дня
Просто мне одна фирма говорит,что все будет отлично,у вас же нет просрочек,вовремя платите и дальше будете платить
А другие говорят,что ипотека и залог - это разные вещи
И ваше имущество хоть единственное будет пущено на торги
А я не хочу довериться первой конторе,а потом ничего не смогу сделать
Какие гарантии? Не юрист решает,а банк кредитор (где залог) и судья. И гарантию на решение судьи давать,ну странно.)

Какие гарантии? Не юрист решает,а банк кредитор (где залог) и судья. И гарантию на решение судьи давать,ну странно.)
Ну если будет мировое соглашение и нет просрочек? Судья может согласиться чтобы квартиру выставили на торги?

Ну если будет мировое соглашение и нет просрочек? Судья может согласиться чтобы квартиру выставили на торги?
Ну если банк соглашается и платите исправно,то судье зачем вам отказывать.
При реализации в первую очередь гасятся требования кредитора залогадержателя,он согласен на мировое,то все норм.
Так же ипотеку сохраняют.

Ну если банк соглашается и платите исправно,то судье зачем вам отказывать.
При реализации в первую очередь гасятся требования кредитора залогадержателя,он согласен на мировое,то все норм.
Так же ипотеку сохраняют.
Если Т-Банк написал,что он не заключает мировое соглашение,только по запросу от суда. Какая вероятность что все будет нормально?

Если Т-Банк написал,что он не заключает мировое соглашение,только по запросу от суда. Какая вероятность что все будет нормально?
Я вам выше написала,что мировое составляется после 1 суда. И банк вам об этом же ответил,правильно.
Кто вам может ответить пойдет банк на мировое или нет? Ни кто. Только в запущенной процедуре узнаете.
Соответственно о вероятности,вам ни кто не скажет сейчас.

Я правильно понимаю, если продавать машину до начала банкротства и эти деньги не пусть на погашение кредитов, то через время есть риск аннулирования сделки?

Я правильно понимаю, если продавать машину до начала банкротства и эти деньги не пусть на погашение кредитов, то через время есть риск аннулирования сделки?
Да. Огромный риск,что такую сделку оспорят.

Пишите подробнее как).
Написали же,что попробуйте самостоятельно списать долги😁😁это совсем не сложно😆😅🤣
Ну а если не выйдет)))
То обращайтесь к Елене прекрасной,она Вас обанкротит,но видимо тоже не бесплатно😂

Написали же,что попробуйте самостоятельно списать долги😁😁это совсем не сложно😆😅🤣
Ну а если не выйдет)))
То обращайтесь к Елене прекрасной,она Вас обанкротит,но видимо тоже не бесплатно😂
Я все надеюсь есть люди, которые сами банкротятся. Может опыт есть). Любой, отрицательный тоже. Но тут судя по ответу, может и положительный.

Как здесь же есть тема "банкрочусь сама", девушка собрала доки, все отправила, суд заседание проспала, и все - вы банкрот)

Как как. В интернете куча шаблонов заявлений. Вставить свои данные, внести депозит суда. У меня самой назначено 1 заседание на январь. Отправила бы ссылку на инструкции, но модератор не пропустит

Как как. В интернете куча шаблонов заявлений. Вставить свои данные, внести депозит суда. У меня самой назначено 1 заседание на январь. Отправила бы ссылку на инструкции, но модератор не пропустит
Да нет, этого достаточно). Спасибо.
Пишите потом, как все пройдет

Отредактировано модератором:
Да нет, этого достаточно). Спасибо.
Пишите потом, как все пройдет
Хорошо, спасибо, 14 января обязательно напишу. Но пока не вижу ничего сложного, если есть базовые навыки в Word. Суд через 5 дней назначил 1 заседание, ничего доносить не просил. При подготовке самое долгое было собрать справки с Мфо, т.к. не все компании их быстро выдают. Еще не знала как правильно платежку заполнить в суд, непонятно куда вбивать коды. Остальное просто.
ИМХО, в моем случае, эта работа не стоит 150 тысяч рублей. 10-30 тысяч рублей я бы заплатила, но не 150 же. Уверена, что юристы сами используют одни и те же шаблоны с консультанта или похожих сервисов.

Хорошо, спасибо, 14 января обязательно напишу. Но пока не вижу ничего сложного, если есть базовые навыки в Word. Суд через 5 дней назначил 1 заседание, ничего доносить не просил. При подготовке самое долгое было собрать справки с Мфо, т.к. не все компании их быстро выдают. Еще не знала как правильно платежку заполнить в суд, непонятно куда вбивать коды. Остальное просто.
ИМХО, в моем случае, эта работа не стоит 150 тысяч рублей. 10-30 тысяч рублей я бы заплатила, но не 150 же. Уверена, что юристы сами используют одни и те же шаблоны с консультанта или похожих сервисов.
Ну если дело простое, то да. А если имущество, ещё и совместное, ещё и ещё что то). Тут в соседних темах много вариантов можно почитать, да и в этой тоже. В чем собака зарыта может быть.
А если нет имущество, только долги, то наверное проще.
Меня ни пугают ни платёжки, ни сами справки заявления,я ещё и не такие делала. Но, чисто эмоциональный момент, может дать сбой.
Я уже погорела чисто на эмоциях пару раз.

Ну если дело простое, то да. А если имущество, ещё и совместное, ещё и ещё что то). Тут в соседних темах много вариантов можно почитать, да и в этой тоже.
А если нет имущество, только долги, то наверное проще.
Меня ни пугают ни платёжки, ни сами справки заявления,я ещё и не такие делала. Но, чисто эмоциональный момент, может дать сбой. Я уже погорела чисто на эмоциях пару раз.
Понимаю вас. Мне тоже было тяжело решиться. "Я - банкрот" - звучит ужасно.
Да, имущества, официального дохода нет - забирать нечего. ЗП давно уже на карту подруги получаю. Дело простое, как вы говорите. Непонятно за что банкротящим компаниям платить. За одни и те же шаблоны? За каждый чих просят доплатить, даже за сбор документов, непонятно куда тогда уходят 150, которые мне озвучили. Это нормально наверно, всем деньги нужны, но мне нужнее.
Было бы имущество, мб обратилась бы куда-нибудь.

Понимаю вас. Мне тоже было тяжело решиться. "Я - банкрот" - звучит ужасно.
Да, имущества, официального дохода нет - забирать нечего. ЗП давно уже на карту подруги получаю. Дело простое, как вы говорите. Непонятно за что банкротящим компаниям платить. За одни и те же шаблоны? За каждый чих просят доплатить, даже за сбор документов, непонятно куда тогда уходят 150, которые мне озвучили. Это нормально наверно, всем деньги нужны, но мне нужнее.
Было бы имущество, мб обратилась бы куда-нибудь.
Какрй у вас город/регион? Если не секрет

Попробуйте самостоятельно списать долги это не сложно
Если бы у меня не было такого количества МФО, может быть и попробовала. А так нужен как минимум знакомый ФУ который возьмёт твое дело, ну я так себе это представляю. Поэтому обычно люди и готовы платить, что бы быть уверенными в результате, ведь второй шанс потом будет только через 5 лет

Кто-нибудь подавал на банкротство самостоятельно? И как выбрать организацию кто этим займется? Куда обращаться? Долгов на 350к, за банкротство просят 200😅 это везде так или есть дешевле? У меня 3 банка и 5 МФО.