Банкротство - отзывы и личный опыт

Мордве в последнее время чудились сплошь и рядом коллекторы.
Почти в каждом видела угрозу)))
С этим ни чего не сделаешь😉
Видимо нервные клетки совсем сдали и она решила не интегрироваться на сайте финдозор.
Будем надеяться, что скоро на связь выйдут) И Пупупупу тоже. Переживаю за них(

Доброго времени суток!
Недавно завершилась процедура внесудебного банкротства через МФЦ.
Но тут возник вопрос и юристы на него отвечают все по разному.
У меня нет ни имущества, ничего. Во время и до банкротства какое-то время пользовалась счетами не своими, поэтому движение средств не было. Сейчас если я оформлю дебетовую и движение средств будет в среднем 100-150 или меньше, то никто на уши не встанет и не пойдет оспаривать? У кого был опыт реальный? И если все-таки следят за движениями средств, то в стечение какого времени?
Вообще у кредиторов есть определенное время на оспаривание решения суда об освобождении от обязательств (сейчас, если не ошибаюсь, по внесенным поправкам в Закон о банкротстве, это месяц). По идее, после указанного срока они дергаться не имеют права на законодательном уровне.

Как мне сказал один юрист, он же был приставом, что в течение действия банкротства следят за движениями финансов и якобы если увидят улучшение финансового положения, то в праве пойти его оспорить. Другие говорят, что нет, другой сказал 50/50, зависит от того на сколько коллекторы принципиальные, а третьи сказали, что ничего не будет, можно и имущество приобретать и тп. Короче, очень интересно, но ничего не понятно. И я без понятия как мне дальше поступить, чтобы не напортачить
Насчет имущества - мне юристы сказали, что лучше повременить с покупкой особняков и Ламборгини где-то пол-года)))

Из 53 мфо пока вступило 0, прошло 4 месяца с первого суда
У меня 60 МФО и 5 банков, после банкротства только банки вступили в реестр, я всем отправляла решение суда по Эл почте, прошло 4 месяца после суда, Ф У сказал вообще об этом не беспокоиться

Подскажите, можно ли банкротиться с ипотекой. Но ипотеку оставить. Списать мфо и кредитки только?

Подскажите,когда идёт рассчет с кредиторами вступившими в реест,перед тем как в суд отправлен отчёт ФУ или после финального суда

Подскажите, можно ли банкротиться с ипотекой. Но ипотеку оставить. Списать мфо и кредитки только?
Можно если мировое с банком подпишите.

Да, в августе 2024 года внесены изменения в действующее законодательство, согласно которым заемщик может сохранить залоговое имущество.

Насчет имущества - мне юристы сказали, что лучше повременить с покупкой особняков и Ламборгини где-то пол-года)))
Да это понятно, что будут вопросы. Меня волнует другой момент. Могу ли спокойно пользоваться своими счетами, где, конечно, не миллионы будут проходить, но 100-150тр. В том числе если я официально устроюсь. Вообще, мониторят они это? Будет ли это основание к тому, чтобы оспорить банкротство завершенное. Типа, вон доход есть, пусть платит

Всем добрый вечер.Кто закрывал уже кредитные счета после завершения процедуры банкротства? Когда занялись этим вопросом( имеется в виду по прошествии какого временного интервала после окончания процедуры), сколько на это ушло времени, нервов и сил? Интересуют конкретно ВТБ, ПСБ, УБРиР, почта банк, Сбер. Поделитесь опытом у кого он есть.

Да это понятно, что будут вопросы. Меня волнует другой момент. Могу ли спокойно пользоваться своими счетами, где, конечно, не миллионы будут проходить, но 100-150тр. В том числе если я официально устроюсь. Вообще, мониторят они это? Будет ли это основание к тому, чтобы оспорить банкротство завершенное. Типа, вон доход есть, пусть платит
Очень сильно сомневаюсь, что банки будут отслеживать судьбу бывших кредиторов после банкротства) Ну, если очень сильно переживаете, оформите на всякий случай карту в банке, в котором долгов не было.

В какую компанию обратиться по поводу банкротства , долги в 524 тысячи в основном мфо , 3 кредита в Сбере + 2 кредитных карты , имущества не какого нету , работаю официально, сколько по времени может занять банкротство ?

В какую компанию обратиться по поводу банкротства , долги в 524 тысячи в основном мфо , 3 кредита в Сбере + 2 кредитных карты , имущества не какого нету , работаю официально, сколько по времени может занять банкротство ?
Могу скинуть вам в лс номер телефона юриста и с ним обо всём поговорить (обсудить)...

Скажите плиз, много документов нужно? хочу тоже попробовать подать
Я долго ходила,боялась попасть в просак...А потом надоело бояться,пошла и подала,сейчас только прислали смс,что 1й суд признал меня банкротом.Теперь будет реализация имущества,теперь боюсь остаться совсем без земли...Да,документы они собрали сами,дала юристу свой пароль от госуслуг и передавала коды. Что будет дальше не знаю,если всё пройдёт норм,буду советовать всем.И ещё стоимость 140000р,с разбивкой на год,вышло 11700 в месяц и никаких больше доплат. Жду ,трясусь,но сказалаА,надо говорить Б. Это спасибо Финдозору и всем вам,кто пишет здесь,а то бы я так и брала займы,пытаясь вылезти...Да,у них так,2 собирает доки и готовит их в суд один юрист,а в суд уже пошла другая,а теперь фин.управляющий будет заниматься

нет, не много, вот справку в понедельник буду заказывать которая стоит около 2 тыс и делается 10 дней
Странно,а у меня никакой платной справки не просили... Может потому,что через суд ,а не через МФЦ?

Странно,а у меня никакой платной справки не просили... Может потому,что через суд ,а не через МФЦ?
Скорее всего речь о справке по выписке из ЕГРН. У Вас на каком этапе процедура? Я банкротилась через юристов - так же предоставляла эту справку на себя и на мужа.

Объясните мне пожалуйста, как происходит списание накопленных средств в завершении процедуры реализации. У меня она введена до 27 декабря. Например, на счёте 500 000 руб. Как и когда они спишутся? Увижу ли я это в сбере онлайн?
Ещё такой вопрос: процедура до 27 декабря, а 25 и 26 декабря начислят ещё зарплату. Она у меня останется?
Спасибо за информацию заранее 🙌

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я прошла процедуру банкротства, и все закончилось 17.12.2024, в тот же день мне разблокировали карты, а когда уберут кредиты чтобы там не висели?

Я долго ходила,боялась попасть в просак...А потом надоело бояться,пошла и подала,сейчас только прислали смс,что 1й суд признал меня банкротом.Теперь будет реализация имущества,теперь боюсь остаться совсем без земли...Да,документы они собрали сами,дала юристу свой пароль от госуслуг и передавала коды. Что будет дальше не знаю,если всё пройдёт норм,буду советовать всем.И ещё стоимость 140000р,с разбивкой на год,вышло 11700 в месяц и никаких больше доплат. Жду ,трясусь,но сказалаА,надо говорить Б. Это спасибо Финдозору и всем вам,кто пишет здесь,а то бы я так и брала займы,пытаясь вылезти...Да,у них так,2 собирает доки и готовит их в суд один юрист,а в суд уже пошла другая,а теперь фин.управляющий будет заниматься

Куда ходили? Муж собирается банкротиться. Долгов почти лям, с просрочками, наверное и за лям набежит. Хотели до нг успеть подать на банкротство .

Куда ходили? Муж собирается банкротиться. Долгов почти лям, с просрочками, наверное и за лям набежит. Хотели до нг успеть подать на банкротство .
Максимум, заявление можно успеть подать. Но не забывайте о том, что необходимо будет оплатить хоть что-то в компанию. Есть НССД. Там быстро подают. Но не дешёвая компания. Нужен будет контакт - заходите в наш чат тг

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я прошла процедуру банкротства, и все закончилось 17.12.2024, в тот же день мне разблокировали карты, а когда уберут кредиты чтобы там не висели?
В течение месяца уберут...

Всем добрый вечер.Кто закрывал уже кредитные счета после завершения процедуры банкротства? Когда занялись этим вопросом( имеется в виду по прошествии какого временного интервала после окончания процедуры), сколько на это ушло времени, нервов и сил? Интересуют конкретно ВТБ, ПСБ, УБРиР, почта банк, Сбер. Поделитесь опытом у кого он есть.
Сбер закрыл через месяц,ВТБ через 1.5...верне я сама ходила писала заявление на закрытие сч

Сбер у меня в течение месяца убрал, Хоум тоже быстро, а Газпромбанк полгода тянул

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, какие ходатайства может подавать АУ (меркурий) в суд?
И зачем влезла соц.защита?

Вложения

• 2024-12-20_13-03-01.webp
    2024-12-20_13-03-01.webp
    15.4 KB · Просмотры: 38
Сбер автоматом в течении 14 дней после публикации закрывает кред. счет и делает отметку в нбки

Тем более... Им то что нужно?
Ну написано же "дополнение по запросу". Скорее всего фу/суд/юрист запросили данные, соц.фонд их предоставил. Меркурий это ассоциация арбитражников, вероятно предоставили данные о вашем фу. Не стесняйтесь спрашивать своих юристов че происходит, вы им деньги так-то платите.

Отредактировано модератором:
Объясните мне пожалуйста, как происходит списание накопленных средств в завершении процедуры реализации. У меня она введена до 27 декабря. Например, на счёте 500 000 руб. Как и когда они спишутся? Увижу ли я это в сбере онлайн?
Ещё такой вопрос: процедура до 27 декабря, а 25 и 26 декабря начислят ещё зарплату. Она у меня останется?
Спасибо за информацию заранее 🙌
Увидите, т.к. снимать и распределять средства будет финансовый управляющий.
У меня ФУ снял средства перед подачей финального отчёта и мне осталась моя з/п за полтора месяца.

Добрый день, хочу поделиться личным опытом. На сайте Финдозор давно не была, тогда я искала инфо, к кому можно обратиться за помощью и так же как многие боялась нарваться на мошенников. Теперь, спустя год, я банкрот, освобождена от исполнения обязательств🎉🎉🎉
Долгов, как оказалось при сборе документов было больше 2 млн.(хотя я думала примерно 1.5) Договор заключила с юристом Константином, компания "Банкротный юрист". Все проходило дистанционно. Работой юриста, я довольна более чем) На все вопросы, я получала ответ, если не сразу, то в этот же день. Рассрочка тоже порадовала, т. к. нет определённого графика платежей, главное внести, когда появится возможность(на это есть целый месяц) Процедура длилась почти 10мес. Был один перенос заседания на 2 месяца из-за ПКО. Если кого интересует, мой город Москва, а компания с которой был заключён договор в Удмуртии и все хорошо прошло, без каких либо непонятных историй. В реестр вступило только 2 банка, хотя и банков и МФО много.
Всем, находящихся в процедуре желаю удачи, и скорейшего освобождения от долгов!!!