Всем привет, немного распишу о себе: мне 21, общая сумма долга перевалила за 950 тысяч рублей. Все началось еще пару лет назад с одной кредитной карты в т-банке, которую я так за все время и закрыл, все время минимальные платежи внос и на этом все. С нее деньги ушли на различный шопинг не самых послезных вещей, потом еще одна-две-три кредит, кредит. А закончилось все 600 тысячами Долгов в МФО, которые ушли на азартные игры. Последние 2 недели нахожусь в крайне подавленном состоянии, пытался искать деньги, что-то закрывать, продлевать и так далее. Но сегодня в итоге все таки решил, что хватит это все терпеть, буду идти к банкротству. Сейчас уже отправил необходимые данные для составления договора в одну из контор, которая занимается этим.
Так вот есть парочка вопрос к более опытным, к тем, кто уже через это прошел, ну, или, как минимум, находится на более поздней стадии, чем я:
1. После составления мне сказали, что я перестаю платить долги, как на это отреагируют в МФО и банках? Насколько долго и тяжело от них будет отбиваться? Чего ожидать в плане звонков 3м лицам?
2. Как выживать на прожиточной минимум после того, как будет подано заявление в суд, после которого все счета будут заблокированы и т.д.
3. Если вас уже признали банкротом, сколько по времени заняла вся процедура, от составления договора с конторой и до полного списания долгов и разблокировки счетов?
4. Возможно ли работать «в черную» во время того, как все счета заблокированы и получать заплату наличкой? Может ли это помещать процессу?
5. Менеджер НССД сказал, что есть возможность согласовать сумму больше прожиточного минимума, у кого-то получалось? Если да, то на сколько больше прожиточного минимума?
Буду благодарен каждому за ответ, сейчас для меня это очень важно