Банкротство - отзывы и личный опыт

Думаю это не страшно,оплата же была картой третьего лица.
Главное что новый займ не взяла)
Можно вопрос? У меня девченка сейчас спросила. А я не бум бум
Если присвоен номер дела и дата заседания. Первого суда.
А мама девочки оплатила за нее займ со своей карты, потому что ее задолбали коллекторы.( мама очь мнительная).
Я вот сказала юристов уведомить об этом. Но эт страшно и чем то черевато для процедуры?

Думаю это не страшно,оплата же была картой третьего лица.
Главное что новый займ не взяла)
Я всех вводных честно не знаю) знаю, что просроки с октября пошли. Она просто испугалась, что дело в суде уже. И тут такой сюрприз.
Но насколько знаю, мама не выдержала и закрыла ей. Явно не с ее карты.

А мама девочки оплатила за нее займ со своей карты, потому что ее задолбали коллекторы.( мама очь мнительная).
Я вот сказала юристов уведомить об этом. Но эт страшно и чем то черевато для процедуры?
С карты 3его лица можно и в самой процедуре оплатить, не страшно и совет ваш хороший в любом случае. Юристам надо обо всех моментах сообщать, не важно имеют они роль или нет, пусть лучше знают.

Я всех вводных честно не знаю) знаю, что просроки с октября пошли. Она просто испугалась, что дело в суде уже. И тут такой сюрприз.
Но насколько знаю, мама не выдержала и закрыла ей. Явно не с ее карты.
Не выдержала значит давления черных каллов.Вот упыри же.
Все нормально будет.
Пускай держатся!!!

машина? Она получается как в браке была куплена, совместно нажитое 😂 да пусть уходит, она старенькая, еле ездящая. Да и к тому же в залоге у кармани.
Ну. В том и дело, что 50% от авто - супруга. Продадут, ему половину и половину в счёт ваших долгов. Поэтому и выкуп реален
Абсолютно нестрашно. Но пусть мама больше так не делает. Ибо зачастую кредиторы и коллекторы общаются между собой. Начнут давить по иным займам. Юристам пусть скажет. Чтобы не вписывали никуда как кредитора

Абсолютно нестрашно. Но пусть мама больше так не делает. Ибо зачастую кредиторы и коллекторы общаются между собой. Начнут давить по иным займам. Юристам пусть скажет. Чтобы не вписывали никуда как кредитора
Документы поданы,назначена дата суда.А это значит,что кредитора уже вписали.

Ну. В том и дело, что 50% от авто - супруга. Продадут, ему половину и половину в счёт ваших долгов. Поэтому и выкуп реален

Документы в суде)номер и дата заседания присвоены)

Документы в суде)номер и дата заседания присвоены)
Честно говоря, я не заметила этого) Но не страшно все равно. Лично гасила за день до суда один свежий займ, который мешал и выделялся из толпы старых. Боялась преднамеренного.

Честно говоря, я не заметила этого) Но не страшно все равно. Лично гасила за день до суда один свежий займ, который мешал и выделялся из толпы старых. Боялась преднамеренного.
Тут наверное роль играет судья) и кредиторы?

Тут наверное роль играет судья) и кредиторы?
Вот вообще не думаю, что кредиторы. По выписке не будет погашения. Поэтому их права не нарушены. За 3 лиц подруга ответственности не несёт

И да. Хоть я и лошара слепая, но не могу не уточнить: вот далеко не факт, что компании прям всех кредиторов вписывают. Иногда договор тяжело достать. Кто сам собирал - знает. Поэтому момент с тем, что не вписали, всё же может быть. Да и вообще. Не переживайте. Это правда мелочи.

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, на Авито можно с моего аккаунта продавать вещи через доставку, но карта естественно будет 3его лица куда по итогу будут деньги поступать с продажи?
Подала на банкротство, в конце января первое заседание, есть номер дела.

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, на Авито можно с моего аккаунта продавать вещи через доставку, но карта естественно будет 3его лица куда по итогу будут деньги поступать с продажи?
Подала на банкротство, в конце января первое заседание, есть номер дела.
Я даже и не задумывалась об этом 😁. Я продаю. А деньги вывожу на карту мужа.

Вот вообще не думаю, что кредиторы. По выписке не будет погашения. Поэтому их права не нарушены. За 3 лиц подруга ответственности не несёт

И да. Хоть я и лошара слепая, но не могу не уточнить: вот далеко не факт, что компании прям всех кредиторов вписывают. Иногда договор тяжело достать. Кто сам собирал - знает. Поэтому момент с тем, что не вписали, всё же может быть. Да и вообще. Не переживайте. Это правда мелочи.
Я знаю, что мои не всех вписывали) я договора сама брала и актуальные справки о задолженности)
Пасиб))) а то она там на измене🙈

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть единственная недвижимость в собственности - квартира в бетоне, даже без чернового ремонта, т.е. она в нежилом состоянии. Могут ли ее реализовать при процедуре банкротства. Верно я понимаю, что нет? И есть ли возможность при прохождении банкротства оставить помимо прожиточного минимума какие-то деньги на ремонт, чтобы привести квартиру в жилое состояние?

Спасибо за развернутый ответ. Вы упомянули доход 150+ и банкротство? Если не секрет, у вас так? В итоге все закончилось полным списанием долгов?
Ну, это был собирательный образ) У меня официалка была около 75 тыс. Из имущества - старенькая машина. Есть)) И да - все закончилось полным освобождением от обязательств.

Простите. Влезу. Сейчас дороже. 180+. Раньше рассрочка у них была по 15 тысяч на 10 месяцев. Сейчас на 12 месяцев. Я тоже не успела. Через месяц после подорожания очнулась)
Не, это мы про доход физлица))

Дааа. От судьи многое зависит. Это был спор как-то месяцем ранее. Мне не верили некоторые тоже) Но опыт ребят помог.
Про сохранение имущества можно часами писать. Но случаи сохранения действительно есть. Причем, в разных компаниях. Кому-то везёт)
Про сохранение имущества тихонько киваю в сторонке)))

А я б с машиной рискнула) Ну здесь каждому свое. А вообще сколько оплатили да подачи? Если не секрет конечно. У меня один платеж +24+25. Но 25 можно было чуть позже, писали бы ходатайство. Но смысла я не видела. Ибо с заблоченными картами и ожиданием ПМ тяжелее будет оплачивать. 30 июля заключились, 6 августа подали заявление, 12 августа рассмотрели и назначили на октябрь суд. Знаю, что справки они приобщали потом. Но это нормальная практика.
Меня лишний раз не трогали: доставала их я. Единственное, я пропала из горизонта, когда в определении было прописано, что нужно объяснение писать. Я молчала как рыба, ибо писать было лень. Уже 8 октября спросила. Сказали, что ничего не нужно))) Выдохнула.
Каждый месяц делаю сверку в любое время, как навеет мне: мне дают табличку, где видны все мои платежи. Проблем нет. Так как нет задолженности по договору, ПМ выдается вовремя и с него не идут деньги на оплату договора. В компании есть такое заявление, которое должник пишет, что просит из причитающихся выплат брать оплату в рамках договора. Так компания сама себя старается обезопасить от долгов по договору. Я лично ценю их позицию и понимаю. Лишнего, по словам ребят, не берут. Опять же, сверку заказать - минута.
Претензий по мне нет. Также у меня там 11 ребят. Могу сказать, что два случая с недопониманием были. Но решилось все в пару часов. Все пока довольны. Дальше посмотрим
А мне наоборот было проще с ПМ юристов оплачивать - голову себе не забиваешь, и вообще этот ПМ в доход/расход не учитываешь.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть единственная недвижимость в собственности - квартира в бетоне, даже без чернового ремонта, т.е. она в нежилом состоянии. Могут ли ее реализовать при процедуре банкротства. Верно я понимаю, что нет? И есть ли возможность при прохождении банкротства оставить помимо прожиточного минимума какие-то деньги на ремонт, чтобы привести квартиру в жилое состояни?
Добрый день!Единственное не заберут,вы правильно поняли.Что касается ПМ его да можно увеличить путем аренды жилья,на лечение и.т.д,но это всё подтверждается документально.
А вот для ремонта квартиры, ну такое себе)
Хотя наслышана,что в компании НССД юристы чудеса творят😇,чуть ли не из пальца сохраняют сверх ПМ,но за это нужно заплатить кругленькую сумму и сверх договора. Гарантию в бумажном виде само собой я думаю Вам ни кто не даст,все будет на гарантированном слове😊
Совет мониторьте отзывы про компанию с которой решитесь пройти банкротство,так как многие компании задерживают прилично ПМ.
Про выше указанную компанию полно отзывов и даже есть отдельная ветка на Финдозоре.

Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть единственная недвижимость в собственности - квартира в бетоне, даже без чернового ремонта, т.е. она в нежилом состоянии. Могут ли ее реализовать при процедуре банкротства. Верно я понимаю, что нет? И есть ли возможность при прохождении банкротства оставить помимо прожиточного минимума какие-то деньги на ремонт, чтобы привести квартиру в жилое состояние?
На ремонт никто не оставит. Но если жилье непригодно для проживания, то здесь необходимо с юристами обсуждать. По сути, возможен вариант аренды, но квартира получится не единственным жильем и могут быть последствия для нее. В вашем случае я бы не рассматривала спасение средств больше положенного

Я знаю, что мои не всех вписывали) я договора сама брала и актуальные справки о задолженности)
Пасиб))) а то она там на измене🙈
Я тоже не стала об этом писать ибо есть паникеры и не воспринимающие адекватно люди на ветке. Но тоже не все. Это точно знаю)))

У меня официалка была около 75 тыс. Из имущества - старенькая машина.
Схожая ситуация. Только машина у меня в залоге уже у банка.
Если не секрет, какой долг был? Если уже говорили сумму, то извиняюсь - просмотрел.)

У меня официалка была около 75 тыс
Всё! Нашёл долг.))
У меня чуть поболе будет. 😎
Тысяч на 500.👀

А сколько надо что бы прошло времени от взятия займа, до подачи в суд на банкротство, что бы не выглядело как преднамеренное. У меня вот привычки продлевать нет, поэтому получается, погасила, через день новый здесь же взяла 🫣 ну и все по кругу.

А сколько надо что бы прошло времени от взятия займа, до подачи в суд на банкротство, что бы не выглядело как преднамеренное. У меня вот привычки продлевать нет, поэтому получается, погасила, через день новый здесь же взяла 🫣 ну и все по кругу.
Ну здесь индивидуально всё. У меня просто все были минимум 6 месяцев просрочки. Один свежий. Закрыла поэтому. Как лично я считаю, то не менее пары месяцев. Плюс , желательно что-то внести по каждому. Раньше подавать заявление не рискнула бы в любом случае. Хотя многим везёт, подают.
Просто вы должны понимать, что если суд сочтёт действия недобросовестными, это в любой компании случай не гарантийный. Деньги никто не вернёт.
Дополню: одно дело просрочек не иметь более трёх месяцев (допустим, продлевать), а другое дело - набрать перед процедурой.

Ну здесь индивидуально всё. У меня просто все были минимум 6 месяцев просрочки. Один свежий. Закрыла поэтому. Как лично я считаю, то не менее пары месяцев. Плюс , желательно что-то внести по каждому. Раньше подавать заявление не рискнула бы в любом случае. Хотя многим везёт, подают.
Просто вы должны понимать, что если суд сочтёт действия недобросовестными, это в любой компании случай не гарантийный. Деньги никто не вернёт.
Дополню: одно дело просрочек не иметь более трёх месяцев (допустим, продлевать), а другое дело - набрать перед процедурой.
Вот, у меня получается ни просрочек и новые все. Как поступить лучше и не могу понять. Читаю, многие по-разному говорят. Кто жди, кто не жди. А не жди, потом вылезают дела, где сразу отказ в банкротстве из за того что просрочек не было🫣так и стою на месте, не могу решиться в банкротство входить

Вот, у меня получается ни просрочек и новые все. Как поступить лучше и не могу понять. Читаю, многие по-разному говорят. Кто жди, кто не жди. А не жди, потом вылезают дела, где сразу отказ в банкротстве из за того что просрочек не было🫣так и стою на месте, не могу решиться в банкротство входить
Я бы подождала просрочек и в каждый займ обязательно что-то внесла. Но решать в любом случае вам

Я в банкротство пошла, когда несколько штук займов были только взяты. То есть взяла, через 2 недели подписала договор. Я своих спрашивала, надо что вносить? Нет не надо, там все норм. Если бы они были бы новые, то был вопрос, а они у меня раз по 10 взятые. Но. Я не слушала их. Я по ним кидала по 500, по 300, по 150. Не по одному платежу, а по 2-3. И не за неделю, а за 2-3. То есть сегодня 500, а на следующей неделе 300.
Я ждала просрочки. 2,5м. И на суде меня судья спрашивала, как долго я нахожусь в просрочках, почему, и как я могу объяснить такое количество мфо и сумму.
Когда я заключала договор с моей конторой, они сказали- просрочки обязательны. Не наша прихоть. Суду так нужно. 🤷‍♀️.
А мне тут заливали, что никакие не нужны, и сделки смотрят за 3 года, и вообще у тебя юристы не юристы, а так...
У кого как. Кому нужны платежи, кому нет.
Послушайте девушку с попугаем (я не умею копировать) 😂.

Я в банкротство пошла, когда несколько штук займов были только взяты. То есть взяла, через 2 недели подписала договор. Я своих спрашивала, надо что вносить? Нет не надо, там все норм. Если бы они были бы новые, то был вопрос, а они у меня раз по 10 взятые. Но. Я не слушала их. Я по ним кидала по 500, по 300, по 150. Не по одному платежу, а по 2-3. И не за неделю, а за 2-3. То есть сегодня 500, а на следующей неделе 300.
Я ждала просрочки. 2,5м. И на суде меня судья спрашивала, как долго я нахожусь в просрочках, почему, и как я могу объяснить такое количество мфо и сумму.
Когда я заключала договор с моей конторой, они сказали- просрочки обязательны. Не наша прихоть. Суду так нужно. 🤷‍♀️.
А мне тут заливали, что никакие не нужны, и сделки смотрят за 3 года, и вообще у тебя юристы не юристы, а так...
Спасибо. Поняла так, что многое зависит именно от судьи, как она трактует закон о банкротстве 🫣

Спасибо. Поняла так, что многое зависит именно от судьи, как она трактует закон о банкротстве 🫣
Да. Все как судья. И юристы уже приближённые к ней, они знают что она запросит, что ей нужно, какие вопросы она задаст, что нужно ответить (это в моем случае, тк я лично была на суде, у нас присутствие обязательное, тех кто проживает в городе и области). Лучше внесите чудок, по 2-3 платежа и подождите. Так наверно будет правильнее.

А я подписывала договор с юристами все были новые но тоже взяты не по одному разу. Мне сказали не надо ни чего вносить, я раз 100 спросила. Потом еще звонила им спрашивала. Не у всех к сожалению первый суд назначают быстро. У меня первый суд после подписания договора, был через 5.5 месяцев. Вначале без движения оставили, потом судья в отпуске. И просрочки к первому суду были большие. Половина займов у меня без единых платежей. А вот кредиты всегда оплачивала в срок без единой просрочки.

А я подписывала договор с юристами все были новые но тоже взяты не по одному разу. Мне сказали не надо ни чего вносить, я раз 100 спросила. Потом еще звонила им спрашивала. Не у всех к сожалению первый суд назначают быстро. У меня первый суд после подписания договора, был через 5.5 месяцев. Вначале без движения оставили, потом судья в отпуске. И просрочки к первому суду были большие. Половина займов у меня без единых платежей. А вот кредиты всегда оплачивала в срок без единой просрочки.
Ну вот многие ссылаются на то, что просрочки якобы будут в любом случае, пока документы собираются, пока суд будет. Но опять же, просрочки должны быть до подачи в суд, или уже на день суда🤷😁

У меня суд тоже не сразу был. Я в конце мая подписала. В начале августа подали. В конце я должна была идти, а она свалила в отпуск, а из отпуска на больничный. И в итоге я пошла в октябре. Тоже вон сколько прошло. Ну я все равно сделала так.

Ну вот многие ссылаются на то, что просрочки якобы будут в любом случае, пока документы собираются, пока суд будет. Но опять же, просрочки должны быть до подачи в суд, или уже на день суда🤷😁
Как многие говорят они не нужны. Хотя хз, так же говорят что нужны. Последний раз я платила в мае, а суд был в октябре.

Скажите, пожалуйста, что у вас с ипотекой в процедуре? Пошли на мировое соглашение с вами?