Банкротство - отзывы и личный опыт

Все привет ,собираюсь на конце января начинать банкротиться ,тое есть только заключить договор с компанией ,страховке должен 800 т (ущерб только машине чужой тогда был,) банки штуки 4 от 2011 года примерно,потом МФО штук 45 некоторые из них взял в ноябре 24 года какие то 21-22 год и не отдавал почти не кому
У меня абсолютно никакой недвижимости и машин на меня нет (все на маму) с 2014 года как попал в аварию абсолютно от все отказался .правда по карте моей пока не было Ип ходили очень большие суммы ,на это АУ не обратит внимание
Я правильно понимаю что спокойно могу банкротиться и мне ничего не грозит???
Спасибо за ответы
Вообще говорят, что если ау свой, то там это все разруливают. Но вообще вас изначально обовсем надо рассказать юристу, какие суммы от кого и зачем. Большие суммы тоже для каждого понятие разное.

Вообще говорят, что если ау свой, то там это все разруливают. Но вообще вас изначально обовсем надо рассказать юристу, какие суммы от кого и зачем. Большие суммы тоже для каждого понятие разное.
Бывало за день 1,5млн по 100 по 200 т очень часто

Это наверное как раз в период,когда выжидали время перед подачей в суд? А говорили в полиции что банкротиться будите?
Да это было до 1 суда. Говорила. У меня участковый мужик клевый. Если бы я замужем не была, я бы его охомутала 😁. Высокий такой, весь прям ты че, в форме, выглаженый, и пахнет блек авгано. 😂

Я все в конвульсиях, пытаюсь перекрыть тех кто заявы пишет, и где доход с анкетой подписан. Но получается плохо, набрала у отбитышей в результате 🤣
Отпустите уже ситуацию. Нет ничего страшного в процедуре банкротства. Таких как вы тысячи человек каждый месяц на банкротство подают. Сейчас не 90-е никто вас с паяльником у подъезда ждать не будет. У меня было 70+ МФО и банков, я каких только клоунов не повидал, чёрные, голубые, коричневые коллекторы. Телефон не прекращал звонить и в итоге через 2 месяца почти все отвалились. Конечно кто нибудь наверняка дотянется и до ваших родственников и знакомых, поэтому заранее их предупредите, а на всё остальное забейте. Найдите себе грамотного юриста и делайте всё как он скажет и уже совсем скоро сможете вылезти из этой ямы.

Отпустите уже ситуацию. Нет ничего страшного в процедуре банкротства. Таких как вы тысячи человек каждый месяц на банкротство подают. Сейчас не 90-е никто вас с паяльником у подъезда ждать не будет. У меня было 70+ МФО и банков, я каких только клоунов не повидал, чёрные, голубые, коричневые коллекторы. Телефон не прекращал звонить и в итоге через 2 месяца почти все отвалились. Конечно кто нибудь наверняка дотянется и до ваших родственников и знакомых, поэтому заранее их предупредите, а на всё остальное забейте. Найдите себе грамотного юриста и делайте всё как он скажет и уже совсем скоро сможете вылезти из этой ямы.
Вступили кто нибудь?

Спасибо

Вступили кто нибудь?
Сначала около месяца вообще никого не было, потом вступило МКК микрозайм и после этого понеслась. Пару банков, пару колеторских компаний и напоследок налоговая с долгом в 400 рублей😃. Но процедура ещё не завершенна, окончание будет в конце марта. Жду в конце Тинькова, слышал они любители под конец вступать.

Сначала около месяца вообще никого не было, потом вступило МКК микрозайм и после этого понеслась. Пару банков, пару колеторских компаний и напоследок налоговая с долгом в 400 рублей😃. Но процедура ещё не завершенна, окончание будет в конце марта. Жду в конце Тинькова, слышал они любители под конец вступать.
Ммм. У меня в начале марта. Пока кроме Сбера никого нет.
А каллекторы кто вступили?
Ну налоговая у всех наверно. Даже если долга нет. Все равно пишут.

Отредактировано модератором:
У меня тоже в конце марта, пока только два банка вступили, я наоборот не жду и надеюсь Феникс забудет про меня :ROFLMAO:

У меня тоже в конце марта, пока только два банка вступили, я наоборот не жду и надеюсь Феникс забудет про меня :ROFLMAO:
Я вот тоже задумался, у кого то они и вовсе не вступают. Интересно на чем они основываются? У меня в кредитной массе около 4000 рублей накопилось, на 7 организаций, имущества под реализацию тоже нет, если они это всё как-то отслеживают, то может и не вступят. Смысла то нет.

У меня кибиколлект, ЦДУ и нбк
На федресурсе сейчас глянула. Киберколлект тоже есть, передали еще в августе, какая-то денежная крепость. Но их у меня нет, не вступили пока что. Цду тоже есть, 1 договор, и они не вступили. А нбк нет таких. А когда они вступали вам что-нибудь приходило на госуслуги?

Да от Тинькова
Есть Тинькофф, но они чёйта меня никому не продали. Странно 🤔

Я вот тоже задумался, у кого то они и вовсе не вступают. Интересно на чем они основываются? У меня в кредитной массе около 4000 рублей накопилось, на 7 организаций, имущества под реализацию тоже нет, если они это всё как-то отслеживают, то может и не вступят. Смысла то нет.
Тоже интересно, у меня у знакомой была весомая кредитная масса и долг у них 450 тыс. они так и не вступили

А у меня вообще в кр массе этой ничего нет, ни рубля. Под реализацию вроде тоже нет, но там хз, как повернется. И все же сбер это не остановило. Я думаю все ждут собрания этого, где фу отпишется, мол нашла или не нашла что можно продать. И потом уже под конец они начнут вылазить. Это я так думаю. Может и не так конечно.
Вот сбер вступили с кр картой и кредитом, пришло письмо с суда, включить требования кредитора в третью очередь. 😳. Это как? А кто в первую вступает, во вторую?

У меня налоговая не вступала, но у меня вообще никакого имущества)
Мне на эл.почту письмо приходило уведомление, что передали Фениксу 🧐
Небыло ни письма, ни в федресурсе, ни в бки (вчера проверяла), а в лк вообще информации нет, что я что-то должна. Хотя везде висят. А у них нет.

Есть Тинькофф, но они чёйта меня никому не продали. Странно 🤔
И меня Тинькофф тоже никому не продал. Но у меня там и долг был... 15к кредитная карта. 10к кубышка.

На федресурсе сейчас глянула. Киберколлект тоже есть, передали еще в августе, какая-то денежная крепость. Но их у меня нет, не вступили пока что. Цду тоже есть, 1 договор, и они не вступили. А нбк нет таких. А когда они вступали вам что-нибудь приходило на госуслуги?
На госулиги вроде ничего не приходило, но одна из контор мне письмо на почту отправляла, о том, что собираются вступать.

А у меня вообще в кр массе этой ничего нет, ни рубля. Под реализацию вроде тоже нет, но там хз, как повернется. И все же сбер это не остановило. Я думаю все ждут собрания этого, где фу отпишется, мол нашла или не нашла что можно продать. И потом уже под конец они начнут вылазить. Это я так думаю. Может и не так конечно.
Вот сбер вступили с кр картой и кредитом, пришло письмо с суда, включить требования кредитора в третью очередь. 😳. Это как? А кто в первую вступает, во вторую?
Я насколько знаю, у них очерёдность зависит, от того, когда они вступили. В первые два месяца после суда, это кредиторы первой очерёдностип отом идёт вторая, а когда третья я вообще хз. Может я чё-то путаю.

Я насколько знаю, у них очерёдность зависит, от того, когда они вступили. В первые два месяца после суда, это кредиторы первой очерёдностип отом идёт вторая, а когда третья я вообще хз. Может я чё-то путаю.
Ну хрен знает.

Всем привет) есть здесь счастливые обладатели статуса Банкрот, кто проходил ну или сейчас в процессе банкротства с ипотекой?

Насколько я помню, первая и вторая очереди - это возмещение вреда жизни и здоровью, алименты, выплата з/п и пособий или что-то в этом роде . Короче, долги которые не списываются. И текущие платежи где-то там же

Налоговая у меня, кстати, не вступила. Реализация в декабре уже закончилась, жду финал

Последнее редактирование:
У меня отчет до 12 февраля ФУ должен предоставить. Вступил Совок, 4 договора ЦДУ Инвест, ПКО СЗА. Прилетела бандероль на почту от Мтс банка,еще не успела получить,и сейчас на кадарбитре подгрузилось ходатайство от мтс о включении в реестр. В МТС 2 кредитки каждая по 15т. Чёт меня подкалбашивать начинает😅 Бл@ха муха,ща как попрут все под финал🤭

Все привет. Подскажите, пожалуйста.
У меня финал должен быть через 2 недели. Но по договору юристу платить еще до апреля. Я так понимаю, меня либо попросят всю сумму оплатить оставшуюся либо при помощи фу сделают перенос суда? Я не особо разбираюсь. Юрист мой вообще молчит, никаких доков и полного не просит.