Банкротство - отзывы и личный опыт

Если у тебя статус банкрота и ты вдруг решил продать недвижимость , то на ипотеку можешь не рассчитывать, ни один банк не даст. Проверено лично 2мя месяцами. Банки видят, что продавец банкрот и отказывают в ипотеке покупателю, несмотря ни на его зп, ни на поручителей, ни на что.
А какая связь? Если я пройду процедуру банкротства и решу продать недвижимость - почему меня должна волновать судьба ипотеки у покупателя???

А какая связь? Если я пройду процедуру банкротства и решу продать недвижимость - почему меня должна волновать судьба ипотеки у покупателя???
Допустим, выяснилось, что каким-то чудом вы сразу после процедуры вступили в наследство, в которое могли вступить ранее, в ходе самой процедуры. Или просто в процедуре не реализовывалась доля где-то как незначительная, а единственным жильем считалась квартира. Или просто в выписке егрн что-то не отобразилось или чего-то попросту не заметили.
Вы продаете, а потом подает кто-то в суд с целью признать сделку незаконной.
Представляете, что будет, если признают?
Поэтому часто и говорят, что после процедуры лучше с годик минимум не совершать никаких сделок

UPD: Но по ситуации Юлии не поняла, завершена ли у нее процедура или только признали. Хотя, существенной разницы не вижу. Думаю, и после процедуры ситуация очень может быть

Вы продаете, а потом подает кто-то в суд с целью признать сделку незаконной. Представляете, что будет, если признают?
Поэтому часто и говорят, что после процедуры лучше с годик минимум не совершать никаких сделок
Это я понимаю, но Юлия выделила именно ипотеку) Поэтому и возник вопрос.

Это я понимаю, но Юлия выделила именно ипотеку) Поэтому и возник вопрос.
Банк выделяет деньги людям на то, что могут потом у этих людей забрать. Ипотека является своеобразным залогом. В случае неоплаты, недвижимость можно реализовать. А здесь - реализовывать будет нечего.

Всем добрый вечер! Хотелось бы узнать , планирую подать на банкротство , 10 пойду в компанию все узнавать. Хотелось бы узнать тут - кто-нибудь банкротился с fin5 и всей их компашкой ? Я не представляю как с них взять договора и тд, и плюс у них же жесть какая накрутка процентов , уже больше нужного накапало) вот интересно был ли у кого опыт с ними)
У меня было 60 мфо, договора взяла у 20,тех,которые легко скачивались в личных кабинетах. Юрист сказала, для подачи дела в суд этого достаточно, если признают банкротом, остальных спишут. Признали банкротом в первом суде, вели реализацию, второй суд в марте.

У меня вся компашка есть, проблем не было или я о них не знаю, юристы всё сами собирали🧐
подскажите пожалуйста, где вы банкротились? контакты и тд( сил нет, требуют договора от компаний

Ваша компания по банкротству требует договора по задолжностям?
подскажите пожалуйста, где вы банкротились? контакты и тд( сил нет, требуют договора от компаний

Вообще это должно зависеть от суда, а не от компании. Где-то требуют договоры, где-то справки о наличии задолженности, где-то и то, и другое)

Ваша компания по банкротству требует договора по задолжностям?
да, и договор о заключении договора займа. в лк ни того, ни другого нет. вообще по всем мфо заставляют сами собирать. ерунда какая-то. говорят, просто не начнут работу без всех бумаг, и то, что юристы сами что-то собирают - вброс и мошенничество, буквально только что был диалог такой, на повышенных тонах... отказались от их услуг. теперь ищем компанию нормальную. которая действительно сможет грамотно всё сделать и\или объяснить в случае чего.

Вообще это должно зависеть от суда, а не от компании. Где-то требуют договоры, где-то справки о наличии задолженности, где-то и то, и другое)
нам даже этого объяснить не смогли.)

Что за компания у Вас?)
Договора собрать просто,это не справка о задолжности.
Но бывают конечно те,кому и договор тяжело скачать.
Если я не ошибаюсь,то Яна777 в нссд банкротится.
Я тоже сама собирала,тем самым ускорила процесс подачи.Предоставила не все договора,писала об этом выше.
да, и договор о заключении договора займа. в лк ни того, ни другого нет. вообще по всем мфо заставляют сами собирать. ерунда какая-то. говорят, просто не начнут работу без всех бумаг, и то, что юристы сами что-то собирают - вброс и мошенничество, буквально только что был диалог такой, на повышенных тонах... отказались от их услуг. теперь ищем компанию нормальную. которая действительно сможет грамотно всё сделать и\или объяснить в случае чего.

Что за компания у Вас?)
Договора собрать просто,это не справка о задолжности.
Но бывают конечно те,кому и договор тяжело скачать.
Если я не ошибаюсь,то Яна777 в нссд банкротится.
Я тоже сама собирала,тем самым ускорила процесс подачи.Предоставила не все договора,писала об этом выше.
хотелось бы напрямую от нее узнать, что за компания. спасибо за ответ.
да конечно просто, ничего не говорю. просто проблема возникла именно с фин5 и их троицей. особенно что рубалек прикрыли и туда доступа нет от слова совсем. и естественно нет возможности скачать договор))

Поняла Вас)
Ждите Яну,наше ясно-солнышко скоро проснётся😁
да конечно просто, ничего не говорю. просто проблема возникла именно с фин5 и их троицей. особенно что рубалек прикрыли и туда доступа нет от слова совсем. и естественно нет возможности скачать договор))
Компанию не раскроете нам?)))

Возможность скачать договор в этих компаниях в принципе отсутствует. Я делала скрины лк. Где видно сумму и где видно номер договора. Еще эти же данные есть в письмах от них на электронке, где они туда-сюда кидали коллекторам своим.

Тоже жутко интересно что там за гении))
Не хотят говорить.)))
Я два раза спорсила,третий думаю не стоит😉😅
Хотя многим здесь пригодился отзыв и название компании.

Возможность скачать договор в этих компаниях в принципе отсутствует. Я делала скрины лк. Где видно сумму и где видно номер договора. Еще эти же данные есть в письмах от них на электронке, где они туда-сюда кидали коллекторам своим.
Вот и я тоже самое делала,мне мой юрист так и сказал,делать скрины.
И вопросов у суда не было,все доки приняли и ничего кроме справки об отсутствии судимости не запросили.
извините, ребенок помог, хотела сразу ответить)) единый центр защиты
Они у Вас точно гении)))

так вот в чем и нюанс, что мне сказали, что так нельзяяя!!!!!! 😂 вот если бы не форум, я бы повелась.

так вот в чем и нюанс, что мне сказали, что так нельзяяя!!!!!! 😂 вот если бы не форум, я бы повелась.
Понятное дело,что все нельзя🤣
Но если несколько,как у меня 5-7 штук,то вполне даже реально)))
Сказочники)))
Поэтому и надо обсуждать все моменты на берегу,прежде чем подписать договор😉

Сказочники)))
Я так же скрины делала)

Всем добрый день ! Подскажите пожалуйста, прохожу процедуру банкротства, признали банкротом 06.11.2024, реестр кредиторов закрывается 16.01.25 , пока что никого нет , если до 16 никто не вступит то и платить никому не надо я правильно понял ? Либо же они могут после подать и претендовать ?

Всем добрый день ! Подскажите пожалуйста, прохожу процедуру банкротства, признали банкротом 06.11.2024, реестр кредиторов закрывается 16.01.25 , пока что никого нет , если до 16 никто не вступит то и платить никому не надо я правильно понял ? Либо же они могут после подать и претендовать ?
Могут за сроками вступить, если суд сочтет причину проспуска сроков уважительной.

В отведенные два месяца у меня вступил только один кредитор из пяти, второй кредитор вступил после этих двух месяцев... а больше никто так и не вступил.....и конкурсную массу распределили между этими двумя, которые вступили...как то так

Как у вас быстро.Всего три месяца выходит😊

Сказочники)))
да вот и говорю, проблема возникла с финькой и ее троицей, так развели там демагогию! на берегу песни красивые пелись, так что тут скорее надо было отзывы глянуть, а не кидаться под уговоры родни из разряда "ну вот там... нормльно! вроде банкротятся знакомые... все спокойно!"

Подскажите, кто прошел полностью процедуру банкротства: после отправки отчета ФУ ,когда назначается финальный суд? У кого сколько пошло времени?

В отведенные два месяца у меня вступил только один кредитор из пяти, второй кредитор вступил после этих двух месяцев... а больше никто так и не вступил.....и конкурсную массу распределили между этими двумя, которые вступили...как то так
Второй кредитор даже заявление подавал по истечению этих 2х месяцев ? Просто я не понимаю для чего тогда устанавливать сроки если на всем промежутке времени может заявить кредитор о своих правах

Второй кредитор даже заявление подавал по истечению этих 2х месяцев ? Просто я не понимаю для чего тогда устанавливать сроки если на всем промежутке времени может заявить кредитор о своих правах
Чтобы не ломились все под конец. Условно у вас рабочий день с 8. 95% пришли вовремя, оставшиеся 5% пришли в час дня со справкой. То же самое.