Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, кто прошел полностью процедуру банкротства: после отправки отчета ФУ ,когда назначается финальный суд? У кого сколько пошло времени?
Я не знаю как у кого, но у меня 14.03 финальное задание. И суд просил до 09.03 фу предоставить чего-то там. Что судья сказала 14, что в определении стоит 14.

Я не знаю как у кого, но у меня 14.03 финальное задание. И суд просил до 09.03 фу предоставить чего-то там. Что судья сказала 14, что в определении стоит 14.
Подскажите как у вас с кредиторами кто подал вовремя кто после закрытия реестра ?

Тоже интересно послушать.
Подскажите, кто прошел полностью процедуру банкротства: после отправки отчета ФУ ,когда назначается финальный суд? У кого сколько пошло времени?
У меня похоже сдвинется дата отчета.МТС банк лезет в реестр,06.01 подал заявление на включение в реестр.
Вот,что ответил мой юрист:
Да, пока их требования не рассмотрят, процедура не завершится, а мы пока не знаем на какое число назначат рассмотрение их требований. Их могут, например, поставить на начало февраля, тогда фу не успеет до 12 и дата чуть сдвинется.

У меня было так. Реализация была до 26 ноября в первом определении. Где-то в начале октября фу подал финальный отчёт и вроде 7 ноября был последний суд.

Тоже интересно послушать.

У меня похоже сдвинется дата отчета.МТС банк лезет в реестр,06.01 подал заявление на включение в реестр.
Вот,что ответил мой юрист:
Да, пока их требования не рассмотрят, процедура не завершится, а мы пока не знаем на какое число назначат рассмотрение их требований. Их могут, например, поставить на начало февраля, тогда фу не успеет до 12 и дата чуть сдвинется.
Это как понять лезет ?

Так и понять😁
У них предостаточно было времени,что бы включиться в реестр,так ведь нет же полезли в самом конце,перед тем,как ФУ должен предоставить финальный отчёт.
Теперь из-за них ФУ не сможет и не успеет скорее всего сделать отчет,так как заявление они подали,но дату суда о расмотрении о включении в реестр еще не назначили.

Это как понять лезет ?
Так и понять😁
У них предостаточно было времени,что бы включиться в реестр,так ведь нет же полезли в самом конце,перед тем,как ФУ должен предоставить финальный отчёт.
Теперь из-за них ФУ не сможет и не успеет скорее всего сделать отчет,так как заявление они подали,но дату суда о расмотрении о включении в реестр еще не назначили.
Ответила Вам)

Слава богу мой юрист всегда на связи(в пределах разумного конечно).
Всегда всё разъяснит и успокоит😊

Вложения

• Screenshot_20250109_191255_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20250109_191255_WhatsAppBusiness.webp
    144.7 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20250109_191435_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20250109_191435_WhatsAppBusiness.webp
    152.8 KB · Просмотры: 35
Так и понять😁
Да это же норма, что некоторые кредиторы лезут под конец процедуры) спецом затягивая ее)

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает! Жду лпределенное время, что бы идти на банкротство, есть МФО и банки! Просрочка второй месяц, пока приезжали только из сбера уже 2 раза, в конце декабря и сегодня. Вручили уведомление родственнику, меня дома не было! Вопрос такой, сколько они вообще будут приезжать???

Ну всегда надеешься на лучшее,а выходит,как всегда😁
Да это же норма, что некоторые кредиторы лезут под конец процедуры) спецом затягивая ее)
Ну ни чего неприятность эту мы переживём))))

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает! Жду лпределенное время, что бы идти на банкротство, есть МФО и банки! Просрочка второй месяц, пока приезжали только из сбера уже 2 раза, в конце декабря и сегодня. Вручили уведомление родственнику, меня дома не было! Вопрос такой, сколько они вообще будут приезжать???
Побегают ещё,но у всех по разному. Потом в суд подадут.Когда признают банкротом,то отвалятся.
Поэтому чем быстрее подадите,тем быстрее отстанут.

Ну всегда надеешься на лучшее,а выходит,как всегда😁

Ну ни чего неприятность эту мы переживём))))
Конечно)))
А я всегда рассматриваю худший вариант🤣и потом когда все норм. Я такая о, прикольно🙈
Мне даже когда юристы мои говорили типа: ну год, плюс минус.
Я говорю окей два🤣🤣🤣
Они такие типа у кого из нас опыта больше.
Я говорю я хз. Но там торги. Значит два🤣👌

Побегают ещё,но у всех по разному. Потом в суд подадут.Когда признают банкротом,то отвалятся.
Поэтому чем быстрее подадите,тем быстрее отстанут.
Ну это понятно, что потом суд, и что чем скорее тем лучше банкротство. Хочется понимать, сколько еще они могут делать визиты…а то начеку быть нервов уже не хватит)))

У меня вообще сбер чудит. Ездит строго на квартиру. Где я была прописана 6 лет назад. 4 года назад она продана🤦‍♀️
Знаю, потому что с теми, кто покупал, мы в хороших отношениях.
При этом. Где я прописана и проживаю уже 6 лет. Не разу не приезжали.
И в договорах так же указан актуальный адрес

У меня вообще сбер чудит. Ездит строго на квартиру. Где я была прописана 6 лет назад. 4 года назад она продана🤦‍♀️
Знаю, потому что с теми, кто покупал, мы в хороших отношениях.
При этом. Где я прописана и проживаю уже 6 лет. Не разу не приезжали.
И в договорах так же указан актуальный адрес
Из почта банк тоже звонили, называют старый адрес прописки, хотя давно уже прописана и проживаю в другом месте, и кредит оформлен уже по новому адресу… они говорят, не может быть такого))) ну дело ваше, объясняю)))

У меня 3 банка и 35 МФО, почему МФО не вступают интересно 🧐
У меня примерно,как и у вас.
Бывали случаи,вступали.
Я сама не понимаю каким макаром они вступают.
У меня в мтс банке копейки,чего не могу сказать о почта банке.
Мтс подаёт,почты нету.
И у всех по разному,у кого-то вступают,у других нет.

Из почта банк тоже звонили, называют старый адрес прописки, хотя давно уже прописана и проживаю в другом месте, и кредит оформлен уже по новому адресу… они говорят, не может быть такого))) ну дело ваше, объясняю))
Ну у них шизофрения походу🤣
Мне как то сбер прислал чет типа был осуществлен выезд по адресу регистрации. И адрес. Где я в 18 лет прописана была🤦‍♀️

Простыми словами,это очередь для кредиторов,на погашение моей задолжности перед ними.
Ну т.е. при признании банкротства этот долг будет списан за счет государства что ли? А что с теми, кто не вступит в этот реестр? Юрист сам заносит в этот реестр кредиторов? Или как? Информации много прочитала по этому вопросу, но уже каша в голове…

У меня реализация была до 27.12
Финал назначили на конец января.
Отчёт ФУ отправила в середине ноября

Доброго дня и с праздниками. Кто в курсе, в течение какого времени сбер сейчас разблокирует банкротные счета для выдачи денег АУ? Поторопилась с процедурой, вышла в декрет и с прошлого года не могу получить пособие по беременности и родам

В еще вопрос. Карту новую выпустила в сбере. Ни в каких МФО не засвечена. В собере тоже просрочки. Каждый день МФО пытаются списать со старой карты деньги. С новой они не смогут списать? Естественно имеется ввиду до ил. И Сбер может с новой карты списать в счет кредита? Понятно, что после ИЛ будут списывать со всех)))

Ну т.е. при признании банкротства этот долг будет списан за счет государства что ли? А что с теми, кто не вступит в этот реестр? Юрист сам заносит в этот реестр кредиторов? Или как? Информации много прочитала по этому вопросу, но уже каша в голове…
Для списания формируется конкурсная масса из моих заработанных средст(это если официально),там много пунктов таких как имущество,которое уходит на торги.
Ну а если она пустая,то и платитить им нечем.Всё спишут!И тех кто не вступит тоже.
В реестр кредиторов вступает сам кредитор,а именно подает сам заявление и направляет в суд на рассмотрение.Это его право вступать или не вступать.
Суд рассмотрит его заявление и включит в реестр требований.

Последнее редактирование: