Банкротство - отзывы и личный опыт

Вы в процессе банкротства или процедура закончена?
Я признана. Давно. В марте последний суд. А
Смотрите, ситуация получается такая: в процессе банкротства лучше не вступать в наследство, если у вас уже есть недвижимость, потому как остальное пойдет в конкурсную массу. Если у вас нет квартиры, то она будет считаться вашим единственным жильем и никто забрать ее за долги не сможет. Автомобилей и прочего этот иммунитет не касается. Вместе с наследством вы получаете и все долги и если вы вступаете после банкротства, то они остаются за вами.
Я это знаю. А если я признана банкротом, и после процедуры вступлю в наследство, этот долг как может перейти банкроту-то?

Я это знаю. А если я признана банкротом, и после процедуры вступлю в наследство, этот долг как может перейти банкроту-то?
Это сравнимо с тем, что вы возьмете новый займ (очень грубо говоря).

Правильно написали выше. Если долги по текущим платежам образовались после возбуждения банкротства,то они не списываются их нужно будет платить.

Здравствуйте! Прошло два месяца с даты публикации сведений о признании меня банкротом и введена процедура реализации имущества должника. В кредиторах два банка - Сбербанк и Т-Банк. Сбер вступил в реестр требований кредиторов ровно через месяц. От МФО - два КА. Часто ли Тинькофф создаёт проблемы? У меня в нём была Кубышка на 40 тыс. руб.

Здравствуйте! Прошло два месяца с даты публикации сведений о признании меня банкротом и введена процедура реализации имущества должника. В кредиторах два банка - Сбербанк и Т-Банк. Сбер вступил в реестр требований кредиторов ровно через месяц. От МФО - два КА. Часто ли Тинькофф создаёт проблемы? У меня в нём была Кубышка на 40 тыс. руб.
Меня тинькофф продали фениксу. Долг не большой, около 20 тыс. Меньше месяца до конца реализации осталось- тишина.

Здравствуйте. Вчера был финальный суд, информации никакой пока нет, юрист молчит. В кадарбитре появилась информация о каком-то заявлении от коллекторского агентства. И сейчас пришло на электронную почту извещение от этих коллекторов какое-то о заказном письме. Я пока в другом городе и не могу получить письмо. Что там вообще может быть? Что-то переживаю

Меня тинькофф продали фениксу. Долг не большой, около 20 тыс. Меньше месяца до конца реализации осталось- тишина.
Спасибо за ответ. Мой долг Тинькофф не продавал. Не было такой информации. В чате банка написали, что они следят за процедурой банкротства. Ну, ладно, буду ждать...

Здравствуйте. Вчера был финальный суд, информации никакой пока нет, юрист молчит. В кадарбитре появилась информация о каком-то заявлении от коллекторского агентства. И сейчас пришло на электронную почту извещение от этих коллекторов какое-то о заказном письме. Я пока в другом городе и не могу получить письмо. Что там вообще может быть? Что-то переживаю
Вам лучше уточнить у своего юриста

Быть такого не может. По окончании суда обязательно размещается инфо о принятом суд акте

У меня в Тинькове была кредитка на 50 тыщ. После признания банкротом пришло письмо, что долг передан "Фениксу". На этом все - в реестр они так и не вступили.

Спасибо за ответ. Мой долг Тинькофф не продавал. Не было такой информации. В чате банка написали, что они следят за процедурой банкротства. Ну, ладно, буду ждать...
Следят чтобы ворваться в самом конце процедуры😀

У меня тоже есть Тинькофф. 30 тысяч что ли там. Я после суда им звонила, честно не помню зачем, мне сказал молодой человек, претензий банк к вам не имеет, банк убрал вам долг. И правда, в лк его давно нет, и в реестр не вступили.

У меня тоже есть Тинькофф. 30 тысяч что ли там. Я после суда им звонила, честно не помню зачем, мне сказал молодой человек, претензий банк к вам не имеет, банк убрал вам долг. И правда, в лк его давно нет, и в реестр не вступили.
Да, личный кабинет и меня пуст. Долг убрали.

Здраствуйте , подскажите пожалуйста , Образовательный кредит в сбербанке может стать помехой при банкротсве ? кто нибдуь сталкивался с таким ?

У меня заблокирован лк. После первого суда так и написали в сообщении, в связи с банкротством. А потом продали долг

Штош, отпишусь, может, кому будет полезно))
От долгов освободили в ноябре. До января я даж не рыпалась чтобы заказать кредитные истории, вяло переругивалась по электронной почте и телефону с кредиторами и коллекторами на тему корректировок в бюро, сохраняла справки что нет задолженностей, блочила личные кабинеты, выписывала тех кто мне не ответил - это ПКО Сол (от кредиттер), ПКО ФРИП (от 495 кредит), целевые, банкомато, капиталина, займоград, горзаем, рубалёк и ерцк.
Из них не подали сведения ток ПКО Сол и ПКО ФРИП, другие это сделали, просто ничего не ответили, но данные в бюро не направили те кто написал что сделал это - умные наличные, до зарплаты (вообще ничего не передавали несколько лет, пять последних займов у них так и висят открытыми), займыч, бустра, Право онлайн, Привет, сосед, Финтерс, Лайм займ (каллы от них), Деньги на дом, Акс Финанс (каллы от них). Отправила запросы на оспаривание кредитной истории, ещё раз всем написала, жду 20 рабочих дней).
Как вели себя привет сосед когда банкротились?

Как вели себя привет сосед когда банкротились?
Да как все наверн... Звонили, писали анонимные угрозы, а чё ещё они могут. Сестре звонили и желали мне сдохнуть)) их послали, на этом всё. Не на 100% уверена что они канеш, но оч похоже на то, потому что это было после того как я постебала их сбор средств мне на погашение займов.
Прост примите что все черныши будут чернить - это их работа - и ждите первого суда, ничего страшного они не сделают))

Последнее редактирование:
Здраствуйте , подскажите пожалуйста , Образовательный кредит в сбербанке может стать помехой при банкротсве ? кто нибдуь сталкивался с таким ?
Я смотрела на днях своего фу, кстати там дохрена кто с таким банкротится. И суммы прям не маленькие. Вот у парня мвд на образование 600. А у девчонки 👨‍⚕️ 370 и + еще кредиты.

У меня заблокирован лк. После первого суда так и написали в сообщении, в связи с банкротством. А потом продали долг
Ого. У меня кроме альфы все лк рабочие. А карту отп банка, она зп, даже и не заблокировали. Я сама через лк заблокировала от греха.

Да мы все здесь в ожидании сюрприза:ROFLMAO: Мне 2 месяца осталось, пока тоже тишина, у меня Феникс наблюдает:ROFLMAO:
А Феникс это кто у нас?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а судья может поменяться в процессе? Первый суд был в ноябре. Фамилия одной судьи, сейчас вот Сбер в реестр вступил, вышло определение на кадарбитре, там вообще фамилия другой судьи.

Я смотрела на днях своего фу, кстати там дохрена кто с таким банкротится. И суммы прям не маленькие. Вот у парня мвд на образование 600. А у девчонки 👨‍⚕️ 370 и + еще кредиты.
у самой кредит на образование 500 , остольное кредиты и кредитки матери, которые офрмляла на меня по мелочи еще тысяч на 250 плюс займы ее же, в обще сумма не маленькая , в свои 20 лет не думала что останусь с такими долгами , было бы имущество продала бы все и закрыла , а сейчас безвыходное положение , бросила учебу на 4 курсе , чтобы раздать мамины долги , из-за этого стало еще хуже положение с образоватльным кредитом , так как ставка выросла , я в полном отчаянии (

Да мы все здесь в ожидании сюрприза:ROFLMAO: Мне 2 месяца осталось, пока тоже тишина, у меня Феникс наблюдает:ROFLMAO:
Я сюрпризов не ждала честно😅
И видимо не заметила тот момент,что за мной МТС наблюдал🤣😅😂
И вот ведь собаки сутулые,запрыгнули прям перед носом моим.
Ещё и сделали это,как девственный цветок,как буд-то впервые вступают...косяк на косяке😅🤣😂
Пошлину не оплатили и документ не предоставили о нашем оповещении.

Я сюрпризов не ждала честно😅
И видимо не заметила тот момент,что за мной МТС наблюдал🤣😅😂
И вот ведь собаки сутулые,запрыгнули прям перед носом моим.
Ещё и сделали это,как девственный цветок,как буд-то впервые вступают...косяк на косяке😅🤣😂
Пошлину не оплатили и документ не предоставили о нашем оповещении.
Смотрела судебную практику - у МТС это база. Ни разу не видела, чтобы их не разворачивали...

у самой кредит на образование 500 , остольное кредиты и кредитки матери, которые офрмляла на меня по мелочи еще тысяч на 250 плюс займы ее же, в обще сумма не маленькая , в свои 20 лет не думала что останусь с такими долгами , было бы имущество продала бы все и закрыла , а сейчас безвыходное положение , бросила учебу на 4 курсе , чтобы раздать мамины долги , из-за этого стало еще хуже положение с образоватльным кредитом , так как ставка выросла , я в полном отчаянии (
Ничего, ничего. Все наладится. Было бы здоровье.

Ого. У меня кроме альфы все лк рабочие. А карту отп банка, она зп, даже и не заблокировали. Я сама через лк заблокировала от греха.
Мне заблокировали доступ в ЛК Озон банк и Ренессанс Кредит. Сбер, Т-Банк, Райффайзен, Яндекс банк доступны.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а судья может поменяться в процессе? Первый суд был в ноябре. Фамилия одной судьи, сейчас вот Сбер в реестр вступил, вышло определение на кадарбитре, там вообще фамилия другой судьи.
Такое может быть если ваш судья в отпуске или на больничном, такую текучку могут подписывать и те судьи, кто вашего замещает.
А вот первый и последний суд нельзя провести, их только сам судья проводит)