Банкротство - отзывы и личный опыт

Не рекомендую данную компанию. Сейчас в компании юристы все поменялись. Руководитель не хочет платить опытным юристам и всех уволила просто в один день. Взяла юристов-удаленщиков, так как им мало платить, но соответственно и опыта у них в банкротстве нет. Сама клиентами не занимается. Страшно за людей, что с ними будет.
Добрый вечер . Я сейчас прохожу с этой компанией, всё прекрасно.

30 мфо 4 кредитки на сумму 900 +/- тысяч, зп 45000.
Просрочки пошли с февраля 2024 пошли в госах взыскание первый улетел сбер потом пошли Яндекс, озон и Тинькофф в промежутке и течение этих месяцев сентябрь по декабрь, до зарплатной пока не дошли так как был зарплатный проект другого банка финсервис и по сей день получаю зарплату пока держится 😁 (тьфу-тьфу-тьфу) он не так известный как сбер и Тинькофф.
Ну вот решил почитать отзывы о компании которые специализируется в этом направлении и тд и тп, решил остановиться на бизнес юрист просто данная компания была у меня в городе в здании мфц никуда не надо было ехать, позвонил пригласили на консультацию они мне рассказали что и как ну и я им рассказывал про свою ситуацию мне сказали что можно будет оформить банкротство я сразу же не согласился так сказать пошел думать через пару дней перезвонил согласился и пришёл к ним с документами заключил договор сумма была 164000 рублей - отдельно оплачивается АУ и корреспонденции, я взял в рассрочку на 10 месяцев по оплате 20500 - один месяц январь я пропустил как они сказали это чтоб я оплатил АУ, дали еще образец для доверенности благо что натариус у меня был в одном здании на одном этаже через пару кабинетов быстро сделал отдал 2100 и им принёс в этот же день так сказать полтора часа на всё ушло..

Из имущества живу в 3х квартире 1/2 доля перешла по закону после смерти отца другая доля ушла к брату и больше ничего нету, не дачи, не машины, не роскоши....

Заключил договор в октябре 2024 отправили документы текущему года т.е в начале январе и 23 января на каде появилась дело и дата первого заседания 17 февраля, АС Московской области...

Продолжение следует.....

Добрый вечер. Я тоже близка к решению о банкротстве. Конечно, чем больше читаю, тем больше вопросов.. у меня не тот случай, когда можно ввязаться, а там будь что будет... Понимаю, что денег в распоряжении на какой- то период будет оставаться впритык, поэтому хочу предельного понимания по ряду вопросов до того как обращусь к юристам....
1. Можно ли проходить процедуру полностью дистанционно? Я работаю в бюджетной организации, где 15 минут отсутствия приравниваются к измене родине) ну а любые отгулы официальные это сразу снижение дохода...
2. Между подачей документов в суд и первым заседанием проходит, как я прочитала 3-4 месяца. Что в этот период происходит? Живу как жила? Просто жду и оплачиваю услуги ЮК, которая возьмётся за мое дело? Просто ЗП и карты сейчас в аресте. Доход состоит в основном из алиментов и детского пособия. От зп слезы остаются.... За счёт каких средств оплачиваются юристы и услуги ФУ? Тут я боюсь, что мне технически средств не хватит на обеспечение процедуры... Также и после введения процедуры, мне с ребенком оставляют ПМ + пособие + алименты, но это 50-60 тысяч в месяц на двоих.... Тоже не разгуляешься.... А суммы выплат за услуги при процедуре как я вижу приличные.
3. У меня ребенок профессионально занимается спортом. Сборы, спорт лагеря, соревнования забирают приличную часть дохода... Я могу, подтвердив эти расходы увеличить размер ЗП, который мне останется?
Заранее спасибо тому, кто прочитает и ответит
Добрый вечер. Прохожу дистанционно, только на почту пару раз относила письма и к нотариусу за доверенностью.
Процедура до первого суда по разному срок, у меня 11 мес заняло. На жол повлияли прописка которую делала долго ( надо быть прописаным в ед. Жильё) и ещё несколько факторов.
На зарплату напишите на сохранение прожиточного минимума на себя и ребёнка. Я платила 11 в месяц + гос пошлина 300+ в суд 25 + нотариус 2500, и сейчас фин управляющему 20 тыс . Всё

Может есть похожие суммы у кого-то нибудь: долг около 1.8 млн, зп в среднем 80к? Как у Вас успехи в этом деле ? Реализация/реструктуризация ?
Ситуация стандартная.
У меня сразу ввели реализацию на 6м.,как я и хотела,все проходит хорошо,жду финал.
Можно сказать безболезненно😁

Заключил договор в октябре 2024 отправили документы текущему года т.е в начале январе и 23 января на каде появилась дело и дата первого заседания 17 февраля, АС Московской области... [/SPOILER]

Продолжение следует.....
Очень долго подавали документы у вас.Много времени потеряно.
Это из-за того,что вы не набрали для них определенную сумму?

Может есть похожие суммы у кого-то нибудь: долг около 1.8 млн, зп в среднем 80к? Как у Вас успехи в этом деле ? Реализация/реструктуризация ?
Добрый вечер! У меня похожая примерно ситуация (правда еще + ипотека, которую надо сохранить и двое иждивенцев). В начале февраля жду суда, но прям уверена, что будет введена реализация.

Добрый вечер. Я тоже близка к решению о банкротстве. Конечно, чем больше читаю, тем больше вопросов.. у меня не тот случай, когда можно ввязаться, а там будь что будет... Понимаю, что денег в распоряжении на какой- то период будет оставаться впритык, поэтому хочу предельного понимания по ряду вопросов до того как обращусь к юристам....
1. Можно ли проходить процедуру полностью дистанционно? Я работаю в бюджетной организации, где 15 минут отсутствия приравниваются к измене родине) ну а любые отгулы официальные это сразу снижение дохода...
2. Между подачей документов в суд и первым заседанием проходит, как я прочитала 3-4 месяца. Что в этот период происходит? Живу как жила? Просто жду и оплачиваю услуги ЮК, которая возьмётся за мое дело? Просто ЗП и карты сейчас в аресте. Доход состоит в основном из алиментов и детского пособия. От зп слезы остаются.... За счёт каких средств оплачиваются юристы и услуги ФУ? Тут я боюсь, что мне технически средств не хватит на обеспечение процедуры... Также и после введения процедуры, мне с ребенком оставляют ПМ + пособие + алименты, но это 50-60 тысяч в месяц на двоих.... Тоже не разгуляешься.... А суммы выплат за услуги при процедуре как я вижу приличные.
3. У меня ребенок профессионально занимается спортом. Сборы, спорт лагеря, соревнования забирают приличную часть дохода... Я могу, подтвердив эти расходы увеличить размер ЗП, который мне останется?
1. Проходить процедуру банкротства удаленно можно.
2. Между заключением договора с юристом и подачей документов в суд - срок зависит в большинстве случаев от вас. Большинство фирм не подают документы в суд, пока не наберут определенную сумму. А так все документы реально собрать за 2-3 дня. Я 18 декабря заключила договор с юридической фирмой, а 25 декабря были собраны все документы (за исключением справки из ГИБДД и еще какой-то, не помню), и 25 декабря документы были поданы в суд. И то, из-за меня произошла задержка на 2 дня, так как в некоторых банках были старые паспортные данные, доверенность на новые данные они не приняли, и пока я два отработала и поменяла, чуть задержала. Сколько пройдет времени между подачей заявления и первым судом - зависит от региона и загруженности судов. Ну и летом в связи с отпусками это дело затягивается.
3. Чем оплачивать процедуру - там все посильно, если в рассрочку, на год обычно выходит приблизительно тысяч 15 в месяц. Размер суммы, что останется вам вряд ли получится оставить, так как это ваши заботы, с чего будете оплачивать все это. Все таки это не вещи первой необходимости. Но если долг большой, то лучше перебиться полгода и жить свободно))

1. Проходить процедуру банкротства удаленно можно.
2. Между заключением договора с юристом и подачей документов в суд - срок зависит в большинстве случаев от вас. Большинство фирм не подают документы в суд, пока не наберут определенную сумму. А так все документы реально собрать за 2-3 дня. Я 18 декабря заключила договор с юридической фирмой, а 25 декабря были собраны все документы (за исключением справки из ГИБДД и еще какой-то, не помню), и 25 декабря документы были поданы в суд. И то, из-за меня произошла задержка на 2 дня, так как в некоторых банках были старые паспортные данные, доверенность на новые данные они не приняли, и пока я два отработала и поменяла, чуть задержала. Сколько пройдет времени между подачей заявления и первым судом - зависит от региона и загруженности судов. Ну и летом в связи с отпусками это дело затягивается.
3. Чем оплачивать процедуру - там все посильно, если в рассрочку, на год обычно выходит приблизительно тысяч 15 в месяц. Размер суммы, что останется вам вряд ли получится оставить, так как это ваши заботы, с чего будете оплачивать все это. Все таки это не вещи первой необходимости. Но если долг большой, то лучше перебиться полгода и жить свободно))
Спасибо за подробный ответ и личный опыт. Вы сами из банков доки собирали? Не юристы по доверенности? Нужно к подаче всё собрать(у меня букет МФО) или можно подать, а потом до суда дополнять ходатайствами?

Глупый вопрос. Кредиторы при банкротстве получается теряют выданные деньги или они как то застрахованы? Много читаю что МФО не вступают в реестр. Почему? Там же деньги будут распределять от моей зп

Очень долго подавали документы у вас.Много времени потеряно.
Это из-за того,что вы не набрали для них определенную сумму?
Из-за того что они собирали документы сами, пока проверяли кредитную историю смотрели сколько кредитов было, отправили им запросы на получение договоров и справок о задолженности, не сколько раз через госуслуги заказывали справки и особенно справку о том что я не был привличен к административной ответственности т.е из МВД...

Мне тем более сразу же сказали до сбора документов и подачу в суд может быть от 2 до 3х месяцев +/- так и вышло....

Глупый вопрос. Кредиторы при банкротстве получается теряют выданные деньги или они как то застрахованы? Много читаю что МФО не вступают в реестр. Почему? Там же деньги будут распределять от моей зп
Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 22.07.2024) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024) статья 13

Подскажите, пожалуйста🤔 все еще думаю идти ли в банкротство с конкретной юр. фирмой, или есть смысл искать отдельного АУ… долг 600к, в основном кредитка, сама ее не перекрою, уже 2 года на нее работаю(( есть небольшая подработка не официальная, в собственности только доля квартиры. С фирмой дороже будет, но с управляющим получается что многое делать самой, а я вообще далека от юриспруденции☺️ но это должно быть дешевле… и по каким критериям стоит выбирать 🤔☺️

Спасибо за подробный ответ и личный опыт. Вы сами из банков доки собирали? Не юристы по доверенности? Нужно к подаче всё собрать(у меня букет МФО) или можно подать, а потом до суда дополнять ходатайствами?
Практически все собрали сами юристы. Я только в 2 банка съездила сменить паспортные данные, принесла справку из загса, что не состою в браке и справку 2НДФЛ с работы за 2024 год. На все остальное у юристов ушло 3 дня.
В суд подали без 2х справок - не было из ГИБДД и какой-то еще (без них документы суд принял и назначил судебное заседание), но в январе после праздников юристы известили меня, что все справки готовы.

Из-за того что они собирали документы сами, пока проверяли кредитную историю смотрели сколько кредитов было, отправили им запросы на получение договоров и справок о задолженности, не сколько раз через госуслуги заказывали справки и особенно справку о том что я не был привличен к административной ответственности т.е из МВД...

Мне тем более сразу же сказали до сбора документов и подачу в суд может быть от 2 до 3х месяцев +/- так и вышло....
Это очень конечно долго.
НО хорошо,что рано или поздно,всё хорошо закончится)))

Это очень конечно долго.
НО хорошо,что рано или поздно,всё хорошо закончится)))
У каждой фирмы и даже если напрямую с АУ своя специфика работы по таким делам, нам как клиентам остаётся надеяться на хорошую работу и хороший результат в этом нелёгком деле 😉

Подскажите, пожалуйста🤔 все еще думаю идти ли в банкротство с конкретной юр. фирмой, или есть смысл искать отдельного АУ… долг 600к, в основном кредитка, сама ее не перекрою, уже 2 года на нее работаю(( есть небольшая подработка не официальная, в собственности только доля квартиры. С фирмой дороже будет, но с управляющим получается что многое делать самой, а я вообще далека от юриспруденции☺️ но это должно быть дешевле… и по каким критериям стоит выбирать 🤔☺️
Я выбирала по скорости подачи заявления,по сумме,по рассрочке и конечно приятен тот момент,что в моем случае первый месяц не вносила оплату,а документы уже были собраны,заявление подано в суд,присвоен номер дела и назначена дата суда.
Так же обращала внимание на честность юриста.
Консультаций было несколько и не все юристы были честны,многое недоговаривали.
И конечно читала договоры,что бы потом не было сюрпризов, в виде дополнительной круглой суммы.

Всем доброго времени суток форумчане!
Будет длинная простыня с вопросами на которые наверняка уже здесь были ответы, но хотелось бы получить информацию от уже «опытных» в полном обьеме и структурированно. Заранее благодарю тех кто осилит с ответом!

1 ) имеем порядка 5 КК 2 из которых с лимитами более 200к и потреб наличными на 800, всего где то на 1.1-1.2 🍋
2 ) просрочек не было никогда КИ идеальная скоринг балл больше 850 (была 1 но по ошибке банка в 1 день)
3 ) есть еще лимиты на кк где то на 500-600к
4 ) ЗП белая вся, доход колеблется в течении 2 лет = от 50 до 150/мес (- алименты)
5 ) алименты 25%
6) платежи в месяц в совокупности где то на 60к (альфа, Тинькофф, Сбер)
7) в собственности нет ничего даже единственного жилья, за 3 года была 1 сделка по продаже авто июль/август 22, сумма до 200тр, и гараж не приватизированный - по книжке записали на меня
8) потреб наличными с сентября 22, все платежи во время, кк всегда в работе внес платеж/потратил

Теперь собственно к вопросам:
1) Насколько вероятен успех при описанных мною вводных (списание всех долгов)
2) как получать свои кровные во время процедуры с учетом того что плачу алименты с зп которая вся белая
3) насколько все это может затянуться от подписания договора с юристами до конечного результата
4) стоит ли выгребать оставшиеся лимиты с кк перед подписанием договором с юристами и насколько и чем это чревато
5) насколько сложно устроиться потом на работу, как относятся сб к таким вещам? - естественно не дворником но и не ген диром, скажем стандартным менеджером в крупную компанию.

Заранее благодарен за ответы осилившим!

Тут многое зависит от судьи/региона/ретроградного Меркурия и т.п.)) У меня были приблизительно такие же данные +/- и по долгам, и по ЗП. Назначили сразу реализацию (Московская область).

1. Можно.
2. У всех по-разному. У меня от принятия заявления до первого суда прошло меньше двух месяцев, с учетом новогодних праздников. Происходит ничего. Живете как жили, отдаете по ИП приставам обозначенную сумму и ждете суда. Юристам платите. насчет средств - считайте сами. К ежемесячным расходам плюсуйте оплату услуг юристов и смотрите, хватит или нет. Не забудьте про единовременные выплаты за ФУ и публикации.
3. Увеличение ПМ возможно при хорошей работе юристов (но это чаще всего проходит как дополнительные услуги и отдельную плату) и лояльности судьи на ряд расходов. Относится ли Ваш случай к подобным - не знаю.

Можно проходить процедуру дистанционно. Всем будет заниматься ваш юрист. Только надо будет оформить на него доверенность.
Между подачей документов и первым судом проходит максимум 3 месяца, обычно не больше двух. Если карты в аресте по ИП, то юрист будет всё отменять, так как вы вступаете в процедуру банкротства и списывать они не имеют права. После введения реализации, вам будет оставаться ПМ на вас и ПМ на ребёнка, пособие и алименты. На сколько знаю я, ФУ может запросить деньги из конкурсной массы на лечение, на что можно ещё не знаю, в любом случае это вам надо будет узнавать у юриста или у ФУ.
Списывать по ИП не имеют права уже после признания должника банкротом, и то - даже не после первого суда, и после размещения определения. То, что человек собирается в процедуру, никого не колышет - списывают еще как.

Я выбирала по скорости подачи заявления,по сумме,по рассрочке и конечно приятен тот момент,что в моем случае первый месяц не вносила оплату,а документы уже были собраны,заявление подано в суд,присвоен номер дела и назначена дата суда.
Так же обращала внимание на честность юриста.
Консультаций было несколько и не все юристы были честны,многое недоговаривали.
И конечно читала договоры,что бы потом не было сюрпризов, в виде дополнительной круглой суммы.
А фирму не подскажете?

1. Можно.
2. У всех по-разному. У меня от принятия заявления до первого суда прошло меньше двух месяцев, с учетом новогодних праздников. Происходит ничего. Живете как жили, отдаете по ИП приставам обозначенную сумму и ждете суда. Юристам платите. насчет средств - считайте сами. К ежемесячным расходам плюсуйте оплату услуг юристов и смотрите, хватит или нет. Не забудьте про единовременные выплаты за ФУ и публикации.
3. Увеличение ПМ возможно при хорошей работе юристов (но это чаще всего проходит как дополнительные услуги и отдельную плату) и лояльности судьи на ряд расходов. Относится ли Ваш случай к подобным - не знаю.
Спасибо за ответы.

Списывать по ИП не имеют права уже после признания должника банкротом, и то - даже не после первого суда, и после размещения определения. То, что человек собирается в процедуру, никого не колышет - списывают еще как.
Ну я это и имела ввиду, просто не правильно выразилась 😊

Доброе утро . Ну вот у меня год заняло на сборы всего. На каждую компанию подавала запросы на справку о задолжности, договор( у меня 22 компании с долгами) .Собирала документы, делала прописку в ед. Жильё, решали вопрос с машиной которой давно нет но числится на мужа. До первого суда ровно год ушел. Поэтому кто расчитывает быстро, не факт. Всё зависит от многих факторов.

Доброе утро . Ну вот у меня год заняло на сборы всего. На каждую компанию подавала запросы на справку о задолжности, договор( у меня 22 компании с долгами) .Собирала документы, делала прописку в ед. Жильё, решали вопрос с машиной которой давно нет но числится на мужа. До первого суда ровно год ушел. Поэтому кто расчитывает быстро, не факт. Всё зависит от многих факторов.
У меня буквально ушла неделя на сборы.
30+МФО и плюс кредиты.

Когда только узнавала, тоже думала самой пробовать. У меня по цене Финансовый управляющий предложил провести процедуру за 120 тыс, все справки естественно собираю сама (собрать не сложно, 2-3 дня и все готово). Но не рискнула, так как у меня нужно сохранить ипотеку, поэтому банкрочусь с юр. фирмой - почти 230 тыс запросили, но все собирали они сами. Так что разница как по мне существенная. Взвесьте свои силы, если уверены, то пробуйте сами. Тем более долг у вас так-то не большой.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто банкротился, как поступают с квартирой, которая на муже, куплена в браке и не является единственным жильем и с машиной, она тоже на муже. Спасибо

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто банкротился, как поступают с квартирой, которая на муже, куплена в браке и не является единственным жильем и с машиной, она тоже на муже. Спасибо
Ваше сообщение перенесла в соответствующую тему. Это не вопрос для обратной связи. Если имущество не в залоге и не единственное - выделяется ваша доля и торги. Аато спасти можно попробовать. Жилье - вряд ли