Банкротство - отзывы и личный опыт

Ждите файл определение, когда подгрузится все будет там написано.
Спасибо! Сегодня зашла на кадрарбитр, выложили решение и постановление о реализации имущества. Но не указан срок

Всем привет, скажите мне пожалуйста.... кто заключал с Юр.конторой договор на банкротство... через сколько вы подавали на суд.
Просто я подписала, внесла денюшку, доверенность заверила.... она сказала ждать мне теперь 2месяца хотя бы что бы были просрочки и только тогда подавать документы в суд.
Я конечно хочу еще с ней поговорить мол раньше нельзя.
" Просто у меня только все началось.. и я не понимаю как мне вести себя с мфошками.. они там уже кучкуются Барбекю Барбекю.. я конечно с ними говорю...мол денюшки нет, как будет оплачу...не еште меня... Как у вас происходило это все.... А то я все из угла в угол круги нагоняю...

Последнее редактирование:
она сказала ждать мне теперь 2месяца хотя бы что бы были просрочки и только тогда подавать документы в суд.
Вообще ждать три месяца просрочек не обязательно если смотреть по договору о банкротстве, но, может, в практике региона у вас принято ждать)) или юристы хотят иметь с платежей сумму на депозит и публикации.
Попробуйте поговорить с ними, если хотите раньше, предложите внести несколько платежей сразу.
" Просто у меня только все началось.. и я не понимаю как мне вести себя с мфошками.... я конечно с ними говорю...мол денюшки нет, как будет оплачу.... Как у вас происходило это все.
Я их либо игнорировала, либо по настроению снимала заглушку и говорила в стиле "мне пофиг на долг, платить не буду, приняла такое волевое решение" и прочий антиколлекторский скрипт))

После первого суда дней 20 ждала, пока определение опубликуют.
И я 3 недели

Вообще ждать три месяца просрочек не обязательно если смотреть по договору о банкротстве, но, может, в практике региона у вас принято ждать)) или юристы хотят иметь с платежей сумму на депозит и публикации.
Попробуйте поговорить с ними, если хотите раньше, предложите внести несколько платежей сразу.

Я их либо игнорировала, либо по настроению снимала заглушку и говорила в стиле "мне пофиг на долг, платить не буду, приняла такое волевое решение" и прочий антиколлекторский скрипт))
Она сказала что то что 2-3 месяца мол лучше потом для суда, мол я лох взять с меня нечего... банкроте её... уже уже... 25 я сама отдельно буду отдавать, ну и потом 20. после суда.....
Просто сегодня позвонили .... Дяденька говорит... звонок записывается... туда сюда Я вас понял... Платить вы не собираетесь.. прячетесь.... ну тогда мы приедем к вам... и Будем проводит взыскания на месте... или попросим у других что бы помогли...Я под вечер им всем уже на отшибись отвечала... устала жутка у меня их 26 у 4 только подходит срок просрочки. я так подумала 3 месяца каждый день... Я свихнусь.

Последнее редактирование:
Всем привет, скажите мне пожалуйста.... кто заключал с Юр.конторой договор на банкротство... через сколько вы подавали на суд.
Просто я подписала, внесла денюшку, доверенность заверила.... она сказала ждать мне теперь 2месяца хотя бы что бы были просрочки и только тогда подавать документы в суд.
" Просто у меня только все началось.. и я не понимаю как мне вести себя с мфошками.... я конечно с ними говорю...мол денюшки нет, как будет оплачу.... Как у вас происходило это все.
У меня через полтора месяца подали в суд. Документы все собирали, одну справка из ГИБДД ждал только месяц. С мфо я не разу не общался. Поставил заглушку, удалил все соц сети, и любую информацию которая могла быть о себе. Смотрел в конце дня , журнал , там больше 100 звонок было)) смски присылали, угрожали. Но я знал лишь смеялся над их попытками психологического давления . Спустя ещё время, начали письма слать по месту прописки. Я сходил заранее на почту, нашел своего почтальона, и попросил её, мои письма откладывать в сторону. И только Сбербанк навещал меня по месту прописки, где я не живу, бесконечные письма оставляли у двери . Каким то образом нашли номер моего отца, но я заранее ему установил заглушку. Даже курил себе новый номер, правда ошибка была оформлять на свой паспорт, они начали звонить мне на новый номер. После суда ещё звонили недели две, так же игнорировал, звонки полностью прекратились. Не давно ещё письма кто-то присылал , угрожали в суд подать, но как только номер дела назвал, сразу извинялись и больше не беспокоили . Так что мой вам совет, игнорируйте , и не обращайте внимание на их сообщения и смски. Возможно вашей области такая практика лучше подходит когда в суд идете уже с просрочками.

Я свихнусь.
Не свихнётесь) Скачайте на телефон заглушку, смс удаляйте не читая, мессенджеры не открывайте. И так до первого суда. Близких предупредите что могут звонить, пусть не берут или отвечают что такую не знают. Если вам тяжело морально отвечать, не мучайте себя.

У меня через полтора месяца подали в суд. Документы все собирали, одну справка из ГИБДД ждал только месяц. С мфо я не разу не общался. Поставил заглушку, удалил все соц сети, и любую информацию которая могла быть о себе. Смотрел в конце дня , журнал , там больше 100 звонок было)) смски присылали, угрожали. Но я знал лишь смеялся над их попытками психологического давления . Спустя ещё время, начали письма слать по месту прописки. Я сходил заранее на почту, нашел своего почтальона, и попросил её, мои письма откладывать в сторону. И только Сбербанк навещал меня по месту прописки, где я не живу, бесконечные письма оставляли у двери . Каким то образом нашли номер моего отца, но я заранее ему установил заглушку. Даже курил себе новый номер, правда ошибка была оформлять на свой паспорт, они начали звонить мне на новый номер. После суда ещё звонили недели две, так же игнорировал, звонки полностью прекратились. Не давно ещё письма кто-то присылал , угрожали в суд подать, но как только номер дела назвал, сразу извинялись и больше не беспокоили . Так что мой вам совет, игнорируйте , и не обращайте внимание на их сообщения и смски. Возможно вашей области такая практика лучше подходит когда в суд идете уже с просрочками.
Справка у гаи , мне то же нужна но я поеду ее заказывать в конце недели .... она в другом городе.... да некоторых уже тупо скидывала сегодня.... Мне Юрист мои то же сказала не общается.... а я как то не умею... мол держи удар, сама виновата.

У меня то не кого нет.... родни нет... друзья знают. Мужчина в курсе... Вот только я снимаю... по прописке не живу.

Я ни с кем не общалась. МФО куча и отбитых тоже. Просрочки были более 120 дней до первого суда. По началу звонков было просто куча, смс от чёрных.У меня и максы и Белые деньги и бустра и много других. Пережила. . Юрист говорила не реагировать иначе будут дальше давить. За всё это время ни по кому не прошлись. Пугали смс с фамилией родителей, фотографиями детей и мужа, что нашли в соцсетях. Блочила всех. И на этом заканчивалось. За 10 дней ничего они не сделают Вам.
Да у меня не так много 10 мфо и 3 банка , посмотрела что сильно отбитых нет . Самый длинный просрок в МТС с 16 января . Тянула , и хочется уже дотянуть до суда

Вы с ней поговорите, часто юристы просят подождать, не потому что просрочки только начались, а чтобы себя от неоплат обезопасить. Т.к. они чаще всего работают в рассрочку и ждут хотя бы 2-3 платежа, и потом подают. Есть исключения, например Мордва писала, что в ее суде действительно ждут 3 месяца просрочки, но чаще всего, вы суда еще месяца полтора - два ждать будете с момента подачи заявления, поэтому поговорите, и уж лучше еще один платеж юристу внести и быстрее податься чтобы хотя бы номер дела был.

Как общаться? Я для себя выбрала путь найти человека, который умеет это делать, и поставила телефон на переадресацию. Нашла на нашем форуме. Предложений много, посмотрите тема "Переадресация". Пока номера дела не было, мы тянули время, кого - то совсем черных я продляла, кому - то говорили, что на больничном и денег нет пока. В общем тянули время. Как номер дела появился, уже говорим что банкрочусь.
Я к ней на недели все ровно поеду..... Я её спрашивала... она сказала... что бы вы вышли у всех на просрочки... сказала так же тем кому не делали 3 платежа внесите разные суммы, но не чего не гасите.... нельзя.

Добрый вечер. Суд первый был 3 февраля. Юристы сказали предоставить выписку из Егрн. Она бесплатно делается или нет?
Ничего толком не объяснили, вообще не пойму ничего..... Не дозвониться, не дописаться не могу до них, ужас..

Отредактировано модератором:
Всем привет, а как правильно подавать на банкротство, и что делать если в собственности есть имущество, его надо продать заранее, или это сразу попадает на нарушение закона?

Всем привет, а как правильно подавать на банкротство, и что делать если в собственности есть имущество, его надо продать заранее, или это сразу попадает на нарушение закона?
Не нарушение, но все сделки будут оспорены, а имущество (кроме единственного жилья) пойдёт на продажу.

" Просто у меня только все началось.. и я не понимаю как мне вести себя с мфошками.. они там уже кучкуются Барбекю Барбекю.. я конечно с ними говорю...мол денюшки нет, как будет оплачу...не еште меня... Как у вас происходило это все.... А то я все из угла в угол круги нагоняю...
Да. Я ждала просрочки. Практика суда такая. На суде присутствовала, задавала судья вопросы про просрочки. Сколько, когда, как, на что, и почему так получилось. Вы своих спросите, может у них так же, а может набирают сумму определённую. Вы от куда

Подскажите пожалуйста для особо одарённых.....
Сейчас точный алгоритм не скажу, но точно помню, что через поиск (робот Макс там такой на госах) нашёл как заказать справку (именно платную, которая для суда нужна), заказал и оплатил.

Добрый вечер! Я тоже собираюсь банкротиться. Подскажите кто уже проходил суд, что там спрашивают, какие вопросы. Что отвечали? Очень боюсь идти в суд.

Добрый вечер! Я тоже собираюсь банкротиться. Подскажите кто уже проходил суд, что там спрашивают, какие вопросы. Что отвечали? Очень боюсь идти в суд.
Не надо бояться можно найти хорошего юриста и/или арбитражного управляющего и он вам всё расскажет и поможет, оформить доверенность и будет представлять вас в суде...

Добрый вечер! Близится финал, суд 13.03, прилетело ип от право онлайн, юрист подала заявление приставу с определением суда, прошла неделя и прилетело постановление об аресте всех счетов, в том числе и спец счета, который открыл фу. Вопрос, спец счёт тоже могут арестовать, или он защищены как то от этого?

А если на меня ничего не оформлено?
Так справка и нужна для того, чтобы это показать)
Простите. Получу, вероятнее всего, миллион осуждений, но скажу: вы собираетесь списать долги. Это не 100-200к, а у большинства миллионы. Но потратить какие-то деньги на это - "капец". Довольно странная логика. Ну не заказывайте справки, не идите в процедуру, а платите кредиты...
Грубо, но по существу. Очевидный плюс все равно за процедурой. Поэтому ваше "капец" вот реально даже неудобно читать... Не знаю как вы писать решаетесь...

Добрый вечер! Близится финал, суд 13.03, прилетело ип от право онлайн, юрист подала заявление приставу с определением суда, прошла неделя и прилетело постановление об аресте всех счетов, в том числе и спец счета, который открыл фу. Вопрос, спец счёт тоже могут арестовать, или он защищены как то от этого?
Могут арестовать все. Определение несите приставу. Или попробуйте через Госуслуги еще раз. Но первый вариант быстрее. Видимо, от юриста рассматривается еще

Добрый вечер. Суд первый был 3 февраля. Юристы сказали предоставить выписку из Егрн. Она бесплатно делается или нет?
Ничего толком не объяснили, вообще не пойму ничего..... Не дозвониться, не дописаться не могу до них, ужас..
Платно, на Госуслугах. Около 2000, если не ошибаюсь.

Делала на госуслугах, около 500р по региону если. Еще с мужа просили, тоже также делал.

1740 только заказывала.

Вложения

• Screenshot_20250218_000921_ru_rostel_MainActivity.webp
    Screenshot_20250218_000921_ru_rostel_MainActivity.webp
    47.4 KB · Просмотры: 20
Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу: во время процедуры банкротства ежемесячно идёт доход в виде заработной платы, каждый месяц я снимаю разрешенную мне сумму на основании разрешения от фин.управляющего, после того как поступает ЗП. А могу ли я снять денежные средства в новом месяце, свой минимум, не дожидаясь поступления ЗП, из тех средств что накопились за это время на счете? Или те средства не прикосновенны, и снять можно только из новых поступлений?