Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребят, еще вопрос , пока ни с кем не начал работать , а Гугл не раскрывает всех тонкостей , я прописан и проживаю с родителями , квартира никак на меня не оформлена , только прописан , у родителей есть еще дача, но все мои займы и кредиты были без залоговые , есть ли какие-то подводные камни ? Просто прочитал что приставы имеют право все равно придти и наложить арест на имущество , а ты доказывай что это не твое , а родителей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вносить в каждый займ 10 % от тела долга? Кто-то говорит, что нужно обязательно, что бы не смогли заявление написать по 159 статье в процессе
У меня есть пара займов,куда я вообще ничего не вносила. Юрист сказал ничего страшного. 159-ю точно не пришьют.

Ребят, еще вопрос , пока ни с кем не начал работать , а Гугл не раскрывает всех тонкостей , я прописан и проживаю с родителями , квартира никак на меня не оформлена , только прописан , у родителей есть еще дача, но все мои займы и кредиты были без залоговые , есть ли какие-то подводные камни ? Просто прочитал что приставы имеют право все равно придти и наложить арест на имущество , а ты доказывай что это не твое , а родителей
Банкротство и взыскание приставами это разное. В процедуре приставы не приходят домой и ничего не описывают,они не участвуют в процедуре кроме как отправляют ваши Испол листы (если они есть.)в Арбитражный суд.
Квартира и дача родителей если там нет ваших долей,то к вам они отношения не имеют никакого, это не ваше имущество.
Про то что вы описали это когда без банкротства у вас исполнительные производства у пристава,и пристав может выехать на адрес регистрации для ареста имущества. (Стр.машинка и тд.) и тогда придётся доказывать,что это не ваше.
Но приставы крайне редко это могут сделать ну и не из-за за мелочного 1-10 долга / испол производства.
К банкротству это не имеет отношения совсем.

Банкротство и взыскание приставами это разное. В процедуре приставы не приходят домой и ничего не описывают,они не участвуют в процедуре кроме как отправляют ваши Испол листы (если они есть.)в Арбитражный суд.
Квартира и дача родителей если там нет ваших долей,то к вам они отношения не имеют никакого, это не ваше имущество.
Про то что вы описали это когда без банкротства у вас исполнительные производства у пристава,и пристав может выехать на адрес регистрации для ареста имущества. (Стр.машинка и тд.) и тогда придётся доказывать,что это не ваше.
Но приставы крайне редко это могут сделать ну и не из-за за мелочного 1-10 долга / испол производства.
К банкротству это не имеет отношения совсем.
Спасибо , благодарю

А со всеми товарищами стоит общаться? Или же бесполезно если нет денег и планируешь банкротиться?

А со всеми товарищами стоит общаться? Или же бесполезно если нет денег и планируешь банкротиться?
Кому как. Я всегда советую брать трубки,не берете вы,значит будут брать ваши близкие.
Пока не в процедуре,смысла говорить им об этом нет. Как будет номер дела,тогда и можно сообщать,что вы в процедуре и платить или не платить будете только по решению АС.

Если есть какие то вопросы,так же если в поисках юриста для процедуры если хотите можете написать мне на эл.почту (указана в нике) проконсультирую (бесплатно),дам контакты своего юриста где я завершилась в 2023 году и много ребят с форума.

Добрый день! Может кто то был в похожей ситуации, подскажите как прошла процедура банкротства. Ситуация следующая:по работе только ИП которое сейчас никакой доход уже год не приносит, так же по нему долг по налогам в 150 тыс, займы в 30 организациях, также есть займ под залог машины (единственное что в собственности) и так же этот займ как и 10 из тех 30 находятся на кредитных каникулах.

Добрый день! Может кто то был в похожей ситуации, подскажите как прошла процедура банкротства. Ситуация следующая:по работе только ИП которое сейчас никакой доход уже год не приносит, так же по нему долг по налогам в 150 тыс, займы в 30 организациях, также есть займ под залог машины (единственное что в собственности) и так же этот займ как и 10 из тех 30 находятся на кредитных каникулах.
ИП нужно закрывать перед подачей документов в суд. Закрывается быстро онлайн или в налоговой.
Залоговая машина в процедуре уходит залогодержателю. Либо перед процедурой гасите залоговый заем.

ИП нужно закрывать перед подачей документов в суд. Закрывается быстро онлайн или в налоговой.
Залоговая машина в процедуре уходит залогодержателю. Либо перед процедурой гасите залоговый заем.
Так по ИП долг в 150 тыс перед налоговой, с этим тоже хотела банкротится

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вносить в каждый займ 10 % от тела долга? Кто-то говорит, что нужно обязательно, что бы не смогли заявление написать по 159 статье в процессе
А толку. Я вносила. И все 7м на меня писали. Я из ментовки домой только "посцать" приходила 🤣

Так по ИП долг в 150 тыс перед налоговой, с этим тоже хотела банкротится
Ну так идите с этим долгом.
Я ИП прочитала как индивидуальный предприниматель. Перед процедурой ИП закрывают,а с долгом перед налоговой идете в процедуру. Но его могут не списать. Так как ИФНС это государство и в реестр требований они лезут даже из за 500 руб.

12:
Юрист он же и ФУ сказал его сделать, т.к собственности нет, но прописана в самом городе квартира на родителей оформлена, надеюсь прокатит эта аренда. По крайней мере, как мне сказали, суд не проверят живу я там или нет, и то что не официально она сдаётся, тоже вроде не проверяют, вот и думаю правда никто ничего не проверяет 🤔
Правда - не проверяют, проверено на своем опыте

А фирму хорошую юридическую по банкротству кто то может порекомендовать в Самаре?
Вот вам Вероничка выше писала,у нее хороший юрист.
Сама прохожу процедуру по ее рекомендации.Сегодня уже финал в 14.00.

Здравствуйте! А вы не подскажите пожалуйста, почему в кадарбитр стоит 2судьи фамилии? Был первый суд месяц назад-признали банкротом. Была девушка судья, сейчас смотрю ещё фамилия добавилась мужчины

Здравствуйте! А вы не подскажите пожалуйста, почему в кадарбитр стоит 2судьи фамилии? Был первый суд месяц назад-признали банкротом. Была девушка судья, сейчас смотрю ещё фамилия добавилась мужчины
Судья возможно поменялся либо в отсутствии первой замена.

12:
А по сумме как в договоре аренды или меньше? Читала про то, что могут и меньше одобрить.
Да, по сумме как и в договоре, сколько с юристами обговаривали, столько и прописали и суд утвердил.

Ааа Бананы, Кокосы.
ААа
Апельсиновый рай.
Ребятушка я фсёёё.
Побила меня конечно сегодня судья молотком знатно,думала без волос останусь.🤣
Свободааа,уряяяя😇
Всем спасибо за поддержку и легкого Вам пути в прохождении банкротства!
Ушла в загул на неделю🤭😅

Ааа Бананы, Кокосы.
ААа
Апельсиновый рай.
Ребятушка я фсёёё.
Свободааа,уряяяя😇
Ушла в загул на неделю🤭😅
Поздравляю , используйте новые возможности с умом !

Ааа Бананы, Кокосы.
ААа
Апельсиновый рай.
Ребятушка я фсёёё.
Свободааа,уряяяя😇
Ушла в загул на неделю🤭😅
Поздравляю 🎉🎉🎉

Ааа Бананы, Кокосы.
ААа
Апельсиновый рай.
Ребятушка я фсёёё.
Свободааа,уряяяя😇
Ушла в загул на неделю🤭😅
Урааааа!!!! :бал: Рада как за себя! Да здравствует свободная богатая жизнь!:курит:

Ааа Бананы, Кокосы.
ААа
Апельсиновый рай.
Ребятушка я фсёёё.
Свободааа,уряяяя😇
Ушла в загул на неделю🤭😅
Поздравляю. Теперь новая жизнь начнется.