Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, хотел уточнить вопрос, при банкротстве с ипотекой, может ли быть третьим лицом для оплаты ежемесечных платежей супруга которая являеться созаемщиком по этой ипотеке?

Здравствуйте, хотел уточнить вопрос, при банкротстве с ипотекой, может ли быть третьим лицом для оплаты ежемесечных платежей супруга которая являеться созаемщиком по этой ипотеке?
Может если позволяет доход. Учитывается все её расходы, прожиточный минимум на себя, прожиточный минимум на детей, оплата её кредитов, если такие есть.

Может если позволяет доход. Учитывается все её расходы, прожиточный минимум на себя, прожиточный минимум на детей, оплата её кредитов, если такие есть.
Зп 95-100, платеж по ипотеке 48, и кредит ее 17, ПМ 26 с копейками для трудоспособных, оф доход

Зп 95-100, платеж по ипотеке 48, и кредит ее 17, ПМ 26 с копейками для трудоспособных, оф доход
С таким доходом как раз может. Там на все хватает.

А зачем ждать фу,лучше чтобы фу дал согласие на съем ПМ и все,так проще
Дал. Альфа банк отказывается выдавать мой пм🤷‍♀️

Муж обеспечивает.. А причину мне так и не сказали.. Я уже на стадии завершения, не хочется особо ругаться.
Мой муж, к сожалению, одной своей зп не может покрыть все расходы. Если честно, я даже не ожидала такой ситуации

Здравствуйте, прохожу процедуру. Только присвоили номер дела, стоит ли его рассылать кредиторам, чтобы перестали названивать? Есть и банки и МФО.

Здравствуйте, прохожу процедуру. Только присвоили номер дела, стоит ли его рассылать кредиторам, чтобы перестали названивать? Есть и банки и МФО.
Рассылать или нет,это ваше личное дело. Юристы должны были оповестить всех ваших кредиторов. Я отвечала на все звонки и называла номер дела. По итогу больше половины кредиторов перестали звонить.

Я не рассылал) после первого заседания практически сразу звонки прекратились

Мой юрист отправлял, но не всем. По итогу совкомбанк и сбербанк вернули письмо с пометкой, что им в конверт мало документов вложили. Монеза сразу же долг продала. Да и остальные звонили. Так что им эта информация по барабану. После первого заседания перестали звонить сами

Сегодня один из товарищей коллекторов очень не корректно общался и был послан , теперь меня каждую минуту регистрируют на карты сбера , НТв подписки , входы в личные кабинеты куда только можно , возможно ли как то остановить этот карнавал ?

Здравствуйте! Сейчас в процедуре банкротства. С юристами договорилась, что прожиточный минимум будут перечислять на карту третьего лица с 1-го по 15-е. Сегодня уже 17-е, перечислений никаких. Созванивалась с юристами, сказали ожидаем сегодня перевод. У кого на сколько была задержка по перечисления?

Сегодня один из товарищей коллекторов очень не корректно общался и был послан , теперь меня каждую минуту регистрируют на карты сбера , НТв подписки , входы в личные кабинеты куда только можно , возможно ли как то остановить этот карнавал ?
Вас на бомбер поставили. Ничего страшного

Вас на бомбер поставили. Ничего страшного
Прставьте авиарежим ненадолго на телефоне, всё прекратится

Любопытный вопрос, Если например первый суд 10 числа, а 9 числа будет зп и отпускные, я же могу их все перевести и тратить на свое усмотрение? Ничего не надо будет возвращать ?

Любопытный вопрос, Если например первый суд 10 числа, а 9 числа будет зп и отпускные, я же могу их все перевести и тратить на свое усмотрение? Ничего не надо будет возвращать ?
Не надо будет, 9 числа вы еще не банкрот, это полностью ваши деньги.

Успеть насладиться 9 числа до 00:00 (мск) а, после этого времени не рекомендуется пользоваться картой... 😁

Первый суд - определение - если реструктуризация до 50000 рублей, если реализация то уже финансовый управляющий и прожиточный минимум и жить, ждать второго суда а там конец истории... 🙃

Не надо будет, 9 числа вы еще не банкрот, это полностью ваши деньги.
Вроде не надо, но мне мне мой управляющий говорил, что за пару дней до суда лучше не пользоваться картой уже. Но у меня хорошо получилось, аванс был 20 числа, суд 27 числа. Успела😊

У меня первый суд был 10.03. Зп перечислили 7.03., я сразу перевела на карту мужа. У юристов спросила, сказали деньги пока ваши в полном объёме, с 10.03. уже картами пользоваться нельзя будет. Так что можно)

Здравствуйте! Сейчас в процедуре банкротства. С юристами договорилась, что прожиточный минимум будут перечислять на карту третьего лица с 1-го по 15-е. Сегодня уже 17-е, перечислений никаких. Созванивалась с юристами, сказали ожидаем сегодня перевод. У кого на сколько была задержка по перечисления?
У меня зп 5 числа, получила только сегодня. ФУ переводит тогда, когда ему удобно ездить и снимать. К сожалению по распоряжению банк мне не даёт. Мне так жить катастрофически не удобно, но куда деваться... смиренно жду около двух недель, потом напоминаю о себе. Это у меня банкротсво, а у мужа кредит на ремонт, поэтому деньги нужны

Я брала трубку всегда. Утром часов до 12 все отзванивались, потом целый день тишина. Иначе да, могут начать долбить родственникам. Номер дела я не называла вплоть до первого заседания. Какой в этом толк, если все равно будут названивать. Ну и я побоялась, что за приказом сразу побегут, чтоб урвать что-то. Хотя они и после суда своими приказами закидали уже
А что говорили им ? Не подскажите , тоже подала на банкротство, но трубки не беру , боюсь что по 3им пойдут

А что говорили им ? Не подскажите , тоже подала на банкротство, но трубки не беру , боюсь что по 3им пойдут
Я так и говорила,что подала на банкротство. Ожидаю судебного заседания,также если спрашивали говорила номер дела. Понятно,что до первого суда будут звонить,но это лучше ,чем 3-м будут названивать.

Добрый день! Подскажите кто знает, после первого суда все будет заблакированно. Может есть кто получает детские пособия? У меня сейчас кроме выплат из маткапитала и пособия по уходу больше ничего нет. Мне юрист сказал, что пособия я смогу сниматл свободео, но как, если все блокируется. Может я что то не понимаю. Просто читаю здесь как фу задерживают выплаты и не посебе. Мне с четырьмя детьми просто не на что будет питаться если вовремя не получу деньги.

Добрый день! Подскажите кто знает, после первого суда все будет заблакированно. Может есть кто получает детские пособия? У меня сейчас кроме выплат из маткапитала и пособия по уходу больше ничего нет. Мне юрист сказал, что пособия я смогу сниматл свободео, но как, если все блокируется. Может я что то не понимаю. Просто читаю здесь как фу задерживают выплаты и не посебе. Мне с четырьмя детьми просто не на что будет питаться если вовремя не получу деньги.
Я получала 3 месяца пособия (сыну исполнилось 3 года, больше не прохожу на пособия), получала по разрешению управляющего через банк в полном объёме все, без проблем. Мне приходила смс о зачислении пособия, личный кабинет был заблокирован, это у ВТБ.
На сбер получаю зарплату, доступ есть к личному кабинету и уведомления все приходят.

Доброе утро! Подскажите, через сколько Сбер и Совкомбанк вступают в реестр? Прошел уже месяц после публикации

Пособия ваши никто не тронет. Они ваши. Мой совет открыть счет в этом же банке, и ребенка сделать бенефициаром. Я так делала, в Сбере. И туда поступали средства. Приходила с этой бумажкой на счет, и снимала.

Доброе утро! Подскажите, через сколько Сбер и Совкомбанк вступают в реестр? Прошел уже месяц после публикации
Признали банкротом и ввели реализацию 27 ноября. Сбер вступил 23 января, Совком 6 февраля.

Нашёл юриста через знакомого. Юрист не собирается помогать со сбором документов, это нормально?