Банкротство - отзывы и личный опыт

За несколько дней до финального суда, приходит ходатайство на кадарбитре - о неприменении правила об освобождении от дальнейшего исполнения требований кредитора. Суть в нем такова, что в анкетах был завышен уровень дохода при оформлении (хотя некоторые из перечня в ходатайстве писали заявление и никаких проблем не было, он был занижен). Вопрос, на основании данного ходатайства мне теперь финальный суд перенесут? И вообще у кого то так было?
А что за контора подала такое ходатайство? Да и вроде как у всех везде доход завышен

А что за контора подала такое ходатайство? Да и вроде как у всех везде доход завышен
Региональный центр финансовых решений. Но по ощущению коллективно, перечисляется в ходатайстве 28 МФО с суммами и недостоверными данными о доходах.

12:
Это все прекрасно, думаете я не искала и желания нет? неофициального сейчас не так много и работодатель не светит этим как раньше это было, сейчас только по гпх, а я гос служащий нам вообще ничего нельзя,
Почти все официанты работают в черную, либо официально получают 1\4 на карту, остальное на руки, два года назад в этой сфере было почти нереально найти тех, кто готов оформить, так как мне нужна была оф. работа. Открывайте какой-нибудь ххру и вперед на все собеседования.
12:
а чисто на выходные человека никто брать не хочет, даже тем же курьером, поэтому и спрашиваю может кто-то подрабатывает неофициально, мне тоже сильно светится в сторонней организации нельзя, если кто-то работает таким образом может подскажите где, чтоб без этих оформлений гпх, а тем более трудоустройства?
На "на чисто выходные" никто не возьмет, только в курьеры, все.
12:
Вот они мне максимум гпх, сказали по другому никак, в озоне тоже хрень, а в яндексе на выходные не нужны график 2/2 и т.д, вот и не могу найти место где бы я не светились, т.к у гос структуры свои причуды, но все же надеюсь и ищу, вдруг повезёт
Что за сказки? Курьеры в яндексе работают через самозанятость со свободным графиком))))

За несколько дней до финального суда, приходит ходатайство на кадарбитре - о неприменении правила об освобождении от дальнейшего исполнения требований кредитора. Суть в нем такова, что в анкетах был завышен уровень дохода при оформлении (хотя некоторые из перечня в ходатайстве писали заявление и никаких проблем не было, он был занижен). Вопрос, на основании данного ходатайства мне теперь финальный суд перенесут? И вообще у кого то так было?
Если они не писали заявление и вас не признали виновной, то забейте. Многие банки подают подобные ходатайства, суд вряд ли перенесут, просто в определении укажут, чтобы банк шел в суд и доказывал мошенничество с вашей стороны.

Всем привет!
Со своими долгами все чаще думаю о банкротстве, но пока боюсь и переживаю.

Интересует такой момент (в ветке не нашла): в феврале 2023 года продала машину, она была в залоге у банка по автокредиту. Часть ушла на погашение кредита, остальную сумму отправила на погашение других долгов.
Если у кого был опыт, поделитесь
пожалуйста. Есть ли шанс, что сделку не оспорят, если я предоставлю выписку, что полученные деньги перевела в различные компании на погашение долга?
Или все же лучше подождать февраля 2026 года
Как я знаю, сделку могут оспорить если продали намного дешевле рыночной цене. И в случае если не внесли часть денег на оплату кредиторов. А вашем случае все хорошо.

Вот у меня ипотека, здесь я и жена прописанны, она созаемщик конечно. Для жены это единственное жилье, у нее есть только земельный участок ( до брака ). И у меня есть доля на дом и землю по наследству в другом регионе, площадь дома 67 кв м, а моя доля это всего лишь 1/8, то есть чуть больше 8 кв м. И там еще 3 собственника, Наследство появилось уже намного позже когда брали ипотеку, когда брали ипотеку у меня из имущества ничего не было как и у жены. Я правильно понимаю что ипотека остаеться а доля по наследству на торги ?

Всех приветствую! Коллеги, подскажите, кто уже это прошёл. В реестр кредиторов вступили Сбербанк и два КА. Суммы в конкурсной массе не набирается для оплаты долгов перед кредиторами. Что тогда получат вступившие в реестр? Будет ли мне возврат из КМ?

Всех приветствую! Коллеги, подскажите, кто уже это прошёл. В реестр кредиторов вступили Сбербанк и два КА. Суммы в конкурсной массе не набирается для оплаты долгов перед кредиторами. Что тогда получат вступившие в реестр? Будет ли мне возврат из КМ?
Распределят ту сумму, которая набралась в км. В данном случае возврата вам не будет.

Распределят ту сумму, которая набралась в км. В данном случае возврата вам не будет.
А вот это не подходит ".. если конкурсной массы не хватает для удовлетворения требований всех кредиторов, то они удовлетворяются соразмерно задолженности от всего долга. Например, если требования кредитора составляют 5% от совокупного долга, то ему вернут 5% от конкурсной массы. Остаток задолженности списывается." На Банки. ру нашла.

А вот это не подходит ".. если конкурсной массы не хватает для удовлетворения требований всех кредиторов, то они удовлетворяются соразмерно задолженности от всего долга. Например, если требования кредитора составляют 5% от совокупного долга, то ему вернут 5% от конкурсной массы. Остаток задолженности списывается." На Банки. ру нашла.
Под "списывается" имеется в ввиду, что вас все равно освобождают от возврата оставшегося долга, но никто ничего не вернет, если, конечно, КМ не превысит сумму долга.

Часть КМ возвращается только в том случае, если конкурсная масса покрыла весь реестр и еще что-то осталось. Вот это "что-то" и возвращают. Это не ваш случай.
Перечитайте еще раз текст, который вы скинули. В нем речь о соразмерности распределения накопившейся км.

Часть КМ возвращается только в том случае, если конкурсная масса покрыла весь реестр и еще что-то осталось. Вот это "что-то" и возвращают. Это не ваш случай.
Перечитайте еще раз текст, который вы скинули. В нем речь о соразмерности распределения накопившейся км.
Спасибо, поняла.

Будут частично погашенны требования кредиторов. Вам естественно ничего от туда не останется. Если требования кредиторов будут погашены в полном объёме и остается остаток,то он достанется вам.

Как я знаю, сделку могут оспорить если продали намного дешевле рыночной цене. И в случае если не внесли часть денег на оплату кредиторов. А вашем случае все хорошо.
Добрый день, то есть достаточно было часть денег направить на погашение, не все 100% вырученные от сделки? Я еще слышала версию от одного юриста, не знаю, на сколько это верно, что деньги от продажи имущества должны быть направлены на погашение долгов всем кредиторам поровну, т.е. нельзя закрыть только один большой долг, а 5 маленьких не погасить, надо всем-всем направить деньги😏

Добрый день, то есть достаточно было часть денег направить на погашение, не все 100% вырученные от сделки? Я еще слышала версию от одного юриста, не знаю, на сколько это верно, что деньги от продажи имущества должны быть направлены на погашение долгов всем кредиторам поровну, т.е. нельзя закрыть только один большой долг, а 5 маленьких не погасить, надо всем-всем направить деньги😏
Вы пишите о другом,а в той ситуации кому ответили там автокредит под залог этой машины. Человек погасил главного кредитора залогодержателя и остальное раскидал на другие долги.
В первую очередь оплачивают долг по залогу в полном объеме,а с остатков уже кому хватит.

Вы пишите о другом,а в той ситуации кому ответили там автокредит под залог этой машины. Человек погасил главного кредитора залогодержателя и остальное раскидал на другие долги.
В первую очередь оплачивают долг по залогу в полном объеме,а с остатков уже кому хватит.
Ааа, поняла, спасибо за пояснение!

Всем привет!
Со своими долгами все чаще думаю о банкротстве, но пока боюсь и переживаю.

Интересует такой момент (в ветке не нашла): в феврале 2023 года продала машину, она была в залоге у банка по автокредиту. Часть ушла на погашение кредита, остальную сумму отправила на погашение других долгов.
Если у кого был опыт, поделитесь
пожалуйста. Есть ли шанс, что сделку не оспорят, если я предоставлю выписку, что полученные деньги перевела в различные компании на погашение долга?
Или все же лучше подождать февраля 2026 года
Здравствуйте , у меня такая ситуация , в 23 была продана машина, и погашен кредит, в 24 году была продана квартира, и куплено другое жильё, погашена ипотека и оставшиеся были направлены на погашение займов. Юристу , перед подачей всё рассказала, она уточнила у арбитражного, сказаливсё нормально . Суд вот, на следующей неделе будет . Юристу доверяю , банкротила знакомых уже.

Здравствуйте, это так у всех у кого дети. У меня также в определении. Как мне сказали, это формальность, никто не ездит.
Никто приезжать не будет, они даже в суд не ходят,только отзыв направляют и все

Рекламы нет. Но когда я обратился они меня вынудили заплатить за какой-то там анализ и по итогу говорят вы заключает какой-то там договор типа долга и он включается в первую группу а все остальные будут потом и по итогу они все что скопилось в конкурсной массе забирают себе и отдают обратно мне
Бред они предлагают,это делается для увеличения долговой нагрузки,если вдруг гражданин подходит под реструктуризацию, а не реализацию имущества.Оформляют договор займа на третье лицо и включаются в реестр кредиторов,потом естественно достанется часть денег из конкурсной массы.Но лучше так не делать. Насчёт того что эта будет первая очередь -обманывают,такая же третья как все кредиторы

Пишут такие ходатайства частенько, особенно колекторские агенства,им отказывает суд,в определении это будет указано

Бред они предлагают,это делается для увеличения долговой нагрузки,если вдруг гражданин подходит под реструктуризацию, а не реализацию имущества.Оформляют договор займа на третье лицо и включаются в реестр кредиторов,потом естественно достанется часть денег из конкурсной массы.Но лучше так не делать. Насчёт того что эта будет первая очередь -обманывают,такая же третья как все кредиторы
Поэтому я и отказался от таких условий. Они очень хорошие специалисты заманивают хорошо я чуть не подался на это все вовремя в себя пришол

Вот у меня ипотека, здесь я и жена прописанны, она созаемщик конечно. Для жены это единственное жилье, у нее есть только земельный участок ( до брака ). И у меня есть доля на дом и землю по наследству в другом регионе, площадь дома 67 кв м, а моя доля это всего лишь 1/8, то есть чуть больше 8 кв м. И там еще 3 собственника, Наследство появилось уже намного позже когда брали ипотеку, когда брали ипотеку у меня из имущества ничего не было как и у жены. Я правильно понимаю что ипотека остаеться а доля по наследству на торги ?
Неправильно понимаете,ипотека это залогового имущество,оно в процессе реализации имущества пойдёт в конкурсную массу.В прошлом году внесли изменения,что можно заключить мировое соглашение с банком по ипотеке,если нет просрочек, но пока практики такой не было

В процессе реализации имущества, все деньги,которые будут в конкурсной массе распределяются фу между кредиторами пропорционально долгам.Все эти деньги распределят,вам положен только прожиточный минимум в период процедуры

Неправильно понимаете,ипотека это залогового имущество,оно в процессе реализации имущества пойдёт в конкурсную массу.В прошлом году внесли изменения,что можно заключить мировое соглашение с банком по ипотеке,если нет просрочек, но пока практики такой не было
Насчет завершенных дел точно не знаю, а вот то что есть текущие дела с заключенным мировым - это факт, так что практика хоть и не широкая, но имеется.

Насчет завершенных дел точно не знаю, а вот то что есть текущие дела с заключенным мировым - это факт, так что практика хоть и не широкая, но имеется.
Вообще с заключённым мировым соглашением конечно есть.Я имею ввиду,именно мировое соглашение с банком, в котором есть ипотека,а от остальных обязательств освобождают.В этом было нововведение

Всем привет! Собираюсь подавать на банкротство, сейчас в процессе сбора документов. Работаю по договору ГПХ, все официально, все отчисления в налоговую и тд. Подскажите, может, есть какие-то варианты подработки "вчерную" или на карту третьего лица?) Жить на ПМ не очень реально, к тому же у меня аренда квартиры...

Кто то может посоветовать конкретную компанию для банкротства? Кто проходил, не драл деньги, и всё было красиво. Читаю читаю тут на форуме, и по всем ситуации разные
И за какой срок реально собрать доки на банкротство и насколько быстро будет первый суд

Отредактировано модератором:
Подскажите, может, есть какие-то варианты подработки "вчерную" или на карту третьего лица?) Жить на ПМ не очень реально, к тому же у меня аренда квартиры...
На сайтах по поиску работы много вакансий с неофициальным трудоустройством