Банкротство - отзывы и личный опыт

Главное всё детально уточнять перед процедурой у юристов, я подготовилась отложила денег, поэтому для меня это не было сюрпризом, многие не уточняют, как показала практика и ждут ПМ в первый месяц, отсюда и разборки потом. Почему юристы сами это не озвучивают.. не знаю, на мой взгляд было бы меньше негативных отзывов)
Вот и я тоже так думаю. Должны хотя бы предупредить. Ладно у меня муж есть. Пока у него на шее посижу,а если человек один,как тогда быть?

Там,где Вы проходите процедуру- там Вы будете продолжать ежемесячно оплачивать ПОСЛЕ  ФИНАЛЬНОГО СУДА,пока не закроете всю сумму.
Надо было вот так написать, чтобы я в глаза не долбилась и не нервничала, но суть я уловила, панику отставила 😁

Вот и я тоже так думаю. Должны хотя бы предупредить. Ладно у меня муж есть. Пока у него на шее посижу,а если человек один,как тогда быть?
Тут соглашусь, хорошо когда семья может поддержать. Меня только этот момент смутил в их работе, в остальном проблем нет, быстро всё делают.

???Типа пока не будет полностью выплачена сумма по договору, банкротство не завершится? Мне никто такого не говорил
Не переживай всё завершат)) После освобождения ты можешь выплатить остаток полностью или платить по графику,который указан в договоре)

Договор на 200к. Прожиточный минимум 40к. Это человеку сидеть 5 месяцев без денег. Вы прикалываетесь?
Это в каком регионе ПМ 40 тысяч??? Чукотка?

О минусах нигде не предупреждают, пора уже к этому привыкнуть)

Банкротил около 25 МФО+Тинькофф кредитку , общей суммой 700к , спустя 7 месяцев вышло судебное определение по которому я выплатил 15к кредиторам третьей очереди и на этом все. В это время работал официально и получал МРОТ , остальные деньги оставались на моем счету под контролем ФУ , в итоге в конце процедуры выплатили мне 300к , т.к никто на них не претендовал

Банкротил около 25 МФО+Тинькофф кредитку , общей суммой 700к , спустя 7 месяцев вышло судебное определение по которому я выплатил 15к кредиторам третьей очереди и на этом все. В это время работал официально и получал МРОТ , остальные деньги оставались на моем счету под контролем ФУ , в итоге в конце процедуры выплатили мне 300к , т.к никто на них не претендовал
Вы, наверное, путаете, не МРОТ, а прожиточный минимум. Это разные суммы

Вы, наверное, путаете, не МРОТ, а прожиточный минимум. Это разные суммы
Суть примерно одна и та же , получал 16844 рубля при зарплате в 75к

Вы наверное ошиблись,Прожиточный Минимум получали,не мрот.
А так да,круто у вас вышло в конце процедуры!
Очень часто бывает и такое,что мало кредиторов в реестр требований вступают,по этому накопленный остаток достаётся вам.

Намутили себе копилку на 7 месяцев 😂

Намутили себе копилку на 7 месяцев 😂
Это да , повезло в общем то , хотя я еще часто брал больничные на работе с мыслями , а зачем работать , все равно все деньги кредиторам уйдут , если б знал что так закончится, то не брал бы больняки

Подскажите пожалуйста, сегодня прочитал на сайте федресурса, что ФУ подготавливает заключение для суда. До самого суда ещё месяц. Может заседание пройти раньше, если ФУ предоставит документы?
Конечно. Я у своего управляющего смотрела в его карточке дела завершённые, бывает и за 4-5 месяцев заканчивается процедура.

Конечно. Я у своего управляющего смотрела в его карточке дела завершённые, бывает и за 4-5 месяцев заканчивается процедура.
у меня прямо перед судом одни из калов написали заявление на включение в очередь , в итоге из за этого на месяц перенесли суд, в общем тут как повезет

У меня Сбер тоже не заблокировал. Главное не обновлять приложение. Так и написали,что при обновлении,доступ без карты будет невозможен.
Здравствуйте! А через офис банка не получится восстановить доступ в приложение? Обновила на свою голову🤦

у меня прямо перед судом одни из калов написали заявление на включение в очередь , в итоге из за этого на месяц перенесли суд, в общем тут как повезет
Много на тот момент кредиторов было уже у вас в реестре?

Я надеюсь у меня не полезут. Пока только Тинькофф продал коллекторам, кредитка 16 тысяч и мтс там 8 тысяч остатки кредита.

Много на тот момент кредиторов было уже у вас в реестре?
Двое , остальным суд лепил отказ, выглядело примерно так
1742997480240.webp