Банкротство - отзывы и личный опыт

У кого Бустра была, отстают после первого суда? У меня будет 14 дней просрочки перед первым судом, боюсь на уши всех поднимут
У меня после первого суда отстали, но не сразу, звонки прекратились примерно через неделю совсем. До этого просто блок стоял на все звонки не от контактов. Писали коллекторы, но не жестили.

после первого суда все отстанут, это закон
Бывает и так,что даже после второго суда не отстают)
5 марта освободили,7 марта прислали письмо о мировом соглашении🤭
Сегодня поблагодарили за сотрудничество😅

Вложения

• Screenshot_20250330_195423_Yandex Mail.webp
    Screenshot_20250330_195423_Yandex Mail.webp
    125 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20250330_195512_Yandex Mail.webp
    Screenshot_20250330_195512_Yandex Mail.webp
    146.1 KB · Просмотры: 23
Всем доброго времени суток! Подскажите, у Вас в процедуре банкротства ФУ требует фото квартиры по месту прописки или вообще приходит сам?

Всем доброго времени суток! Подскажите, у Вас в процедуре банкротства ФУ требует фото квартиры по месту прописки или вообще приходит сам?
Нет не было такого запроса)

Нет не требует. И как он придет,если банкротишься дистанционно и ФУ в другом городе? К тому же у него много клиентов.

Нет, но когда подавали заявление. Управляющий сказал фамилию судьи, которая может фото потребовать. Но мне повезло, судья не та, про которую он говорил.

Нет, но когда подавали заявление. Управляющий сказал фамилию судьи, которая может фото потребовать. Но мне повезло, судья не та, про которую он говорил.
Это даже от судьи зависит... , я почему-то думал это в интересах ФУ

Это даже от судьи зависит... , я почему-то думал это в интересах ФУ
Мне попалась судья, которой нужно было личное присутствие, вот она всегда в определении с датой суда запрашивала личное присутствие. И управляющий сказал, что моя судья всегда так просит личное присутствие. Но мы подали ходатайство о рассмотрении без меня. Надеюсь, что и когда финальное заседание будет, тоже без меня.

У кого Бустра была, отстают после первого суда? У меня будет 14 дней просрочки перед первым судом, боюсь на уши всех поднимут
У меня была Бустра, отбитые напрочь. Звонил коллектор, не представился, сумму назвал только в Бустре такая была, я сразу поняла что они. Родителям звонили и сестре, матом и угрозами козырял. Когда перезвонила обматерил и начались звонки с анонима каждые полминуты. Написала сразу же на горячую линию, звонки прекратились, но сказали что это не мы. Потом перезванивали из самой Бустры, сообщила, что прохожу банкротство, сразу отстали.

Действительно , прямо как у меня, тоже случайно увидела долг, зашла в онлайн просто на всякий случай дату платежа проверить. Вот я тоже переживаю. Платеж мартовский оплатили в дату платежа 26.03. через кассу банка третьим лицом, все сразу прошло и сумма долга стала меньше на сумму платежа сразу. Мои юристы пока на мировое соглашение не отправляли. Я спрашивала когда это будет, мне сказали надо, чтобы Сбер в реестр вступил. Слышала, что можно и до вступления в реестр. Теперь даже не знаю, когда они у меня будут работать над этим..
Мои тоже мне изначально, на первичной консультации говорили, что на мировое будут подавать как Сбер в реестр вступит. А в тот день случайно встретила своего юриста, она сама подошла и сообщила, что документы на мировое отправлены, так как дело это не быстрое и вступление Сбера решили не ждать.

Мне попалась судья, которой нужно было личное присутствие, вот она всегда в определении с датой суда запрашивала личное присутствие. И управляющий сказал, что моя судья всегда так просит личное присутствие. Но мы подали ходатайство о рассмотрении без меня. Надеюсь, что и когда финальное заседание будет, тоже без меня.
Ого-го, стремно на самом деле, с перепугу можно наговорить чего надо и не надо 😂

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в первый раз пришло заявление о вынесении судебного приказа. ПКО "Воксис" пишет в суд с просьбой вынести судебный приказ. Его отменять тоже нужно?
Первый суд назначен на 17.04, юрист говорит, ничего пока не делать, как признают банкротом, отменим. Но мне не хотелось бы, чтобы дело пошло дальше.
Просто в образце заявления нужно указывать сам судебный приказ, а его по факту еще нет, получается?
Сложности еще, что я живу не по прописке, в другом городе, а на госуслуги не все письма явно доходят, не хотелось бы пропустить.

Мои тоже мне изначально, на первичной консультации говорили, что на мировое будут подавать как Сбер в реестр вступит. А в тот день случайно встретила своего юриста, она сама подошла и сообщила, что документы на мировое отправлены, так как дело это не быстрое и вступление Сбера решили не ждать.
Вот и я думаю, можно и 2 месяца ждать, пока Сбер вступит. Буду наверное писать им спрашивать

У меня попросила фото машины, в которой куры неслись. 🤷‍♀️

Доброе утро. Подскажите, с момента признания банкротом прошло почти 2 месяца, никто так и не вступил. Могут ли они позже вступать? И может ли судья им не дать разрешение на вступление?

Доброе утро. Подскажите, с момента признания банкротом прошло почти 2 месяца, никто так и не вступил. Могут ли они позже вступать? И может ли судья им не дать разрешение на вступление?
Здравствуйте.
Да могут вступать.Могут и перед самым финалом.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как долго судья рассматривал ваше заявление на банкротство?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в первый раз пришло заявление о вынесении судебного приказа. ПКО "Воксис" пишет в суд с просьбой вынести судебный приказ. Его отменять тоже нужно?
Первый суд назначен на 17.04, юрист говорит, ничего пока не делать, как признают банкротом, отменим. Но мне не хотелось бы, чтобы дело пошло дальше.
Просто в образце заявления нужно указывать сам судебный приказ, а его по факту еще нет, получается?
Сложности еще, что я живу не по прописке, в другом городе, а на госуслуги не все письма явно доходят, не хотелось бы пропустить.
Юрист правильно говорит. До суда нчиего не надо делать, потом все отменить проще будет чем сейчас шевелиться

Вам нужно будет отменить судебный приказ, когда его вынесут. Отслеживайте на сайте судебного участка, как появится - отменяйте. Отменять не сложно, определение суда о признании банкротом для этого не требуется. Тянуть с отменой не имеет смысла, потом ИП отменять муторнее.

Я бы посоветовала сразу отменять СП, как только вы получили его почтой или сами отследили на сайте вашего судебного участка.

Можно конечно не отменять.Но потом может беготни быть больше.
СП отправят приставам.
Попадется какой-нибудь дундук...🤪
Или в банк отнесут минуя приставов,тут еще больше гемороя.
Я бы отменила,тем более это делается проще простого)

Последнее редактирование:
Добрый день. Кто уже прошел процедуру, подскажите, могут ли узнать про "серую" зп (часть в кассе)?