Банкротство - отзывы и личный опыт

А у вас именно зп списывали или еще и пособия? И долг большой был? У меня у них кредитка на 100000.
Зарплату, отпускные. Пособий нет. Ну долг большой, кредит и кредитная карта почти 2,3 млн

Всем привет, банкроство стоит делать или нет с зп 35т долг 1 🍋имущество нет кроме машины мужа

Можно ли вернуть деньги, если втб списал с карты в счет кредита, после того уже, как вышло определение, что признали банкротом?
Вот это черти ептвоюмать
Я бы им дала просраться.

У меня такой долг в сбере.
Сбер мне кажется более лояльный банк. Втб мой зарплатный банк, много лет пользовалась их услугами и исправно платила, пока не попала в тяжелую ситуацию. Так с ними даже не получилось договориться ни о чëм.
У втб и коллекторы мало отличаются от мфошных. Я не про тех нудных менеджеров, которые кстати звонили каждый день, нарушая права, а именно коллекторы

А в чем смысл тогда банкротства, если дальше банк будет списывать за кредит?
добрый день, у меня сбер так же списал деньги уже после начала процедуры реализации имущества. Пришел в банк, оставил обращение с формулировкой что-то типа "вернуть списанные автоматически средства в конкурсную массу". Через полтора дня все вернули и кредиты перестали вообще автоматически что-то списывать. Это мне мой юрист настоятельно советовал сделать, чтобы проблем с судом не было никаких, типа "а куда деньги из конкурсной массы делись??". Насчет ВТБ вам стоит узнать конкретно у банка, я им вообще не пользуюсь и стараюсь стороной обходить

Всем привет, банкроство стоит делать или нет с зп 35т долг 1 🍋имущество нет кроме машины мужа
У меня примерно также,только машина моя. Лучшего выхода,чем банкротство для меня не было.

Здравствуйте это как? Вы прошли процедуру банкроство, и все равно списывают на кредит?
Суд был 28 марта, 4 апреля вышло определение о признание банкротом. 10 апреля пришел больничный и его списали. Это у супруга, не у меня. У меня втб нет в кредиторах. Завтра пойдем в банк разбираться, сегодня ему на втб пришла зарплата, как бы ее не списали теперь.

Сбер мне кажется более лояльный банк. Втб мой зарплатный банк, много лет пользовалась их услугами и исправно платила, пока не попала в тяжелую ситуацию. Так с ними даже не получилось договориться ни о чëм.
У втб и коллекторы мало отличаются от мфошных. Я не про тех нудных менеджеров, которые кстати звонили каждый день, нарушая права, а именно коллекторы
У меня тоже зарплатный банк. Я тоже всегда платила без просрочек. Но сейчас только пособия по уходу и маткапитал приходят. На счет коллекторов не знаю я не отвечаю вообще ни на какие звонки. Я просто в ужасе если они в этот раз спишут все пособия, до этого не списывали. Мне реально нечем будет кормить четверых детей. Еще и грудные двойняшки. И родни нет никакой. Что то я в шоке))). Завтра пойду в сбере открою номинальные счета на детей и переведу все пособия туда. Вы не в курсе в сбере откроют номинальные счета если есть просроченые кредиты. Сегодня юрист отправил кредиторам письма по банкротстау.

У меня тоже зарплатный банк. Я тоже всегда платила без просрочек. Но сейчас только пособия по уходу и маткапитал приходят. На счет коллекторов не знаю я не отвечаю вообще ни на какие звонки. Я просто в ужасе если они в этот раз спишут все пособия, до этого не списывали. Мне реально нечем будет кормить четверых детей. Еще и грудные двойняшки. И родни нет никакой. Что то я в шоке))). Завтра пойду в сбере открою номинальные счета на детей и переведу все пособия туда. Вы не в курсе в сбере откроют номинальные счета если есть просроченые кредиты. Сегодня юрист отправил кредиторам письма по банкротстау.
Да, сложная ситуация. Но пособия думаю может и не тронут. Да и почему бы счета не открыть, вы ж не денег у них берëте.

Сегодня был первый суд по банкротству , на сайте арбитра инфа только о принятом судебном акте , больше ничего, юрист сказала что завтра будет ответ , у меня вопрос , в суде не зачитывают определение ? Или как это все происходит, если юрист не в курсе , на суде она присутствовала , или они просто не разглашают информацию мне? Далека от этой темы , подскажите кто знает ))

Почему же? Получается и дальше будут списывать каждый месяц? Это незаконно
Так вам должен счет ФУ открыть и туда все перечислять, тогда ничего списывать не будут

Сегодня был первый суд по банкротству , на сайте арбитра инфа только о принятом судебном акте , больше ничего, юрист сказала что завтра будет ответ , у меня вопрос , в суде не зачитывают определение ? Или как это все происходит, если юрист не в курсе , на суде она присутствовала , или они просто не разглашают информацию мне? Далека от этой темы , подскажите кто знает ))
Видимо, ее там не было, иначе знала бы) потом в определении посмотрите, присутствовал кто-то от вашего лица или нет. По сути, именно на суде впервые можно узнать, сочли ли ваше заявление обоснованным, и какую процедуру ввели: реструктуризацию или реализацию.

АПК РФ Статья 176. Объявление решения

Согласно ст. 176 АПК РФ изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. На практике срок опубликования судебных актов может быть больше из-за загруженности суда. Можете подать ходатайство на выдачу копии судебного акта, это может ускорить процесс.

Видимо, ее там не было, иначе знала бы) потом в определении посмотрите, присутствовал кто-то от вашего лица или нет. По сути, именно на суде впервые можно узнать, сочли ли ваше заявление обоснованным, и какую процедуру ввели: реструктуризацию или реализацию.
Так можно было ?))) не быть? Мне главное чтоб не отказ был , переживаю

С чего бы? Вас по любому признают. Эта не та процедура, где судья думу-думает. Любой может признать себя банкротом. А вот освободит ли... Тут уже смотреть будет

Можно ли вернуть деньги, если втб списал с карты в счет кредита, после того уже, как вышло определение, что признали банкротом?
Смотря что вашем случае предусматривает:

1) Вас признали банкротом, идет процедура (реализация имущества или реструктуризация)

2) Вас признали банкротом, по завершении процедуры суд вынес определение о завершении банкротства и списании долгов.

Может никто и не присутствовать, определение не всегда сразу появляется,наберитесь терпения и не надумывайте лишнего.признают вас

АПК РФ Статья 176. Объявление решения

Согласно ст. 176 АПК РФ изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. На практике срок опубликования судебных актов может быть больше из-за загруженности суда. Можете подать ходатайство на выдачу копии судебного акта, это может ускорить процесс.
Вы скопировали не ту часть, это о том, когда можно получить полное решение на бумажном носителе.

Решение арбитражного суда объявляется председательствующим в том судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, после принятия решения арбитражного суда.

2. В судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле.
Можно, я не ходила. Просто пишите заявление, что прошу рассмотреть дело без моего участия, потому что......

Здравствуйте. Нашла наконец-то людей, которые здраво отвечают) Подано заявление на банкротство. Есть долги по нескольким кредитам в ВТБ. Так же являюсь СОзаёмщиком по ипотеке в ВТБ. Ипотечное жильё единственное. Основной заёмщик - муж. Ипотеку хотим сохранять. Просрочек за 10 лет не было. Как думаете, какой шанс что ВТБ пойдёт на мировое по ипотеке? Юристы как-то радужно рассказывали про ипотеку, про единственное жильё, а я только сейчас сама этот момент начала изучать и понимаю, что не всё так просто. Стало страшно... А если не подпишут мировое, так как долги перед ними.

Можно, я не ходила. Просто пишите заявление, что прошу рассмотреть дело без моего участия, потому что......
Вы о чем? Человек в процедуре банкротства через компанию. Всем занимаются юристы. Не все платят деньги, а делают все сами)

Вы скопировали не ту часть, это о том, когда можно получить полное решение на бумажном носителе.
Вы оба пишете о чем угодно, только не об арбитражном суде и не о процедуре банкротства физического лица, где иной раз информация появляется не то что не в день суда, а даже не в неделю)

А что за юрист? Если не секрет конечно

Определение обычно выкладывают 1-10 дней в среднем. У всех по-разному.
Юрист ваш не знает,возможно,потому что, рассмотрение было без должника и его представителя.
Многие почему-то думают,что всегда и обязательно юрист будет на суде.)
Юристы пишут ходатайство о рассмотрение дела в отсутствии.
На суде присутствуют или на онлайн СЗ, если явка обязательна.

На суде присутствуют или на онлайн СЗ, если явка обязательна.
Дополню: если суд очень хочет видеть должника. И то некоторые умудряются не ходить. Но, честно говоря, не решилась бы не пойти, если бы вызвали)

Вы о чем? Человек в процедуре банкротства через компанию. Всем занимаются юристы. Не все платят деньги, а делают все сами)
Человек спросил, можно ли не присутствовать на судебном заседании - можно 🤷‍♀️
Вы оба пишете о чем угодно, только не об арбитражном суде и не о процедуре банкротства физического лица, где иной раз информация появляется не то что не в день суда, а даже не в неделю)
Речь шла о том, оглашает ли судья свое решение на заседании, чтобы не ждать электронное определение.