Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну не бесплатно. Но меньше 130 т р.)
тем более, все только от суммы долга зависит. ну и от структуры тоже-если только чмошники-банкротиться в большинстве случаев не вызодно

тем более, все только от суммы долга зависит. ну и от структуры тоже-если только чмошники-банкротиться в большинстве случаев не вызодно
Не зависит ог суммы долга. В компании сначала банкротилась, там стоимость была около 250 т р

Собрать все документы: Паспорт, заявление, СНИЛС и ИНН. Также нужны документы о семейном положении (свидетельство о браке/расторжении брака, брачный контракт, свидетельства о рождении детей). Ещё потребуется документация о финансовом положении: договоры кредитования, займа, поручительства, расписки, судебные решения, приказы и определения, постановления сотрудников ФССП об открытии исполнительных производств (если есть). Также нужны список кредиторов и должников, документы, подтверждающие тяжёлое финансовое положение должника и невозможность исполнения финансовых обязательств (справки о заработной плате за 3 года, выписки об уплате налогов за аналогичный период). Ещё потребуется опись имущества, находящегося в собственности.
Вы в каком городе банкротитесь?

Не зависит ог суммы долга. В компании сначала банкротилась, там стоимость была около 250 т р
я не про это, я имею ввиду, что прежде чем банкротиться стоит подумать-прежде всего соотношение суммы долга и стоимости услуг, к примеру-если у тебя долг 500 т а услуги 250-это явно невыгодно, в этом случае выгоднее по суду гасить

я не про это, я имею ввиду, что прежде чкм банкротиться стоит подумать-прежде всего соотношение суммы долга и стоимости услуг, к примеру-если у тебя долг 500 т а услуги 250-это явно невыгодно, в этом случае выгоднее по суду гасить
АААА. ну да. Но, если никто не вступает в реестр, то лучше банкротство. А мфо не вступают

АААА. ну да. Но, если никто не вступает в реестр, то лучше банкротство. А мфо не вступают
Кстати да) Остался месяц с копейками до второго суда - только ПКО заявления о вступлении подали

А вообще посоветую со всеми компаниями быть осмотрительными... Много подводных камней. Бдительность превыше всего)))

Кстати да) Остался месяц с копейками до второго суда - только ПКО заявления о вступлении подали
Это так всегда. МФО не вступают. Только коллекторы могут. Поэтому совет: лучше банкротиться, не дожидаясь просрочек. Они не успеют тогда КО продать долг

Мне ужО поздно "Боржоми" пить :ROFLMAO:
Лучше поздно, чем никогда)))))
Ох, если бы я раньше такой умной была, я бы сразу к юристу своему обратилась, а не вляпывалась. Но я денег немного потеряла, вовремя мозг включился))))

Был сегодня на консультации по банкротству. Набрал займов за месяц на 500 тысяч. Просрочек нет ещё,естественно. Сказали не могут взять в работу. Надо хотя бы по 10 процентов от суммы займа заплатить в каждом,пару месяцев. Банкам уже не платить,т.к. есть платежи. Чтобы у суда не было вопросов с фиктивным банкротством. Военную ипотеку сказали,что никто не заберёт. Единственное жилье. 3их лиц,тоже не надо будет искать. Дальше гос-во будет платить как и платило,потому что служу дальше. Уважаемые,форумчане поделитесь,пожалуйста своим мнением по этим двум вопросам. Заранее,спасибо!

Лучше поздно, чем никогда)))))
Ох, если бы я раньше такой умной была, я бы сразу к юристу своему обратилась, а не вляпывалась. Но я денег немного потеряла, вовремя мозг включился))))
Задним умом крепки)))

Это так всегда. МФО не вступают. Только коллекторы могут. Поэтому совет: лучше банкротиться, не дожидаясь просрочек. Они не успеют тогда КО продать долг
Я пошла на банкротство без просрочек,но некоторые МФО все же успели КО продать. Но их мало ,надеюсь не полезут в реестр. :D

Всмысле не вступают? МФО вступают некоторые,еще как! Именно сами. Просто у всех по разному. У кого-то вступили,у кого-то нет.

Иваново
Ясно. Ну вы ж понимаете, то услуги хорошего ФУ тоже стоят денег? Не только депозит в суд
Я пошла на банкротство без просрочек,но некоторые МФО все же успели КО продать. Но их мало ,надеюсь не полезут в реестр. :D
Это будет замечательно. Желаю Вам и нам всем этого))))

Всмысле не вступают? МФО вступают некоторые,еще как! Именно сами. Просто у всех по разному. У кого-то вступили,у кого-то нет.
Сейчас очень редко.... Может просто мне не попадались такие дела

всем доброго дня! подскажите, с чего начать банкротство? решил для себя, что буду сам это делать, без контор. у кого был личный опыт, поделитесь пожалуйста, очень поможете.
мфо и две кредитки, сумма 600к общая. буквально сегодня вот просрочки в мфо пошли. работаю как самозанятый, сам себе хозяин, недвижки нет, брака нет)
буду благодарен за ответы 😊
Тоже были мысли банкротиться самостоятельно, в целом сложного в этом ничего нет. Но вам в любом случае необходимо будет самостоятельно искать финансового управляющего, а это примерно 130 тысяч. За ту сумму в 25 тыс, что положена им государством, работать они вряд ли будут.

Ясно. Ну вы ж понимаете, то услуги хорошего ФУ тоже стоят денег? Не только депозит в суд

Это будет замечательно. Желаю Вам и нам всем этого))))
А ко мне-то какой вопрос? Все уже уплачено)

Сейчас очень редко.... Может просто мне не попадались такие дела
Скорее всего вам попались такие дела.
Вступают многие,в реализации. Даже если нет имущества, дохода.
Есть прям массово вступают,а есть прям подряд 10 чел у них ни одна не вступила.
Знаю о чем говорю. Так как отслеживаю дела ребят с форума,кто банкротится по моей рекомендации у моих юристов.
Вступают такие : Целевые финансы, Манидей, Гринмани, Кештую, Ванклик,Деньги мигом,Финтерра,Центрофинанс, Займоград. Это те кого вспомнила. И еще многие. Вступают именно сами. Но не у всех.

Обещал не отвечать на ваши сообщения, но можно уточнить - эти☝️когда примерно вступают? Они у меня в анамнезе
Надо посмотреть дела. Гляну сейчас,отпишу.
Но! Повторюсь. Они у 1,2,3,4 чел к примеру вступили,а вот у других не вступили. Как они решают к кому полезть в процедуру,не понятно.
У кого нет имущества и дохода могут вступить,а других к примеру есть ,но там не вступили.
Поищу дела,вспомню у кого кто. Отпишу тебе в ватсап.

Почему это на мои сообщения не отвечать? Пиши. Только не ересь всякую.)))