Банкротство - отзывы и личный опыт

А что третье лицо говорит? Типо оплатить ипотеку вот номер договора? И есть ли комиссия?
Мы пока вместе ходим в сбербанк. Мне так спокойней. А так просто приходит в отделение, в кассе говорит, что нужно оплатить ипотеку от третьего лица. От него нужен его паспорт, номер договора, паспортные данные основного заемщика и сумма, которую нужно внести. Принимают платеж сразу на ссудный счет ипотеки и он моментально зачисляется. В платежке данные плательщика его выходят, а в назначении платежа что типа: внесение платежа по договору такому-то и ФИО заёмщика

Мы пока вместе ходим в сбербанк. Мне так спокойней. А так просто приходит в отделение, в кассе говорит, что нужно оплатить ипотеку от третьего лица. От него нужен его паспорт, номер договора, паспортные данные основного заемщика и сумма, которую нужно внести. Принимают платеж сразу на ссудный счет ипотеки и он моментально зачисляется. В платежке данные плательщика его выходят, а в назначении платежа что типа: внесение платежа по договору такому-то и ФИО заёмщика
А комиссии нету при оплате?

А комиссии нету при оплате?
Да, забыла сказать, комиссии нет. Просто спрашивают сколько нужно внести. Называем сумму ежемесячного платежа и ровно столько вносим. Так как у меня в текущий момент график платежей уже неактуален, мне банк выставил всю сумму долга с даты суда, как бы на сегодняшний день должна им вернуть всю сумму. Поэтому сотрудник банка спрашивает со слов сколько будете вносить.

Да, забыла сказать, комиссии нет. Просто спрашивают сколько нужно внести. Называем сумму ежемесячного платежа и ровно столько вносим. Так как у меня в текущий момент график платежей уже неактуален, мне банк выставил всю сумму долга с даты суда, как бы на сегодняшний день должна им вернуть всю сумму. Поэтому сотрудник банка спрашивает со слов сколько будете вносить.
Интересно а в другом городе можно оплатить? Или можно по всей стране через кассу

Интересно а в другом городе можно оплатить? Или можно по всей стране через кассу
Точно не знаю, но думаю можно, почему нет. Я сначала хотела другого человека третьим лицом взять. Но ей необходимо было уехать в тот период в другой город, когда у меня дата платежа. И мы на всякий случай перестраховались и другого человека взяли, который и до мирового соглашения и после будет оплачивать, чтобы не получилось так, что разные люди оплачивают.

Аналогичная ситуация. Суд был 10 марта. И вчера пришло от сбера. Только я им должен 1200000. А требование на 220000. Почему так интересно
Ооо, пусть у меня придет требование на 60000, от 600000🙏🏻

Блин, а я неправильно прочитала, думала там 1,2 млн, а выставили 2,2 млн. А там 220 тыс, интересно 🤔
Так вот. Причем это не первый случай. Еще если несколько кредитов, они могут выставить требование только по одному, это я тоже уже встречала

Так вот. Причем это не первый случай. Еще если несколько кредитов, они могут выставить требование только по одному, это я тоже уже встречала
А мне все выставили(( 2 кредита, кредитная карта и ипотека. В общем 3600 млн... 😏

А мне все выставили(( 2 кредита, кредитная карта и ипотека. В общем 3600 млн... 😏
У меня все вместе 600000, 3 кредита и кредитка. Но выплачено уже из общего долга бОльшая часть в 1,8 это вот остаток

3 миллиарда 600 миллионов??? :шок:
3 млн 600 тыс🤣

У меня все вместе 600000, 3 кредита и кредитка. Но выплачено уже из общего долга бОльшая часть в 1,8 это вот остаток
Желаю вам удачи🤞 В моем случае с меня хотят все взять, просроченный основной долг, просроченные проценты и неустойки

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста хорошую фирму, которая занимается банкротством?
Здравствуйте. Если нужно,напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Также, если нужна консультация, пишите, проконсультирую и разберем вашу ситуацию.(бесплатно)

Товарищи, объясните, пжл, особо одарённым! Информацию, на что тратились деньги при получении кредитов, запрашивают перед первым заседанием? Или перед заключительным тоже могут запросить?
Я меня запросили повторно на 4 месяце реализации еще финансовый анализ - почему не платила, почему муж не помогает, почему столько взяла
Но его полностью исписала ФУ
у меня даже ничего не спрашивали
Говорят сейчас стали чаще просить, но вроде ничего страшного, формальность
Если вы ничего незаконного не делали))

Вопросик еще, в мае ещё успеваю получить декретные , но в августе уже нужно будет получать по уходу до1.5 и единоразовую выплату за рождение. Если карта будет заблокирована,то как их оформить? На заблокированый счёт ?

Дело в том, что кредитка на 860 тыс и кредит на 450 тысяч. А Требуют 200. Кстати у меня в км за 6 месяцев будет как раз около 200 тысяч. Может они пробили как то)) но я зп получаю на ВТБ. Если бы через них, то было бы понятно, как посчитали

Дело в том, что кредитка на 860 тыс и кредит на 450 тысяч. А Требуют 200. Кстати у меня в км за 6 месяцев будет как раз около 200 тысяч. Может они пробили как то)) но я зп получаю на ВТБ. Если бы через них, то было бы понятно, как посчитали
Они ни как не могли пробить сколько у вас в КМ будет к завершению.
К тому же, конкурсная масса распределится на всех вступивших,а не только на них.

Они ни как не могли пробить сколько у вас в КМ будет к завершению.
К тому же, конкурсная масса распределится на всех вступивших,а не только на них.
Добрый день! Вероничка, подскажите пожалуйста! Мой ФУ 6 числа снял деньги для распределения я так поняла конкурсной массы, говорил, что после праздников будет отчет подавать, у меня реализация до 27 мая. После подачи отчета, сказал, что счета не касается. У меня вопрос, в мае 20 числа придет аванс, 5 июня зарплата и 7-8 июня пенсия, в конце июня отпускные. Эти деньги мне остаются? Я могу снять в июне 2 прожиточных на себя с сыном по разрешению, пока жду дату суда?

Добрый день! Вероничка, подскажите пожалуйста! Мой ФУ 6 числа снял деньги для распределения я так поняла конкурсной массы, говорил, что после праздников будет отчет подавать, у меня реализация до 27 мая. После подачи отчета, сказал, что счета не касается. У меня вопрос, в мае 20 числа придет аванс, 5 июня зарплата и 7-8 июня пенсия, в конце июня отпускные. Эти деньги мне остаются? Я могу снять в июне 2 прожиточных на себя с сыном по разрешению, пока жду дату суда?
Если отчет будет сдан и КМ распределена уже будет,то что приходит позднее это уже остается вам. Если ФУ не будет делать доснятия.
До завершения снимаете не более того что вам положено.
Не поняла "сказал,что счета не касается" это что? Не могу правильно прочитать.🤣

Очень интересно. А Вы много выплатили от изначального долга? Я находила ситуации, где как у меня выплачена бОльшая часть, и они подают на меньше сумму, чем долг

Всем добрый вечер. Кто сталкивался? По разрешению ФУ я могу снять денежные средства в любом филиале банка любого города нашей необъятной могучей страны?

Вы ходите день в день по графику для оплаты или перел днём платежа ? А то звонила на горячую линию , чтоб знать как оплачивать , мне сказали приходить в день в день , и зачисление дня через 2-3, а про ссудный счет ничего не сказали ((( И как вы изначально сделали , обращались к менеджеру или напрямую шли в кассу ?

Вы ходите день в день по графику для оплаты или перел днём платежа ? А то звонила на горячую линию , чтоб знать как оплачивать , мне сказали приходить в день в день , и зачисление дня через 2-3, а про ссудный счет ничего не сказали ((( И как вы изначально сделали , обращались к менеджеру или напрямую шли в кассу ?
Да, я прихожу день в день. По графику платежей у меня платеж 26 числа ежемесячно. Какие 2-3 дня, сразу зачисляются средства. Я специально потом сразу захожу в Сбербанк онлайн и в ипотеке смотрю, у меня указывается зачисление и сумма долга уменьшается на сумму внесенного платежа. Как приходим в отделение, берем талон "наличные" и попадаем в окно, где работают с наличными. Говорим оплатить ипотеку третьим лицом. Про ссудный счет мне ничего не говорили изначально. Но когда предоставляем номер договора и паспортные данные заемщика, то есть мои, специалист автоматом в платежном поручение прописывает ссудный счет и деньги туда попадают сразу. Номер ссудного счета даже не знаю, они сами в базе видят.
У нас кстати нет подразделения касса или другой менеджер в отделении банка. Просто если взять талон наличные, то в любом случае вы попадете в то окно, где работают с наличными, и это не обязательно касса.

У нас кстати нет подразделения касса или другой менеджер в отделении банка. Просто если взять талон наличные, то в любом случае вы попадете в то окно, где работают с наличными, и это не обязательно касса.
Если день платежа выпадает на выходной , как в этом случае ?

Если день платежа выпадает на выходной , как в этом случае ?
У меня еще такого не было, только на будни и субботу выпадали, я платила. Но специалисты в банке сказали что если на воскресенье выпадает, то можно в понедельник платить, не считается просрочкой. Во многих банках если дата платежа выпадает на воскресенье, то платят на следующий рабочий день. В моем случае платеж в воскресенье выпадает в октябре только.

Очень интересно. А Вы много выплатили от изначального долга? Я находила ситуации, где как у меня выплачена бОльшая часть, и они подают на меньше сумму, чем долг
Изначально я брал кредит в сбере, чтобы закрыть кредит в ВТБ, т.к ставка в сбере была на 4% меньше. 600 взял. 150 отдал за три месяца. Кредиткой туда сюда пользовался уже на исходе лимита. Но тоже процентов много за год заплатил

Изначально я брал кредит в сбере, чтобы закрыть кредит в ВТБ, т.к ставка в сбере была на 4% меньше. 600 взял. 150 отдал за три месяца. Кредиткой туда сюда пользовался уже на исходе лимита. Но тоже процентов много за год заплатил
Благодарю за ответ. Напишу, когда у меня вступят. Хотя все равно мечтаю, что из 3 банков и 35 МФО не вступит никто😂